Telegram Web
На первой фотографии великие княжны Татьяна и Анастасия в Екатеринбурге, 1917 год. Простая одежда на них – не потому, что они арестованы. Просто их так воспитывали. Это же подлинная аристократия, которая не кичилась богатством и понимала, что главное в человеке – его душа, ум. Для сравнения второе фото – великие княжны в Ставке в Могилеве, 1916 год.

Для настоящего аристократа характерна простота, умение быть естественным в любой обстановке. Не раз приводил воспоминания про князя Волконского, который оказался в ссылке из-за восстания декабристов: "Знавшие его горожане немало шокировались, когда, проходя в воскресенье от обедни по базару, видели, как князь, примостившись на облучке мужицкой телеги с наваленными хлебными мешками, ведет живой разговор с обступившими его мужиками, завтракая тут же вместе с ними краюхой серой пшеничной булки". А сегодняшнего министра или губернатора можете представить в таком образе?

О последнем русском Императоре можно долго спорить, как о государственном деятеле, насколько он был хорош или плох, но его семья – это нечто, конечно. Что-то близкое к идеалу.

Так хочется элит, которых с детства воспитывают в оном качестве. Как же осточертели простолюдины на верхних этажах власти, которые ничем от меня не отличаются (как правило, они даже куда более глупы и бескультурны). Несчастна та страна, которой управляют простолюдины. И это один из верных признаков того, что страна лишена суверенитета. Это означает, что ею кукловодит чужая аристократия.
👍168😁11👎7😢7🤔3🤡1
Сирия – еще один (после Украины) наглядный пример того, как американские интересы расходятся с британскими, но совпадают с русскими.

Когда мы в самом начале сирийских событий предположили, что там не очередной наш обсёр, а договорнячок, мы, кажется, и ошиблись, и были правы. Ошиблись в том, что без обсёра не обошлось - это понятно даже по тому, как мы покидаем большинство наших баз и наблюдательных пунктов. С другой стороны, налицо и некие договоренности с новыми хозяевами Сирии. Поэтому правильным было бы сказать, что сначала мы облажались, а теперь через договорняк пытаемся сохранить хоть что-то. Надеюсь, авиабаза Хмеймим и база флота в Тартусе останутся, иначе совсем грустно. Уже пошли разговоры (у турок) о реанимации старого проекта газопровода из Катара в Европу (отказ от которого, как говорят, и был одной из причин гражданской войны против Асада в начале 2010-х). Для нас такое развитие ситуации будет сильнейшим ударом, который бьет по всей нашей европейской стратегии. Впрочем, подобное усиление Европы в энергетической сфере (сразу два больших потока дешевого трубопроводного газа) вряд ли в интересах США, поэтому будем надеяться, янки нам тут подыграют, если что.

Обратите внимание на поведение Трампа – он прямым текстом говорит, что за исламистами стоит Эрдоган. Так дела не делаются. Если бы американцы стояли за турками, Дональд так бы себя не вел. Но в том-то и дело, что за турками в данном случае стоят не американцы. Турция – это своего рода прокси британцев, их южный фланг восточноевропейской дуги и одновременно их актор на Ближнем Востоке (у пендосов - "непотопляемый авианосец" Израиль). На фото - лидер сирийских бармалеев с британскими кураторами. Свержение Асада - их тема. Не могу сказать, что главная цель – удар по России, слишком большая игра и слишком много там интересов и целей (тот же Иран – главный пострадавший), но насолить Москве – такая задача, несомненно, стоит. Обратите внимание, как британские шавки в ЕС стали требовать от новых сирийских властей убрать российские базы из страны в обмен на свою поддержу.

При этом турки одновременно теснят курдов, на которых опираются американцы, и, как пишет Димитриев (не люблю его, но он вроде за ближневосточной тематикой следит), буквально выдавливают их из региона, пытаясь по максимуму взять сирийские территории под свой контроль.

В итоге получается, что интересы Москвы, опирающейся на алавитов, и Вашингтона, опирающегося на курдов, совпадают – им обоим, конечно же, не нравится такое усиление Турции в регионе, тем более приходится терять свои собственные позиции.

Краткое резюме: мы снова облажались, но шансы вытащить ситуацию из жопы ещё есть; интересы американцев совпадают с нашими; британцы снова на коне и ведут свою игру, которая вряд ли нравится Вашингтону.
👍55🤔18👎3😁3
Тотальное преобладание женщин в школьной педагогике - национальная катастрофа. Причем в начальных классах, когда личность активно формируется, мужчин практически совсем нет. Т.е. мальчики с детства привыкают к картине мира, где женщина учит, командует, орёт на них и всячески доминирует.

Все современные государства стремятся подавлять маскулинность - властям выгодно покорное, забитое стадо. Но в РСФСР в ХХ веке это приобрело чудовищные формы. Отсюда столько степашек, невротиков, трусов и прочего отребья среди русских мужчин. Причем в тот самый момент, когда история ставит перед нами запрос на мужскую доблесть и крепость.

Ситуацию надо кардинальным образом менять, но, понятное дело, не при нынешнем режиме. Просыпающееся (надеемся) русское общество должно озаботиться этим вопросом как первоочередным. Если мы не начнем воспитывать мужчин вместо нынешних слабаков и слюнтяев, мы не состоимся как нация.

Свежая новость в тему: Андрей Никитин, глава комиссии Госсовета по направлению "Семья" и губернатор Новгородской области, заявил, что наказание за неуплату алиментов должно быть максимально ужесточено, а процесс их взыскания автоматизирован. Кажется, он искренне верит, что хочет укрепить семью. Но каким же надо быть идиотом, чтобы не понимать, что всё нынешнее (совковое) правовое регулирование этого института направлено на его разрушение. Те же алименты надо если не отменять, то жестко ограничивать - исключительно теми случаями, когда развод происходит по инициативе мужа и без адекватных на то оснований. У нас же женщин наделили колоссальными правами в ущерб мужчине, в итоге они стали главным инициаторами разводов.
👍145👎16🤔9😁4
Человек, которого до СВО любя и с уважением называли "Железным", пишет на тему убийства генерала Кириллова. В британской Times этот теракт назвали "законным актом обороны" (сравните, кстати, с оценкой будущего спецпосланника Трампа на Украине и в России) и зампредседателя Совбеза РФ реагирует:

"Все должностные лица стран НАТО, принимавшие решение о военной помощи бандеровской Украине... могут и должны рассматриваться как законная военная цель для российского государства. И просто для всех патриотов России". Их пособники - "тоже отныне законная военная цель. К ним могут быть отнесены и паршивые шакалы из The Times... Логично? Вполне! А значит, be careful! Ведь в Лондоне много чего случается…"

Как думаете, почему он это пишет?

А вчера, например, начальник ГШ Герасимов заявил, что ВСУ потеряли миллион убитыми и раненными (ну а чего мелочиться?) и что все задачи, поставленные Вооруженным силам руководством страны в 2024 году, выполнены. Судя по всему, наша неспособность пятый месяц выбить хохла из Курской области - это нормально. Всё идет по плану. Не умничай, блогер. В Генштабе поумнее тебя люди сидят.

В целом эту ситуацию, когда наши руководители вот так себя ведут, можно объяснить только одним: абсолютным неуважением, на грани презрения, к бессловесному и раболепному двуногому скоту, которым они правят. Т.е. ты можешь, как угодно косячить (и тем более говорить что хочешь), а в ответ не будет никакой реакции. Вообще никакой. (Ну не будем же мы считать реакцией эмодзи читателей к критическим постам в телеграме.) В результате люди наверху привыкают и уже безо всякой задней мысли ведут себя вот таким образом, искренне полагая, что так и надо.

Сейчас вот у президента «Прямая линия» начнется. Уверен, там тоже будет много о наших перемогах. Какая у нас низкая безработица, насколько сильнее мы растем в экономике загнивающей Европы, как мы крушим ВСУ и НАТО…

Как думаете, что бы произошло со спецслужбами в любой западной стране, если бы в течение одного года в столице сначала произошел один из самых кровавых и беспредельных терактов за всю историю страны, а затем убили генерала, начальника рода войск? Это уже не говоря обо всех иных косяках. Была бы какая-то реакция? Увольнения, перестановки? А у нас? А у нас стабильность. Потому что можно. Потому что можно грозить хохлам и Западу кулачком и рисовать перед ними красные линии, и каждый раз, утираясь, эти линии отодвигать. И ничего не будет. Никакой реакции. Потому что народ – бессловесное стадо двуногих, а гражданское общество со всеми своими атрибутами отсутствует как явление.

Это можно было бы назвать узурпацией власти, но ведь нет никакого протеста. Просто такая вот Новиопократия. Трогательное единство новиопов во власти с азиатским по ментальности быдлом на нижних этажах социальной пирамиды.

Надо только посильнее еще гаечки закрутить, чтобы ничто и никто не мог помешать народу сплачиваться вокруг своего лидера и его дружной команды.
😢83👍34👎17😁4🤔1
Кажется, всё даже хуже, чем можно было подумать.
😢79😁43👎7👍2💩1
"Мы же пришли в Сирию 10 лет назад для того, чтобы там не был создан террористический анклав, как, скажем, в Афганистане. В целом мы своей цели достигли. И даже те группировки, которые воевали с режимом Асада, они же претерпели внутренние изменения. Недаром сегодня многие европейские страны и США хотят наладить с ними отношения. Если они террористические организации, что же вы туда лезете? Значит они изменились. А это значит, что в известной степени цель достигнута".

Примерно так же объяснят и достижение целей спецоперации.

"Мы всегда говорили, что готовы к переговорам и компромиссам. Противная сторона - отказалась от переговоров. А результат переговоров всегда есть компромисс.
Ведь мы же достигли договоренностей в Стамбуле. Украинская сторона парафировала документ, а значит была согласна. А потом приехал господин Джонсон и сказал им, что нужно воевать до последнего украинца".


В целом, я в полном восторге.
😁65😢32👍4🤔2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Лк. 14:28-31

Одна из составляющих обвала госуправления, ставшего очевидным в последние три года - отсутствие качественной экспертизы и аналитики. Я часто пишу, что в России нет хороших публичных экспертов, например, по международной тематике. Пожалуй, не знаю ни одного такого, которого можно было бы с пользой для себя читать/слушать. На Украине знаю, у нас - нет. Раньше, будучи розовым пони оптимистом, был уверен, что есть закрытая добротная экспертиза для Кремля, для внутреннего пользования. СВО показала, что это всё мираж. Да и понятно, что не может быть качественной закрытой экспертизы при отсутствии качественной публичной экспертизы. Так система не работает. Хорошо развитая инфраструктура think-tank'ов, публичного дискурса - это фундамент, на котором держится качественная аналитика, которая скрыта от людских глаз и ложится на стол руководителям страны. По другому не получится. Но у нас вся политическая система такая - азиатская вертикаль. Ноль дискуссий. Ноль инициативы. Как бай скажет, так и правильно. Отсюда проистекает самодурство высших начальников, включая самого главного.
👍126👎14🤔8😢6😁2
Спрашивают, вы действительно хотите видеть горящий Киев?

Очень хотим. Пусть сгорит дотла. Увы, под властью дряблого советского старичья этой русской мечте не сбыться. Они не воины. А нам нужны вожди-кшатрии.

Второе видео из будущего. Пати теремка по случаю сожжения проклятого города. Русские ещё устроят дискотеку. Всю планету будет трясти от наших плясок.
👍97👎17😁10🤔6🤮2
Артемий & Сыч
Я люблю солдат и хочу, чтобы они видели тебя перед тем, как идти в бой за тебя и за свою страну
Кажется, даже жены русских государей были более мужественны, чем нынешние наши правители.

Ну возразите, если не так.
👍106😢13👎9😁6
Побрюзжу последний раз - надо уж закрыть тему, и хватит. Будем ждать Рождество: молиться, поститься и веселиться. Ибо сказано: "когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися". 

Теперь к делу. Про импортозамещение в авиационной промышленности:

"Одной из главных причин того, что в строительстве пассажирских самолетов у нас второй год подряд, видимо, будет ноль в графе «итого», а светлое тысячесамолетное будущее опять едет вправо, и с вертолетами тоже что-то странное происходит, можно считать фактический пропуск отечественной промышленностью 10 с лишним лет в работе по импортозамещению.

Речь идет об отрезке между 2005-8 и 2015-18 годом, когда охлаждение с Западом уже наметилось после первого майдана, мюнхенской речи и войны 888, но экономическая обстановка в целом была относительно благоприятной по сравнению с сегодняшним днём, а санкции носили скорее номинальный характер.

В этот период заниматься импортозамещением в принципе было бы куда комфортнее, чем в последующий, тем более, при наличии соответствующих поручений, будь они своевременно даны и надлежаще обеспечены. Однако если смотреть на последующее развитие событий, то мы увидим, что всерьез импортозамещением в сфере того же авиамоторостроения озаботились уже после 2015 года, и даже после 2017, когда санкционная политика со стороны США резко ужесточилась и стало понятно, что доступ к иностранным узлам и агрегатам станет гораздо сложнее. Особенно к таким заметным, как двигатели.

…Это именно прокол на стадии государственного управления, где декларации о налаживании в России производства всего по списку не спешили подтверждать практическими мерами.

…Ну а дальше… если вы пропустили 10 лет, вам все равно придется их потратить, и двигатели, авионика, и прочие системы не ускорятся сами по себе возгласом «вчера надо, блять». Только тратить придется уже в совсем других условиях и по финансам, и по доступу к производственному оборудованию, и по кадрам".

***

Индустрией, технологиями и импортозамещением в этих областях занимается всем известный сослуживец ВВП (ещё по ГДР). Вы можете назвать хоть один серьезный, значимый успех в данных сферах по истечении 20 лет? В авиастроении, судостроении, автомобилестроении, двигателестроении и т.д. и т.п. А почему тогда государем не принимаются соответствующие кадровые решения? Почему люди обещают ему 1000 гражданских самолётов к 2030 году (уже в тот момент зная, что не выполнят), потом выясняется, что это лажа, а люди остаются на своих местах? Вопрос риторический. Как и вопрос о том, почему министр обороны, который 10 лет реформировал и модернизировал (ну как мы все думали) армию, отправлен не в отставку хотя бы, а формально - на повышение.

Это системная проблема государства. То есть ее не решить сменой фамилии президента, нужно кардинально менять всю политическую систему. Но разве это означает, что общество должно молчать и тихо сплачиваться?

И последнее. Вчера президенту задали вопрос по абортам (когда государство перестанет их оплачивать из казны, в рамках ОМС) и по захоронению чучела из мавзолея. Вот его ответ:

"Что касается абортов, то, конечно, мы здесь должны думать на тему того, чтобы религиозные убеждения не страдали, и мы решали бы вопросы, связанные с демографией. Но в то же время мы должны подумать об уровне благосостояния российских семей с детьми, об их будущем и о праве женщины принимать какие-то решения. Это тонкий вопрос, который в ходе пресс-конференции не решается".

Что он несёт? Тебя просто попросили убрать аборт из ОМС, раз ты везде рассказываешь, какие у нас традиционные ценности. И?....

"То же самое касается захоронения тела Ленина. Когда-то, наверное, общество к этому подойдёт. Но сегодня, особенно сегодня, в России мы не должны предпринимать ни одного шага, который бы раскалывал наше общество. Вот я из этого исхожу".

Поклонники чучела в России будут всегда, это не объяснение. Просто ВВП - не лидер, берущий ответственность на себя. И нужна ему не Россия по-русски, а рейтинг. Это самое главное. Но нужен ли нам такой царь?
👍118👎13😁4😢1
Мы видим сложности с отсутствием в законодательстве понятий, которые бы описывали позитивный контент и наши традиционные ценности. Поэтому Минюст вместе с коллегами из Санкт-Петербурга, участвующими в работе специального консорциума вузов, готовят глоссарий понятий, которые определяют наши духовно-нравственные ценности.

Но нужно идти дальше. Мы считаем, что необходимо создать Институт изучения традиционных ценностей, который бы проводил соответствующие исследования и помогал законодателям вырабатывать решения. Потому что можно много раз говорить про традиционные ценности, но, кроме оскомины, ничего не получится. Поэтому нам нужны четкие и точные меры, которые позволят сохранить эту основу нашей страны.

Мы разговаривали с коллегами из Академии наук и профессорами из МГУ, эту идею они достаточно хорошо восприняли. Думаю, что мы будем двигаться в этом направлении. Он нужен не только для разработки сегодняшних норм, но и для будущего.


1984

Вы не подумайте, что я ною. Я ору. Весьма доволен.

Кстати, в защиту богохранимых властей наших следующий пост.
😁55👍8👎5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какая разница, кто президент и какая политическая система в стране, если в ней живут массы идиотов.

Для жизни социума определяющее значение имеет качество человеческого материала. В 1998 году в России приняли закон о банкротстве. Журнал "Эксперт" посвятил ему целый номер, рассказывая, какой хороший закон, вобрал в себя лучшие мировые практики. Через год этот же журнал в специальном выпуске рассказывал, как этот закон стал инструментом мошеннического передела собственности. Прими его Швейцария, проблем бы не было. Но его приняла постсоветская Россия, населенная советскими уёбками, и они превратили неплохой правовой институт в средство кидалова в бизнесе.

Нет никакого секрета в устройстве социальной жизни, например, Нидерландов. Бери и копируй. Но у условного Конго или Бангладеш не получается. Почему? Качество человеческого материала не позволяет. Т.е. воспитание конголезцев и бангладешцев, их морально-нравственные установки, их гражданское и правовое сознание, их представления о добре и зле, о должном и недостойном.

Если ваша страна (в значительной степени) населена уёбками, не важно, какая фамилия у президента. Уже ничего, в принципе, не важно. В этой ситуации остается только менять население, повышая его качество.

Получится ли это сделать в России? Не уверен, если мы говорим о масштабе страны. Но единственно правильный путь - создавать русскую общинную жизнь, максимально обособляясь от уёбков. Свои детсады и школы. Свои религиозные и предпринимательские ассоциации. И т.д. Это единственная возможность сохраниться, как русским, стать социально-политической силой и даже попытаться вернуть себе страну. И никто не в состоянии опровергнуть этот тезис.
👍136👎16😁11😢7🤔2
Традиционные духовно-нравственные ценности РСФСР. На пике борьбы с загнивающим, бездуховным Западом.
😢52😁8
2025/07/12 13:58:07
Back to Top
HTML Embed Code: