Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1560 - Telegram Web
Telegram Web
Фонд Тимченко помог приобрести дрова для 275 домов в глубинке

Каждую зиму десятки тысяч людей в нашей стране сталкиваются с тяжёлыми испытаниями, не имея возможности полноценно отапливать свои дома. Стоимость необходимых на сезон дров, например, в Чите превышает 55 000 рублей.

Чтобы больше людей в малых городах и сёлах могли провести зиму в тепле, Фонд Тимченко выделил более 10 млн рублей, на которые закупили дрова для 275 домов в четырёх регионах: Республике Бурятия, Забайкальском крае, Новгородской и Ульяновской областях. Помогали наколоть и уложить дрова в поленницы на местах уже добровольцы.

В Забайкальском крае волонтёры «Союза добровольцев России» начали с поездки в сёла Улёты и Елизаветино. Для них Фонд приобрёл электрические дровоколы — теперь работа идёт быстрее. Всего в планах более 30 домов, в которых этой зимой точно будет тепло. Благодаря помощи пять детей не попали в социальное учреждение и смогли остаться на зиму с родителями.

В Бурятии дрова уже привезли в 39 дворов, в феврале волонтёры активно продолжают доставку, несмотря на плохие погодные условия. Всего в этом регионе помощь получат 175 домохозяйств. В Ульяновской и Новгородской областях старшие в сельской местности часто оказываются в замкнутом круге из материальных трудностей, одиночества и заболеваний. В этих регионах продолжается доставка дров для 70 домов, к помощи в колке и укладке подключаются соседи, школьники и социальные работники.
Фонду Тимченко исполняется 15 лет

День рождения — это всегда повод подвести итоги и оценить, как много было сделано. Юбилей, тем более 15 лет, для Фонда — это тысячи историй, в которых семьи сохраняются, старшие перестают быть одиноки и в отдалённых сёлах случаются перемены.

Нам есть, что вспомнить и чем поделиться, поэтому мы празднуем день рождения, начиная с февраля. Стартуем с юбилейного брендинга: мы обновили логотип и дополнили визуальный стиль новыми элементами, напоминающими лоскутное одеяло.

«15 лет — это лоскутное одеяло из малых территорий и больших сердец. Это отображение многообразия и единства. Как одеяло, созданное из разных кусочков ткани, так и наши 15 лет — это история развития, собирающая вместе людей из разных мест. Каждый новый элемент — это шаг вперёд, каждая строчка — это достижение, создающие вместе уникальный и неповторимый рисунок нашего прошлого, настоящего и будущего», — сказала Галина Лапонова, генеральный директор Фонда Тимченко.

В этом году мы будем погружаться в историю Фонда: в социальных сетях мы будем публиковать рассказы о наших благополучателях разных лет, события из нашей жизни. Совсем скоро выйдет второй сезон дока «Люди дела» на онлайн-платформах. Часть из вас уже видели его на региональных премьерах в прошлом году, но теперь фильм смогут посмотреть все желающие.

Через месяц начнётся приём заявок на премию «Человек дела» для участников сообщества «Люди дела» и других победителей конкурсов Фонда. Весной мы выпустим сайт 15-летия, на котором будут ещё несколько приятных сюрпризов. В апреле вас ждут прямые включения из пресс-тура, в котором мы покажем, как формируется система заботы в ближайшем окружении в глубинке.

И конечно, это ещё не всё! Мы приступаем к съёмкам третьего сезона киноальманаха. Премьера будет в Москве уже в декабре. Команда готовит для вас конкурсы, образовательные программы, стажировки, а в конце года мы проведём масштабный Форум для наших победителей.

Оставайтесь с нами!
Как в Тамбовской области помогают родителям найти время для себя

Семьям, в которых есть дети с особенностями развития в возрасте от 7 до 18 лет часто необходима помощь. Ведь после семилетнего возраста они прекращают посещать специализированную группу кратковременного пребывания в детском саду, и родители, в основном мамы, лишаются возможности «передышки» для восполнения своих внутренних ресурсов.

АНО «Пространство равных» в Первомайском уже работает с такими семьями в рамках Инклюзивного семейного клуба «Гнездо». Но команда решила пойти дальше, и придумала новые способы помочь, которые реализовали в проекте «Время для мамы» — победителе конкурса «Сила внимания». Здесь, помимо занятий с детьми, с родителями также проводят тренинги для снятия эмоционального напряжения и индивидуальные сессии с психологом.

На базе Инклюзивного семейного центра организованы группы кратковременного пребывания, в которых родители могут оставить своих детей под присмотром опытных педагогов два раза в неделю на 1–3 часа. Ребята сперва проходят этап адаптации, ведь у каждого он свой: кто-то готов сразу на 3 часа остаться без мамы, а кому-то и 30 минут много.

В проекте за детьми не только присматривают и ухаживают, но и проводят занятия, которые проходят по расписанию: разминка, контактные и сюжетно-ролевые игры, музыкальная терапия, лепка, рисование и конструирование.

Так у родителей появляется несколько часов в неделю, когда они могут без волнения за ребёнка уделить время себе и решить возникшие бытовые вопросы.
В этом году Фонду Тимченко 15 лет — за это время мы успели провести десятки конкурсов и поддержали не одну сотню проектов. Но самое главное, через наши программы и проекты мы узнали, как много по всей стране неравнодушных активистов, которые любят свою малую родину и вкладывают силы в её развитие. Именно люди и желание поддержать их инициативы — наше главное вдохновение уже столько лет.

Для наших публикаций о разных этапах развития Фонда мы ищем истории тех, кто получил поддержку в первые годы его работы — с 2010 по 2014 (фонды «Ключ», «Ладога» или Фонд Тимченко). Если это про вас, напишите нам в сообщения группы VK название проекта, год реализации и несколько слов о том, в чём он заключался.

Ждём ваши рассказы до 16 февраля!

#15летФондТимченко
«Молодёжная парковка» в Вологодской области стала настоящей средой возможностей для школьников

Благотворительный фонд «Дорога к дому» реализует много проектов в Вологодской области. Некоторые из них получили поддержку Фонда Тимченко. Одна из таких инициатив — «Молодёжная парковка» — место, где дети и подростки могут собираться, общаться, учиться новому и быть собой. Эта успешная практика показала отличные результаты в Череповце, и теперь её опыт перенесли на малую территорию.

Благодаря победе в конкурсе «Среда возможностей», в посёлке Тоншалово появилось яркое, удобное и красивое помещение, которое было спроектировано с учётом пожеланий самих школьников. Был сделан полноценный ремонт, доставлена и собрана необходимая мебель, куплена и настроена аудио и видеотехника, закуплены книги и комиксы для подростков. Так у детей появилась возможность проводить время в комфортной и современной аудитории.

За время реализации проекта прошло множество мероприятий. Вместе с наставниками дети занимались творчеством, спортом, ходили на выставки и спектакли, спортивные матчи, осваивали музыкальные инструменты. А ещё они участвовали в добрых делах: помогали очищать парк от снега, проводили мастер-классы в рамках благотворительных фестивалей.

«Наши профессиональные наставники координируют процесс. Разговаривают с детьми, диагностируют, как они себя чувствуют, какой у них эмоциональный фон сейчас. Что с ними происходит, чего они хотят достичь, какие у них планы и мечты», — поделилась Екатерина Фрыгина, директор БФ «Дорога к дому», член Общественной палаты РФ.

Участники проекта приходили в «парковку» часто, некоторые каждый день. Им важно, что их здесь поддерживают, что они могут пообщаться со сверстниками и найти интересное занятие для себя.

«Парковка» продолжит развиваться — фонд стал победителем закрытого конкурса «Среда возможностей 2023 1.2»: «В 2025 году мы усилим обучение и проведём качественную оценку поведения и психоэмоционального состояния участников “парковки”», — рассказала Екатерина Фрыгина.
На прошлой неделе мы подняли тему выстраивания долгосрочных отношений в целом, а сегодня предлагаем разобраться в вопросе коммуникаций с бизнес-партнёрами.

Вместе с Марией Малкиной, директором по стратегии и развитию БФ «Солнечный город» и специалистом по фандрайзингу, посмотрим, на что нужно обратить внимание для заключения партнёрских отношений с бизнесом.

Например, какую информацию об организации должен знать и транслировать каждый сотрудник, как обратиться к потенциальным партнёрам, чтобы с большей вероятностью получить помощь, как организовать дальнейшее взаимодействие с бизнес-партнёрами, чтобы сотрудничество было долгим и комфортным для всех сторон.
«Поглядели они друг дружке в глаза, взялись за руки, да и порешили, что быть им вместе теперь на веки вечные»

Коми-пермяцкую народную сказку о любви дочери бог­а-Солнце Зарани и богатыря Перы нам прислала адвокат Наталья Стрельчук (Тотьмянина):

«С детства я любила слушать сказки, рано начала читать, но в 1970-х годах детской литературы на коми, народных коми-пермяцких сказок практически не было. Поэтому все бабушкины сказки так хорошо остались в памяти: бабушке пришлось много раз пересказывать их мне. Через сказки ребёнку проще понять, почему коми-пермяки так уважительно относятся к лесным зверям, зачем бабушки продолжают ткать национальные разноцветные половики и бережно хранят старинные вышитые кушаки и юбки. Вот и меня сказ про Перу-богатыря и Зарань привлек своей оригинальной простотой в объяснении характера коми-пермяцкого народа, его верности и любви к родной земле».

Читайте эту волшебную сказку и другие истории с малых территорий нашей страны в в сборнике «Волшебный беркут»: clck.ru/3FQvNv.
2025/02/22 06:05:22
Back to Top
HTML Embed Code: