Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как использовать ChatGPT для проверки письма на фишинг? ИИ поможет проанализировать текст и выявить подозрительные детали: необычный адрес отправителя, срочные призывы к действию, обещания легкой прибыли или манипулятивный тон. А главное — подскажет, что делать дальше. Показываем, как это работает ↑

Смотрите больше полезных советов и скринкастов здесь: https://te-st.org/section/practice/ Если ссылка не открывается, попробуйте эту.
▶️ Не пропустите! Подводим итоги года уходящего и заглядываем в будущее на предновогоднем стриме «Теплицы».

Подключайтесь сегодня в 18:00 GMT мск: https://www.youtube.com/live/O3Oi0Tt2D-A

Поговорим о главных событиях 2024-ого, какие технологии зададут темп в 2025-м и как эти изменения повлияют на бизнес, НКО и нас с вами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👁 Как распознать «Монокль» и защитить свой телефон от слежки

«Монокль» — продвинутый шпионский софт от российских властей, способный перехватывать даже зашифрованные сообщения Signal и Telegram. Он маскируется под популярные приложения, и жертвой может стать каждый, чей телефон попадал в руки силовиков.

История российского программиста Кирилла Парубца, который обнаружил «Монокль» на своем устройстве после 15 дней в СИЗО, лишь подтверждает это.

Как выявить шпионское ПО на своем устройстве и защититься от слежки? В новом материале «Теплицы» рассказываем, как проводить температурный тест и ночные проверки для обнаружения подобных угроз.
Бонус: практические шаги по обезвреживанию ФСБ-шного софта и чеклист для защиты телефона. Пользуйтесь: https://te-st.org/2024/12/19/monocle/

Если ссылка не открывается, попробуйте эту.
Проект KARTU, созданный бывшими сотрудницами фонда «Нужна Помощь», поддерживает активистов, объединяя их в сообщество и предоставляя полезные инструменты и знания для развития.

Недавно KARTU и «Теплица» подготовили подборку инициатив, которые предлагают консультации по разным темам — от цифровой безопасности до стратегического развития. Читайте здесь и сохраняйте!

Чем еще полезен KARTU

Комьюнити
200+ участников из антивоенных, ЛГБТК+, фем, правозащитных, экологических и других инициатив. Совместные воркшопы, мастермайнды и нетворкинг, а также Telegram-чат для обмена опытом, материалами и вакансиями.

Образование
Интенсивы по фандрайзингу, коммуникациям, стратегии, бюджетированию и другим важным навыкам.

Менторинг
Программа с опытными наставниками для поддержки активистов.

Подкаст «Разбираемся на ходу»
Истории о людях и проектах, меняющих мир.

Материалы и гайды
Полезные статьи для активистов

➜ Присоединяйтесь к KARTU и подписывайтесь на их канал @npekartu и не пропускайте возможности!
Мы в Лаборатории «Теплицы» продолжаем анализировать гражданские инициативы в Telegram, работающих над смягчением последствий войны в Украине: от помощи с эмиграцией до борьбы с пропагандой.

Картина интересная: всего 10% каналов собирают 87% всех просмотров. По сути, основное внимание аудитории сконцентрировано у небольшой группы лидеров мнений.

На самом деле это только выглядит пугающе. Мы видим много примеров, когда новые каналы быстро набирают популярность — особенно когда их контент попадает в резонанс с текущими событиями. Подробнее об этом можно почитать в нашем исследовании: https://te-st.org/2024/10/23/telegram-popular-channels/

Да, Telegram — это «Крайнестан» (по определению Нассима Талеба), где распределение внимания крайне неравномерно. Но это просто особенность платформы, которую важно понимать и учитывать при развитии своего канала.

→ Все материалы Лаборатории доступны здесь: https://te-st.org/author/laboartory/

📧 Вопросы и предложения: [email protected]

#инсайтыТеплицы
Хотите работать с ИИ, но не знаете, с чего начать?

У нас есть отличная новость: смотрите наш вебинар в записи и узнайте, как искусственный интеллект может стать вашим надежным помощником в работе и повседневной жизни.

📹 Смотрите здесь: https://youtube.com/live/1JIhccWdrt4

Мы объясняем сложное простыми словами и делимся практическими советами, как начать применять ИИ уже сегодня – в работе, учебе или личных проектах.
Браузер CENO — это бесплатный мобильный браузер для Android, разработанный для обхода интернет-цензуры и обеспечения доступа к заблокированным ресурсам, таким как YouTube.

Он использует пиринговую (P2P) сеть, основанную на технологии BitTorrent, что позволяет пользователям делиться загруженным контентом друг с другом. Попробуйте!

• О других инструментах под Android для обхода блокировок: https://www.tgoop.com/teplitsa/4932

• Исчерпывающий гайд о том, как вернуть себе YouTube: https://www.tgoop.com/teplitsa/4893
🔒 Беспокоитесь о слежке через приложения на Android?

Virtual Master создаст для них «невидимку» — защищенную виртуальную среду, блокирующую доступ к вашим личным данным. В новом скринкасте «Теплицы» показываем, как настроить Virtual Master для безопасной работы смартфона. Вы узнаете, как запускать приложения в изолированном пространстве и держать ваши данные под защитой: https://te-st.org/2024/12/27/virtual-master/

📌 Если ссылка не открывается, попробуйте эту.
Чтобы снова смотреть Youtube, вы можете попробовать браузерные расширения, которые помогут обойти блокировки и замедления.

Среди них YouTube Unblocker Plus, Unblocker for YouTube и Censor Tracker. Это удобные и безопасные инструменты, которые легко установить. 

• Подробнее о том, как пользоваться этими расширениями, смотрите в нашем скринкасте здесь: https://www.tgoop.com/teplitsa/4932

• Полный гайд о том, как вернуть себе YouTube: https://www.tgoop.com/teplitsa/4893
В стремительном потоке тревожных новостей легко упустить то, что вселяет надежду. Но даже в 2024-м — году блокировок, цензуры и давления — технологии и гражданское общество сделали важные шаги вперед. В новом материале «Теплицы» мы собрали всё, что вдохновляет:

• Как россияне продолжают смотреть YouTube, несмотря на блокировки, и зачем каждому нужен VPN.
• Новые IT-инструменты, которые помогают бороться с пропагандой и цензурой.
• Прорывы в ИИ, делающие активизм и работу НКО проще и эффективнее.
• Истории антивоенных артистов, чьи голоса звучат всё громче.

Читайте нашу подборку и находите поводы для оптимизма: https://te-st.org/2024/12/31/2024-year-in-ngo-and-tech/

Если ссылка не открывается, попробуйте эту.
Лаборатория «Теплицы» изучила, как росли каналы гражданского общества в 2024 году. Порой цифры рассказывают историю лучше любых слов.

🥇Главный прыжок года — у VPN Generator. Плюс 53 тысячи подписчиков в Telegram после замедления YouTube. Людям нужен свободный доступ к информации, и они его находят.

Канал правовой помощи военным @iditelesom_help вырос на 29 тысяч читателей. Защита прав солдат и призывников остается важной темой и интерес к ней продолжает расти.

Команда Навального растет сразу на двух площадках: +21 тысяча в Telegram, +13 тысяч в Instagram. После убийства Алексея Навального в феврале прошлого года интерес к их работе только усилился.

В Instagram также набирают обороты @glasnaya_media и @one_dept — у каждого плюс 4 тысячи новых подписчиков.

→ Все материалы Лаборатории: https://te-st.org/author/laboartory/

📧 Вопросы и предложения: [email protected]

#инсайтыТеплицы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024 год для «Теплицы» выдался особенно продуктивным — мы разработали сразу 6 новых инструментов 🚀

Это разные решения, которые подойдут активистам, исследователям, журналистам, волонтерам, а также тем, кто заботится о цифровой безопасности и информационной гигиене. Рассказываем в карточках о каждом из них ↑

Пробуйте!
@tgMaskaBot для анонимного общения в Telegram
@dokopalsya_bot для проверки информации
@naskvos_bot находит манипуляции в тексте
«Сканер нарративов» выявляет пропаганду
Дэшборд коммуникации гражданского общества
Клуб на IT-волонтёр для задач с повышенным уровнем доверия
Независимый коллектив журналист*ок и активист*ок приглашает на ежегодный хакатон «Прожектор 2025», где мы вместе будем создавать технологические решения для борьбы с цензурой, пропагандой и информационной закрытостью.

https://projectorhack.org/


📅 Когда: 15-16 февраля 2025 года / онлайн
💰 Призовой фонд: $7,500

Приглашаем к участию:

• Разработчи*ц и it-специалист*ок
• Журналист*ок и активист*ок с реальными задачами
• Эксперт*ок, готовых делиться опытом и менторить
• Всех, кто хочет внести свой вклад в борьбу за открытость информации

Тема этого года — «Технологии против войны, репрессий, пропаганды и закрытости». Будем работать над:

• Инструментами обхода цензуры
• Автоматизацией работы активистских проектов
• Мониторингом репрессий
• Борьбой с дезинформацией
• Инструментами для расследований

Присоединяйтесь, если вы:

• Ищете экспертную поддержку для реализации идеи
• Готовы делиться опытом в качестве ментор*ки
• У вас есть задача, требующая технического решения
• Просто хотите применить свои навыки для важного дела

🔒 Безопасность участни*ц — наш приоритет. Возможно полностью анонимное участие.

✍️ Регистрация открыта до 14 февраля. Верификация заявок занимает до 5 рабочих дней: https://projectorhack.org/hms/register/
2025/02/20 22:30:48
Back to Top
HTML Embed Code: