Telegram Web
Чек-лист для выработки привычки

Всем известно, что привычка формируется 21 день.
Попробуйте провести небольшой эксперимент и за 21 день сформировать свою новую привычку. Например, делать зарядку по утрам или читать каждый день по несколько страниц книги.

Дерзайте!
🔥1554
Fresh or Fried

Этот принцип тайм-менеджмента придумал блогер Стефани Ли.

🔆С утра после пробуждения ваш мозг “свеж” (fresh) и продуктивен. Затем он постепенно теряет хватку и “поджаривается” (fried).

🔅Следовательно - самые важные, ответственные и энергозатратные дела планируйте на начало дня. А те, что проще и приятней - оставьте на потом.

〽️Стефани советует составлять список дел на следующий день с вечера и обязательно в хронологическом порядке. Так вы не запутаетесь и успеете сделать все важные дела, пока мозг не успел “поджариться”.
🔥1872
Создавайте подробные инструкции

80% дел вы откладываете исключительно из-за того, что подсознательно вы не имеете представления, что конкретно вам нужно делать.

Именно поэтому старайтесь расписывать свои задачи максимально подробно. Составляя списки дел, сначала пишите основную задачу, а затем под каждым пунктом располагайте более мелкие задачи, из которых состоит основная.

#метод
🔥1641
Как сохранять баланс между виртуальностью и реальным миром

Убирать телефон, когда он не нужен
Во многом желание смотреть в экран телефона становится привычкой, а не реальной необходимостью. Когда напротив нас сидит друг, которого мы любим и с которым можем обсудить так много, время проведенное рядом - бесценно. Поэтому смело откладываем дивайс.

Организовать прогулку ради встречи, а не ради фотографий
Отправиться на прогулку, чтобы сделать пару классных снимков стало обычным делом, для тех, кто ведет свои соц. сети. По сути мы часто не видим самого места и не находимся в моменте. Насладитесь самой прогулкой и природой вокруг себя и забудьте на время о фотографиях.

Создавать свои маленькие ритуалы
Радуйте себя время от времени такими действиями, в которых нет места социальным сетям, снимкам или новостям. Например, по утрам можно ходить в кафе за кофе в любимую кофейню.
16
Тэмпл Грандин, США, 2010

Сегодня смотрим необычный телефильм, основанный на реальных событиях, и рассказывает он о профессоре животноводства и писательнице — Темпл Грандин.

В четыре ей ставят диагноз «аутизм». Но ее мать не опускает руки, а продолжает обучение своей дочери, отдает ее в частную школу и готовит к поступлению в колледж. Как оказалось, Темпл легче понимает животных, чем людей. Она острее чувствует их боль, особенно тех, кого ведут на скотобойню. Но так как она понимает, что человечество вряд ли всё разом откажется от мяса, то не идет по пути «Гринписа» и решает заняться изобретением наиболее гуманного способа убийства животных.

Назвать ее жизнь легкой и беззаботной трудно. На протяжении всего фильма она сталкивается с проблемами в социализации, страхом ко всему новому, болью от резких запахов и звуков и чувством потерянности. Но сильная мотивация облегчить жизнь животных и уверенность в своих идеях помогают Грандин не запираться в себе, а уверенно двигаться к своей цели.

#фильм #мотивация
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как я выхожу из завала

Бывает у меня ощущение "белки в колесе". Пытаюсь делать всё одновременно, но порой ситуация выходит из под контроля. Конечно, в такой завал лучше не попадать, но уж если случилось - выхожу поэтапно:

▪️Работаю по таймеру.
Интервал времени 15 - 45 минут , выполняю одну задачу, далее 15 минут на отдых.

▪️Все дела из головы выписываю на бумагу. Из этого списка выбираю дела, которые сделаю сегодня, переписываю их в порядке важности и выполняю в установленной последовательности.

▪️Хронометраж - будильник на каждые 15-20-30 минут и фиксирую свои действия в эти моменты. Факт, что за тобой "следят" - дисциплинирует и начинаешь эффективнее работать.
4
Метод «Секундомер»

Данный метод заключается в том, чтобы во время работы всегда класть рядом с собой телефон с запущенным секундомером.

Для чего это нужно? Чтобы чётко понимать, сколько времени уходит на то или иное событие.

Предположим, на вашем компьютере зависает какая-то программа, но лишнего стресса вам это не приносит.
Секундомер помогает вам определить, что вы потеряли не «кучу времени», а всего лишь 40 секунд.

#метод
5
"Билли Эллиот", 2000, США

Сегодняшним субботним вечером посмотрим историю о подростке из потомственной шахтерской семьи, который очарован балетом и нарушает ради него устои своего рабочего квартала. Чтобы иметь возможность танцевать, мальчику приходится отстаивать свои интересы перед отцом и братом, которые откровенно не понимают, зачем мужчине разучивать па. Но Билли не сдается: вскоре он втайне от родных присоединяется к балетному классу, где оказывается единственным мальчиком в толпе балетных пачек.

Идея милой и смелой британской драмы в том, чтобы показать: следуя за мечтой, нужно принимать трудные решения и быть готовым за них платить. Сама мечта не исполнится.

#фильм
11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Техника «7 почему»

Когда я пытаюсь найти ответ на особо волнующий меня вопрос -пользуюсь техникой "7 почему". Алгоритм следующий:

🔘Берём свою проблему и отвечаем на вопрос "Почему?". Например, мне не хватает денег.
🔘На полученный ответ задаём тот же вопрос "Почему?" Например, у меня низкооплачиваемая работа.
🔘Повторяем не менее 7 раз. Почему у меня такая работа? Я не могу получить повышение➡️Почему? Не хватает смелости➡️Почему? Я не уверена в своих возможностях и т.д.

☝️Все ответы должны быть развернутыми и предельно честными.
🔥121
3 совета, чтобы не отвлекаться

1️⃣ Заводите будильник
Поставьте будильник на телефоне на пять‑шесть произвольных моментов в течение рабочего дня. Каждый раз, когда будет звучать сигнал, обращайте внимание на то, чем вы заняты и как себя чувствуете. Если в 9 случаях из 10 оказывается, что вы заняты чем‑то неважным или непродуктивным, значит, вы плохо контролируете отвлекающие факторы. Поработайте над этим.

2️⃣ Потребляйте информацию своевременно
Возможно вам поможет принцип своевременного обучения. Его суть в том, чтобы потреблять только контент, связанный с приоритетной задачей, которой вы сейчас заняты. Причём информация должна быть одновременно: релевантной — связанной со следующим шагом на пути к завершению задачи;
применимой на практике — такой, которую можно воплотить в жизнь в течение ближайших недель.

3️⃣ Выделяйте время на новые идеи
Например, 10% или 20% рабочих часов в неделю. Этого достаточно, чтобы удовлетворить желание новизны, и не слишком много, чтобы отвлечь вас от приоритетов.
🔥81
Совершенствование личности

Под процессом сознательной работы над личностным развитием понимается развитие особых способностей, которые впоследствии помогут вам стать более успешным, востребованным, любимым и так далее.

Выделяют несколько этапов саморазвития личности:

Первый этап подразумевает постановку цели самосовершенствования.
Второй шаг заключается в моделировании идеального результата.
Третий определяет временные границы для реализации поставленных задач.
Четвертый - стадия самопознания и выявления своего потенциала.
На пятом этапе наступает самоконтроль.
В завершающей стадии человек достигает поставленных целей в саморазвитии.
10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правило двух минут

Данная "двухминутка" имеет несколько интерпретаций:

1️⃣ Если какое -либо дело не отнимает у вас более 2 минут, то сделайте это немедленно. Уменьшая количество мелких дел, вы освобождаете голову и даете ей заняться более серьезными задачами.

2️⃣ Начните заниматься большой задачей 2 минуты ежедневно. Так вы легче уговорите себя на работу.
Когда процесс пойдет, то не всегда вы сможете остановиться после истечения этого времени, потому что уже преодолели самое главное препятствие: НАЧАТЬ. Процесс вас может увлечь и затянуть.
🔥1341
Интеллект-карты

Вчера мы говорили о скетчноутинге, а сегодня поговорим о таком способе фиксации процесса мышления как интеллект-карты. Возможно, вы встретите и такие синонимы: диаграмма связей, ментальная карта, ассоциативная карта, майндмэп, mind map.

Этот способ подойдет для тех, кто не любит мрачные списки и желает сделать что-то красочное и вдохновляющее, но не очень умеет рисовать. 😊

Поместите в центр листа глобальную цель, а уже от нее ведите ответвления к более мелким задачам, которые, в свою очередь, тоже можно разделить на подзадачи.

Наше мышление не линейно, одна мысль порождает ряд других, любую идею можно развивать практически бесконечно во все стороны. Любая более мелкая мысль связана с какой-то более глобальной. И всё это можно визуализировать с помощью данного способа.
🔥82
"Выбор игры", 1993, США

Сегодня смотрим историю обыкновенного мальчишки Джоша Вайцкена, который ходит в школу и увлекается бейсболом. Его жизнь меняется кардинально, когда он впервые оказывается за шахматной доской: Джош выигрывает партию, едва узнав, как ходят фигуры. Уже к 16 годам юный гений становится международным мастером и чемпионом США. А что происходит с ним дальше?

Сюжет в классическом линейном повествовании вдруг резко меняет ракурс: расстановка событий у Зеллиана трансформируется именно в тот момент, когда зритель менее всего этого ожидает, – герой выбирает иную дорогу. Просто у него свой путь к победе.

#фильм
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эффективные лайфхаки для саморазвития

Каждый современный человек должен стремиться к самосовершенствованию (карьерному и личному росту), стараться приобретать новые навыки или знания.
Представляю вам топ эффективных стратегий саморазвития:

1️⃣Каждый день делайте на 1% сверх того, что запланировано.

2️⃣Анализируйте, что заставляет лениться и опускать руки - это поможет локализовать проблему.

3️⃣Читайте каждый день по 20 минут
"Делай сегодня то, чего не хотят делать другие, и завтра будешь жить так, как другие не могут".

4️⃣Больше пишите
"Записывая свои идеи вы прокладываете новые нейронные пути для достижения целей и повышаете шансы на их достижения".

5️⃣Просите обратную связь. Это помогает выйти за рамки нашего туннельного мышления и найти зоны роста.

#саморазвитие #мотивация
🔥156
"Умница Уилл Хантинг", 1997, США

Суббота и мы смотрим классный мотивирующий фильм!

Уилл Хантинг – 20-летний вундеркинд с феноменальной памятью, выросший в трущобах Бостона, который то и дело ввязывается в неприятности. Частые, хотя и не очень серьезные конфликты с законом подводят парня к тюремной решетке: история взъерошенного и не вписывающемся в скучную норму «бунтаря без причины» может закончиться из рук вон плохо. Но Хантинга замечает профессор математики в Массачусетском технологическом институте и берет под свою опеку. Удастся ли педагогу перевоспитать бескомпромиссного задиру?

В более широком смысле это фильм не только про талант, но и про самоопределение и смелость поменять привычный уклад жизни, чтобы стать счастливым по-своему.

#фильм
6
Штрафные санкции.

В борьбе с прокрастинацией все средства хороши. Один из прекрасных способов в этой борьбе - назначить себе штрафные санкции. Как это возможно?
Найдите в вашем окружении человека, который каждый раз будет давать вам нагоняй , если вдруг вы станете откладывать дела на потом.

Еще большим для вас стимулом будет условие - вы платите штраф за невыполнение задания или работы в срок, а ещё можно установить штраф за время, потраченное на соц.сети.

Попробуйте этот нехитрый способ и вы сами удивитесь как легко вы справитесь со своей прокрастинацией!
11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как быстро восстановить силы

Чтобы взбодриться, не обязательно брать выходной или ездить в отпуск.
Быстро отдохнуть за одну минуту помогут простейшие упражнения. Но не простая зарядка, а особая мануальная терапия.

Потрите ладони друг о друга, разогрейте их. Затем быстро потрите разогретыми ладонями щёки.
Часто постучите барабанной дробью пальцами одной руки по макушке головы в течение 5 секунд.
Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья. Движения повторить всего 3 раза.
Найдите на шее пульсацию сонной артерии. Осторожно нажмите на пульсирующую артерию с правой стороны шеи. Сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите. Затем те же движения выполните с левой стороны шеи.
Большим пальцем руки нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитайте до трёх. Отпустите. Упражнение повторите 3 раза.
5🔥21
Planner Pad

Planner Pad - это ещё один вид планера, про которые мы уже с вами говорили.

Что он из себя представляет? Это ежедневник или, если быть точнее - еженедельник, в котором каждый новый разворот (т.е. 2 страницы) - это одна неделя. Причем каждая страница работает как воронка.
В верхней части вы записываете все дела, идеи и задания, которые приходят вам в голову на неделю. В середине идёт разбивка по дням и здесь вы уже записываете ваши идеи и планы на сегодня, выделяя таки образом то, что более важно и требует больше внимания от верхней части. Нижняя часть страницы будет работать как записная книжка - здесь вы составляете свое расписание.

Этот вид планера подходит визуалам - разные виды заданий можно выделять цветом по важности.
🔥154
Декартовы координаты тайм-менеджмента

Хочу поделиться с вами простой и очень эффективной техникой принятия решений в ситуациях, когда нужно сделать выбор.

1️⃣ Лист бумаги делим на 4 равные части:
- что будет, если я это СДЕЛАЮ/это случится;
- что будет, если это я это НЕ сделаю/это не случится;
- что не произойдёт, если я это СДЕЛАЮ/ это случится;
- что не произойдёт, если я это НЕ сделаю/ это не случится.

2️⃣ Заполняем каждый квадрат ответами на эти вопросы.
3️⃣ Читаем все, что записали и оцениваем, от какого варианта развития событий получаем больше пользы.

Метод позволит вам проанализировать ситуацию с разных сторон, понять как ваши действия отразятся на дальнейшем развитии событий и быть уверенным в принятом решении!

@timebiohack
17
2025/10/31 08:57:25
Back to Top
HTML Embed Code: