Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
674 - Telegram Web
Telegram Web
Состоялось заседание Президиума Четвертого арбитражного апелляционного суда

🔻В ходе совещания члены Президиума и судьи обсудили судебно-арбитражную практику рассмотрения дел, связанных с применением таможенного законодательства.

✔️По итогам заседания принято Постановление Президиума Четвертого арбитражного апелляционного суда. С обзором судебной практики Вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Илья Жарский и я продолжаем серию встреч проекта ТЕПЕРЬ в ТГ, и новый гость выпуска Юлия Кузьмичева!

🍿🍿🍿
Что обсудили в выпуске:

Оказание юридических услуг искусственным интеллектом

Писали:
Bartolius Law Office

Дисквалификация директора ООО «Лучшие юристы» на один год
Разбор:
Анонимный Молотников

Срок давности считается не с момента приватизации, а с момента выявления нарушений в рамках прокурорской проверки
Писали:
РУЛЬФЫ, ИЛЬФЫ И ИНХАУСЫ

База отзывов о юридических консультантах
Писали:
Pravo.ru


🥛Смотреть:
ВКонтакте
RuTube
YouTube - пока на загрузке🤷‍♂️

Следующий выпуск уже на подходе — следите за анонсами.😎

Авторы:
Даниил Савченко
Илья Жарский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Ликвидирована кафедра правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС

Об этом сообщил декан Высшей школы правоведения ИГСУ РАНХиГС Олег Зайцев. 

Кафедра правового обеспечения рыночной экономики создана в 1997 году при участии Высшего Арбитражного Суда РФ.

Ее первым руководителем стал Вениамин Фёдорович Яковлев — председатель ВАС РФ.

При кафедре действовал диссертационный совет по специальностям "Гражданское право" и "Гражданский процесс, арбитражный процесс", в котором защитились более 400 кандидатов и докторов наук. 

Официальные причины ликвидации кафедры не сообщаются.

Анонимный Молотников 🎓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Путь к закону
Вчера состоялась презентация книги нотариуса и преподавателя юридического факультета МГУ Ульяны Семёновны Новопашиной «Наличные деньги и безналичные денежные средства: к вопросу о наследовании по российскому праву».

Ульяну Семёновну пришли поддержать самые близкие – члены семьи, друзья, одногруппники, коллеги и соработники. После официальной части еще столько же времени автор подписывала гостям книги, принимала цветы и поздравления!

В обстановке большого тепла и доверия Ульяна Семёновна отдельно посвятила несколько слов той особенной роли Михаила Константиновича Треушникова в ученической и профессиональной судьбе как её самой, так и её поколения.

Мы поздравляем нашего уважаемого автора с изданием монографии и желаем новых, близких успехов в деле защиты диссертации и в других сферах! Рады быть причастными к столь масштабным событиям вашей жизни.

На нашем канале будет размещена запись разговора об особенностях наследования денежных средств. Бумажный вариант книги уже можно приобрести на маркетплейсах и в ВВГ, а электронный – на сайте нашего издательства.
🔥2
Forwarded from Bilal Kurbanow
Giulio+Fanciaresi_LE_AZIONI_REVOCATORIE_TRA_NOVITÀ_LEGISLATIVE.pdf
1.2 MB
pignoramento revocatorio в ГК Италии

Во время реформы 2015 г. в ГК Италии введены нормы (2929-bis) о том, что кредитор с исполнительным титулом может обратить взыскание на имущество, переданное должником третьему лицу, без предварительного признания такой сделки недействительной, если соответствующая сделка причиняет вред ввиду ее безвозмездности или ограничивает доступность регистрирумого движимого и недвижимого имущества, например путем передачи в траст.

Третье лицо может подать возражение против взыскания и тогда дело уже будет рассматриваться по обычным правилам судопроизводства. При этом изначально бремя доказывания не в его пользу.

Данные нормы вызвали бурную полемику в итальянской литературе. Прилагаю диссертацию, где затрагивается эта тема.

Интересно, что данные нормы рассматриваются в рамках общей тенденции к фрагментации гражданского права - когда от общих подходов и правил переходят ко все более детальному регулированию конкретных случаев.

Ну, а мы дальше ждем, когда в России перестанут полностью ничтожить сделки во вред кредиторам.
Коллеги из Иваново проводят опрос - исследуют впечатления от использования сайтов СОЮ и системы ГАС "Правосудие"

Всячески поддерживаем, потому что любое улучшение начинается с обратной связи, и призываем принять участие.

(Это хорошая сделка, потому что за заполнение опроса коллеги пообещали поделиться с нами текстом законопроекта про монополию, как только он появится у их регионального отделения АЮР 😏)

И да, коллеги из Московской области и близких регионов, обратите внимание и на сам канал, там публикуют заявки физлиц на юридические услуги (без-воз-мезд-но)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Loader from SVO
На моей страничке на Бусти выложен мой перевод великолепной статьи С. ван Эрпа об акцессорности поручительства.

Ссылка - здесь.
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚖️Признание в России решения иностранного суда о признании должника банкротом не допускается, если на момент принятия заявления к производству конкурсное производство уже было открыто в российских судах

В отношении кипрской компании V.M.H.Y. Holdings Limited (VMHY) – совладельца «Азбуки вкуса» – Окружной суд города Никосии (Кипр) в июне 2018 года ввёл процедуру принудительной ликвидации в связи с невозможностью погасить требования кредиторов (аналог процедуры признания должника банкротом и открытия конкурсного производства в России). Производство по делу о банкротстве, открытое на Кипре, является основным в контексте трансграничного банкротства, поскольку VMHY зарегистрирована в этой стране.

В 2022 году Окружной суд города Никосии назначил Михалиса Авраама ликвидатором VMHY. Ликвидатор в соответствии с законодательством Кипра осуществляет функции, схожие с осуществляемыми арбитражным управляющим в деле о банкротстве юридического лица по российскому банкротному законодательству.

В феврале 2025 года VMHY в лице ликвидатора Михалиса Авраама обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании на территории России указанных решений (приказов) Окружного суда города Никосии о введении в отношении VMHY процедуры принудительной ликвидации, а также о назначении ликвидатором (управляющим) VMHY Михалиса Авраама. При этом в определении суд указал на процедуру признания и приведения в исполнение на территории России указанных судебных актов. С учетом характера актов (введение банкротства и утверждение ликвидатора), вероятно, в деле шла речь только об их признании.

Вместе с этим ранее, в мае 2024 года, кредитор VMHY обращался в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о введении в отношении VMHY локального (вторичного) производства по делу о банкротстве на территории России. В феврале 2025 года Арбитражный суд города Москвы признал VMHY банкротом и ввел локальное производство – конкурсное производство сроком на 6 месяцев, утвердив конкурсного управляющего.

Несмотря на то, что формально открытие в российском суде локального производства не препятствует признанию решения иностранного суда о введении основного производства, Арбитражный суд города Москвы отклонил заявление о признании на территории России решения не только о назначении ликвидатора (управляющего), но и о введении процедуры принудительной ликвидации (основного производства по делу о банкротстве), в обоснование чего указал на следующие обстоятельства:

🔸 Заявление о признании на территории России решений Окружного суда города Никосии принято к производству после открытия в отношении VMHY конкурсного производства на территории России и утверждения конкурсного управляющего, в связи с чем имеется решение российского суда, принятое по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;

🔹 Законодательство о банкротстве России предусматривает назначение только одного арбитражного управляющего в процедуре банкротства и проведение только одной процедуры банкротства на территории России;

🔸 Порядок утверждения, замены, освобождения и отстранения арбитражного управляющего предусмотрен ФЗ «О банкротстве» и не может быть рассмотрен в порядке производства по делам с участием иностранных лиц;

🔹 В рамках локального производства по делу о банкротстве Арбитражный суд города Москвы установил, что российские кредиторы должника не имеют эффективного доступа к юрисдикции Республики Кипр из-за санкционных ограничений;

🔸 Между Россией и Кипром отсутствуют соглашения о разрешении споров, связанных с банкротством;

🔹 Оснований для восстановления пропущенного трехлетнего срока на предъявление к принудительному исполнению на территории России решения нет. Вероятно, суд подразумевал именно срок на признание на территории России решения о введении принудительной ликвидации, вынесенного в 2018 году.

Таким образом, Арбитражный суд города Москвы отказал в признании на территории России решений Окружного суда города Никосии о введении в отношении VMHY процедуры принудительной ликвидации и о назначении ликвидатора (управляющего).

Определение доступно по ссылке.
👍2
2025/07/12 14:21:21
Back to Top
HTML Embed Code: