Telegram Web
В ОЭЗ «Технополис Москва» открылась производственная площадка, где будут изготавливать промышленных роботов. Здесь их будут разрабатывать, собирать и тестировать.

Новый робоцентр расположен на площадке «Печатники», реализовывать проект будет компания «ТЕХНОРЭД». Этот производитель специализируется на выпуске роботизированных систем, компонентов и программного обеспечения. В портфеле предприятия — запатентованные разработки, у многих из которых нет аналогов во всем мире.

Также на базе робоцентра расположена высокотехнологичная лаборатория — здесь тестируют новые разработки и инновационные продукты.

Современный робоцентр позволит компании до 2030 года выпустить несколько десятков роботизированных решений и произвести около 25 тыс. роботов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Недавно вы могли видеть особенный выпуск программы «Москва едет» на канале «Москва 24». Он вышел 15 мая, в честь 90-летия Московского метрополитена.

Метро тогда и сейчас — это два совершенно разных мира, две эпохи. Одна линия превратилась в огромную систему, на смену ретропоездам пришли современные составы. И для нас в Московском транспорте самая важная задача — удерживать ту высокую планку, которую задали создатели метро в 1935 году.

В эфире программы вместе с заместителем Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максимом Ликсутовым поговорили о современном развитии столичного метро — о главных проектах и планах на будущее.

«Сегодня особое внимание уделяем обновлению подвижного состава. За последние 15 лет было закуплено почти 5 тыс. современных вагонов, новые поезда значительно улучшили качество поездок. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, что в 2026–2027 годах будет закуплено почти 350 единиц подвижного состава. Самые современные поезда придут, например, на Замоскворецкую линию — как и обещали, завершим обновление здесь в следующем году», — рассказал Максим Ликсутов.

У нас много грандиозных планов, и мы продолжим работать, чтобы делать ваши поездки еще комфортнее!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Теперь за установкой шлагбаума во дворе можно обратиться в «Московский паркинг».

Мы возьмем на себя всю работу по разработке и согласованию схемы размещения. Установка и обслуживание шлагбаума в течение 1-го года будут бесплатными.

Жильцам нужно будет только отправить заявку и проголосовать «за» или «против» инициативы в приложении «Электронный дом».
Сегодня 100 лет исполняется газете «Комсомольская правда» — это одно из старейших и самых авторитетных изданий нашей страны.

Меняются эпохи, поколения сменяют друг друга, а знаменитая «Комсомолка» продолжает существовать и радовать жителей новостями и яркими материалами. Журналисты газеты никогда не боялись острых тем и всегда умели попасть в тренд, зацепить заголовком, привлечь внимание — а это требует большого авторского мастерства.

А еще «Комсомольская правда» всегда играла большую роль, рассказывая о развитии нашего города — выпускала материалы о строительстве метро, о новых магистралях, о достижениях московской промышленности. Для нас в Транспортном комплексе столицы это особенно ценно.

Желаю «Комсомольской правде» процветания, коллективу газеты — новых успехов, вдохновения, новых ярких публикаций и интересных проектов! С праздником!
Близится время летних каникул, прекрасная пора для детей и немного волнительная — для нас, родителей. Как в эти три месяца организовать ребенку досуг, чем его занять, кто проследит за его безопасностью, пока мы на работе? Думаю, этими вопросами сейчас задаются многие, у кого есть дети.

Сейчас, к тому же, установилась хорошая погода, ребята будут чаще выходить гулять, а кто-то будет пользоваться городским транспортом. По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина мы всегда уделяем особое внимание вопросам детской безопасности — для нас важно, чтобы даже самые маленькие пассажиры доверяли нам и в будущем выбирали Московский транспорт для своих поездок.

Мы всегда стремимся общаться с детьми «на их языке», избегаем лишней назидательности — не поучаем, а мягко направляем. В этом нам помогают наши детские персонажи, с ними вы наверняка знакомы — это Метроша, Речкин и Электробусик. Каждый из них знает множество правил поведения в транспорте и в доступной и игровой форме делится ими с детьми.

Метрошу, Речкина и Электробусика можно увидеть на более чем 34 тыс. медиаэкранов в городском транспорте, на специальном лендинге и на наших мероприятиях.

Кстати, персонажей можно найти и на всех станциях метро и МЦК. Они изображены на наклейках проекта «Потерялся? Не уходи!», который мы запустили с фондом «Поиск пропавших детей» в 2021 году. С тех пор мы помогли более чем 40 детям вернуться к родителям.

Вместе мы делаем все возможное, чтобы в летнее время вы не переживали за своих детей — мы в Московском транспорте будем заботиться о том, чтобы поездки даже для самых юных пассажиров были безопасными и увлекательными!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правило лебединого семейства — переходить дорогу в положенном месте нужно приучаться с детства 👌🏻
Всем отличной солнечной недели! По традиции собрала для вас подборку транспортных новостей со всего мира:

В Абу-Даби начали тестировать полностью беспилотные роботакси — автомобили без водителя будут курсировать по улицам города впервые. Расширят и географию беспилотных маршрутов: к островам Яс и Саадият добавятся острова Аль Марья и Аль Рим. Роботакси для пассажиров планируют запустить уже летом 2025 года.

В аэропорту Южно-Сахалинска появилась отдельная комната для ухода за питомцами. Пространство оборудовано всем необходимым: здесь есть искусственный газон, душ, миски для воды и корма, когтеточка и многое другое. Подобное решение — одно из первых в России: благодаря новой комнате питомцам больше не нужно проводить все время перед полетом в переноске.

В столице Вьетнама Ханое вводят масштабную систему электронных билетов — с ее помощью можно будет оплачивать проезд на метро и в автобусе, а также стоянку на парковочных местах. Благодаря такому решению пассажирам не придется оплачивать пересадку между двумя линиями метро или приобретать отдельные билеты на разные виды транспорта.

Кочи станет первым городом в Индии, в котором запустят легкий трамвай. Новый вид транспорта поможет разгрузить дороги и улучшить мобильность в тех районах, где нет станций метрополитена. Ожидается, что новые трамваи будут вмещать до 240 пассажиров и смогут передвигаться как по дорогам, так и по эстакадам и тоннелям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
К юбилею метрополитена мы вместе с телеканалом «Москва 24» запустили многосерийный проект — «Хроники Московского метро. 90 лет».

Это увлекательное путешествие во времени — оно погружает в историю нашего города и всей страны. Вы узнаете много всего интересного о нашем столичном метрополитене — например, почему к Всемирному фестивалю молодёжи схема метро стала цветной? Или почему к Олимпиаде-80 Кольцевая линия перестала быть кольцом? А еще в проекте расскажут об инженерных прорывах, которые сделали метро символом Москвы, — и о многом, многом другом.

Кстати, первая серия уже вышла! Она посвящена технологиям в строительстве и нестандартным инженерным решениям, которые помогли воплотить в жизнь крупнейший инфраструктурный проект Москвы.

Впереди ещё 19 серий о том, как метро меняло наш город и наше представление о нём.

Смотрим и открываем метро заново!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
21 мая в Мосгордуме приняли проект о введении штрафных санкций за управление легковым такси водителем, который не прошел обязательную аттестацию.

Штраф за такое нарушение — 5 тыс. руб. (статья 10.14 КоАП Москвы). Привлекать водителей к ответственности будут уполномоченные сотрудники МАДИ.

Цель инициативы — повышение качества и безопасности пассажирских перевозок. Около 170 тысяч таксистов столицы уже прошли аттестацию.
Лето для многих из нас — это возможность активно провести время на свежем воздухе. Московские компании как раз наращивают выпуск спортивного инвентаря, снаряжения и экипировки — это говорит о том, что все больше жителей столицы интересуются здоровым образом жизни.

За первые три месяца 2025 года объем выпуска спортивной экипировки увеличился на 32,3%. По сравнению с тем же периодом прошлого года предприятия изготовили в 7 раз больше товаров для занятий физкультурой, гимнастикой и тяжелой атлетикой.

Компания Backwood производит шведские стенки, упоры для отжиманий, гимнастические палки, турники, брусья и другие спортивные товары. Все изделия изготовлены из натурального дерева — благодаря этому продукция экологична, она долго служит и безопасна для пользователей.

Товары для йоги и других видов спорта производит компания RamaYoga. Сегодня в ее каталоге представлено более 5 тыс. товаров для практиков разного уровня — коврики, подушки, кирпичи, болстеры, чехлы и другие аксессуары.

Одежду для автоспорта изготавливает московская компания «ХОГО» — она разработала, например, огнеупорные перчатки и перчатки для симрейсинга из легких материалов. Также производитель предлагает влагоотводящие рашгарды для картинга и водных видов спорта. В планах компании — разработать костюмы для автоспорта и картинга, а также перчатки для спортивной стрельбы.

Если вы давно мечтали найти себе новое спортивное хобби, то сейчас — самое время!
Вышло мое интервью журналу «Москвичка» — поговорили о новейших технологиях, перспективах развития метро и беспилотном транспорте. А еще рассказала о своей любимой станции, о появлении передачи «Москва едет» и о том, как мы работаем с мнениями пассажиров. Приятного чтения!

Это интервью получилось довольно личным — и теперь я хочу услышать и ваши рассказы. Ведь 90-летие метро — это не просто очередная дата, это наш с вами общий большой праздник. Наверняка в метро у вас случались трогательные, забавные, добрые истории, которыми вы хотели бы поделиться с остальными. Обязательно расскажите в комментариях под этим постом! А еще можете добавить, какие сервисы вы хотели бы видеть в метро в будущем — вы знаете, что мнение пассажиров для нас всегда на первом месте.

Все рассказы мы обязательно прочитаем, а десяти авторам, чьи истории соберут больше всего реакций, мы подарим печатную версию журнала и тематическую карту «Тройка». Всем удачи!
К созданию каждого выпуска программы «Москва едет» на канале «Москва 24» мы подходим с душой и большим трепетом. Для нас это возможность больше рассказать о нашей работе, о том, чем живет Московский транспорт. Но главное в нашей передаче — это, конечно, гости. Такие разные, но все — безумно интересные.

Расскажите, кого вы хотели бы видеть в гостях программы «Москва едет»?
Вместе с ГУ МЧС по г. Москве мы подготовили для наших пассажиров новую выставку в колбах — она посвящена героической работе пожарных в годы Великой Отечественной войны.

На станции «Воробьевы горы» представлено пожарно-техническое оборудование тех времен, модели пожарных машин 1940-х годов, портреты пожарных-героев, их личные вещи и еще многое другое. Посмотреть выставку можно будет до 10 июня.

Это не первый наш совместный с МЧС проект. В сентябре 2023 года по Серпуховско-Тимирязевской линии запустили тематический поезд — его пассажиры могли узнать о самых важных правилах безопасности.

Также в поездах метро мы размещаем советы от сотрудников МЧС о том, как защитить себя в самых разных ситуациях: дома, на прогулке, во время разговора по телефону.

А еще у нас в метрополитене есть целая станция, которая посвящена мужественным сотрудникам ведомства. В 2021 году на БКЛ открылась станция «Давыдково», где можно увидеть гипсовые панно с изображениями спасателей.
2025/05/29 09:10:25
Back to Top
HTML Embed Code: