Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙌🏻 Люблю бывать в Заларинском районе. Всегда позитив и любовь к жизни, но за этим стоит каждодневный большой труд и упорство всего коллектива районной администрации, мэра Владимира Васильевича Самойловича, жителей района.

🛣️ Сегодня празднично открыли новый мост через Заларинку и дорогу в с. Холмогой. Капитального ремонта ул Центральной и строительство нового моста, жители ждали много лет. Старый мост был деревянный и аварийный. Двежение по нему было закрыто несколько лет назад, что создавало массу проблем.

⚠️Новый облик приобрела также ул. Садовая в микрорайоне Московский  п. Залари. Улица получила асфальтобетонное покрытие, тротуар, кюветы.
Во Владимире открыли дорогу, построенную за один год в условиях существенных уклонов по населенному пункту. Село расположено на косагоре. Благодаря новой дороге, безопасность и комфорт передвижения для жителей села стали значительно лучше.

🇷🇺 Проект реализован в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», хочу отметить, что Владимир Васильевич и Заларинский район самые активные участники этого проекта.

👏🏻 И упорство приносит свои хорошие результаты. Поздравляю всех жителей Холмогоя и Заларинского района с новым добротным мостом, так держать. А мы и впредь будем помогать и защищать наши проекты на федеральном уровне.
👍225🔥4
🇷🇺 Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2024 года № 1469 (далее - Постановление) определены диапазоны потребления электрической энергии при установлении тарифов на электрическую энергию для населения с дифференциацией по объемам потребления.

⚡️ Установленные объемы потребления электрической энергии для первого и второго диапазонов для всех субъектов Российской Федерации одинаковы и абсолютно не учитывают специфику энергопотребления в Иркутской области.

☝🏻 Начиная от того, что у нас в зимнее время отопление частных домовладений в основном на электрической энергии, до отсутствия альтернативы в виде газового отопления. Плюс нельзя сравнивать температуру в зимний период в Сибири или в средней полосе России.

⚠️ Уверен, что для наших регионов должна быть дифференцирована норма потребления в зависимости от сезона.

👍🏻 Поддерживаем инициативу губернатора Иркутской области. Подключаюсь к работе и приму участие в заседании рабочей группы по вопросам потребления населением Иркутской области электрической энергии в рамках созданного распоряжением Губернатора Иркутской области от 3 октября 2024 года № 323-р оперативного штаба под руководством Председателя правительства Иркутской области Константина Борисовича Зайцева.
👍156🔥6👏1💯1
Хочу прокомментировать тему, которая сейчас вызывает огромное количество вопросов – установление верхних границ объемов энергопотребления населением. Они определены Правительством РФ и одинаковы для всех субъектов. Еще раз: нормы установлены для всей страны, а не персонально для Иркутской области.

Стоимость одного кВт*ч сохраняется на прежнем уровне. Однако максимальное значение первого «льготного» диапазона определено на уровне 3900 кВт*ч в месяц, для второго диапазона – 6000 кВт*ч в месяц, третий диапазон – свыше 6000 кВт*ч.

Важно: установить объемы потребления выше определенных Правительством РФ региональные власти не могут.

Однако установленные объемы потребления электроэнергии абсолютно не учитывают специфику Иркутской области, где активно и повсеместно используется электроотопление. Несмотря на то, что новый документ сохраняет на прежнем уровне ранее установленную стоимость одного кВт*ч, изменения федерального законодательства в регионе приведут к резкому увеличению платежей жителей, для которых в отсутствие альтернативных источников отопления электроэнергия является жизненно необходимым ресурсом.

Служба по тарифам Иркутской области, ФАС, а также НИУ «Высшая школа экономики» провели анализ объемов энергопотребления населением в период отопительного сезона. На основании этих данных коллеги считают, что для потребителей Иркутской области с электроотоплением целесообразно увеличить первый диапазон до 9 000 кВт*ч в месяц. Соответствующее обращение уже направил Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину.

Для нас решение этого вопроса имеет важное социальное значение, ведь под действие нового распоряжения в Иркутской области попадают около 220 тыс. жителей. Рассчитываю также, что нормирование по объемам по-прежнему не затронет многодетные семьи, и будут сохранены все льготы и компенсации за оплату электроэнергии, ранее установленные для отдельных категорий граждан.

Перед Правительством Иркутской области совместно со службой по тарифам, ФАС, депутатами Госдумы и сенаторами от Приангарья, руководством энергетических компаний стоит задача по увеличению значения первого диапазона для населения Приангарья.
👍2317🤯7🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚘 В этом году по национальному проекту БКД в нормативное состояние приведут более 40 участков дорог – Иркутске, Братске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Ангарске и конечно, Черемхово. Город вошел в проект четыре года назад, но набрал очень приличный темп.

👍🏻 Заметно, что хорошо работает служба заказчика, есть контроль качества выполнения работ. С мэром Вадимом Александровичем Семеновым обязательно смотрим в конце сезона, как преображается Черемхово и его дороги. Побывали на ул. Щорса, Волочаевской, Школьной, Красношахтерской.

🛣️ Конечно, хочется большего, но денег на все не хватает. В этом году проект «Безопасные качественные дороги» завершается, на смену ему идет национальный проект «Инфраструктура для жизни», комплексный с упором на приведение в нормативное состояние опорной региональной и муниципальной сети.

☝🏻Будем ждать его официального представления, работать в рамках полномочий, чтобы финансирование наших дорог оставалось на приемлемом уровне.
👍26🔥109👏8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✍🏻Рабочую поездку по избирательному округу (Шелеховский одномандатный № 95) завершил в Черемхово, приняв участие в «Большом этнографическом диктанте». В этом году он проводится в России в 9 раз.

👍🏻 Вадим Александрович Семенов, мэр Черемхово, последовательно пропагандирует изучение истории, уважение к культуре и обычаям нашей многонациональной страны.

⚠️ Поэтому «Большой этнографический диктант» прошел в городе на 10 площадках, в нем приняло участие 548 человек и я, в том числе.

📝 Знать, изучать, проявлять интерес к культуре народов нашей Родины – это естественно. Особенно у нас в Сибири, после Столыпинской аграрной реформы, когда в наш суровый край отправляли не просто семьями, деревнями – белорусы, украинцы, чуваши, мордва, татары...

☝🏻 Часто езжу по округу и обязательно иду в местные музеи. Вот вам небольшой пример: «они носят немецкие фамилии, говорят на украинско-белорусском наречии, чтут традиции, схожие с голландскими, и к тому же молятся по-польски». О ком это друзья? Правильно, о голендрах, большой привет Заларинскому району.
👍19🔥107🤩7👏5🥰2
👏🏻 Хорошие новости, Сибиряки, с праздником!
👍26🔥146🤩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Дорогие сотрудники внутренних дел, ветераны, офицеры, курсанты!

🚔10 ноября – профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел.

☝🏻 В 1715 году император Петр I учредил службу общественного порядка, которую назвал «полицией».
Ваша служба во все времена - это следование букве Закона на принципах добра, отваги и чести.

🙌🏻 Вы стоите на защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, которые прописаны в нашей Конституции.

👍🏻 Сегодня 15 тысяч полицейских защищают рубежи нашей Родины с оружием в руках на Донбассе, в Курской и Брянской областях.

🕊️ Обеспечивают мир, стабильность и порядок на освобожденных территориях  -  Луганской Народной Республике, Донецкой Народной республике, в Херсонской и Запорожской областях.

🤝 С каждым годом растет доверие россиян к работе органов внутренних дел – это, на мой взгляд. высшая оценка вашего нелегкого труда. С праздником! Здоровья, спокойной службы, благополучия в доме!
🎉10👏7👍6🔥31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊️ Вы знаете, если дело благое, то вселенная помогает. Итог аукциона “Дыхание жизни”, который мы провели в этом году в Москве более чем солидный. Большое спасибо всем, кто принимал участие в этом благом деле от творческих людей, благотворителей до поставщиков и наших медиков. Все получилось, и это – главное.

👨🏻‍⚕️Посмотрели в действии  наркозно-дыхательный аппарат Mindray, который спасает младенцев в  детском кардио-хирургическом отделении Областной клинической больницы. Врачи уже  провели успешную операцию недоношенному ребеночку, у которого был нарушен кровоток от легких к сердцу. У этого аппарата великое множество возможностей, но главное - защита от нежелательных воздействий.

☝🏻 Работать с ним комфортно для врача и безопасно для пациента. Как говорит Зураб Надирадзе, заведующей отделением анестезиологии и реанимации Областной больницы, умная система в принципе тестирует систему газоснабжения больницы, показывает, насколько она современна и соответствует стандартам.

👉🏻 Благодаря пожертвованиям удалось также поставить аппарат искусственной вентиляции легких SV300 Mindray для отделения анестезиологии и реанимации Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

👍🏻 Весной этого года в больнице появилось детское ожоговое отделение, сюда поступают ребятишки не только из Иркутска, но и со всей Иркутской области.

🚑 На данный момент медицинская помощь оказывается в полном объеме, а большинство пациентов поступают сюда в тяжелом состоянии.  Аппараты искусственной вентиляции легких являются одним из ключевых моментов в оказании реанимационной помощи.

🧬 И, конечно, автоматическая линия клеточного анализа CAL-8000 -  оборудование уникальное - новое поколение анализаторов с искусственным интеллектом, которое позволяет полностью автоматизировать исследование клеток крови. Плюс, конечно, вдвое увеличивается скорость проведения исследований  и качество. Система сама выдает рекомендации о том, стоит ли  более детально тестировать вам кровь или нет.

🇷🇺 На данный момент в России только начинается внедрение подобных автоматизированных систем. Достаточно сказать, что за Уралом работает всего две подобные лаборатории в областных больницах Тюмени и Воркуты. И теперь в нашей Областной.

🙌🏻 Самое главное и для нас, всех, видеть ребятишек здоровыми и, конечно, счастливые глаза родителей - большей награды нет.
👍21🥰65🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Сегодня в средней школе № 19 Иркутска, как федеральный координатор партийного проекта Единой России «Безопасные дороги», провел для ребят открытый урок «Разговор о важном».

🚘 Мы поговорили с ребятами о безопасности дорожного движения, проверили, насколько хорошо они знают элементарные правила поведения на дорогах. Тема актуальная и поверьте, задуматься стоит не только нашим детям, но и родителям. Статистика вещь упрямая.

⚠️ К примеру, в 2023 году произошло более 132 тысяч аварий с пострадавшими, 14504 человек погибло и 121 тысяча – пострадала. Основные риски, связанные с  ДТП - ошибка выбора скоростного режима, травматизм пешеходов, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

👍🏻 Аудитория оказалась активной, но ребята не смогли ответить на вопрос что такое СИМы, что нельзя обходить автобус и трамвай на остановке, нужно дождаться, пока они уедут, не все знают, почему важно пристегиваться даже на заднем сиденье машины.

📝 При этом, в ходе урока провели интерактивный опрос по правилам дорожного движения, и знаете, что выяснилось - большинство детей переоценивают свои знания и не считают нужным участвовать в дополнительных занятиях или уроках.

☝🏻 Сегодня политика нашего государства направлена на безопасность и комфорт передвижения. Это – цель, и это дает нам дополнительные возможности развернуть ситуацию в русло ответственности каждого за свою жизнь и за жизнь тех, кто рядом. Знать правила и соблюдать их – нужно. Но не менее важно создавать условия для безопасного передвижения по дорогам.

❗️Поэтому в рамках нашего партийного проекта, 1 ноября 2024 года мы запустили новый проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», который направлен на создание безопасных условий для пешеходов и водителей около школ и дошкольных учреждений.

🏫 Проект рассчитан до 2026 года. Первый этап уже идет (через анкетирование родителей, учителей, активистов) – это выявление проблемных мест. Например, есть ли освещение около школ, детских садов, тротуары, карманы для парковок, безопасные пешеходные переходов, оснащенные согласно требованиями.

🙌🏻 Поэтому, дорогие учителя, родители, дети давайте будем ответственными. Во-первых, соблюдать правила, во-вторых, - быть небезучастными, а в-третьих, проанализируем каждый свою дорогу к школе. Со второго этап проекта начнется  решение проблем наиболее опасных участков у школ и детских садов. И в этом заинтересованы все, потому что главное для нас  - жизнь и безопасность наших детей.

#ЕдинаяРоссия #БезопасныеДороги #ДОМШКОЛАДОМ
👍16🔥3🥰21
Прошло 10 дней как  стартовал  наш проект ДОМ-ШКОЛА-ДОМ в рамках федерального партийного проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия". Он направлен на повышение безопасности и комфорта в районе образовательных учреждений.
Основное внимание уделяем наличию тротуаров, освещения в темное время суток, безопасности пешеходных переходов, а также наличию необходимых дорожных знаков.  За десять дней опрос прошли уже десятки тысяч человек.
Среди наиболее активных субъектов Ростовская, Челябинская, Ульяновская  области, Чувашская Республика. 
Призываю родителей, учителей не оставаться в стороне и активно принимать участие в проводимой работе. Ссылка на форму опроса: https://forms.yandex.ru/u/67121e434936397465488628/

#БезопасныеДороги #ЕдинаяРоссия
👍132🔥2
👍🏻 Хорошо поговорили обо всем с Мариной Булыга, нашей землячкой из Усть-Илимска. Благодарю всю команду за профессиональное отношение к делу.
👍6🔥4👏3
2025/07/13 21:35:40
Back to Top
HTML Embed Code: