Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2492 - Telegram Web
Telegram Web
«...сооружение культовое, модели k/ra33/u-se-1871/kont-2.0 для территорий восточнее 32°20′39″в.д. (Суэцкий Меридиан)»

Холст, цифра, 11.X.2024 Р.Х.
Человека в круге красном, я полагаю, вы узнали сразу.

Владимир Михайлович Стржалковский (оранжевый) — инспектор народных училищ Симбирской губернии с 1874 года, сокурсник отца Ильи Николаевича по Казанскому университету, чья дочь оставила о Самом Человечном Человеке воспоминания класса «Ленин в Сокольниках». Впервые опубликованные в 20-х годах XXI века. (Суфлёры работают).

Иван Владимирович Ишерский (голубой) — человек аналогичной судьбы, чей сын успел поучаствовать в стачке рабочих-железнодорожников в 1906 году (ясно), избраться депутатом-эсдеком от Акмолинской области (понятно), побывать личным врачом эсэра Вологодского в колчаковском правительстве и далее со всеми остановками вплоть до смерти («смерти») в Саратове по неустановленным причинам с 1937 по 1942 год. (Тени исчезают в полдень).

И наконец Владимир Игнатьевич Фармаковский, инспектор народных училищ Симбирской, Оренбургской и Херсонской губерний, и отец археолога Бориса Владимировича Фармаковского, ставшего центровым в археологии Страны Советом ещё ДО Радовникаса и Городцова, и о котором аз грешен, в том же городцовском цикле таки обещал рассказать.

Да, вы поняли всё правильно, это была подводка ;)

Пусть и к гораздо более короткому циклу.

U.P.D. Читатели сигнализируют, что Л.Л. (справа от зелёного круга) скорее всего А.А., Александр Алексеевич Красев.

Даже понятно почему человека забыли, а Мариэтта Шагинян предоставившая единственный курсирующий по сети список идентифицированных на сем фото, ошибки переписчиков исправлять не пожелала.

U.P.D.2. У меня все таки прекрасные читатели :)
(Спасибо @VyushkovVadim)
(Константин Михайлович Аммосов — справа от зеленого круга).
О детстве, отрочестве, юности будущего археолога, от источника к источнику сообщается одно и то же — окончил симбирскую гимназию, был школьным товарищем Ильича, переписывался с ним тотемами.

НА БЕРЕСТЕ.

Образцы сей эпистолярной живописи в прозе были предоставлены семейством Фармаковских и в 1944 году были переданы в Институт марксизма- факиризма ленинизма.

(По крайней мере суфлёрская версия именно такая).

Будет конечно очень смешно, если всё это впоследствии окажется правдой.

И само письмо, и суфлёрская история передачи, а кроме того — причины берестяного психоза, что не прошёл до сих пор.

«О, береста, о, береста! Как много в этом звуке! Ведь на бересте писал САМ...»
Биография у человека — маркёр на макрёре.

Тут вам и знание английского, и «Лондон — Столица Мира», и рулады о невыносимо тяжёлой жизни Слуги Просвещения (пользовавшегося, если подумать, привилегиями и немалыми), Восторженный Февраль, Принятый Октябрь, и блестящая советская карьера.

И нытьё про «вовремя умер» не стоит выеденного яйца, как и заплачки о «репрессиях» Городцова, с которого за всё время жизни при Софье Власьевне не упало и волоса.
(Его жена и брат благополучно умерли своей смертью, успев поучаствовать в "тотемной" истории).

«В некоторые затылки молнии не бьют никогда».

P.S. Немного об упомянутых персонажах, ибо гуглить замучался.

"К.М.Ону" — Михаил Константинович Ону, человек знавший Балканы лучше, чем они сами себя, и в этом качестве там небезуспешно Работавший. (6 иллюстрация)
"Сесил Смит" — Сесил Харкорт-Смит. (7 иллюстрация)
"профессор Гарднер" — Перси Гарднер. (8 иллюстрация)

(Комментировать у двух последних нечего — британская археологическая школа в Афинах (с которой Смит был связан непосредственно, а Ганднер — через брата, тоже в своё время побывавшего её директором), вокруг которой ежегодно трётся интернационал археологов, а также вьюноши бледные со взором горящим, что по удачному стечению обстоятельств, как частное лицо имеют доступ к бумагам русского посланника в Греции — это по определению шпионское кубло).
Тем не менее, одну существенную деталь нашего мира, лежащую для нас чуть более чем полностью в слепом пятне, биография Фармаковского (как и его гораздо более интересного коллеги Ростовцева) подсвечивает.

В 1913 году, он вместе с вышеупомянутым Ростовцевым, снова едет в Столицу Мира, на Международный Конгресс Историков ... кхем ... а что это собственно такое, интересно?

А это, дорогие читатели Интернационал.

Интернационал Историков.

Благополучно здравствующий по сей день.

Но увы — не удостоенный чести, получить хотя бы статью в русской Википедии.

(А ведь 13-й съезд сей достославной организации проходил в Москве в 1970 году, а его президентами успели побывать целых два (1,2) советских историка).

«Ох уж эти ускользающие детали, размером с турбину ГЭС»

P.S. К слову, по непроверенным слухам, пятый конгресс должен был состояться в 1918 году в Петрограде.

Но случилось то, что случилось, и после Лондона собрались лишь спустя 10 лет, в Брюсселе, в 1923 году.

Характерно, что оба раза "ввод" советских историков, в состав конгрессов проходил через Скандинавию — сперва в 1928 году на 6-м когрессе в Осло (куда поехал, в том числе печально известный академик Покровский), второй раз, после долгого перерыва в 1960 году, на 11-м конгрессе в Стокгольме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Взгляд Левиафана

Холст, цифра, 25.X.2024 Р.Х.
В After Man, конечно много забавных зверушек — от саблезубых бобров и кроликов с клювами, до белок длиной со змею и гигантских голых землекопов, но думается мне, что главный авторские любимцы — это Они (см.иллюстрацию).

Наклонился сапиенс (или постсапиенс из Man after Man) цветочек понюхать — а его клыками за нос, когтями в глотку, и ногами велоцирапторными брюхо разорвали, чтоб фонтан кишок.

И ням-ням.

"Лепота".

"Цветы зла".
Забористость книг Диксона, дополняется забористостью жанра, к которому его "Жизнь Животных после Окончательной и Разделочной" относят.

Speculative fiction.

Жанр которому свойственны "фантастические допущения" (хм), философские спекуляции (кхем), действия которых происходят в вымышленных мирах (хе-хе), и.т.д.

Ну, вы поняли.

Сами себе придумали "сетку жанров", с порнографической степенью специализации, сами в своей же клетке, как Лазо в печурке и бьются, ибо "...авторов жанровые разграничения волнуют гораздо меньше, чем критиков".

"Закономерные страдания литературоведов, в собственноручно созданном ими же проклятом мире".

P.S. Коллегам криптоисторикам на заметку — если слово конспиролог, кажется вам слишком оскорбительным, всегда можно сказать, что вы — писатель в жанре speculative fiction.

P.P.S. Один из переводов speculative fiction, на русский язык — литературная фантастика.

Наверно поэтому статью сопровождает стыдливая ремарка, что перевод на русский едва ли целесообразен.

Да уж конечно!

Эдак ведь можно дописаться до того, что остальная "фантастика" — это литературосодержащий продукт, идентичный натуральному, где вместо героев, сюжета и міра — заклёпки, сидящие на заклёпках и погоняющие заклёпками.

P.P.P.S. Спекулятивная история, как жанр, хорошо смотрелась бы в паре со Спекулятивной Эволюцией (к которой диксоновские книги и относят).

Вполне возможно, и придумана она была с оглядкой на...
...если "Властелин Колец" — это доигровой квест, игрушечная мифология будущей (для 50-х годов XX века) объединённой Европы (в пику Нибелунгам, Эддам и Беовульфам), то глядя с пригорка века XXI видно, что успешно портировался он лишь на народы-свежачки.

Без языка, культуры, смысла и пощады, но с гонором, "папашу слышь рубят" и наглостью, которая второе счастье (особенно когда первого нет и НЕ БУДЕТ).

Этим, именовать себя Галадриэленкоями зашло и пошло.

"Мы обороняем восточную границу Средиземья. Мы — силы света. Мы! Мы! Мі!".

Опять же, если вспомнить, за что хвалили "Кольца" в далёком 2004 году, видна неподдельная радость утомлённых сложностью мира скаутов с барабанами.

"Есть добро (мы)".

"Есть зло (они)".

"Думать не надо (надо трясти)".

Можно наконец вести военную пропаганду[1], расчеловечивая противника до уровня "проклятые с рождения создания, которым надо выписать путёвку в страну Вечной Охоты, чтоб не мучались" (а орки показаны именно ТАК), не оглядываясь на какую-то там Реальность, счастье-то какое, наконец-то, ДОЖДАЛИСЬ.

[1] Этим, не в последнюю очередь объясняется провал сериала (помимо сужающейся по естественным причинам аудитории).

Полутона агиткам не нужны, а люди там на полшишечки и четвертькарасика в градиенты между "Усладой Вселенной" и "Шелудивым Шакалом" попытались (линия Адара).

"Не тудей"
2024/12/05 04:22:52
Back to Top
HTML Embed Code: