Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5683 - Telegram Web
Telegram Web
• Для сценариста «Сопрано» было важно именно место действия. Он сам рос в Нью‑Джерси и поэтому знал, где будет жить его герой. Тони Сопрано должен был стать продолжением Джерси с его небезопасными улицами.

• У Дэйва Чейза было одно единственное правило для съемок в кабинете доктора Мелфи: никаких движений камеры. Это делалось для создания эффекта камерности реального психотерапевтического сеанса. Режиссер «Игры престолов» и «Карточного домика» Алик Сахаров тогда работал у Чейза оператором, а в некоторых сценах даже появлялся в кадре. По его словам, такой подход придавал происходящему театральности.

• Актеров заставляли следовать сценарию дословно. Малейшее отступление должен был утвердить лично Чейз. Причин было две. Во‑первых, шоураннер вкладывал в каждое слово и каждую конструкцию художественный смысл. Да, возможно, он перебарщивал, но переубедить его никто не мог. Во‑вторых, съемочная группа постоянно работала в режиме сжатых сроков. Обсудить правки, утвердить их и внести в раздатку актерам — непозволительная роскошь. Столько времени у Чейза сотоварищи не было.

• Изначально Чейз видел «Сопрано» в формате полного метра, а не сериала. Дон Нью‑Джерси все так же ходил бы на терапию и не уживался с матерью, но не шесть сезонов, а около двух часов. Чейза переубедил его менеджер Ллойд Брон.

#рандомныйкинофакт #wiseguydavidchaseandthesopranos
❤‍🔥41🔥1
🤡Пожалуй только ленивый не слышит оглушительный треск, с которым проваливается «Джокер: Безумие на двоих». Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонником первого фильма с Хоакином Фениксом, но давненько фанатею по серии о Бэтмене, и Джокер точно входит в тройку лучших его противников. Для меня эталонным Джокером, не смотря на блестящие воплощения последних лет, до сих пор остаётся Джек Николсон. Он получился одновременно и непредсказуемым убийцей-психопатом и в то же время очень весёлым и ярким персонажем, ближе к Сезару Ромеро из телесериала с Адамом Уэстом. Кстати, специально к «Бэтмену» 1989 несколько композиций записал сам музыкант по имени Принц, в картине они звучат целиком, а актёры ведут себя в кадре как будто оказались в клипе. Так что я с одобрением отношусь к цветастому шапито в фильмах про Бэтса и даже к песням. Не могу теперь решить стоит ли идти в кино на продолжение с Фениксом и Гагой или дождаться цифрового релиза.
В попытках хоть как-то минимизировать убытки студия Warner выпустит ленту в цифре уже 29 октября, но по предварительным прогнозам голливудский мейджор потеряет от 150 до 200 миллионов долларов.

Понесёте ли вы свои копеечки в кинотеатр, дайте знать в комментах. Ну или просто поделитесь какой из Джокеров вам нравится больше?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🤡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📺Когда миллениал цитирует зумерше рекламу "МММ" с Лёней Голубковым

«T2: Трейнспоттинг» 2017
Режиссёр: Дэнни Бойл
Оператор: Энтони Дод Мэнтл
Художник-постановщик: Патрик Рольф, Марк Тилдесли
художник по костюмам: Рэйчел Флеминг, Стивен Ноубл

#однахорошаясцена
🤣511
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Франсуа сегодня 64!🎉
7🎉1
​​170/200

Spooktober продолжается, и надо бы вспомнить что-нибудь пугающее, с гримом и кровищей, а для этого мы вновь обращаемся в моим видеокассетам. Имя Уэса Крэйвена, благодаря его серии о маньяке из сновидений, стало брендом, поэтому заголовок ’от создателей «Кошмара на улице вязов»’ заставлял не раздумывая брать кассету в видеопрокате. Так нам и попался на глаза ужастик, где Крэйвен выступил продюсером, и стало быть речь сегодня пойдёт о древнем зле, рубинах и переосмыслении восточных сказок

«Исполнитель желаний / Wishmaster»
1997
реж. Роберт Куртцман


Парень по имени Роберт Куртцман издавна зарабатывал на ручьях искусственной крови и прочих атрибутах практических эффектов для ужастиков и однажды даже написал сценарий о вампирах, переделанный позднее самим Тарантино и превратившийся в «От заката до рассвета». Теперь это уже история, а трио художников Куртцман-Никотеро-Бергер вновь объединилась пару лет спустя, а один из них сел в кресло режиссёра.

Коллекционер древностей приобретает редчайшую статую, но в порту ценный груз падает с крана и разбивается. Среди обломков статуи обнаруживается драгоценный камень, скрывающий в себе злой дух, который внезапно вырывается наружу. Каждому встречному джинн предлагает исполнить любое заветное желание, в качестве платы порабощая их души и преследуя девушку по имени Алекс, по случайности освободившую устрашающую сущность.

Вот что может получиться, если отнестись к пословице "бойся своих желаний" в буквальном смысле и добавить производственные мощности крупной студии по производству визуальных эффектов. Заметно, как экономили на всем кроме грима и аниматроники, и если опустить пару неудачных сцен с графикой, их усердию стоит отдать должное, ведь ряд кукол и простетики создавались в натуральную величину порой ради секундного появления на экране. Может показаться, что режиссёр чересчур усердно смакует насилие, подавая его слишком вычурными методами, но, если знать о бэкграунде Роберта Куртцмана, то ко всему этому можно относиться как к выставке его профессиональных достижений с игровым сценарием. В сюжете удачно расположилась культурная деконструкция и любопытная история происхождения антагониста, развенчивающая несколько поколений сказок и легенд, к которым мы так привыкли, что даже на смену лампе пришёл красный опал. Ужастик выполнен по всем канонам, а количество скримеров какое-то запредельное. Исполнитель роли джинна Эндрю Дивофф очень харизматичный дядька, которому достаточно улыбнуться и посмотреть исподлобья как кровь застывает в жилах. Я не знаю, зачем ему напялили голубые контактные линзы, у него и без них вид демонический. На дальнем пятом плане пробежал Роберт Инглунд, видимо по старой дружбе с исполнительным продюсером решил появиться не в образе Фредди Крюгера. Следом Роберт Куртцман еще снял в качестве режиссёра пару лент с оценкой в районе 5 баллов из 10 и более постановкой не занимался. Кино местами мерзкое, местами наивное, но в качестве страшилки на хеллоуин просто идеальное!

#200видеокассет #wishmaster #timovie
🎃2
• Эндрю Дивофф вообще не моргает в фильме, даже если его сцена длится 2-3 минуты.

• «Исполнитель желаний» стал вторым фильмом Роберта Куртцмана, до этого он снял только фильм в жанре фэнтэзи «Разрушительница».

• Помимо Роберта Инглунда в небольших ролях в фильме появилось большое количество актёров, известных по участию в знаменитых фильмах ужасов. Ангус Скримм, сыгравший Высокого Человека в серии фильмов «Фантазм», прочитал вступительные слова. Кейн Ходдер, исполнивший роль Джейсона Вурхиза в фильме «Пятница 13-е», изобразил охранника. Также в фильме сыграли Тони Тодд («Ночь живых мертвецов» и «Кэндимэн»), Реджи Бэннистер («Фантазм»), Тед Рейми («Человек тьмы», «»Армия тьмы), Рикко Росс («Чужие»).

• Фамилии многих персонажей взяты у знаменитых авторов литературы ужаса и научной фантастики 1950-х годов: Чарльза Бомонта, Джека Финнея, Августа Дарлета.

• Чарльз Бомонт в свое время занимался написанием сценариев для классической «Сумеречной зоны». Если присмотреться, в «Исполнителе желаний» есть отсылки к этому сериалу, причем, к одним из самых известных серий – «Автостопщик» и «После работы».

#рандомныйкинофакт #wishmaster
🔥6🎃1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎟Идём посмотреть фильм-победитель Каннского кинофестиваля «Анора» Шона Бейкера.
6
​​Последний год я то и дело балансирую между максимально попкорновыми лентами и откровенно авторским фестивальным кино, даже этот год я начал с прошлогоднего фильма-триумфатора Канн. Если сделать небольшой абрис этого периода, то просто из-за бóльшей вовлечённости в события на фестивалях я стал с охотой ждать премьер. Но что не менее важно, я стал чаще обращаться к лауреатам прошлых лет и натыкаться на совершенно уникальные ленты, одновременно дарящие надежду и в то же время давящие на болевые точки

«Paris, Texas / Париж, Техас»
1984
реж. Вим Вендерс


Имя немецкого классика Вима Вендерса ранее ассоциировалось у меня больше с фотографией, либо же я натыкался на упоминания о нём, изучая раннюю биографию Джима Джармуша. С его фильмографией же я познакомился лишь в начале года посредством «Идеальных дней» и всё не мог выбрать, что посмотреть следом. Однако все на перебой стали рекомендовать фильм, принесший режиссёру Золотую пальмовую ветвь 40 лет назад.
В центре сюжета бродяга Трэвис Хендерсон, который выходит из пустыни и теряет сознание. Он бродил бесцельно с обрывками воспоминаний о том, что где-то у него есть семья и дом. Обнаружившие его родственники сообщают ему, что его не было целых 4 года, о чём Трэвис совершенно не помнит. Он начинает собирать свою жизнь по осколкам, ныряя в прошлое и восстанавливая отношения с близкими, всё это время считавшими его пропавшим без вести.

Порой кино бьёт под дых неожиданным образом и, как правило, это происходит с резким сюжетным поворотом. Здесь же мы имеем самый медленный клинок, проникающий в самое сердце и постепенно выворачивающий сюжет наизнанку. Меня такие перепады зацепили ещё сильнее, т.к. во время сеанса у меня разболелась голова и, видимо по этой причине, на выходе из зала я занизил оценку увиденному. Но дав помариноваться эмоциям всего ночь, я проснулся с пониманием какой же чудесный фильм мы вчера посмотрели. Этот необычайно красивый роуд-муви окрестили не иначе как экранизацией фотокниг Вендерса, но если книги рассказывают нам истории, а фото показывают виды, то кино больше про ситуации, и в данном случае сюжет или визуал нельзя выделить как главенствующий. Все кусочки собрались в прекрасное, гипнотизирующее полотно, то возвышающее зрителя над землёй, то окунающее его в глубокую бездну вины, в которой утонул сам главный герой. Хочется хвалить буквально всё, от нереальных пейзажей, до диалогов и актёрской игры, а общее настроение путешествия как поиска самого себя каждый может применить и к себе.

9 и 10

Всё планирую наброситься на просмотр Феллини, Бергмана и Уэллса и всё откладываю, но видимо они ещё подождут, пока я разберусь с современными классиками, тем более, что уже вторая подряд лента Вендерса приводит в восторг. Несказанно рад отреставрированной версии, что благодаря этой осязаемой зернистой картинке будто бы сам походил под палящим пустынным солнцем и по прохладным ночным улицам. В актёрском составе много голливудских легенд, среди которых: звезда «Квантового скачка» и «Лангольеров» Дин Стокуэлл, несравненный Гарри Дин Стэнтон, знакомый по ролям третьего плана в «Чужом» и «Зелёной миле», и Настасья Кински. Но истинное удовольствие было смотреть на юного и убедительного Хантера Карсона, сыгравшего сына главного героя. Фильм всё еще можно поймать в прокате в отреставрированном 4К качестве, и я бы советовал поспешить за билетиками!

#свежесмотренное #paristexas #timovie
4❤‍🔥2🔥1
• «Париж, Техас» называли «самым любимым фильмом» музыканты Курт Кобейн (1967-1994) и Эллиот Смит (1969-2003).

• Когда персонаж Дина Стокуэлла разговаривает с женой по телефону из аэропорта, из динамиков раздаётся объявление: «Вниманию Джой Стоквелл. Остин ожидается с минуты на минуту». Жену актёра звали Джой, и во время съёмок фильма «Париж, Техас» она родила сына Остина.

• Ресторан, из которого Тревис звонит Уолту домой, находится в Кабазоне, штат Калифорния (приблизительно в 72 километрах от Сан-Бернардино). Кабазон известен статуями динозавров работы скульптора Клода Белла (1897-1988).

• Известная шотландская группа Texas обязана названием этому фильму, тогда как другая шотландская группа, Travis, взяла название в честь главного героя картины.

#рандомныйкинофакт #paristexas
🔥3
2025/07/13 23:06:36
Back to Top
HTML Embed Code: