Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
буквально неделю назад смотрел фильм про EBM (который идет сейчас в программе beat film festival - всем советую) и думал о том, как жаль, что я так и не увидел живьем габи дальгадо. а вот и еще одного героя фильма не стало - вчера умер дуглас маккарти :( с ним мне повезло чуть больше - я видел его живьем раза три-четыре, и с фиксмером, и с nitzer ebb, ну и вообще он был в XXI веке куда более активен. и, надо сказать, среди его поздних записей довольно много очень крутого - я, например, очень люблю "once you say" с последнего альбома nitzer ebb. она музыкально и по звуку понавороченней, чем их ранние записи, но при этом это совсем не вредит энергетике. ну и вот эта песня (даже не поздняя, а скорее "средняя") - любовь на века. этот альбом для меня вообще был порталом в мир чуть более сложной и экспериментальной музыки - самое то в 16 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=pchsiJ3XkqA
но есть и хорошие новости! (выходит правда нескоро)
https://thesolarx.bandcamp.com/album/divergent-sequences
продолжая тему nitzer ebb - до недавнего времени понятия не имел, что "that total age" продюсировал фил хардинг, а сейчсас слушаю и думаю - блин, как этого вообще можно было не заметить? звук совершенно идентичный. вот прямо берем extended-версию mel & kim "respectable" и орём "guns! guns! guns! fire! muscle and hate!" :)) надо уже наконец мэшап сделать
https://www.youtube.com/watch?v=82JbZiq90Uo
через несколько часов выхожу в эфир на "курсе". подключайтесь/приходите :)
прямой эфир на радио "курс" можно услышать здесь: https://kursradio.live/
включил матч псж-атлетико и внезапно осознал, что он играется на том же стадионе rose bowl pasadena, где записан depeche mode "101"
в ближайшую субботу объединимся за вертушками с володей басковым и реанимируем наш диджейский дуэт JUKEBOXING CHAMPIONS - кто ходил к нам в "папарацци бар", тот помнит, что это такое :) что будем играть пока даже сами не знаем, но тэги "танцы" и "эклектика", которыми всегда описывались наши вечеринки, остаются неизменными :) по плану мы открываем программу (довольно обширную!) и стартуем где-то около 23-00.
Forwarded from невротик
в субботу 21 июня "парни из читальни" празднуют ДР Саши Башлаева - сооснователя нашего тайного общества. будем умничать и веселиться в неочевидных комбинациях с большим кол-вом приглашенных артистов

начало в 23:00
вход свободный по донатам:
pay what you want / name your price
возвращаясь к теме всякого мрачного - очень люблю вот такой звук, в нем как будто ebm, нью-бит, диско и синти-поп смешаны примерно в равных пропорциях. кстати, кто подскажет, что это за синт там играет ведущую партию с таким sample & hold фильтром? это DX7 или что-то еще FM-ное? этот тембр еще front 242 очень много использовали в ранних пластинках
https://www.youtube.com/watch?v=joJX36YYwl8
вещь, которая меня всегда поражала - это обретение каких-то культурных артефактов, считавшихся утерянными. чуть ли не со времен своего тинейджерского фанатства читал истории о том, что depeche mode в очень ранних концертах (и видимо за неимением материала на полную программу) играли кавер на аббовскую "mamma mia" (ну, кларк же фанат аббы, что он потом не раз демонстрировал уже скорее в erasure). но как-то считалось, что записей этого не существует. а вот поди ж ты - всё нашлось! самое смешное, что трек это инструментальный (а я-то всю жизнь представлял себе эту вещь с вокалом дейва!) и играется под драм-трек от photographic :))

https://dmlive.wiki/wiki/Mamma_Mia
Как абсолютно альбомно-ориентированный слушатель, очень люблю такой жанр, как "кавер на целый альбом", когда один артист берет и исполняет целиком (живьем или в студии) альбом другого артиста. Cat Power, например, сейчас гастролирует с полной "перепевкой" концертного альбома Боба Дилана в Royal Albert Hall 1966 года. Но я, пожалуй, даже больше люблю студийные кавер-альбомы - и вот решил составить свой топ-3 на эту тему.

3. Brothertiger "Brothertiger Plays: Tears For Fears’ Songs From The Big Chair" (Satanic Panir Records)
Бруклинский певец-одиночка превращает классику 80-х в вальяжный летний балеарик-чиллвейв в духе не то Washed Out, не то первого альбома группы Pompeya. Не всё вышло идеально, но версия "Everybody Wants To Rule The World" мне нравится чуть ли не больше оригинальной.

2. Marsheaux "A Broken Frame" (Undo Records)
Две греческие барышни переигрывают второй альбом Depeche Mode - несколько потерявшийся в тени пластинок их "имперской фазы" типа "MFTM" и "Violator", но на самом деле очень крутой. Довольно близко к оригиналу, но с той важной особенностью, что это греческие барышни :) То есть, очень мило и очень инди in a good way. Мои фавориты - медленная "A Photograph Of You" и, разумеется, "The Sun And The Rainfall" (это вообще моя любимая песня DM), на которую вообще много удачных каверов.

1. Yumi Zouma "What's The Story? Morning Glory" (Turntable Kitchen)
Основной источник таких пластинок - американский лейбл Turtable Kitchen, который помимо издания альбомов знаменит регулярными гастро-музыкальными ивентами. Они по сути и запустили нынешний тренд на переигрывание альбомов и выпустили в этой нише немало интересного. У них выходила, например, достойная упоминания пластинка, где Фрэнки Роуз целиком играет "Seventeen Seconds" The Cure. Но моя главная любовь из их каталога - это версия великого альбома Oasis (одной из моих любимых рок-пластинок) в исполнении новозеландской команды, которую я тоже очень люблю. Получается милый девичий инди-поп, иногда ("She's Electric") переходящий в шугейз. Тут мы получаем сонграйтинг ноэла в пиковой форме минус несколько гопническая "big dick energy" манчестерского пролетариата, которая многих может сильно раздражать.
напоминаю, что сегодня с 23-00 мы с володей вместе за вертушками "невротика". приходите!
этот трек меня всегда веселил тем, что риддим (т.е. бас-партия) тут сделан из трека группы, которую меньше всего ассоциируешь с регги. это даже круче, чем royksopp "poor leno", где бас стырен из диско-хита "fly robin fly" :) причем в оригинале, который без 808 state и на 10 лет раньше, это не так заметно - там бас посложнее, а тут взят луп из припева, и это уже чистый kraftwerk "das model".
https://www.youtube.com/watch?v=wHYAwYgSiVM
готов приплачивать несколько евро издателям пластинок, у которых (как на мелодии!) на каждой стороне написан номер стороны и треклист ЭТОЙ СТОРОНЫ. сил (точнее глаз) моих нет уже рассматривать номера сторон, нацарапанные на матрице :(
а мы продолжаем!
Forwarded from Headz.FM
⚡️⚡️⚡️
11 июля, 20:00 –04:00 | Обсерватория Дежавю
Невротик, Яузская 5

20:00 - Александр "GNZ" Петров (Санкт-Петербург / Mekbuda / Outaspace Junkyard)
Лекция "Ямайские саунд-системы как культурный феномен"

21:30 – музыка:
Александр "GNZ" Петров (Санкт-Петербург) – DJ
Kokokei - LIVE
Илья Рассказов - DJ
Ник Завриев aka Ambidextrous – DJ


Главным героем июльской "Обсерватории Дежавю" станет петербургский музыкант, диджей и коллекционер винила Александр "GNZ" Петров. Саша играет на гитаре и клавишных в коллективах Mekbuda (чьи пластинки выходят на влиятельном американском лейбле Ubiquity Records) и Outaspace Junkyard, а также руководит музыкальной программой бара Top Hops, который питерские меломаны уже успели окрестить "Домом соула". Его коллекция насчитывает несколько тысяч пластинок самых разных музыкальных направлений, а в сетах прекрасно уживаются Pharoah Sanders, Shinozaki Ayako, Nicolas Jaar, MF Doom, Kikagaku Moyo и King Tubby.

Помимо всего перечисленного, Александр занимается просветительской деятельностью и нередко выступает с публичными лекциями о музыке. Одна из таких лекций и станет частью культурно-просветительской программы "Обсерватории". Мероприятие откроет лекция о ямайских саунд-системах как о культурном феномене. «Начиная с 50-х годов прошлого столетия, из инструмента маркетинга алкогольной продукции в течение декады саундсистема переросла в масштабный культурный феномен. Из дискотеки под открытым небом она превратилась в место встреч и знакомств, агентство новостей, культурный и политический форум, торговую площадку с фудкортом. Но, самое главное, саундсистема инициировала рождение всей ямайской популярной музыки и существенно повлияла на развитие музыкальной культуры во всем мире».

В музыкальной программе вечера, которая начнется сразу же после лекции, состоится лайв-выступление Kokokei, руководителя московского лейбла "Местность", любителя расслабленных балеарик-ритмов и гипнотичных эйсидных секвенций, а также сеты от нашего питерского гостя Саши "GNZ" Петрова, а также резидентов "Обсерватории" Ильи Рассказова и Ника Завриева.
одна из вещей, которые бесят на современных фестивалях - это многочасовые диджей-сеты, которые занимают программу сцены целиком, на весь день/ночь. по факту это означает минус одну сцену, причем как правило какую-то хорошую, где обычно можно было посмотреть с полдюжины интересных выступлений. вот в этот раз на dekmantel в пятницу (когда программа и без того не самая интересная) сцена greenhouse целиком занята 8-часовым сетом floating points & palms trax. даже если бы мне хотелось их послушать (но нет - это будет скучная дискотека для масс) полутора часов более чем хватило бы. а в прошлые годы здесь играли front 242, cymande, adrian sherwood, azimuth, peter hook, gary numan, il quardo di troisi и так далее и тому подобное.
2025/07/01 07:57:37
Back to Top
HTML Embed Code: