Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5473 - Telegram Web
Telegram Web
Надо же, фракция евреванского Совета Старейшин «Мать Армения» тоже объявила сбор подписей против заявленного городскими властями повышения цен на транспорт с нового года.

И даже мысли у сторонников Андраника Теваняна не возникло - присоединиться к партии Айка Марутяна, которая уже ведет ровно такой же сбор подписей.

Нет, надо пихаться локтями и гадить друг другу.

Дурные привычки живучи.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Политаналитика от армянского таксиста: Кремль купил Пашиняна, Макрона, Шольца, Мишеля и, не побоюсь этого слова, Блинкена с Байденом, чтобы слить Алиеву Арцах и хитро вывести оттуда своих миротворцев.

Что тут скажешь? Для разгона русофобии среди армян много ума не надо.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Arman Ghukasyan
🔴Уголовная ответственность за критику Пашиняна и свобода слова в Армении

Когда Никол Пашинян пришел к власти, он заявлял, что откровенная критика и мнение граждан будут не просто допускаться, но и поощряться. Его слова звучали как призыв к честному диалогу с обществом: «Если я не пользуюсь доверием народа, прошу сказать мне об этом прямо». В момент прихода к власти такие заявления вызывали надежду на новую эпоху свободы слова в Армении. Но реальность оказалась иной.

Случай 21-летнего активиста Давида Аветисяна ярко иллюстрирует разрыв между обещаниями и реальной политикой. Встреча с премьер-министром в ереванском парке обернулась для Аветисяна обвинением в хулиганстве и штрафом в 525 тысяч драмов. Он позволил себе в резкой форме выразить своё мнение о политике Пашиняна, назвав его «предателем» и «выкидышем», что привело к его немедленному задержанию. На активиста сначала наложили арест, который был признан незаконным, однако в итоге был утвержден штраф.

Ключевой вопрос, который поднимает эта ситуация, - это право на критику. Хотя Аветисян не использовал нецензурные выражения, его слова посчитали хулиганством, а свидетелями обвинения выступили полицейские, присутствовавшие при инциденте. Оппозиционные силы заявляют, что это преследование является политическим, а в действиях активиста нет состава преступления. Данный случай вызывает у общества вопросы относительно практики применения уголовной ответственности за оскорбления в адрес высокопоставленных лиц.

Пашинян не раз использовал термин «реальная Армения», противопоставляя её «исторической». Он заявляет, что стремится строить страну, отвечающую современным требованиям, свободную от наследия прошлого. Однако с подобными делами против активистов возникает ощущение, что «реальная Армения» превращается в страну, где критика власти преследуется уголовно, что мало соответствует демократическим стандартам.

Во многих странах политические лидеры подвергаются критике, часто жесткой, но в подлинно демократических странах свобода слова защищена, а ответственность за оскорбления носит административный характер. В Армении же мы видим, что за слова против лидера может последовать уголовное преследование. Это бросает тень на систему правосудия и поднимает вопрос о том, насколько «реальная Армения» следует принципам свободы слова и демократии.

Политические преследования по мотивам критики могут не только подорвать доверие к власти, но и способствовать росту протестных настроений. В случае с Аветисяном оппозиция уже обозначила свою позицию, считая его дело политически мотивированным, что говорит о стремлении властей подавить инакомыслие. Если подобные случаи будут продолжаться, это может привести к еще большему разрыву между гражданским обществом и правящей верхушкой.

Итак, сегодняшняя Армения стоит перед важным выбором - сохранять ли свободу выражения мнений и право на критику, или идти по пути репрессий и уголовного наказания за любые «неудобные» слова.

Арман Гукасян, политолог
МИД Армении гордо докладывает об исторической встрече министра Мирзояна с председателем городского совета Стокгольма.

Перед министром – непаханое поле работы. Дальше надо будет устанавливать межпоселковые связи. Затем – сводить друг с другом всяческие супермаркеты, автомойки и мастерские по починке примусов.

Ну а кто все это осилит? Кто, если не Мирзоян?

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Forwarded from Цицак | ԾԻԾԱԿ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Усы и бороду этот фокусник при желании снова отрастит. А вот Арцах так легко не вернуть, как и тысячи погибших из-за этого циркача.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фарерские острова грубо вмешались во внутренние дела Республики Армения.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
🪽«Кремлевский пересмешник»обзор трендов и событий в ближнем зарубежье: Закавказье.

🇦🇿 Азербайджан раскритиковал колониальную политику Франции, ядерные испытания и вред экологии. Баку противостоит Парижу, поскольку тот поддерживает сотрудничество с Арменией. Французы пообещали не оставить нападки без ответа. Отношения между Западом и Азербайджаном разлаживаются. Агрессивность риторики Баку растет.

🇦🇲 Армения бойкотирует мероприятия СНГ и не приехала на СОР29. Если на международном треке затишье, то внутри страны скандалы. Так, оппозиция призывает власти налаживать отношения с «международным сообществом» для давления на Азербайджан. В частности, их волнует плохо налаженный контакт со Штатами и интересует, умеет ли премьер-министр хорошо спеть песни Фрэнка Синатры. А Пашинян так и вовсе назвал Декларацию о независимости Армении «большой проблемой и трагедией».

👉 Интересные материалы от: Дежурный по СНГ, Компромат СНГ, МИГ ИНФО, Ереванский наблюдатель, Товарищ генерал, Армянская вендетта, Хроники Армении, Параллель Z, Цицак.
Еще один агент Кремля подкладывает мину под «Реальную Армению» Никола Пашиняна и под мирный армяно-азербайджанский процесс.

Чемодан-вокзал-Стокгольм!

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Forwarded from Цицак | ԾԻԾԱԿ
Портрет Рубена Варданяна до сих пор висит в Московском Государственном Университете.

Один из наших читателей, студент Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова прислал интересную фотографию в наш бот (@TsitsakBot; что вы, кстати, тоже можете смело делать) – на ней виден портрет Рубена Варданяна, до сих пор гордо красующийся на стене Экономического Факультета МГУ, который Рубен с отличием закончил в 1992 году.

Мы решили опубликовать данную фотографию, поскольку она нам кажется показательной. Заметьте, несмотря на незаконное удержание Варданяна в бакинской тюрьме, его портрет МГУ не снял, что, в теории, университет мог бы сделать, если бы одному из его выпускников грозило 14 лет тюрьмы в одной из стран постсоветского пространства.

Однако и сам ВУЗ, и его ректорат этого решения не приняли. Они, как и весь мир, понимают, что Варданян ни в чем не виновен. Приближается уже 14-й месяц незаконного ареста и удержания Рубена, но ни Пашинян, ни армянское руководство, несмотря на огласку этого международного преступления во всей Армении и мире, ничего не сделали для освобождения Варданяна. И даже не ответили на вопрос, сделают ли вообще.
ПАШИНЯН СПАСАЕТСЯ ОТ АУДИТОРОВ ТРАМПА

Здравия желаю, диванная армия!

Пока что не было официального подтверждения, что Пашинян их всех уволил – называют и главу МВД Ваге Казаряна, и главу комитета госдоходов Рустама Бадасяна, и главу Следкома Аргишти Кярамяна, и главу Антикоррупционной службы Сасуна Хачатряна, и министра инфраструктуры Гнела Саносяна, и даже главу Минобороны Сурена Папикяна.


Такой интриган и мистификатор, как Пашинян, вполне может устроить веселый розыгрыш.

И все же я думаю, что дыма без огня не бывает, и если не все эти персонажи, то большая их часть действительно отправится на биржу труда (шутка, на заслуженный отдых).

В этом крайне заинтересована команда действующего президента США. Республиканская метла Трампа уже начала выметать сор из избы Демпартии. Грядет и аудит тех денег, которые США через USAID и другие механизмы перекачивали в Армению. Безусловно, по коррупционным схемам, иначе соратники Пашиняна работать не умеют.

Поэтому Пашинян и выводит из игры тех, кто в первую очередь был завязан на распил американской финпомощи – силовиков (привет реформе правоохранительных органов), КГД как распасовщика траншей, министерство инфраструктуры как «контору», осваивавшую значительную часть долларов под соусом разблокирования коммуникаций и делимитации границы с Азербайджаном.

Если коротко сказать, то Пашинян заметает следы, уничтожает вещдоки мошенничества с американскими грантами.

Никакого другого объяснения массовому «министропаду» нет.

Примерно так же «падали» и продолжают падать министры на Украине, где масштабы коррупции еще более огромны.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Циничный и бесполезный болтун, конгрессмен Фрэнк Паллоун теперь сможет оправдать свое появление в Баку на конференции COP29 тем, что но специально спровоцировал акцию протеста азербайджанцев против своей персоны, чтобы привлечь внимание участников к проблемам армян.

Правда, все равно остается непонятным, зачем ему было тащиться в Баку. Разве что отрабатывать гонорар.

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tgoop.com/genshtabchat
Forwarded from Человек
Южный Кавказ — Fragile States Index 2024.

На сайте Fragile State Index последний общий обзор по странам доступен только за 2023 год, но уже обновлён рейтинг "хрупких / несостоятельных государств" за 2024 год. Сравнительный блиц-анализ индекса государств по регионам позволяет увидеть проблемные, конфликтные очаги во внутренней политике действующих властей. Они же могут стать болевыми точками либо предметом торга с местными элитами при давлении со стороны заинтересованных внешних глобальных игроков. Бисмарк говорил, что политика — искусство возможного.

На Южном Кавказе с точки зрения экспертов из США, наилучшие показатели "Легитимности государства" — у Армении (6,0), хуже дела обстоят в Грузии (7,7) и у Азербайджана (7,6). Практика показывает, что западный истеблишмент в наиболее легитимных в его глазах государствах налаживает прямые контакты с элитами для продвижения своей линии внешней политики. В остальных случаях влияние извне идёт не через государственные институты, а через некоммерческие или международные организации, политэмигрантов, лидеров оппозиции, органы пропаганды.

Субиндекс "Легитимности государства", присвоенный России (9,3) и соседям Южно-Кавказского региона Ирану (9,5) и Турции (7,4), указывает на то, что Вашингтон, если и будет вести активную политику в отношении Тегерана и Москвы, то вероятнее всего в "серой зоне" (конкуренция на грани войны, ниже порога прямого нападения), если оперировать терминами Командования специальных операций США.

В ключевых странах Южного Кавказа высок субиндикатор "Раскол элит": Россия (8,9), Азербайджан (7,9), Грузия (8,8), Армения (6,4). Исходя из сближения Еревана с Западом, на армянской территории внешние игроки постараются погасить и смягчить недовольства в обществе. Странам, которые проводят независимую от Запада политику, стоит самим усиливать меры профилактики во избежание внутриэлитных конфронтаций, разжигания розни, национальных, этнических и религиозных конфликтов. Это особенно актуально для Грузии и соседней Абхазии, где проходят массовые протесты, и для республик Северо-Кавказского федерального округа России. Там провокационные медиа ведут системную работу по разжиганию межнациональной ненависти между осетинами и ингушами. В дагестанской Махачкале турецкие и украинские оппозиционные прокси-каналы продолжают попытки замотивировать местное население и повторить акции гражданского неповиновения, как это было в октябре 2023 года на почве антисемитизма. С 2022 года в Телеграм действуют группы по пропаганде антиправительственных настроений в Карачаево-Черкесии. Антироссийская и протурецкая риторика конъюнктурно наблюдается у абхазской оппозиции.

Судя по субиндексу FSI "Права человека", гражданское общество с демократическими западными ценностями больше всего подвергается давлению в Азербайджане (7,6), Турции (7,7), Иране (10) и России (9,4). В Армении показатель — чуть выше среднего (5,5)

Субиндексы в динамике.

В Армении за год ухудшилась ситуация по индикатору "Недовольство групп" (5,9 → 6,9), в Турции за два года — "Легитимность государства" (4,9 → 6,9) и "Экономическое неравенство" (4,6 → 6,6). В Армении, наоборот, показатель экономического неравенства снизился до 2,7, но не ясно, учитывали ли авторы в индикаторе ситуацию с переселенцами из Карабаха и проблемы их гражданства. В Грузии с 2018 года ухудшается ситуация с миграцией и утечкой мозгов (4,6 → 6,8).

По общему индексу FSI за 2023 и 2024 годы из стран Южного Кавказа улучшила позиции в рейтинге и стала чуть стабильнее только Грузия (№79 → №82), из соседей региона — Иран ( №40 → №43).

#Азербайджан #Армения #Грузия #Абхазия #Южная_Осетия #Россия #Иран #Турция #США #Украина #ЕС #НАТО
2025/02/25 14:59:04
Back to Top
HTML Embed Code: