Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5954 - Telegram Web
Telegram Web
Частица Вечного огня с мемориала «Защитникам Советского Заполярья» Мурманска соединилась с Вечным огнем в Салехарде. Сегодня наш город встретил участников экспедиции «Безопасная Арктика». В этом году проект посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Капсулу приняли начальник ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, генерал-майор внутренней службы Олег Гилев и участник специальной военной операции Ринат Таиров.

Арктическая экспедиция МЧС выехала из Мурманска 25 декабря 2024 года, чтобы объединить в единое целое сияние огня в память о подвиге советского солдата в годы Великой Отечественной войны. За месяц в Год Защитников Отечества им предстоит провезти Вечный огонь через 10 регионов нашей страны.

Сегодня с участниками экспедиции встретятся школьники и кадеты нашего города.
👍158🔥1👏1🤣1🤝1
В год 80-летия Великой Победы и 430-летия Салехарда Указом Президента России Владимира Путина единственному в мире городу на полярном круге присвоено Почетное звание «Город трудовой доблести»! Это историческое событие увековечивает героический подвиг, тяжелый труд и полную самоотдачу наших земляков в годы Великой Отечественной войны.

На фронт ушли более 1200 салехардцев. Ушедших мужчин сменили женщины и дети. В три смены шла работа на нашем рыбоконсервном комбинате, выпускалось рекордное количество продукции. За годы Великой Отечественной войны было произведено 22 114 000 банок консервов.

Для транспортировки продукции требовалась тара. Ее обеспечением занимался Салехардский лесотарный завод. В годы войны на него легла основная нагрузка по производству бочек для рыбы, чанов для засолки, ящиков для упаковки замороженной рыбы и консервов.

«Пристань Салехард» являлась одним из мощных структурных подразделений Нижне-Иртышского речного пароходства. Занималась перевозкой людей, эвакуированных в Сибирь из западных областей страны. В больших объемах перевозили лес и рыбу.

В Салехарде работали два крупных сельскохозяйственных предприятия: Салехардский молочно-овощной совхоз и колхоз «Красный Октябрь». На полярном круге развивали земледелие, мясное и молочное животноводство.

В годы Великой Отечественной войны салехардцы всеми силами приближали Победу. В суровых условиях Севера тяжело трудились и делали все для своей страны.

Благодарю земляков за помощь в присвоении Почетного звания. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, партии «Единая Россия» и неравнодушных горожан. А главное, колоссальному вкладу наших земляков в годы Великой Отечественной войны.
👍56❤‍🔥13🔥85👏2🥰1🙏1🏆1😭1
В нашем городе сегодня началась подготовка купелей к празднику Крещения Господня.

19 января после утренней службы в Храме Петра и Павла состоится Крестный ход к реке Полуй, где будут оборудованы две проруби – мужская и женская. У каждой купели установим теплые палатки для обогрева и переодевания. Весь день будут дежурить спасатели и медики.
21👍2😭1
2025/07/09 18:03:57
Back to Top
HTML Embed Code: