А эта парочка молодых людей с незамутненными ничем лишним лицами – сценаристы «Еретика». И такое ощущение, что за свою жизнь они осилили лишь две книжки, «Тысячеликого героя» (куда ж американским сценаристам без него) и «Бог как иллюзия». Ибо монолог Хью Гранта про монотеизм – буквально самое тупое, что я слышал за последнее время.
❤3🎉3 1
Ощущения от фильма «Еретик» такие, будто насильно заставили посмотреть двухчасовой подкаст Невзорова и Дмитрия Ларина об особенностях христианской теологии. Выжигающий мозги экзерсис человека, не сумевшего окончить среднюю школу. Каждый в этом кинотеатре отупел. Этим реально можно пытать людей.
Посмотрел «Украденную картину» (2024) Паскаля Боницера – это история о том, как в доме простого рабочего нашлась утерянная картина Эгона Шиле. Линейная, слегка холодноватая, лишённая кинематографических изысков, но всё же донельзя оптимистичная. Надежда маленьким летним чудом проступает на холодной стене типового дома, увядшие подсолнухи связывают людей, не умеющих говорить. История об обретении утраченного шедевра оборачивается историей об обретении языка. Искусство смывает неловкость, за этим оно и нужно.
💔5🕊3