Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1041 - Telegram Web
Telegram Web
а вот еще сюда попал - и тоже в хорошей компании (от FSOL, 808 state и meat beat manifesto до ochre, yunx и андрея кириченко)
https://touched.bandcamp.com/album/full-spectrum-2
🔥346👏6
NAV KATZE "Never Mind The Distortion" (Invitation, 1994/1997)

https://www.youtube.com/watch?v=0FEK-_od9EM

Середина девяностых была, наверное, первым пиком популярности японских артистов в Европе – самыми известными представителями этой плеяды были Towa Tei, Fantastic Plastic Machine, Pizzicato Five и DJ Krush, но они были лишь вершиной айсберга. Тогда же европейская электроника начала активно популяризироваться в Японии, а пластинки с лейблов в диапазоне от Warp, Rephlex и Ninja Tune до Tresor и Peacefrog начали массово туда завозить, а порой и переиздавать. Завезли их настолько много, что рекорд-шопы Токио, Осаки и других городов до сих пор остаются неиссякаемым клондайком для любителей электроники того времени вроде меня.

Отдельным жанром, который породила эта ситуация взаимного интереса, стали ремикс-альбомы японских артистов (игравших как правило не электронику в чистом виде, а синти-поп, инди-рок или изи-лисенинг). Среди авторов ремиксов чаще всего фигурировали европейские (а реже американские) звездные электронщики. Многие из таких проектов (например, Aural Expansion, Buck-Tick, Softballet или M-Age) известности в Европе так по большому счету и не добились, но пластинки с ремиксами так и остались предметом культа среди любителей электроники.

Случай с Nav Katze именно такой. На родине они были довольно известной инди-рок / нью-вейв командой, выпустившей с полдюжины альбомов, но за пределами Японии известны главным образом дилогей ремикс-альбомов, первый из которых был выпущен в 1994-м (и два года спустя был переиздан уже в Европе лейблом SSR), а второй, чуть менее известный – в 1997-м. На ремикс-альбомах собраны все сливки интеллектуальной электроники. На первом – по два ремикса от Aphex Twin (оба они потом попали в "26 Mixes for Cash") и Black Dog, один от Ultramarine, а еще два сделали Марк Притчард и Том Миддлтон – один, эмбиентный, от имени Global Communication (его можно услышать на их альбоме "Remotion"), а еще один, более техновый – от имени Relоad. Его больше нигде услышать нельзя, и его-то я и играл в пятницу в "Невротике". Главное действующее лицо второй части – Марк Клиффорд. Он сделал целых два ремикса как Disjecta и еще один как Seefeel. Помимо него на диске отметились Autechre, u-Ziq, Sun Electric и Gentle People.

Вторая часть выходила только в Японии и только на CD (один раз вместе с первой, еще один раз отдельно) и найти её непросто, а вот первая у меня есть аж в двух вариантах. CD я еще в конце девяностых купил в знаменитой комиссионке "Пурпурного легиона" (и счастлив был просто невероятно), а винил привез несколько лет назад как раз из токийских раскопок.

Слушать: [первая часть в Spotify], из второй кажется есть только отдельные треки в youtube.

#recordbox
🔥125👍3
в ближайшую пятницу (то бишь послезавтра) с девяти вечера до полуночи кручу пластинки в чайной old macau на белорусской. будет всякий "спокойняк" - эмбиент, idm, даунтемпо и космо-электроника. а потом отправлюсь в питер, чтобы и лайв там сыграть, и подиджеить немного. следите за :)
🔥2610👍6
сет из семёрок сегодня каждый дурак сыграет, а вот из десяток... :)
21👏13🥰5🔥3
внезапный вопрос, не завалялось ли у кого-нибудь ключа/крэка для ЧЕТВЁРТОГО реактора? столкнулся тут с неожиданной порблемой во время подготовки post-pop workshop
💔3
продолжение истории с моим участием в отборочном жюри фестиваля bandlink. лайнап объявлен - большую часть групп я даже не слышал (они не попали в мой сегмент отбора), но из того что мне довелось "жюрить" мои очевидные фавориты, группа параскева (джаз+рок+модуляр), отбор прошли (в чем, впрочем, не было особенных сомнений). группу всчески советую любителям red snapper, gogo penguin, jaga jazzist и тому подобного - у них и записи очень неплохие, а живьем они просто великолепны.

https://bandlink.media/showcase
🔥9👍76😢2🤝1
в минувшее воскресенье в переделкино внезапно исполняли "music for nine postcards" хироши йошимуры, системообразующую пластинку японского эмбиента 80-х. при том что и сам концерт был отличный (немного видео есть у меня в инстаграме), случилась у меня там одна приятная находка. в качестве фоновой музыки перед концертом завели что-то очень приятное-синтезаторное, оказавшееся альбомом satoshi & makoto. два японца играют этакий "секвенсорный минимализм" - партий в треках мало, но звучат они очень красиво. издаются они при этом в европе, причем не где-нибудь, а на лейбле young marco, который в таких штуках знает толк. короче говоря, всячески рекомендую.

https://nemutai.bandcamp.com/album/cz-5000-sounds-sequences
21👍8🔥6
Как я уже писал, в ближайшие дни (9-11 мая) я буду в Питере, и там у меня намечается сразу несколько мероприятий. Первое - 10 числа в 17.00 в рекорд-шопе "Imagine Club" в Новой Голландии у меня будет то что называется open talk. В числе прочего, хочу порассказывать про свою Швейцарию и вообще про опыт "музыканта в арт-резиденции" - как это устроено, чего от тебя хотят и так далее. Ну и про музыку in general конечно тоже поговорим. Вход свободный, приходите :)
21🔥6👍3
Forwarded from Imagine Club
Приглашаем на открытую беседу с Ником Завриевым — будем говорить об электронике, книгах и путях развития для музыкантов, а также слушать музыкальные находки Ника

Ник Завриев — музыкант, известный под псевдонимом Ambidextrous, журналист, преподаватель Moscow Music School и Школы дизайна НИУ ВШЭ, автор подкаста и книги «Планетроника. Популярная история электронной музыки».


Встреча будет интересна как любителям электроники, так и музыкантам. Модератором выступит @danilnikonov

10 мая, 17:00
Imagine Club, Новая Голландия
Регистрация по ссылке
19🔥143🤓3👍2👏1🤝1
А теперь, собственно, главная причина моего визита. Того же 10 мая, но уже в ночи в клубе "Мачты" я играю сначала лайв (ориентировочно с часу), а потом дж-сет (поглубже в ночи) на вечеринке прекрасного диджея Слона и его лейбла Underground Experience. Также в программе сам Слон и Гергий Робакидзе (Ro) - тоже с часовыми лайвами и часовыми сетами.
🔥177👍5
Forwarded from Oleg Azelitskiy
🔥9👍5
среди кучи прекрасной музыки илья рассказов "премьерит" новый трек ambidextrous. почётно :) вообще, очень люблю эти эфиры ильи и много чего через них открыл - например, андердога!
15🔥7👍4
Forwarded from Headz.FM
Новый выпуск радио Мир, который опять заставил себя ждать дольше, чем нужно. Формат, посвященный отечественной и около-отечественной музыкальной сцене, стал продолжением программы выходившей до 2022-го на радио Worldwide FM. В новом эпизоде - два часа новинок и премьер, и по традиции немного архивной классики. Как всегда благодарности и уважение всем музыкантам и лейблам. Спасибо за терпение всем, кто ждал новый выпуск.

Max Ananyev - Forces Of Spring (self)
Penza Penza - Charlie Loves Gracia (MPSC)
Anderdog - The Way Of The Dog (Mestnost / SEALT)
OiD - Uganda pt4 (self / bandcamp)
неет, ты что - Шабан (PWRHS)
ВИА-75 - Афро-кубинские ритмы (Мелодия)
Олег Гоцкозик - Алла (Мелодия)
СОЮЗ - Кали ты запытаешь (Mr. Bongo)
Psor - Джам (ЕМУП)
Antenna - Quasar (Altered Circuits)
Kito Jempere - Teaser (main mix) (Kito Jempere)
Raumskaya - Six Six Seven (Internet Ghetto)
Ndorfik - Vaalimo (Underground Experience)
Illo.Trio - Enthropy (self)
Takovoi - Chicken Soup (Leng)
Les Truffes - Kandelabrrr (Funk Night)
Scruscru / Los Protos - Smoke On The Volga (Scruniversal)
Thierry Thomas - Dad’s Vinyl (Part 2) (Deeppa)
I Gemin - Become Strangers (Monophony)
YU - Disco (MYBO)
Fotinya Fo - За горою
Shine Grooves - Наука о планетах (Not Not Fun)
batskova - Between us and then (bandcamp)
Всеславъ - как случится, так пусть и будет (Местность)
Павел Хотин - Вальс ночного кафе-шантана (Fatmix)
Volodja Brodsky - Breakfast Martini (MPSC)
Mekbuda - Корабли
другдиджея - Страна невиданной любви
Ambidextrous - amjun (unreleased)
Lazarave - Once (Lazarave Music)

https://www.mixcloud.com/HeadzFM/radio-mir-episode-8-spring-2025/
🔥19👍73🥰1
спасибо всем пришедшим в "мачты"! по традиционным просьбам трудящихся - треклист сета (второй час):

Computor Rockers “Computor Interface”
Altern8 “Evapor8 (Inciner8 Mix)”
The Future Sound Of London “We Have Explosive”
Orbital “Wonky”
Humanoid “Stakker Humanoid”
Ellen Allien & Apparat “Do Not Break”
Blotnik Brothers “Robot Kingdom”
Aux88 “Electro/Techno”
Kraftwerk “Expo 2000 (Kling Klang mix 2002)”
Link & E621 “Antacid” (Jedi Knights Mix)
Love Object “Frozen”
🔥268👍7
до ближайшего "десктопа" осталось полторы недели, поэтому немного новостей. во-первых, наш лайнап несколько расширился - с коротким лайв-выступлением на нашем мероприятии появится денис ANDERDOG, причем появится не просто так, а с презентацией своего дебютного винила "WAY OF THE DOG", который вышел на лейбле SEALT. помимо этого в программе:

- премьерный лайв madebyitself с редкостной красоты IDM на модулях и не только

- полное исполнение моего альбома "POST-POP WORKSHOP" 2003 года, который до этого целиком не игрался никогда

- под финал - танцевальный лайв от MORAKH с мелодичным техно, брейкбитом и тому подобными клубными радостями

а также

- виниловая стойка от лейбла SEALT с пластинкой ANDERDOG и другими свежими релизами

- мёрч от лейбла МЕСТНОСТЬ - кассеты, футболки и так далее

- несколько копий оригинального CD-издания "Post-Pop Workshop" 2003 года

приходите! билеты по ссылке, покупайте их пожалуйста заранее, не расстраивайте организаторов :)

https://moscow.qtickets.events/160385-desktop-robotix
🔥1914👍2
а вот еще такое у меня наметилось действо - в ближайший вторник, в 19.00 я буду рассказывать про венгерскую электронику (а также ставить кое-какие интересные пластинки) в венгерском культурном центре на поварской. будет много разного от спейс-диско до эмбиента! вход свободный по регистрации, приходите :)

https://huncult.timepad.ru/event/3349119/
🔥317👍4🤓32
дружественное радио "курс" (на котором у меня, кстати, завтра эфир!) празднует первый день рождения в клубе "окно" :)
2
2025/07/13 04:37:24
Back to Top
HTML Embed Code: