Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5793 - Telegram Web
Telegram Web
🏜Несколько кадров, за которые зацепился глаз. Лаконично, минималистично, размашисто. Тот самый Вильнёвский визуал, немного пустыни, капелька графона и инопланетные закаты в фильме «Дюна: Часть вторая». #duneparttwo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8❤‍🔥52
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Леонардо сегодня 50!🎉
7
​​171/200

Раз уж Лёнчик ДиКаприо разменял вчера пятый десяток, нельзя не вспомнить времена, когда он только начинал мелькать на обложках видеокассет и футболках с въетнамского рынка. Понятное дело, что почти все познакомились с его милой мордашкой в «Титанике», и лишь затем бросились скупать любые материалы с ней на обложке. Сегодня хотелось бы вспомнить о потугах Лео в историческое кино, доблестных мушкетёрах и дворцовых интригах

«Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask»
1998
реж. Рэндалл Уоллес


Я был заражён ДиКаприоМанией наравне со сверстниками, так что когда на прилавках появилась новая кассета с героем молодёжи, я не теряя времени её приобрёл. В те времена я не особо восхищался экранизациями романов Александра Дюма и не до конца понимал, что именно мне предстоит увидеть, тем более, что лента больше походила на вольную интерпритацию произведений автора.

Король Франции Людовик XIV наслаждается прелестями жизни и купается в роскоши, пока вовлеченная в войну страна охвачена голодом и отчаянием. Единственную угрозу его правлению представляет не бунтовщики или заговорщики, а человек, приговорённый к пожизненному заключению и закованный в железную маску. Желая изменить устоявшийся порядок и сменить власть в стране, освободить его решаются трое стареющих мушкетёров.

Своим юным мозгом я не осознавал, что даже самый хороший актёр не может всегда сниматься только в отличных фильмах, и старательно защищал перед одноклассниками фильм с Лео, в глубине души осознавая, что он не такой уж и впечатляющий. Пересмотрев картину спустя столько лет, все недостатки тут же бросаются в глаза: рваный порядок повествования, переигрывающие актёры и неуместные пошлые шуточки. Если же рассматривать ленту не как самостоятельное произведение, а, к примеру, продолжение диснеевских «Трёх мушкетёров» Стивена Херека, то ругать за детский сад и анахронизмы уже не так хочется. Сюжет, частично заимствованный из романа Дюма «Виконт де Бражелон», не является здесь главенствующим, а, скорее, служит неким фоном для внушительного на тот момент актёрского состава. Помимо Лео, удостоившегося «Золотой малины» сразу за две роли, в касте так же можно заметить: Джона Малковича, Габриэля Бирна, Джереми Айронса, Жерара Депардье и Анн Парийо. А на дальнем пятом плане можно разглядеть «Доктора Хауса» Хью Лори. Сегодня, когда у нас есть «Фаворитка» и прочие более достойные костюмированные драмы, эта лента уже и не всплывает в соответсвующих списках и любая отечественная экранизация француской классики могла бы с ней потягаться. Постановщик Рэндалл Уоллес известен своей работой над сценариями к «Храброе сердце» и «Перл Харбор», а так же поставил картину «Мы были солдатами». Смотреть рекомендуется только ради любопытства!

#200видеокассет #themanwiththeironmask #timovie
3❤‍🔥1
• Съёмки фильма в основном проходили во французской усадьбе Во-ле-Виконт, в которой Людовик XIV действительно проживал во время строительства Версальского дворца.

• Александр Дюма отец (1802-1870), автор романа, послужившего литературным первоисточником для фильма, писал о таинственном пленнике Бастилии, который по особым случаям носил кожаную маску в течение двух лет между заключением и смертью. Мысль о том, что это было лицо, похожее на человека королевской крови, принадлежит историку середины 18-го века, и выдвинута она была впервые примерно через 70 лет после описываемых событий.

• Каждого из четырех мушкетеров играют актеры разных национальностей. Джереми Айронс - англичанин, Джон Малкович - американец, Жерар Депардье - француз, а Габриэль Бирн - ирландец.

• В апартаментах Людовика XIV висит портрет Людовика XV, хотя действие фильма происходит примерно за пятьдесят лет до его рождения.

#рандомныйкинофакт #themanwiththeironmask
2❤‍🔥1
📺Пока все наслаждаются яркими сериальными премьерами ноября, начинают «Преступление и наказание» и досматривают «Пингвина» я просто не могу заставить себя смотреть новинки.

Год за годом к середине ноября на меня нападает осенняя печалька (и почему Лана поёт про летнюю, непонятно) и я пересматриваю мои любимые эпизоды «Доктора Хауса». Параллельно с этим решил еще и пересмотреть «Сопрано» в оригинале, и должен сказать, что многие смыслы долетают совершенно иначе, ну и эмоции актёров обнажены гораздо сильнее при отсутствии дубляжа. И тот и другой серич оказывают терапевтическое действие и на душе становится не так паршиво пока за окном одна лишь серость и сырость.

А что вы пересматриваете, когда совсем не прёт глядеть новинки?
🤔1😎1
​​Это один из тех примеров, когда я случайно наткнулся на интересное кино, переключая каналы на телике, аккурат в момент появления на экране заставки кинокомпании New Line Cinema. В итоге же оно настолько глубоко запало в душу, что пересматривается с завидной регулярностью и каждый раз вохищает своей уникальностью. Так что, пожалуй, мы задержимся в 1998 году еще ненадолго, и следом за «Человеком в железной маске» вспомним ещё одну ленту, вышедшую тогда же

«Pleasantville / Плезантвиль»
1998
реж. Гэри Росс


При выборе фильма на вечер снова в сторону были отметены все новинки, хотя в сети и вышла пара любопытных релизов, но настроение было смотреть что-то максимально легкое и весёлое, а там сплошной дистиллированный реализм. После трудового дня вообще почти всегда хочется окунуться в мир фантазий и залитых солнцем улиц, и дебютная лента Гэри Росса как раз предоставляет такую возможность.
В центре сюжета брат с сестрой Дэвид и Дженнифер - типичные американские тинейджеры конца 90х. Дэвид помешан на телешоу 50х годов, а его сестра помешана на парнях, и между ними нет ничего общего, кроме телевизора в гостиной. Одним вечером, когда они остались дома одни, на пороге появился загадочный старикашка-телемастер и вручил Дэвиду необычный пульт дистанционного управления, который одним нажатием перемещает его с сестрой прямиком в вымышленный Плезантвилль. Подростки из реального мира начинают менять судьбы жителей тихого городка и переворачивают с ног на голову устоявшийся уклад их жизней.

Не буду в очередной раз описывать свои нежные чувства к ламповым временам, когда ремень был аргументом, просто добрую половину своих любимых лент я видел в юности, и именно по ТВ. А драмеди, подобные этой, действуют на меня как «мадленка Пруста», по щелчку пальца возвращая меня в прошлое. При весьма привычной конструкций, где сюжет быстренько закручивается, а в конце всех непременно ждёт катарсис, она могла бы остаться незамеченной, если бы не уникальная визуальная манера, когда чуть ли не каждая вторая сцена наполнена художественным великолепием и выглядит шедеврально. Создатели старательно выдержали контраст между цветом и его отсутствием, что даже спустя больше четверти века с момента создания эта самая картинка смотрится впечатляюще. Картина поднимает старые как мир и актуальные как никогда темы, касательно неравенства, эмансипации, самоопределения, постоянства и перемен, кого любить и кем быть. В общем, все ингредиенты «Плезантвиля» смешались в идеальное кино на вечер, когда во время просмотра можно не только расслабиться, но и задуматься о важном.

10 из 10

Сказочный флёр, ретро-музыка, восхитительные костюмы, причёски в бриолине, уморительная комедия и романтичная драма - вот, за что я обожаю это кино и постоянно рекомендую его тем, кто не смотрел. Здесь состоялось первое знакомство с Тоби Магуайром, будущим челом-паучком и другом Джея Гэтсби, как и со звездой «Жестоких игр» Риз Уизерспун. На втором плане красуются несравненная Джоан Аллен и знакомый по роли Гарри в «Скорости» и Гарри в «Тупом и еще тупее» Джефф Дэниелс. В третьеплановых ролях можно заметить совсем юных Пола Уокера и Марли Шелтон. Постановщик Гэри Росс прославился как автор сценария к «Большому» Пенни Маршалл и режиссёр «Голодных игр», а последней работой стали «8 подруг Оушена», с выхода которых он так ничего не снял. Смотреть в обязательном порядке!

#золотойпантеон #pleasantville #timovie
🔥2❤‍🔥11
• Рекламная кампания фильма включала в себя конкурс, победителям которого была обещана поездка в Плезантвиль в штате Айова (самый маленький город с таким названием в США).

• Герой Тоби Магуайра пересказывает подросткам книги «Приключения Гекльберри Финна» (Марк Твен, 1884) и «Над пропастью во ржи» (Дж.Д. Сэлинджер, 1951). Списки запрещённой литературы в большинстве учебных заведений в США возглавляют именно эти произведения.

• Книги «Мир искусства» Эдварда Бисселла, которую Дэвид Вагнер приносит мистеру Джонсону, никогда не существовало. Это реквизит, созданный только для фильма.

• В сцене в боулинге оператор применяет приём, известный как «голландский угол». Он был очень популярен в эпоху чёрно-белого кино и применялся, к примеру, Альфредом Хичкоком. Приём используется для того, чтобы передать душевные волнения или напряжённое состояние персонажа — камера смотрит на него снизу вверх, при этом горизонт завален набок.

#рандомныйкинофакт #pleasantville
🔥41
2025/07/13 18:46:49
Back to Top
HTML Embed Code: