Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"24 марта 1999 года НАТОвские бомбардировщики разрывали сербскую землю, гибли мирные жители", – говорит руководитель Исполкома НФ Михаил Кузнецов.


Сегодня, в день 26-й годовщины начала бомбардировок Союзной Республики Югославия блоком НАТО, Народный фронт почтил память жертв агрессии вместе с участниками "Команды Путина" – заслуженным артистом Сергеем Куприком и военкором НТВ Ильёй Ушениным.

Тогда, в 1999 году, на Югославию было сброшено 23 тысячи бомб и ракет, погибли тысячи мирных жителей, в том числе дети.

"Гордимся поддержкой русского народа, Народного фронта... Спасибо огромное", – сказала Лена Милоевич, председатель Союза сербов имени Никола Теслы.
Подписаться на канал
👍9216🙏11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На ваших экранах один из ветеранов, получивших специально оборудованный автомобиль.

Сейчас он передвигается на коляске, но пока на церемонии играл гимн РФ - держался стоя на руках. Вот вам очередной пример мужества, выдержки и героизма наших воинов. Этот поступок — пример его любви к нашей Родине. Даже без ног он нашел в себе силы встать во время исполнения гимна нашей с вами страны..

Телеграм-канал «Тезис»
66👍30🙏20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Кремле началась церемония вручения премий за 2024 год молодым деятелям культуры и за произведения для детей и юношества

В начале торжественного мероприятия Президент обратился к награждённым с речью.

Способность хранить традиции и насыщать их новым звучанием – это дар, отличающий всех по-настоящему творческих, талантливых людей. Каждый, кто присутствует в этом зале, в полной мере относится к их числу. Вы держите связь времён и поколений, наполняете атмосферу культурной среды светом своего вдохновения и созидания, даёте пример высочайшего профессионализма, верности призванию и гражданскому долгу и, безусловно, достойны высокого признания государства и общества. Я сердечно поздравляю вас с заслуженным званием лауреатов и, безусловно, желаю новых успехов.


Премии присуждены Алексею Капустину, Ивану Никифорчину, Ренате Шакировой, Ольге Ионайтис, Леониду Рожникову, Леониду Фрадкину, Марине Егоровой и Анне Аверьяненко.

Подписаться на канал
83👍13😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин по видеосвязи принимает участие в заседании Совета по культуре

Я прошу Правительство обратить внимание на возможности и наших других долгосрочных программ развития, прежде всего нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Необходимо учесть задачу создания разветвлённой сети учреждений культуры и при формировании мастер-планов наших городов и посёлков, при подготовке проектов комплексного развития территорий. Предлагаю включить показатели обеспеченности территорий учреждениями культуры в региональные нормативы градостроительного проектирования, а также проработать возможность внедрения механизмов льготного кредитования инвесторов, готовых строить и реконструировать культурно-досуговые объекты.


Телеграм-канал «Тезис»
👍8821
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Народный фронт продолжает помогать людям освобожденных территорий: доставляем гуманитарную помощь и вместе с российскими военнослужащими эвакуировали уже более 600 человек из самых опасных районов.

Подписаться на канал
👍8855🔥10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьер-министр Михаил Мишустин выступает в парламенте с отчётом о работе правительства за 2024 год. Особое внимание глава кабмина обратил на состояние российской экономики.

Уже второй год подряд экономика России движется темпами, превышающими среднемировые. Россия входит в "четверку" крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности.

В 2024 году рост валового внутреннего продукта составил 4,1%. Это больше, чем в среднем у развитых стран. За два года рост отечественной экономики превысил европейский более, чем в 6 раз.

ВВП – по итогам 2024 года впервые преодолел отметку в 200 триллионоврублей в номинальном выражении, увеличившись с 2020 года практически вдвое.

Телеграм-канал «Тезис»
👍9815🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин посещает Национальный центр «Россия»

НЦ «Россия» создан по распоряжению Президента в 2024 году для демонстрации ключевых достижений страны и сохранения наследия Международной выставки-форума «Россия».

Общая площадь центра – 37 тысяч квадратных метров. На его площадках проходят просветительские, образовательные, научные и деловые мероприятия, проводятся разнообразные экскурсии для детей и взрослых.

Глава государства осмотрел масштабную экспозицию «Путешествие по России», на которой представлены ключевые достижения и инновационные разработки, а также культурные, природные и исторические достопримечательности всех федеральных округов страны.

Подписаться на канал
👍13933😁2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Карзанов начал СВО с освобождения Мариуполя и участвовал в боевых действиях на Запорожском направлении. Сейчас он возглавляет АНО «Воронежский центр ветеранов специальной военной операции».

Телеграм-канал «Тезис»
88👍27
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин предложил Денису Паслеру стать временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области

Денис Паслер родился и вырос в Свердловской области, долгое время избирался депутатом в различные законодательные органы, а с 2012 года занимал должность председателя правительства, став самым молодым на этой должности. Он пообещал Президенту, что в первую очередь в работе губернатора будет опираться на мнение людей, выполняя задачи Президента и жителей региона.

Паслер является выпускником третьего потока так называемой «школы губернаторов».

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют "школой губернаторов" была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

Подписаться на канал
91👍22😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент продолжает работу в Кремле – Владимир Путин встретился с главой Чувашской Республики. Олег Николаев доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона.

Кадровая политика Президента полностью оправдывает себя. Создана полноценная и эффективная система подбора и подготовки кадров. Кадровую политику Президента всегда отличал рациональный подход.

Главной целью главы государства было привести на руководящие посты людей из нового поколения управленцев — профессионалов, которые понимают национальные приоритеты и могут использовать самые современные методы для их достижения.В руководство регионов, в федеральные органы власти приходят профессионально подготовленные люди, по-настоящему готовые служить развитию государства.Это доказывают результаты работы губернаторов. Так, например, за пять лет работы Олега Николаева на посту главы Чувашии экономика региона выросла почти в два раза, а инвестиции в регион выросли в 1,7 раз по сравнению с 2020 годом. Развивается внутренний туризм благодаря покупке речных судов «Валдай-45».

На прошедшей встрече Владимир Путин отдельно обратил внимание на предстоящие выборы в Чувашии, поддержав кандидатуру действующего главы.

Телеграм-канал «Тезис»
👍7614🔥13😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент РФ поздравил с Днем войск национальной гвардии военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов Росгвардии.

Росгвардия вносит весомый вклад в решение сложных и ответственных задач по защите правопорядка и безопасности граждан, искоренению преступности. Вы достойно продолжаете героические ратные традиции, которые были заложены ещё в эпоху Российской империи, закалялись в сражениях Великой Отечественной войны и уже после Победы – в борьбе с бандами пособников нацистов, крепли в ходе мероприятий по ликвидации международного терроризма на Кавказе. <...> Желаю вам новых успехов в нелёгкой и благородной службе Отечеству и народу России.

Телеграм-канал «Тезис»
👍5843😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин принял в Кремле председателя правительства ДНР Евгения Солнцева и предложил ему стать временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Евгений Солнцев не раз проявляли свои лучшие профессиональные качества в реальных делах. Кадровую политику Президента всегда отличал дифференцированный и продуманный подход. Главной целью главы государства было привести на руководящие посты людей из нового поколения управленцев – профессионалов, которые уже доказали свою эффективность на деле.

Солнцев, один из тех политиков, чья карьера за последние годы стремительно росла. Он молод и энергичен, окончил «Школу губернаторов». За три года работы в правительстве ДНР ему удалось восстановить почти 20 тысяч объектов, более 13 тысяч частных домов. Также особое внимание уделялось восстановлению социальной инфраструктуры – 247 школ, 167 детских садов, 78 объектов здравоохранения.

Кадровая политика Президента показала свою успешность, отбор кандидатов на руководящие посты всегда был безошибочным и продуманным. На руководство регионами, в федеральные органы власти приходят профессионально подготовленные люди.

Путин за последние два десятка лет запустил беспрецедентное количество направлений, проектов для развития человеческого капитала: так называемая «Школа губернаторов», различные конкурсы и программы президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Подписаться на канал
👍8832😁12🔥1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Транснефть» представила на выставке в Китае инновационное оборудование собственного производства

Китайская международная выставка нефтяного и нефтехимического оборудования и технологий СIPPE 2025 проходит с 26 по 28 марта 2025 года в г. Пекине.

На стенде компании представлены образцы и макеты современного насосного оборудования, производимого ООО «Уральские динамические машины», внутритрубного инспекционного прибора АО «Транснефть – Диаскан» и другая продукция предприятий системы «Транснефть».

Телеграм-канал «Тезис»
72👍34🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благотворительный фонд «Память поколений» выдал слуховой аппарат Александру Петровичу Архипову.

Александр Петрович родился в 1931 году. Когда началась война, ему было 10 лет, он учился в третьем классе. После каникул его забрали в колхоз на уборку урожая для фронта - на этом его учёба закончилась, начались рабочие будни. До конца войны он работал в колхозе: убирал урожай, косил траву, возил дрова на котельную и сено на скотный двор – делал все, что в его силах, чтобы помочь фронту и приблизить Победу. Награжден медалью «За труд во имя Победы».

После войны пошел работать на шахту, параллельно учился в вечерней школе, а в 21 год, в 1952 году, ушел в армию. После трёх лет в армии переехал в Новокузнецк и там проработал на Кузнецком металлургическом комбинате до пенсии.

Сейчас ветерану 94 года. Конечно, в таком возрасте почти неизбежны проблемы со слухом – поэтому благотворители прибрели для Александра Петровича слуховой аппарата, чтобы он мог общаться с близкими и безопаснее чувствовал себя на улице.

Оказать помощь ветерану нам помогли партнеры – группа компаний «Леста Игры»: российский разработчик и оператор онлайн-игр к 9 мая прошлого года разработал специальные игровые наборы с красной гвоздикой, а все любители игр «Мир танков», «Мир кораблей» и TanksBlitz могли приобрести эти наборы. Все вырученные средства, почти 120 млн рублей, ГК «Леста Игры» передала в фонд «Память поколений» на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря проекту медицинскую помощь получили 430 ветеранов на сумму 119,3 млн рублей

Подписаться на канал
👍7748🙏12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин проводит совещание по вопросам развития Арктической зоны и Арктического транспортного коридора

Повторю: здесь, в Арктике, в этом стратегическом и значимом для нас регионе перед нами стоят масштабные и системные задачи. Предстоит укреплять транспортную, логистическую инфраструктуру, расширить возможности экономики, бизнеса с обязательной защитой чувствительных экосистем Арктики. Необходимо последовательно улучшать городскую среду, благоустраивать населённые пункты Крайнего Севера, в целом повышать качество жизни людей, чтобы у них была интересная, хорошо оплачиваемая работа, современные системы образования и здравоохранения, чтобы жить в Арктике было по-настоящему комфортно и привлекательно.


Телеграм-канал «Тезис»
👍5936🙏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Верховный Главнокомандующий разрешил спуск на воду атомного подводного крейсера «Пермь»

Телеграм-канал «Тезис»
65👍41🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление Президента на церемонии спуска на воду атомного подводного крейсера «Пермь» (проект «Ясень-М»). Полное видео

Особо отмечу, что ракетоносцы проекта «Ясень-М» оснащены современными системами навигации, связи, гидроакустики, являются носителями высокоточного оружия и роботизированных комплексов, а «Пермь» стала первой многоцелевой подводной лодкой, на вооружении которой стоят гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон».


Подписаться на канал
👍7335🔥14
Юрий Трутнев подвел первые итоги Международного арктического форума "Арктика - территория диалога"

Всего в форуме приняли участие более 1200 участников из 21 страны, представители федеральной и региональной власти, порядка 230 представителей российского и иностранного бизнеса из более чем 110 компаний

🧊О развитии туризма
Конечно, я двумя руками за развитие туризма в нашей стране и на Дальнем Востоке, в Арктике. Вы знаете, что мы конкурс специальный проводим (прим. – конкурс «Дальний Восток – земля приключений»). Что же касается создания постоянных маршрутов и изменения транспортной сети, надо посмотреть статистику. Надо добиться того, чтобы мы были уверены, что это стоит тех денег, которые придется потратить.

🌇О мастер-планах
Работая по арктическим городам, мы все-таки легитимно можем начать вот сейчас, когда в протоколе появится строчка «одобрить» и будет подписано «Президент Российской Федерации». Я очень надеюсь, что это поручение Президента мы увидим. Сразу после этого мы, обладая уже, скажу честно, хорошим опытом и технологиями взаимодействия по примеру дальневосточных территорий, постараемся финансирование собрать как можно быстрее. Здесь самая главная задача - финансирование. Что делать определено, мероприятия определены. Люди их ждут. Надо просто строить.

🚢О стоимости доставки грузов по Северному морскому пути
На сегодняшний день удалось эту проблему обозначить как ту, которую надо решить, где надо создать механизм. Она очень подробно докладывалась Алексеем Евгеньевичем Лихачевым (прим. - Генеральный директор корпорации «Росатом»). Он полностью давал расчет цены на новые ледоколы с учетом сегодняшней, говорил о том, что нам надо найти какой-то механизм, который позволит ледоколы построить значительно дешевле, чтобы более высокая стоимость не оказалась в тарифе. Президент эту позицию поддержал.

🪖О центрах «ВОИН»
Я уверен в том, что центры «ВОИН» надо открывать по всей стране. Нам надо готовить молодежь защищать Родину, надо учить защищать Родину и с точки зрения того, как правильно держать оружие, и с точки зрения, самое главное, духа, что человек должен любить свою Родину, должен быть готовым встать на ее защиту, если необходимо. Мы набрали лучших специалистов на все направления, у нас сейчас любое направление подготовки возглавляют люди, которые постоянно обучаются, обмениваются опытом. Сейчас они поехали в первую командировку в зону боевых действий. То есть мы договорились о том, что инструктора «ВОИНА» - это не будут те люди, которые просто сидят за столами, книжки листают. Это будут люди, которые постоянно обновляют свой боевой опыт. Вот, поэтому Центры нужны, они работают, будут работать дальше.

☝️О форуме
Мне кажется, что самая главная оценка форума в том, есть ли те проблемы, которые нам надо обсуждать, есть ли те проблемы, которые должны решать министерства, Правительство. Вот здесь совершенно точно видно, что мы Форум не придумали, что тех вопросов, которые надо решать для работы предприятий, для жизни людей, для развития территории, очень много. А раз их много, значит, очень много работы у нас будет. Мы с ней будем справляться.
🔥43👍28🙏181
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
К 80-летию Великой Победы приурочена уникальная акция "Услышать Победу". Позвонив по номеру 8 800 200-0905, вы сможете прослушать архивные аудиозаписи о провозглашении Победы в 1945 году.

"Услышать Победу" можно будет до 15 мая.

Телеграм-канал «Тезис»
86👍15😁2
Forwarded from Калачев-пост
В Международный день театра – 27 марта специалисты социологической службы ИНСОМАР в ходе опроса узнали, что настоящих театралов в России немного: 4% – частых посетителей (как минимум раз в месяц) и 13% тех, кто ходит на спектакли хотя бы раз в квартал.

В Москве с любителями театра всё значительно лучше, что вполне объяснимо. Культурная жизнь в столице бьет ключом.

81% жителей Москвы посетили хотя бы одну культурную площадку за последний год. Театры, наряду с музеями и кино, остаются одним из самых популярных форматов. Наиболее активными их посетителями сегодня являются молодые горожане 18–30 лет с высшим образованием и высоким доходом, говорится в исследовании аналитического центр НАФИ, данные из которого сегодня публикует газета «Ведомости».
Однако и тут есть проблема — цена билетов.
53% москвичей считают билеты в театр слишком дорогими.

Проблема с высокими ценами на билеты, тем более в раскрученные театры и на модные постановки.

У москвичей есть выбор.
Есть в Москве хорошие театры, с интересными постановками, которые не так распиарены, но зато вполне доступны.

Но люди по традиции гоняются за «дефицитом», за «престижными» спектаклями.
И вот они видят цену на эти билеты и экстраполируют её на все предложения всего московского мира театра.

Ну и отдельная тема — это перекупщики, которые скупают бюджетные места на популярные спектакли, а потом перепродают страждущим с приличной маржой.

Перекупщиков пытались побороть еще в советское время. Тогда не вышло.
Современному перекупщику уже не надо сбывать билет с рук у театра в день спектакля.
Для этого есть «Авито».
Смотришь билет на какую-то постановку стоит, например, тысячу, однако его нет.
А на «Авито» пожалуйста, но уже за три.

Теперь в направлении борьбы с перекупщиками делаются новые шаги — продажа билета по паспорту или через Мосбилет. Это реально бьет по перекупщикам.

Хотя чтобы убедиться, что для любителей театра билеты стали намного доступнее, потребуется некоторое время.
Любые нововведения воспринимаются через эмпирический опыт и статистику.
Итоги подводить еще рано.
Наблюдаем.
68👍12🙏3
2025/07/10 21:17:47
Back to Top
HTML Embed Code: