Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
770 - Telegram Web
Telegram Web
👍6🤬3
На PH появился очередной ИИ-сторителлер. Приставила его к делу.

Работать с ним можно на веб, но после авторизации в Discord.

Он пишет историю, потом предлагает вам выбрать развитие сюжета и или написать свое, делает картинки.

Поскольку вот такое вот он творит в ответ на первичный промпт Educators go on strike with BAN AI demands, его можно смело использовать для обратного действия: подумать с обучаемыми чем это кормили и как допромптили 😊

Очень иллюстративно.

*как обычно: русский понимает, но отвечает по-английски
🔥41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда твой сын познакомился с твоим выпускником, а потом выяснилось, что у них есть общая знакомая тетенька...

Если по делу, тусили, ругались про будущее финтеха и пробовали на себе "окно в будущее", как выражается Андрей.

Я не хотела пробовать, т.к. весь мой предыдущий опыт с VR и даже 3D - это головная боль и тошнота. Но оказалось, что AR, когда очки быстро калибруются под твои глаза - это ээээ великолепно просто.

Если по-простому, ты можешь просто "засрать весь мир цифровым следом". Условно закрепить на холодильнике приложеньку со списком продуктов, на двери в тубзак книжку Пруста оставить на нужной странице (ну, или мультяшку). Если серьезно, то свой цифровой мир можно наложить на привычный и жить в этом. Ну, а если ты в подвал положишь важные документы, а спускаться лень, можно кнопочкой поднять, конечно.

Также оказалось, что именно мне дико удобно управлять взглядом: то есть ты фокусируешь взгляд на какой-то штуке интерфейса (условно) кнопочке и делаешь легкий цап пальцами.

В общем, я мечтаю дожить до того времени, когда это будет не конструкция на башке, а контактные линзы или чип. Мне будет просто великолепно.

А сейчас интересно понять, как эта технология повлияет на а) социальные преференции людям с определенными когнитивными способностями б) мозги пользователей (я не про "аааа, они отупеют", я про нейрофизиологический импакт).

*фраза "дети продлевают нам жизнь" заиграла новыми красками, да.
👍6🤣42💊1
Анечка дошла до ТГ-каналов дружочков и вот что взяла в работу.

У Артема был пост про HR-тренды. Казалось бы, о трендах пишут все, кому не лень, но мне эта подборка материалов очень зашла.

🔻Респект за отсылку к Josh Bersin в самом начале. Для меня это безусловный авторитет.
Жаль, что на телеграм-канал Future of work упоминаемого в посте моего частично коллеги и полностью кумирчика Жени Вольнова нет прямой ссылки. Только на его безусловно интересную публикацию о трендах.

HR-архитектор тоже ссылается на Берсина. В фокусе его статья про "плотность талантов". Для меня очень актуально - как будто ты обретаешь язык для объяснения очевидного.

Ульяна в своем посте про тихое увольнение справедливо подсветила про поколение Z, их отношение к работе. Мать Яндексоида и непоймиужекто кучи матемаматиков, стартаперов и айтишников соглашается и делает обучалку по найму таких кадров 😊

Засунула в отложки рекомендованное, в котором пока не оч рублю
▪️Я не занимаюсь рекрутингом, но у меня удочеренный ребенок-инвалид недавно стал совершеннолетним и учится в колледже. Полезно знать, что меняется в правилах квотирования рабочих мест для инвалидов
▪️Ненавижу подкасты, но умею их читать при помощи нейросеток. Планирую почитать подкаст про то, что желание карьерного развития может встретить сопротивление руководителя. У меня так было, но я просто увольнялась 🤷🏻‍♀️
▪️Пост почему важно готовиться к собеседованиям. Для общего развития. Я ни разу не готовилась, если честно...
▪️ Риск менеджмент и как это работает в HR погляжу ближе в шаблон, пока в отложку.
▪️Корректно сравнивать компании по кадровым метрикам – на примере показателя текучести персонала.
▪️ Учимся развивать умственную выносливость. У нас - педработничков - есть тесты на умственную работоспособность. Кажется, это примерно о том же. Хотя для меня большой вопрос о ресурсе для развития, только о ситуативных колебаниях. ❗️Блин, надо про это рисерчи собрать - это ооооочень интересно.
▪️Рекомендациями, которые помогут поддерживать высокий VQ (коэффициент жизненной энергии). Ну, для меня это про маркетинговый прикол, но людям заходит и надо же знать, под каким словом продавать такие обучающие продукты 😊


🤡 Откуда у Ани появились силы? А Аню без кастинга опять позвали автором-комиком на телек. Вот я думаю: включить что ли в профайл для клиентов: Директор по продукту, comedian.
👍4🔥43
Библиотечка графики StoryTale - это реально актуальные коллекции, которые подходят для сайтов, презентаций и т.п. Ценник очень гуманный, если нужно сделать себе красиво.

Большая часть контента платная (ну, если вас устраивает скриншот и сам удалил фон , то картинки все достаточно увеличиваются для такого воровства🤦🏻‍♀️), а легально бесплатная часть тут.

В закладки для авторских игрух и прототипов однозначно.
6👍5
Подписалась на ИИ-агента, который по выбранным темам обещает доставлять мне дайджест новых research papers с Arxiv. Можете также подписаться на мою подборку - достаточно ввести свой мэйл сюда.

Из последнего дайджеста понравилось вот что: Surgment: Семантический поиск с поддержкой сегментации и создание визуальных вопросов и обратной связи для поддержки обучения хирургии на основе видео.

🔻Если проще, то это веб-система, которая помогает опытным хирургам создавать обучающие упражнения с обратной связью на основе записей операций.

1️⃣ИИ по маске позволяет быстро определять нужные кадры изображений. Каждый распознанный компонент на сцене представлен в виде редактируемого многоугольника. Пользователь может настроить положение, размер и форму многоугольника, чтобы указать новую композицию нужного кадра. Например, он может изменить многоугольник "жира", чтобы указать, что он хочет кадры с "меньшим количеством жира, закрывающего желчный пузырь". Поисковая система с ИИ выдаст ему такие изображения.

2️⃣ Инструмент для создания проверочных заданий позволяет хирургам прям в видосах создавать визуальные вопросы с обратной связью.

❤️Очень-очень правильное применение ИИ в образовании. Кажется, что это не технари сами придумали, а у врачей спросили, как им удобно.

Имхо, полезная и стратегически верная вещь. Можно пользоваться уже сейчас на минималках. При этом для этих ваших VR контент тоже готовится.
6
Наконец дошли руки поделиться выступлением на TG HR Day.

Мы с Наташей Банниковой, T&D Диджитал-студии ЦЕХ, рассказали о том, как строим каскадное обучение - это когда одновременно люди
▪️ учатся передавать профессиональные компетенции,
▪️приобретают методические компетенции,
▪️прокачивают себя и свои процессы в компании,
❗️То, что каждый участник процесса от стейкхолдеров и экспертов до обучаемых получает свою VALUE и работает на свои ОКР в естественной среде обитания - вот эту связку мы старались показать.

Видео есть на Vimeo в нормальном качестве. Тут прикладываю минимальное, чтобы глянуть и понять, интересно ли. А также нашу презентацию - поковыряться.

❗️Что еще полезного есть после конференции?

1️⃣Записи всех выступлений можно посмотреть бесплатно сразу после регистрации на сайте по ссылке.

2️⃣ Папка с каналами всех экспертов-участников конференции. Редкий случай, когда я папку сохранила, кстати 😊

3️⃣ Промокод — Аня Бабина, который даёт возможность c 50% скидкой оформить любой билет для HR на участие в Глобальном форуме Персонал Экспо
9–10 апреля в Санкт-Петербурге. 2 дня нетворкинга, 120+ выступлений в деловой программе и 100+ компаний-экспонентов на выставке.

Многие выступления коллег мне пригодились, так что советую посмотреть, если вы работаете в сфере HR, L&D, T&D
5🔥3
Morphosis.app попробовали на минималках сделать дорогую и правильную вещь: краткое содержание книги совместить с дудл-инфографикой в видео про книжки. Кажется, в визуальном ряду очень много ИИшницы, т.к. очень ээээ мимо примерно почти все.

Значительную часть книг можно изучать за деньги, но есть и бесплатные книжки для "просмотра".

Кажется, что как развлекалово и одна из активностей для взрослых обучаемых английскому языку уровня С1 и выше может подойти.

А если по-серьезному, то все, кто любит такой жанр объясняющих видео, будут разочарованы. Вот хороший пример. Но такое можно сделать только а) по любви б) человеком высокой квалификации в) дорого.🤷🏻‍♀️

Но попробовать приложение и вкрутить в уроки - можно.
👍3
Так, блин, и живем...

С Днем рождения меня 😊
26🎉18👍4🔥2
Потестировала инструмент для создания и редактирования презентаций при помощи ИИ Slide Speak.

1️⃣Создавать можно бесплатно, даже без регистрации. Загружать себе PowerPoint - за деньги.
2️⃣ Шаги: дал тему, отредактировал содержание, выбрал шаблон оформления - получил презу.
3️⃣ Если не скачивать за деньги, можно принскрином слайды получить, как на картинках у меня.
4️⃣ Кажется, что, когда смысл презентации - автоматизация копипаста из Chat GPT в шаблон, это подойдет.

🧙‍♀️В моей картине мира существует только два вида презентаций:

Полезный визуал, который при помощи инфографики, catchprases, иллюстраций передают авторский замысел целевой аудитории и помогает ей запомнить главное.
Ненужные.

Но все же рассказываю про эту штуку, т.к. многим правда может пригодиться.
9👍3
Милая статья об одном из вариантов подхода к разработке чат-ботов, которые вместо этих ваших кожаных рекрутеров беседуют с кандидатами, резюме которых другие нейронки отобрали на соответствие вакансии, и выстраивают аналитику на основе данных, а не этой вашей субъективности.

Вот что предлагают авторы в трехкомпонентной модели:

1️⃣ Seq2Seq - как велел Илья Суцкевер в 2014, когда работал в Google.
2️⃣ Word Predictor - предиктор последовательности слов.
3️⃣ Matching Model - сравнение ответов кандидатов с идеальными.

Идеальные, если что, это модельные данные, разумеется. А не вдумчивое исследование:
▪️Как сотрудники, доказавшие за 3 года свою эффективность и полезность, отвечали на такие вопросы, когда мы их нанимали 😊
▪️Кстати. А мы вообще как эффективность и полезность сотрудников считаем? Нет ли тут косяка какого?
▪️А не продолбались ли мы на этапе автоотбора по резюме?
▪️А мы интервью с эффективными сотрудниками вообще адекватно строим? Может, мы и тут продалбываемся и упускаем важное?

Мне правда интересно, качество и эффективность нейронконайма придумали как оценивать? В больших корпорациях, где в большинстве случаев нет принципиальной разницы, кого всосать через огромную воронку кандидатов, видимость пользы создать довольно легко. На основе данных, бггг. А потом просто играть в игру циклов "сокращения - найм".

А если по существу?

*не удержалась, придумала прикольную футуристическую тренинг-игруху про HR-будущего, включая задачку "Темы вебинаров от HR-блогеров для соискателей". Простите, такое понедельничное чувство юмора.
👍6
2025/07/13 11:08:26
Back to Top
HTML Embed Code: