Telegram Web
Forwarded from SHUTTA 👀
Спасибо всем, кто пришел в Культуру на паблик ток в честь презентации книги Unzip от Fam Press 👀
💿 #Альбомнедели / vow

Киран Хебден, более известный как Four Tet, в своей музыке первоначально избегал традиционного формата популярной музыки, прибегая к более абстрактному подходу: его звучание и мелодии включают элементы хип-хопа, электроники, техно, джаза, грайма и фолка с живыми инструментами. На протяжении своей карьеры Хебден выпускает множество влиятельных альбомов под различными псевдонимами, активно сотрудничает с Томом Йорком и Буриалом, записывает ремиксы на других “влиятельных” музыкальных исполнителей.

Pause, вышедший в 2001 году на лейбле Domino, — второй по счету альбом Хедбена. Именно он стал для артиста значимой вехой и сразу привлек внимание к его уникальному звуку. Благодаря альбому Pause артист успевает получить титул «отца фольктроники», жанра, который считается объединением механических и танцевальных ритмов с элементами акустического рока и/или фолка.

Если учесть, что свою музыкальную карьеру Хебден начал в качестве участника пост-рок группы, то становится вполне понятно, откуда у него такая любовь к живым инструментам. Будь это даже его сайд-проект ⣎⡇ꉺლ༽இ•̛)ྀ ༎ຶ ༽ৣৢ؞ৢ؞ؖ ꉺლ, который строится на ощущении цифрового шума, — он все равно ощущается “живым” и звучит инструментально правильно.

Кроме того, уровень эмоциональности его треков в среднем выше, чем у его коллег по цеху. Если, например, треки таких мастеров жанра, как Autechre или Aphex Twin, чаще вызывают эмоции городской отстраненности, полусна и прогулки по ночному городу, то музыка Кирана больше похожа на преломленный мягкий свет. Примерно такое же ощущение возникает при прослушивании, например, Boards Of Canada.

Определенной особенностью данного альбома является и то, что он “музыкально бесшовен”, то есть переходы незаметны, а мелодии сливаются друг в друга. Интересно, что это работает не только при прослушивании по порядку, а выбивающийся по настроению трек «No More Mosquitoes» становится некоторым “смысловым якорем”.
Анонсируем бесплатный вебинар с Dx2ov в рамках серии образовательных онлайн ивентов, посвящённых музыкальному продюсированию от Music Camp.

Dx2ov (Дмитрий Дроздов) — один из самых продуктивных продюсеров актуальной сцены. Он не только ежедневно пишет музыку, но и издает ее на широко резонансных лейблах. В его каталоге пластинки, изданные на ГОСТ ЗВУК, FUSELAB, ROOTS UNITED, и сплит релиз с легендой продюсером AL-90.

На семинаре рассмотрим:
- как запустить творческую продуктивность на максимум;
- как настроить креативный процесс и научиться коммуницировать с лейблами и их оунерами.

В роли модератора семинара — диджей и продюсер Shutta.

Данное событие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке ниже:

🔗 https://music-camp.ru/dx2ov

Начало: 13 марта в 20:00.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎞️ #Музыкавкино / Саша Ахмадщина

В кинотеатрах сейчас идет один из самых красивых фильмов в истории французского кино — «Бассейн» Жака Дере (1969). Фильм, каждый кадр которого буквально искрится от сексуального напряжения. Ален Делон и Роми Шнайдер в роли влюбленной пары в отпуске на Лазурном берегу, чье сладкое безделье прерывается приездом бывшего любовника героини Шнайдер (Морис Роне) и его восемнадцатилетней дочери (Джейн Биркин). Впереди два часа ревности, страсти, страха и насилия.

Музыку к фильму написал великий Мишель Легран. Причем это следующая его работа после ставшего культовым саундтрека к «Афере Томаса Крауна». В «Бассейне» много женского вокала, виброфон и скрипка Стефана Граппелли. Там есть все: от блюза и классики до фанка и джаза, притом часто в рамках одной песни. Это партитура, пропитанная модернизмом и неумеренностью 60-х годов, — прохладная, утонченная, необычная и суперсексуальная. А еще это, пожалуй, самый «грувовый» саундтрек композитора.

В общем, надо бежать в кино, пока есть возможность посмотреть фильм на большом экране.
Новый долгожданный выпуск DJ BOOTH с летним вайбом уже на нашем канале.

Герои: тяжеловес из мира танцевальной музыки, голландский диджей, продюсер и босс лейбла Radio Matrix — Delta Funktionen, и резидентка петербургского комьюнити Roots United — невероятная Napirelly. Вместе они составляют дуэт Immediate Proximity, работают на заводе по производству винила и активно гастролируют по миру. Мы поймали ребят по возвращении из Японии, где они выступали на культовом фестивале Labyrinth.

Верим и надеемся, что этот интернациональный выпуск поможет поднять настрой внутри локальной клубной сцены. Смотрится он на одном дыхании.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.

Приятного просмотра.

DJ BOOTH - DELTA FUNKTIONEN & NAPIRELLY - PART 1 (ENG+RUS SUBS)
РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР С DX2OV ЗАВЕРШЕНА

Если после регистрации вы не нашли письмо со ссылкой на конференцию, проверьте папку «СПАМ»

До встречи СЕГОДНЯ В 20:00!
КАК ПРОШЕЛ ВЕБИНАР СЛОВАМИ СЛУШАТЕЛЕЙ

Спасибо всем, кто подключился вчера, и отдельное спасибо Диме DX2OV за ценные инсайты

Для тех же, кто пропустил или не смог найти письмо на конференцию по причине пока еще сырой рассылки, есть отличные новости — мы все записали. Видео запись вебинара не за горами

MUSIC OPENS ALL THE DOORS
🎛 #Аудиософт / Егор Никитин

Kontakt Library Utility
(Mac only)

Все мы знаем и любим Kontakt. Для тех, кто не знает — это семплер, который позволяет загружать в себя огромные библиотеки семплов и инструментов от различных разработчиков. Если у вас лицензионный Kontakt и библиотеки, то добавление и организация их не составляет никакого труда. Но как только мы отправляемся в глубины пиратских морей, ситуация кардинально меняется.

В интернете есть множество туториалов, как добавлять пиратские библиотеки в одноглазый Kontakt, но мало из них работают в большинстве случаев. То библиотека слишком старая и не имеет нужно файла для добавления в современные версии Контакта, то после добавления семплер не видит библиотеку. Да и в целом некоторые инструкции настолько запутанные, что на разбирательство уйдет уйма времени.

Я для себя нашел очень простое решение проблемы — программа Kontakt Library Utility. Она позволяет устанавливать, лицензировать и менеджерить все ваши библиотеки. Во-первых, вам не нужно копаться в различных папках, программа сама все сделает. Во-вторых, не нужно разбираться SNPID ключами, за вас также все сделают. Вдобавок через KLU можно установить не по одной библиотеке за раз, а сразу множество, что очень сильно ускоряет процесс. Установка библиотек с внешних дисков также поддерживается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️Не смогли устоять и все же сделали видео анонс интенсива по диджеингу Music Camp x KURS radio при поддержке клуба RNDM и Kultura Record Store в Москве

В этот раз анимацию ролика снова создал шеф объединения FAM Паша Жирков, ну а музыку, как обычно, сделал Shutta, который и проведет грядущий ивент!

Все подробности и кнопка «Подать заявку» по ссылке → Старт 31 марта

https://music-camp.ru/intensiv_kurs_radio

Поддержите репостом и дружеским комментом рилс анонса в IG

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from SHUTTA 👀
▶️сам не верю, но вторая серия влога уже на YouTube.

Внутри два месяца жизни в стенах любимки клуба Blank , где под флагом кэмпа я зарядил на творчество 19 прекрасных и талантливых человек.

А еще: Слон, Scotch, El, Olya Pech и моя харизма 😀

Подпишись на YT канал. Приятного просмотра 🍜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎞️ #Музыкавкино / Саша Ахмадщина

Смотрите, какая роскошь: нашла видео, в котором рассказывают, как вырезанные из бумаги треугольники и круги превращаются в музыку.

На видео Николай Воинов — один из пионеров рисованного (или графического) звука. В начале 1930-х гг тема в Советском Союзе была популярная. Суть в том, что с помощью запечатленных на кинопленке фигур и орнаментов синтезируются звуки и эффекты. Получается, что из квадратов, треугольников и кругов складывается не только визуальная форма, но и оптическая фонограмма. Исследователи стремились создать звуки, которые воспроизвести обычными инструментами было невозможно.

Воинов занимался «бумажным» звуком. Он вырезал из бумаги профили звуковых волн, покадрово снимал на мультипликационном станке и таким образом синтезировал звуковые дорожки. Свой инструмент для создания такой анимации он назвал «Нивотон». В этом видео есть фрагменты его знаменитого мультфильма «Танец вороны» 1933 года, созданного с помощью «Нивотон».

Спустя пару лет художника уволили с «Мосфильма», лабораторию закрыли. Он перешел работать на «Союзмультфильм» в качестве оператора. Пишут, что в его официальной биографии про эксперименты со звуком почти ничего нет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️Сегодня стартуем в Москве с интенсивом по диджеингу MUSIC CAMP x KURS RADIO

Благодарим всех за внимание и интерес к событию.

Скоро вернемся с хорошими новостями 😀

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RNDM TODAY
В рамках Music Camp от Димы Shutta в клубе RNDM прошёл легендарный мастер-класс от Димы Ковязина. Его запись появится на YouTube-канале проекта. Подписывайтесь, чтобы не пропусть.

Дима затронул много интересных тем для начинающих и опытных диджеев, среди которых сравнение и работа с Allen & Heath и Pioneer, сводение с открытым фейдером, панк и электропанк, работа с долямии и еще интересных лайфхаков и историй, и почему Дима не пользуется рекордбоксом.
💿 #Альбомнедели / vow

Амон Адонаи Сантуш ди Араужу Тобин — музыкант, диджей, новатор и один из самых влиятельных продюсеров на электронной сцене. Амон сформировал свой собственный узнаваемый стиль, который заключается в использовании сложных джазовых семплов совместно с элементами и ритмами таких стилей, как драм-н-бейс, IDM и трип-хоп.

Cujo (от исп. чей) — один из первых проектов, музыку под которым Амон выпускал еще до своего первого альбома под именем Amon Tobin, на небольшом лейбле Ninebar.

Adventures in Foam стал его первой большой работой, пробой пера, позволившей отточить свои фирменные черты. Однако, в отличии от поздних проектов, Амон здесь менее кинематографичен, более легок и органичен.

Альбом интересен не только, чтобы понять, как менялся его музыкальный стиль, это действительно отличная самостоятельная работа. Рваные биты, атмосферные структуры, живые инструменты и, в принципе, потрясающая работа с семплами. А также та самая прото-кинематографичность: даже пока я сижу на стуле и пишу этот текст, музыка в наушниках заставляет меня почувствовать, что я нахожусь в клипе. Сразу видно, что он вдохновлялся работой со звуком у его любимых режиссеров братьев Коэнов и Дэвида Линча.

В эти весенние дни я рекомендую вам выйти на улицу и не спеша прогуляться (или может даже прокатиться), включив себе Adventures in Foam и попробовав последовать за этой музыкой туда, куда она вас приведет.
Forwarded from SURPRISE.FM (β)
05.04 MUSIC CAMP х SURPRISE:

SHUTTA — диджей, музыкант, и педагог. Ценный участник известного коллектива Roots United. Образовательная деятельность Димы заслуживает особого внимания. Он преподаёт уроки диджеинга и продакшена, а недавно запустил международную образовательную платформу Music Camp, где проводятся мастер-классы таких уважаемых артистов, как Flaty, Hoavi, Kuzma Palkin и Nocow.

Имея широчайший музыкальный кругозор и 15-ти летний опыт выступлений, Shutta умело балансирует между традициями бристольского, детройтского и экспериментального звучания.

📍ARMA, Москва
5 апреля, 23:00

Скидка 15%, промокод: PRIVATE

КУПИТЬ БИЛЕТ: SURPRISE.FM
2025/04/07 13:45:58

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: