Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
360 - Telegram Web
Telegram Web
Королевское химическое общество (Великобритания) опубликовало подборку действительно полезных онлайн-ресурсов для химиков, включая инструкции по проведению органического синтеза различной сложности, каталог ресурсов по технике безопасности для химиков-синтетиков, онлайн-руководство по вычислительной химии для начинающих, базу данных по органической химии, химический калькулятор для масс-спектрометрических расчетов, базы данных по спектральным характеристикам и термофизическим свойствам химических соединений, и многое другое.

https://www.chemistryworld.com/careers/online-resources-for-chemists/4018544.article

#инфраструктуранауки
👍5👏51
В Москве наградили лауреатов премии ЮНЕСКО-России

За достижения в области фундаментальных наук Международную премию ЮНЕСКО-России имени Д. И. Менделеева получили академик РАН, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Ирина Белецкая и почетный директор Института исследования полимеров имени Макса Планка профессор Клаус Александр Мюллен (Германия).

Торжественная церемония прошла в РАН. Награду вручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

💬 «Убежден, что исследования и образование должны быть вне политической конъюнктуры и оставаться одним из ярчайших проявлений гуманизма. В условиях международной турбулентности особенно важно сохранять и развивать наработанные международные связи и отношения, объединять усилия в деле решения актуальных для человечества задач. Мы приветствуем и поддерживаем любые усилия, направленные на развитие международного научно-технологического и образовательного сотрудничества», — подчеркнул он.

В церемонии приняли участие заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по естественным наукам Лидия Брито и замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский.

💬 «В России одна из самых молодых наук в мире. На сегодняшний день у нас 44% исследователей в возрасте до 39 лет, еще 19% — в возрасте от 40 до 49. Я очень благодарен госпоже Брито и ЮНЕСКО за то, что мы сегодня вручаем эту премию здесь, в Москве. Это лучшее подтверждение того тезиса, что наука не имеет границ» — отметил Константин Могилевский.

Напомним, Ирина Белецкая удостоена премии за открытие новаторского метода синтеза углерод-азотной связи — распространенного компонента биологически активных молекул и лекарственных препаратов.

Клаус Александр Мюллен отмечен жюри за открытия в области базовых химических и полимерных дисциплин, а также за усилия по международному сотрудничеству, естественно-научному образованию и устойчивому развитию.

➡️ Читать подробнее
👍8
Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в Научно-практической конференции «Фторидные материалы и технологии», которая пройдет с 15 по 19 апреля 2024 г. в ИОНХ РАН (г. Москва, Ленинский проспект 31).
Обращаем Ваше внимание, что срок регистрации и предоставления тезисов – 30 декабря
(https://online.mittech.ru/fluorchem).
Программа конференции будет включать пленарные, ключевые, устные и стендовые доклады.

Более подробная информация
содержится в приложениях к письму (второе информационное сообщение; шаблон для оформления тезисов).
Ключевые даты
-окончание регистрации и приема тезисов - 30.12.2023 г.;
-уведомление участников о принятии докладов    – 10.02.2024 г.;
–оплата оргвзноса    – до 10.03.2024 г.
–публикация на сайте предварительной программы конференции - до 01.04.2024 г.
-публикация на сайте итоговой программы конференции    – до 08.04.2024 г.
–открытие конференции    – 15.04.2024 г.

Контакты:
Сайт конференции: 
http://fluorchem.ru/
E-mail: 
fluor@igic.ras.ru

#конференция
ИНХС РАН подвел итоги конкурса работ молодых ученых на присуждение Премии имени профессора В.Г. Березкина 2023 г. за научные достижения в области хроматографических и иных методов разделения и концентрирования веществ (ионов).

Конкурс проходил в 3 этапа: на предварительном этапе были выбраны 5 работ, которые далее последовательно были оценены Советом молодых ученых ИНХС РАН и Комиссией по Премии, в которую вошли ученые ИНХС РАН, ИФХЭ РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ (Институт химии). Работы оценивали в балльной системе по следующим критериям: научная новизна, практическая значимость, актуальность, вклад авторов и уровень публикаций.

Заключительный этап конкурса состоялся 14 декабря 2023 на заседании Ученого совета ИНХС РАН, где участники конкурса выступили с докладами по своим работам. По итогам тайного голосования:

Лауреатами I премии за работу «Машинное обучение в газовой хромато-масс-спектрометрии: нецелевой анализ сложных смесей и предсказание индексов удерживания» стали Матюшин Д.Д. и Шолохова А.Ю. (ИФХЭ РАН).

Лауреатами II премии за работу «Применение модификаторов на основе катионных имидазолиевых производных β-циклодекстрина в качестве стационарных и псевдостационарных фаз при определении биологически активных соединений методом капиллярного электрофореза» стали Андросова А.В. и Колобова Е.А. (СПбГУ, Институт химии).

Лауреатами III премии за работу «Разработка мембран для процесса мембранной деасфальтизации нефти и нефтепродуктов» стали Юшкин А.А., Балынин А.В., Небесская А.П. (ИНХС РАН).

Поздравляем победителей конкурса и желаем новых успехов!!!
🔥10👍3
Благотворительный фонд «Система» и Российская академия наук дали старт Конкурсу молодых учёных, приуроченному к 300-летию РАН.

Приём заявок начат 20 декабря на сайте конкурса.

⚡️ Конкурс направлен на поддержку инновационных научных разработок и исследований в приоритетных отраслях экономики: медицине, химической промышленности, сельскохозяйственном производстве, фармацевтике, электронике, энергетике, сфере цифровых технологий.

Номинации:
▶️Искусственный интеллект и квантовые технологии
▶️Альтернативные источники энергии
▶️Генетика и биомедицина
▶️Новые материалы и химические процессы

⚡️ Участники: один молодой учёный или команда студентов и молодых учёных, граждан России. Команда может состоять не более чем из трёх человек, из которых хотя бы один член команды должен быть молодым учёным.

➡️ Этапы:
20 декабря 2023 г. – 1 марта 2024 г. — приём заявок.
2-20 марта 2024 г. – отбор заявок по формальным признакам (техническая экспертиза).
21 марта – 1 июня 2024 г. — открытые презентации научных работ, научная экспертиза, объявление победителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Для научных и образовательных организаций продлено действие упрощенной процедуры закупок материалов и оборудования

🔬В 2024 году научные организации и вузы продолжат использовать упрощенную процедуру закупок материалов и оборудования, необходимых для различных исследований. Решение снизит риски возникновения их дефицита и поможет избежать срыва запланированных работ.

Что можно покупать по упрощенной процедуре:
🧫реагенты,
🖥компьютеры и программное обеспечение,
🖲электронное и оптическое оборудование.

👨🏻‍💻Научные и образовательные организации приобретают их через электронный запрос котировок, что позволяет значительно сократить сроки закупки. Этот порядок действует независимо от начальной цены контракта.

Упрощенная процедура используется с мая 2022 года. До этого вузы и научные центры покупали необходимое оборудование с помощью открытого конкурса, что исключало возможность оперативных закупок.

#господдержка
РНФ
🇷🇺🇮🇷Российский научный фонд совместно с Национальным научным фондом Ирана (INSF) открывают публичный конкурс на получение грантов Фонда по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными…
Российский научный фонд подвел итоги первого конкурса РНФ и Национального научного фонда Ирана (INSF).

По итогам конкурса по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований международными научными коллективами» поддержку получат 15 проектов.

Проект сотрудника ИНХС РАН д.х.н. Ивченко Павла Васильевича "Современные каталитические и "зеленые" подходы к актуальным материалам на основе ископаемых углеводородов и возобновляемого сырья" (№24-43-20016) поддержан Фондом.

Поздравляем Павла Васильевича с победой в конкурсе!
Желаем успешной реализации проекта, новых открытий и новых возможностей!
👍11🔥1
Команда CoLab.ws опубликовала топ-40 лучших статей за 2023 г.
В топ-рейтинг вошла статья ИНХС РАН (#10 в списке "Достижения российских учёных в 2023 году".

CoLab проводит собственный выбор публикаций в журналах с IF от 82,9 до 15,7 и предлагает свой рейтинг достижений российских ученых.
🔥7👏5
Время сжимается, и приходится бежать все быстрее, хотя бы для того, чтобы не отставать. Наступающий год – год Зеленого Дракона – пройдет под «патронажем» единственного мифического существа восточного гороскопа, самого могущественного, но миролюбивого.
И самое главное в наступающем году – верить в себя, коллег, дружбу, сотрудничество и искренность. Строить свою реальность по лучшим качествам символа года: успешность, удачливость, благополучие, богатство 😁
И пусть дракон 🐉 принесет больше крупных долгосрочных проектов, здоровье и оптимизм!

ИНХС РАН поздравляет всех с Новым годом!🎄
19🍾7👍3🎉3
Научный журнал “Мембраны и мембранные технологии” основан в 2010 году. Учредителями журнала в настоящее время являются Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН и Российская Академия наук.
Журнал публикует оригинальные статьи и обзоры, посвященные научным исследованиям и промышленным внедрениям в области мембран и мембранных технологий.
Журнал “Мембраны и мембранные технологии” является рецензируемым и с 2017 года выходит 6 раз в год (англ. версия журнала под названием “Membranes and Membrane Technologies”. С 2020 года журнал индексируется в Web of Science, Scopus.)
Импакт-фактор с учетом переводной версии: 1,6.

Содержание номер за 2023 год ⬇️
5
2025/07/12 18:01:05
Back to Top
HTML Embed Code: