Telegram Web
Неправильный ответ: 10 центов
Неправильный ответ: 100 минут
Неправильный ответ: 24 дня

Ниже правильные ответы.

1. 5 центов

2. 5 минут

3. 47 дней
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Срочная продажа❗️
Загородный дом "Усадьба Хотьково"
Общая площадь - 230 м², участок - 12.7 соток
На картине 11 оленей @irspr
Такое количество знаков и информационных табличек может сбить с толку кого угодно. Давайте по порядку.

Знаки приоритета здесь нам не важны, ведь речь идет не об очередности проезда, а о разрешенных направлениях. Дальше смотрим на дорожный знак «Движение запрещено» (дорожный знак 3.2). Он применяется для того, чтобы запретить движение любого транспорта. Но есть нюансы. Напомню, что этот знак имеет много исключений. В частности, от требований этого знака могут отступать водители маршрутных транспортных средств (общественный транспорт) при перевозке пассажиров.

Не касается он и водителей, проживающих или работающих в обозначенной знаком зоне, а также обслуживающих предприятия, учреждения и организации, расположенные в ней. Нас это не касается, так как по условиям задачи до конечного пункта назначения грузовичка еще далеко. Еще одно исключение касается водителей-инвалидов I и II групп, водителей транспортных средств, которые перевозят таких инвалидов, а также инвалидов-детей.

Разбираемся дальше. Помимо запрещающего движение дорожного знака мы видим табличку в виде стрелки направо-налево. Это табличка 8.3.3 обозначает как раз те направления, куда запрещено ехать. В нашем случае нельзя двигаться налево и направо.

Теперь смотрим на самый нижний знак, на котором изображен легковой автомобиль. Что он означает? Может, этот запрет движения вовсе не касается грузовичка? Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» с изображением легкового автомобиля обозначает несколько иное, чем думают большинство водителей. Эта табличка имеет отношение не только к легковым автомобилям, но и к грузовым с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. А это почти все небольшие грузовички-фургоны.

В данном случае движение разрешено грузовикам с разрешенной максимальной массой 3,5 тонны и более. Таким образом, единственный возможный вариант для продолжения движения — прямо, по траектории Б.

Правильный ответ: 2
Разбор ситуации:

На картинке с заданием нам показан Т-образный перекресток на дороге которого находится легковой автомобиль красного цвета.

По тротуару, который находится рядом с перекрестком, движется снегоуборочный трактор с проблесковым маячком, который чистит этот тротуар.

Легковой автомобиль - собирается повернуть направо на перекрестке
Снегоуборочный трактор с включенным желтым проблесковым маячком - намерен продолжить выполнять работы и ехать прямо
Как мы можем отчетливо видеть, траектории движение автомобиля и трактора пересекаются и кто-то один должен уступить дорогу, дабы не создавать аварийную ситуацию.

Также справа от автомобиля, как раз туда, куда он собрался поворачивать, мы видим установленный дорожный знак 5.21 "Жилая зона".

Поскольку трактор находится на тротуаре, а не на перекрестке, то мы не можем руководствоваться стандартными правилами проезда равнозначных перекрестков.

Также стоит учесть, что наличие желтого проблескового маячка не дает абсолютно никакого преимущества водителю трактора.

В такой ситуации силу имеет лишь один пункт правил и находится он под номером 8.9 ПДД в разделе маневрирование.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Согласно пункту 8.9, в этой ситуации уступить должен именно водитель трактора, так как красный автомобиля относительно его, находится справа.

Правильный ответ №2.
Подобная ситуация описывается пунктом 13.9 Правил:
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
Таким образом, водитель автобуса обязан уступить трамваю под номером один. В то же время обязанность водителя легкового автомобиля уступить дорогу автобусу вытекает из пункта 13.12:

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
В соответствии с частью 2 статьи 12.13 КоАП РФ невыполнение требования Правил уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Правильный ответ: 2.
На картинке скрыто 7 акул
Начинаем разбор.

На рисунке с заданием изображён х-образный перекрёсток, к которому подъехали 5 ТС:

трамвай поворачивает направо
синий автомобиль - налево
зелёный - также налево
белый направляется прямо
желтый также едет прямо
Наш перекрёсток не оборудован светофорами и на нём нет регулировщика, но есть знаки приоритета, которые и помогут нам разъехаться.

Перед трамваем и зелёным и белым автомобилями находится знак 2.1 "главная дорога", а перед желтой и синей машинами - 2.4 "уступите дорогу".

Давайте сначала разберёмся с первыми тремя и посмотрим в ПДД, а именно пункт 13.11.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Как мы видим, водитель трамвая пользуется преимуществом и проедет первым.

Ну а чтобы решить кто проедет после трамвая, зелёная легковушка или белая, мы откроем пункт 13.12.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Согласно данному пункту, водитель поворачивающий налево, должен уступить дорогу встречному автомобилю на равнозначной дороге, а значит после трамвая едет белая легковушка.

По этому же правилу мы и определим кто проезжает последним. В этом случае налево поворачивает водитель синего авто, а значит он уступит дорогу всем.

Поздравляю всех, кто выбрал вариант ответа №5.
11 белых тигров
Перед нами регулируемый перекресток, поэтому водители руководствуются сигналами светофоров. Однако есть некоторые тонкости. Так, водитель белой машины должен руководствоваться требованиями, установленными в пункте 13.4 ПДД. То есть уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Что касается водителя красной легковушки, то он должен действовать согласно указаниям пункта 13.5 Правил. А именно при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. То есть в этом случае поворачивающий направо не должен начинать движение, если это вынудит других участников изменить направление движения или скорость.
Таким образом, вина в столкновении здесь целиком лежит на водителе, поворачивающем направо под стрелку. Он должен был уступить белой машине. Именно такой схемой пользуются многие мошенники: разворачиваются и попросту таранят автомобили, которые поворачивают под стрелку. Многие водители понятия не имеют, что обязаны были уступить дорогу. Не попадитесь!

Правильный ответ: 1
Правильный ответ: 2

В общем случае грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т разрешено движение по автомагистралям со скоростью не более 110 км/ч.

Однако тут дополнительная табличка 8.16 уточняет действие знака 3.24, ограничивающего максимальную скорость. Знак действует только, когда покрытие проезжей части влажное. А по какой причине оно влажное: прошел дождь или проехала поливалка — не важно.

Ответственность за превышение установленной скорости движения регламентирована статьей 12.9 КоАП РФ, а наказание зависит от величины превышения — от штрафа 500 рублей до лишения права управления на срок до полугода.
Ссылка на теорию. (ПДД)
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом, водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот, должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
9.4. …
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 правил, водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Анализ ситуации.

И так, разберем все предложенные траектории по очереди.

Траектория (А). Перед перекрестком нет знаков запрещающих поворот направо, но намереваясь повернуть направо по траектории А водитель заезжает во вторую полосу. А ведь правила требуют поворачивать по возможности ближе к краю проезжей части. Поворачивая таким образом направо водитель нарушает правила.

Траектория (Б). Повернув направо по траектории Б, водитель вообще выскочит на встречную полосу (проезжую часть встречного направления), даже если удастся избежать лишения прав, можно банально попасть в ДТП.

Траектории (В, Г). В населенном пункте мы имеем право использовать для движения в прямом направлении любую удобную полосу (если полос меньше трех). Запретов на перестроение на перекрёстке нет (отсутствует разметка обязывающая двигаться по полосам на перекрестке), соответственно можем перестроиться и продолжить движение прямо как по крайней правой, так и по второй полосе.

Траектории (Д). Для выполнения поворота налево, запретов перед перекрестком установлено не было, и заехать мы имеем право в любую свою полосу ведущую налево. Но вот делать это нужно с крайнего левого положения, чего водитель синего автомобиля не сделал.

Следовательно, разрешенными являются только траектории В и Г.

Правильный вариант ответа № 2
Ответ: 19 дельфинов
Начинаем разбор.

На рисунке с заданием изображён х-образный перекрёсток, к которому подъехали 5 ТС:

трамвай поворачивает направо
синий автомобиль - налево
зелёный - также налево
белый направляется прямо
желтый также едет прямо
Наш перекрёсток не оборудован светофорами и на нём нет регулировщика, но есть знаки приоритета, которые и помогут нам разъехаться.

Перед трамваем и зелёным и белым автомобилями находится знак 2.1 "главная дорога", а перед желтой и синей машинами - 2.4 "уступите дорогу".

Давайте сначала разберёмся с первыми тремя и посмотрим в ПДД, а именно пункт 13.11.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Как мы видим, водитель трамвая пользуется преимуществом и проедет первым.

Ну а чтобы решить кто проедет после трамвая, зелёная легковушка или белая, мы откроем пункт 13.12.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Согласно данному пункту, водитель поворачивающий налево, должен уступить дорогу встречному автомобилю на равнозначной дороге, а значит после трамвая едет белая легковушка.

По этому же правилу мы и определим кто проезжает последним. В этом случае налево поворачивает водитель синего авто, а значит он уступит дорогу всем.

Поздравляю всех, кто выбрал вариант ответа №5.
Для регулирования движения троллейбусов и автобусов, движущихся по выделенной полосе, в данном случае используется светофор с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т». Многие водители не обращают на них внимание, а некоторые попросту не знают, что означает та или иная комбинация огней на таком светофоре.

Горящие три верхних сигнала движение троллейбусу запрещают (пункт 6.8 Правил). Проезд на запрещающий сигнал ­светофора «стоит» 1000 рублей (часть 1 статьи 12.12 КоАП РФ).

Таким образом, движение разрешено только водителю легкового автомобиля. Он и проедет первым. Правильный ответ: 3.
10 полярных медведей
ОТВЕТЫ:
1) Нельзя

2) А, Б и В
3) Можно, если не создавать никому помех
4) Голубой
5) Синий

Пишите сколько ответили правильно.
15 колибри
2025/07/12 19:00:26
Back to Top
HTML Embed Code: