Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
возвращаясь к теме всякого мрачного - очень люблю вот такой звук, в нем как будто ebm, нью-бит, диско и синти-поп смешаны примерно в равных пропорциях. кстати, кто подскажет, что это за синт там играет ведущую партию с таким sample & hold фильтром? это DX7 или что-то еще FM-ное? этот тембр еще front 242 очень много использовали в ранних пластинках
https://www.youtube.com/watch?v=joJX36YYwl8
🔥7👍211👏1💯1
вещь, которая меня всегда поражала - это обретение каких-то культурных артефактов, считавшихся утерянными. чуть ли не со времен своего тинейджерского фанатства читал истории о том, что depeche mode в очень ранних концертах (и видимо за неимением материала на полную программу) играли кавер на аббовскую "mamma mia" (ну, кларк же фанат аббы, что он потом не раз демонстрировал уже скорее в erasure). но как-то считалось, что записей этого не существует. а вот поди ж ты - всё нашлось! самое смешное, что трек это инструментальный (а я-то всю жизнь представлял себе эту вещь с вокалом дейва!) и играется под драм-трек от photographic :))

https://dmlive.wiki/wiki/Mamma_Mia
12🔥8👍21🥰1😁1💯1
Как абсолютно альбомно-ориентированный слушатель, очень люблю такой жанр, как "кавер на целый альбом", когда один артист берет и исполняет целиком (живьем или в студии) альбом другого артиста. Cat Power, например, сейчас гастролирует с полной "перепевкой" концертного альбома Боба Дилана в Royal Albert Hall 1966 года. Но я, пожалуй, даже больше люблю студийные кавер-альбомы - и вот решил составить свой топ-3 на эту тему.

3. Brothertiger "Brothertiger Plays: Tears For Fears’ Songs From The Big Chair" (Satanic Panir Records)
Бруклинский певец-одиночка превращает классику 80-х в вальяжный летний балеарик-чиллвейв в духе не то Washed Out, не то первого альбома группы Pompeya. Не всё вышло идеально, но версия "Everybody Wants To Rule The World" мне нравится чуть ли не больше оригинальной.

2. Marsheaux "A Broken Frame" (Undo Records)
Две греческие барышни переигрывают второй альбом Depeche Mode - несколько потерявшийся в тени пластинок их "имперской фазы" типа "MFTM" и "Violator", но на самом деле очень крутой. Довольно близко к оригиналу, но с той важной особенностью, что это греческие барышни :) То есть, очень мило и очень инди in a good way. Мои фавориты - медленная "A Photograph Of You" и, разумеется, "The Sun And The Rainfall" (это вообще моя любимая песня DM), на которую вообще много удачных каверов.

1. Yumi Zouma "What's The Story? Morning Glory" (Turntable Kitchen)
Основной источник таких пластинок - американский лейбл Turtable Kitchen, который помимо издания альбомов знаменит регулярными гастро-музыкальными ивентами. Они по сути и запустили нынешний тренд на переигрывание альбомов и выпустили в этой нише немало интересного. У них выходила, например, достойная упоминания пластинка, где Фрэнки Роуз целиком играет "Seventeen Seconds" The Cure. Но моя главная любовь из их каталога - это версия великого альбома Oasis (одной из моих любимых рок-пластинок) в исполнении новозеландской команды, которую я тоже очень люблю. Получается милый девичий инди-поп, иногда ("She's Electric") переходящий в шугейз. Тут мы получаем сонграйтинг ноэла в пиковой форме минус несколько гопническая "big dick energy" манчестерского пролетариата, которая многих может сильно раздражать.
👍125🔥1🥰1👏1
напоминаю, что сегодня с 23-00 мы с володей вместе за вертушками "невротика". приходите!
🥰154👍1🔥1👏1🤝1
этот трек меня всегда веселил тем, что риддим (т.е. бас-партия) тут сделан из трека группы, которую меньше всего ассоциируешь с регги. это даже круче, чем royksopp "poor leno", где бас стырен из диско-хита "fly robin fly" :) причем в оригинале, который без 808 state и на 10 лет раньше, это не так заметно - там бас посложнее, а тут взят луп из припева, и это уже чистый kraftwerk "das model".
https://www.youtube.com/watch?v=wHYAwYgSiVM
13👍1🔥1🥰1👏1😁1
готов приплачивать несколько евро издателям пластинок, у которых (как на мелодии!) на каждой стороне написан номер стороны и треклист ЭТОЙ СТОРОНЫ. сил (точнее глаз) моих нет уже рассматривать номера сторон, нацарапанные на матрице :(
💯28👍104😁21🔥1🥰1
а мы продолжаем!
👍1🔥1🥰1
Forwarded from Headz.FM
⚡️⚡️⚡️
11 июля, 20:00 –04:00 | Обсерватория Дежавю
Невротик, Яузская 5

20:00 - Александр "GNZ" Петров (Санкт-Петербург / Mekbuda / Outaspace Junkyard)
Лекция "Ямайские саунд-системы как культурный феномен"

21:30 – музыка:
Александр "GNZ" Петров (Санкт-Петербург) – DJ
Kokokei - LIVE
Илья Рассказов - DJ
Ник Завриев aka Ambidextrous – DJ


Главным героем июльской "Обсерватории Дежавю" станет петербургский музыкант, диджей и коллекционер винила Александр "GNZ" Петров. Саша играет на гитаре и клавишных в коллективах Mekbuda (чьи пластинки выходят на влиятельном американском лейбле Ubiquity Records) и Outaspace Junkyard, а также руководит музыкальной программой бара Top Hops, который питерские меломаны уже успели окрестить "Домом соула". Его коллекция насчитывает несколько тысяч пластинок самых разных музыкальных направлений, а в сетах прекрасно уживаются Pharoah Sanders, Shinozaki Ayako, Nicolas Jaar, MF Doom, Kikagaku Moyo и King Tubby.

Помимо всего перечисленного, Александр занимается просветительской деятельностью и нередко выступает с публичными лекциями о музыке. Одна из таких лекций и станет частью культурно-просветительской программы "Обсерватории". Мероприятие откроет лекция о ямайских саунд-системах как о культурном феномене. «Начиная с 50-х годов прошлого столетия, из инструмента маркетинга алкогольной продукции в течение декады саундсистема переросла в масштабный культурный феномен. Из дискотеки под открытым небом она превратилась в место встреч и знакомств, агентство новостей, культурный и политический форум, торговую площадку с фудкортом. Но, самое главное, саундсистема инициировала рождение всей ямайской популярной музыки и существенно повлияла на развитие музыкальной культуры во всем мире».

В музыкальной программе вечера, которая начнется сразу же после лекции, состоится лайв-выступление Kokokei, руководителя московского лейбла "Местность", любителя расслабленных балеарик-ритмов и гипнотичных эйсидных секвенций, а также сеты от нашего питерского гостя Саши "GNZ" Петрова, а также резидентов "Обсерватории" Ильи Рассказова и Ника Завриева.
🔥17👍32🥰1🤔1💯1
одна из вещей, которые бесят на современных фестивалях - это многочасовые диджей-сеты, которые занимают программу сцены целиком, на весь день/ночь. по факту это означает минус одну сцену, причем как правило какую-то хорошую, где обычно можно было посмотреть с полдюжины интересных выступлений. вот в этот раз на dekmantel в пятницу (когда программа и без того не самая интересная) сцена greenhouse целиком занята 8-часовым сетом floating points & palms trax. даже если бы мне хотелось их послушать (но нет - это будет скучная дискотека для масс) полутора часов более чем хватило бы. а в прошлые годы здесь играли front 242, cymande, adrian sherwood, azimuth, peter hook, gary numan, il quardo di troisi и так далее и тому подобное.
🤝18🤔6😢54💯41👏1💔1🤓1
в свете фестивальных хитов этого лета "кино без цоя" и "sabres of paradise без энди уэзеролла" дальше нас видимо ждет муслимгауз без брина джонса и j dilla без джеймса йенси :) впрочем, с уэзероллом кажется всё сложно - совсем не факт что основным "сонграйтером" в sabres был именно он. да и лайв, судя по видео, довольно убедительный - 5 человек на сцене.
😁9👍51🔥1🥰1💯1🤓1
https://www.zvuki.ru/R/P/85255/

охапка июньских новинок, которыми я прямо наслаждаюсь. для тех, кто не любит дочитывать до конца длинные тексты отдельно советую группу Delia Derbyshire Appreciation Society, это прямо мой топ последнего времени
22🔥8👍1🥰1👏1💯1
у всех есть свои причины любить дебби харри, и у меня тут будет даже не результат сотрудничества с мородером (хотя и он хорош), а трек "rapture", где во-первых дебби читает рэп (напомню, релиз сингла - январь 1981, хип-хоп пластинок к этому моменту вышло раз-два и обчелся, а с солирующей женщиной - ноль), а во-вторых, в роли диджея снимается... юный жан-мишель баскья! причем планировался туда конечно же grandmaster flash, но у него был контракт с другим лейблом и издатели не договорились.
https://www.youtube.com/watch?v=pHCdS7O248g
👍13🔥7😁21🥰1🤔1🤓1
11 июля, 20:00 – 04:00 | Обсерватория Дежавю
Невротик, Яузская 5

Александр “GNZ” Петров (Санкт-Петербург / Mekbuda / Outaspace Junkyard)
Лекция “Ямайские саунд-системы как культурный феномен”

Музыка:
Kokokei (Местность) - LIVE
DJ: GNZ / Илья Рассказов / Ambidextrous

В ближайшую пятницу ждем всех в "Невротике"! К нам из Питера приезжает Саша "GNZ" Петров, который прочтет лекцию о ямайских саунд-системах и сыграет тематический виниловый сет. Также будет лайв босса "Местности" Кости Kokokei с новым сетапом, а мы с Ильей Рассказовым на правах оргазинаторов будем развлекать вас диджейством - тоже в меру тематическим. Будет не очень быстрая, но красивая басовитая музыка. Приходите! Билеты на входе
🔥105👍3🥰1👏1🤔1
Yuji Ohno = 大野雄二* "Cosmos = コスモス" (CBS/Sony, 1981)

Наткнулся тут (вы не поверите, в плейлисте японского ресторана) на удивительную штуку. Звучит абсолютно как японская "Тайна Третьей Планеты" и года примерно того же – нечто среднее между оркестровым диско, изи лисенингом, smooth-джазом и спейс-электроникой, похоже не то на Meco Monardo, не то на Брайана Беннета, а еще больше как раз на Александра Зацепина в его космической ипостаси. Вообще это мелодическое сходство японской и советской музыки довольно удивительно, не впервые на это обращаю внимание. Что же до Юдзи Оно, то прославился он как автор саундтреков, в первую очередь к аниме – он чуть ли не штатный композитор вселенной "Люпена III", но иногда и "самодостаточные" альбомы пишет. "Космос" – как раз такой. Выодило всё это только в Японии и с тех пор на виниле не переиздавалось - большой раритет. При этом Оно-сан жив здоров и в свои 84 продолжает работать. Пожелать ему остается только зацепинского долголетия :)

https://www.youtube.com/watch?v=PcOEAGP9n_M
[ а вот альбом целиком ]
20🔥94🥰2
THE ORB "ORBVS TERRARVM" (Island Records, 1995, CD)

Альбомы The Orb девяностых годов – это что-то из разряда "золотого фонда" электронной музыки всех времен и народов, мало что я люблю настолько, как их "кашеобразный" коллажный эмбиент. При этом внутри этого корпуса из пяти пластинок приоритеты расставляются по-разному. Формально их самый успешный альбом – это второй по счету лонг-плей "UFOrb", который ухитрился добраться до первого (!!!) места в британском чарте (и это довольно хмурое эмбиент-техно с треками по 15 минут). Самый "культовый и классический" – первый, "The Orb's Adventures Beyond The Ultraworld", где как бы больше всего хитов – там и "Little Fluffy Clouds", и "Loving You", и "Spanish Castles In Space" с сэмплом про "некоторые виды рыб", давшим название известной группе.

Но мой любимый – четвертый альбом "Orbus Terrarum". Абстрактный, размазанно-дабовый (тут никаких намеков на хаус и эмбиент-техно), но в отличие от совсем уж экспериментального "Pomme Fritz", гармоничный и умиротворяющий. Синглом отсюда выходила вещь "Oxbow Lakes" с очень ярким фортепиано, на неё даже сняли клип и крутили его по MTV и, что особенно доставляет, по местному Муз-ТВ, где в тот момент были некоторые признаки прогрессивности. Но из всех орбовских альбомов именно "Террарум" пожалуй наиболее цельный – он слушается вообще как один 78-минутный коллаж. И пожалуй, именно тут Паттерсон и компания (а команда тут собралась мощнейшая – и Фельман, и Энди Хьюз, и Крис Уэстон, и даже BJ Cole) достигают своего пика в искусстве работы с голосовыми сэмплами. Получается почти радиопостановка: "I will leave for Constantinople tonight…" это для меня не менее иконический момент, чем "What were the skies like when you were young?".

В своё время, году в 1996-м этот альбом на CD шлепнули наши пираты – я от этого настолько офигел, что до сих пор так и живу с этой пираткой с горбушки :) Однажды в Лондоне в "Music And Video Exchange" держал в руках винил – недорогой, но изрядно попиленный, и брать не стал – это всё же не очень виниловая музыка. Думал купить двойной CD с альтернативными версиями в виде бонус-диска, но как-то тоже под руку не попалось (тем более, оригинальные всё равно лучше).

https://www.youtube.com/watch?v=M4lfBnTrkY8

А вот та самая двухдисковая версия: [spotify] [yandex]

#recordbox
23🔥6👍3💯3🥰1👏1😢1
Berlin Atonal проанонсировал лайнап. Сюда в этом году точно не доеду, но вообще достойно - Kettel, Barker/Giske, импровизационные дуэты-трио интересные.
👍10😁21🔥1🥰1
Саша Гонзо, который в ближайшую пятницу (то есть уже завтра) выступает у нас в двух ипостасях - лектора и диджея, записал специальный микс для headz.fm!
🔥3🥰1👏1
Forwarded from Headz.FM
В новом эпизоде - микс от Александра «Гонзо» Петрова, гостя ближайшей Обсерватории Дежавю, которая пройдет в Невротике уже в эту пятницу. Петербургский музыкант, диджей и коллекционер винила Александр "GNZ" Петров играет на гитаре и клавишных в коллективах Mekbuda (чьи пластинки выходят на влиятельном американском лейбле Ubiquity Records) и Outaspace Junkyard, а также руководит музыкальной программой бара Top Hops, который питерские меломаны уже успели окрестить "Домом соула". Его коллекция насчитывает несколько тысяч пластинок самых разных музыкальных направлений, а в сетах прекрасно уживаются Pharoah Sanders, Shinozaki Ayako, Nicolas Jaar, MF Doom, Kikagaku Moyo и King Tubby.

Помимо всего перечисленного, Александр занимается просветительской деятельностью и нередко выступает с публичными лекциями о музыке. Одна из таких лекций и станет частью культурно-просветительской программы "Обсерватории". Мероприятие откроет лекция о ямайских саунд-системах как о культурном феномене. В качестве пролога - даб-техно микс от Гонзо для Headz FM. Новости звукозаписи - во втором часе.

BVDub - It Could Have Been So Beautiful - Third Wave Black
Fluxion - What Tomorrow Brings - Vibrant Music
Intrusion - Reflection - Echospace
Gari Romalis - I Stabb (D1 mix) - Sudd WAX
Deepchord - Vantage Isle (DC Mix 1) - Echospace
SND & RTN - Tales From The Outer Rim - Lempuyang
Frenk Dubin - Inspected - Arts Transparent
CV313 - Seconds To Forever (Reshape) - Echospace
Dudley Strangeways - Call Who - Soul.On
Arph - Forma Trium - MixCult
Datawave - Drifting - Wave Function
Bluetrain - Frozen Rose (Special Edition Dub) - Kontakt

Kokokei - Mandarin 2 (Mestnost)
Mekbuda - Catatonic Dub (Ubiquity)
Azymuth - Fantasy ’82 (Far Out)
Ze Ibarra - Hexagrama 28 (Mr Bongo)
Prince Fatty - Underwater Love feat Nina Miranda
Nicodemus - Do You Do You? (Chancha Via Circuito remix) (Wonderwheel)
Shiran & Bakal - Sghayiroun - صغيرون (Batov)
Ouzo Bazooka - Soff (Batov)
Kutiman - Fog Ahead (Siyal)
Eje Eje - Horrorizon (Batov)
Version City Session - Riot In Lagos (Slowly mix) (Jazz Room)
Domu - Them Things (2000Black)

https://www.mixcloud.com/HeadzFM/headzfm-episode-261-the-shoots-of-dub-mix-by-gnz-mekbuda-spb/
🔥102🥰1😁1🤝1
расписание на сегодня!
Forwarded from Headz.FM
Друзья, ждем у вас уже сегодня в прохладных подземельях на Яузской. Лекция начнется в 20.00, а вслед за ней музыкальная часть вечера и ночи.

20.00 - лекция
21.30 - Илья Рассказов dj
22.30 - Kokokei live
23.15 - GNZ dj
00.30 - Ambidextrous dj
02.00 - b2b

Входная политика - до 21.00 500 р, после - 700р
11
2025/07/12 21:12:10
Back to Top
HTML Embed Code: