Telegram Web
В ходе проведенного накануне совещания с членами Правительства Президент России Владимир Путин обратил внимание Минфина РФ на необходимость отслеживания финансирования Северного завоза

Как сообщил в ходе совещания глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, запланированный объем Северного завоза в текущем году составит 3,4 млн тонн, из которых 2 млн тонн придется на уголь, 1,1 млн тонн - на нефтепродукты, и 300 тысяч тонн – на товары народного потребления, медикаменты и стройматериалы. По состоянию на 1 июля план выполнен на 44%: «Исполнение идет в графике с учетом того, что основной объем завоза осуществляется в навигационный период, когда северные акватории свободны ото льда».

В настоящее время более 90% от совокупного объема Завоза осуществляется водным транспортом. «В осуществлении северного завоза задействовано 444 судна - 172 морских и 272 речных судов. Качество этого флота напрямую влияет на стоимость фрахта и надежность поставок. Мы проанализировали структуру флота и вместе с Минпромторгом, Росатомом и судовладельцами готовим программу обновления флота, используемого для северного завоза», - отметил Алексей Олегович. Министр подчеркнул, что заинтересованными ведомствами на системной основе предпринимаются меры по снижению рисков срыва поставок, чему будет дополнительно способствовать цифровой двойник Северного завоза, создаваемый в настоящее время.

Добавим, что в понедельник в правительстве Ненецкого автономного округа сообщили о завершении Северного завоза в населенные пункты региона по малым рекам. «Завоз идет с опережением графика», - подчеркнула врио губернатора НАО Ирина Гехт.

Фото: НАО24
190 лет назад в этот день заложили главное здание Пулковской обсерватории

Решение о создании обсерватории было принято Императорской академией наук и одобрено императором Николаем I. Проект создал архитектор Александр Брюллов, строительство продлилось до 1839 года. Первым директором обсерватории стал выдающийся астроном Василий Струве.

В наши дни Пулковская обсерватория – не только выдающийся научный объект, но и уникальный музей, позволяющий погрузиться в прошлое и настоящее астрономии. Узнать об экскурсиях, которые пройдут в обсерватории в ближайшие дни, можно здесь.
Государственный архив Мурманской области принимает на хранение личные документы участников Специальной военной операции

Как сообщают в правительстве Заполярья, к передаче принимаются различные материалы: личные документы, дневники, переписка, фотографии, творческие работы, а также предметы (нашивки, шевроны). «Особую ценность представляют воспоминания, аудио- и видеозаписи интервью с участниками СВО и их близкими», - отмечается в сообщении. Акция направлена на сохранение исторической памяти и формирование документальной базы для будущих исследований, уточнить подробности можно здесь.

Напомним: в декабре 2023 года между государственным Фондом поддержки участников Специальной военной операции «Защитники Отечества» и Федеральным архивным агентством заключено соглашение о сотрудничестве. «Одна из важных задач фонда «Защитники Отечества» - увековечение памяти тех, кто проявил мужество и героизм, пожертвовал жизнью во имя защиты интересов Родины. Вместе с Федеральным архивным агентством мы сможем сохранить героическую историю нашей страны. Нельзя забывать ни одного человека, который встал на защиту интересов Родины», - подчеркнула председатель Фонда Анна Цивилева. Получить дополнительную информацию о порядке взаимодействия ветеранов СВО и членов их семей с работниками российских архивов при передаче им на хранение документов можно здесь.
90 лет назад получил официальный статус музея некрополь «Литераторские мостки»

Некрополь, занимающий северную часть Волковского православного кладбища, является местом последнего пристанища выдающихся деятелей культуры и ученых XIX-XX веков. Здесь сберегается память о множестве людей, посвятивших свою жизнь России, преумножению ее славы и величия.

О сегодняшнем юбилее рассказывают тематическая публикация на сайте Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга, а также текст «Как болотистое кладбище для бедных стало пантеоном русской культуры», подготовленный петербургской редакцией газеты «Коммерсантъ».
Редакция присоединяется к поздравлениям, звучащим сегодня в адрес отмечающих свой профессиональный праздник сотрудников ГИБДД!

Фото: регулировщица Ирина Пажинская, награжденная медалью «За оборону Ленинграда», на посту. 1943 год, автор – Сигизмунд Кропивницкий.
Министерство обороны окажет содействие Вологодской области в восстановлении восьми мостов

«Военнослужащие 462-го отдельного мостового батальона материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ выполняют задачи по восстановлению транспортной инфраструктуры в Никольском и Нюксенском районах», - сообщили в МО РФ. Решение об оказании помощи принято главой ведомства Андреем Белоусовым, в операции задействовано более ста военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники. В настоящее время две переправы уже восстановлены, третья готова более чем на половину. Полностью работы в регионе планируется завершить к концу августа.

«Обеспечим круглогодичное, быстрое и беспрепятственное сообщение между социально значимыми объектами 16 населенных пунктов Вологодчины. Благодарим Андрея Рэмовича за поддержку наших инициатив по развитию транспортных артерий региона, ведь это также вклад в развитие экономики и территорий, комфорт и безопасность людей. Задача масштабная, и мы уверенно идем к ее выполнению», – отметил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
🔥«Интервидение'25»: приглашаем стать частью масштабного музыкального события этого года

До 7 июля идёт набор волонтёров на Интервидение'25. Это команда, благодаря которой становится возможным проведение столь масштабного события на высоком уровне. Это именно те люди, кто встречают звёздных гостей в аэропорту, помогают артистам на сцене, координируют прессу, выручают с бэкстейджем и создают атмосферу праздника для зрителей!

Кем можно стать? Выбирай одно из направлений:
– Атташе делегаций
– Лингвистическая поддержка
– Взаимодействие со СМИ
– Помощь в проведении шоу
– Навигация зрителей
– Организация питания
– Помощь в логистике
– Сопровождение гостей
– И даже… управление волонтёрами!


👉Важные критерии отбора:
– Возраст от 14 лет
– Горящие глаза и желание быть полезным
– Знание английского на уровне B1 и выше (для некоторых направлений)


Волонтёрам предоставляется обучение, экипировка и питание. Период смен: с 10 по 23 сентября. Есть смены в дневное и ночное время.

🔖Чтобы стать частью команды, заполните анкету на Добро.рф до 7 июля: https://dobro.ru/event/11195392

Конкурс пройдёт при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

🌐Подписаться на поисковиков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Инициатива образовательное учреждение ФСИН из Поморья получила поддержку Фонда Президентских грантов

Проект «Рецепт новой жизни» реализуется в образовательном учреждении № 2, расположенном в ИК №7 Управления ФСИН по Архангельской области, совместно с региональным отделением Российского Красного Креста. Инициатива направлена на социальную адаптацию и профессиональную подготовку осужденных через обучение востребованным специальностям «Повар» и «Пекарь».

В частности, запланированы мастер-классы, встречи, тренинги для осужденных с привлечением представителей ресторанного бизнеса, высококвалифицированных работников предприятий общественного питания и хлебопекарных производств, создание видеовизиток выпускников. В течении ближайшего года проект должен охватить не менее 120 заключенных.

Мы регулярно встречаем новости о воспитательных инициативах образовательного учреждения № 2, и от всей души желаем им удачи в очень непростом и очень важном деле возвращения в общество наших оступившихся сограждан.

Добавим: победителями второго конкурса Фонда президентских грантов в 2025 году стали 1 640 НКО, которые получат на реализацию своих проектов 4,2 млрд рублей. Архангельскую область в числе победителей представляют 36 проектов.
Корона Российской империи на стенде Новгородской области на ПМЭФ – не только элемент герба региона, но и свидетельство эффективности политики местных властей по поддержке малого бизнеса

Министерство инновационной политики рассказывает историю создания этого артефакта. Все началось с того, что жительница Великого Новгорода Оксана почувствовала, что ей нужно менять жизнь. Произошло это в ходе отпуска по уходу за ребенком, который, по нашему опыту, часто становится тем рубиконом, на котором представительницы прекрасного пола приходят к мысли о необходимости перемен.

По словам нашей героини, «как и многие девочки, в детстве я плела фенечки из бисера, но не только их носила, но и продавала одноклассницам. Тогда и проявились первые задатки к творчеству и коммерции». Дальше было увольнение с госслужбы, которой Ольга посвятила десять лет жизни, и создание собственного бренда украшений ручной работы. Именно в ее мастерской была создана корона, украсившая стенд Новгородской области на Петербургском международном форуме.

Как сообщают в правительстве Новгородчины, Оксана активно использует возможности, предоставляемые региональным центром «Мой бизнес»: участвовала в программах «Самолет», «Мама-предприниматель», «Азбука предпринимателей» для женщин, в крупнейшей выставке народных художественных промыслов «Ладья» в Москве, получила социальный контракт.

В настоящее время в Новгородской области почти 42 тысячи самозанятых. Их поддержка осуществляется в рамках президентского нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» при содействии регионального министерства инвестиционной политики.
Жительница Сыктывкара Виктория Маслова рассказала зрителям телеканала «Юрган» о своем помощнике – специальной собаке-поводыре

Спутник Виктории, лабрадор Арчи, формально считается «техническим средством реабилитации». На деле же он – верный друг, помогающий своей хозяйке ориентироваться в городской среде.

В настоящее время незрячим жителям Коми помогают пять собак-поводырей. «Чейз – уже вторая моя собака-поводырь. Он дарит мне возможность жить обычной жизнью и не зависеть от обстоятельств. Отлично помню, как изменился для меня мир с появлением первого питомца. До этого момента я был вынужден просить о помощи окружающих, что не всегда удобно, а собачка всегда рядом, и неважно – день на дворе или ночь», - рассказал журналистам Александр Игнатов из села Объячево.

Узнать о том, как в Коми стать владельцем собаки-поводыря, можно здесь.
2025/07/05 03:43:41
Back to Top
HTML Embed Code: