Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2353 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👰‍♀️Арина Алексеева — единственная девушка-электросварщик на Чебоксарской ТЭЦ-2. Своим примером она ломает стереотипы.

Арина совмещает работу в филиале Марий Эл и Чувашии «Т Плюс»  с учёбой на третьем курсе в Чебоксарском электромеханическом колледже по специальности «сварщик ручной и частично механизированной сварки».🎓

🤔Уже в процессе обучения она поняла: сварка — это не просто физический труд, а настоящее ювелирное искусство.

Первые дни работы на ТЭЦ стали для Арины настоящим испытанием на прочность. Огромные котлы, гудящие турбины, искры сварки — всё это казалось ей невероятно сложным и пугающим. Свой первый рабочий день она вспоминает с улыбкой:
«Как и для многих новичков, всё было непонятно, но очень интересно. Но рядом всегда опытные наставники, готовые прийти на помощь и поделиться своими знаниями».

👍Сначала коллеги-мужчины относились к Арине снисходительно, но её  трудолюбие и вовлечённость быстро изменили их мнение. Сейчас под руководством опытных специалистов Арина Алексеева участвует в работах разного уровня сложности. Наставники отмечают: они не ожидали такой ответственности от молодёжи.👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥24😍54👏1💅1
💥 Листаем страницы истории. ПОДВИГ ЭНЕРГЕТИКОВ

Зимой 1942 года на станции произошла авария: лопнула задвижка технической воды. Подвал и транспортёрную ленту стремительно затопило. Подача топлива прекратилась. Мороз за сорок угрожал заморозить всю систему.

Дежурный по щиту сообщил о случившемся на завод, и уже через 20 минут на станцию прибежали до двухсот металлургов. Одни ведрами по цепочке подавали топливо, ссыпая его в бункера. Другие руками протягивали ленту, не давая замёрзнуть транспортёру. А вода все больше затопляла подвал. Несколько слесарей пытались закрыть задвижку, но не смогли. Тогда начальник участка по ремонту оборудования Иван Разумов бросился в ледяную воду, по пояс в воде пробрался к задвижке. Минут 15 длилось его единоборство с ледяным потоком. Задвижку удалось заглушить. Станция продолжила работу.

#Победа80 #Год_Защитника_Отечества_2025
👍19💔3👾1
К 80-летию Великой Победы мы начинаем цикл рассказов об энергетиках и ТЭЦ в годы войны

Накануне Великой Отечественной войны Саранская ТЭЦ-1 была одним из крупнейших предприятий Мордовской АССР, важнейшей энергетической базой предприятий и коммунального хозяйства.

🙂Коллектив регулярно перевыполнял производственные планы по основным показателям. На 1 апреля на станции работало более 100 стахановцев и ударников соцсоревнования.

После вторжения нацистов энергетики вместе со всем советским народом встали на защиту своей страны. Многие мужчины были призваны на борьбу с врагом не только с ТЭЦ, но и с торфопредприятий.

✍🏻В постановлении митинга коллектива ТЭЦ, проведенного 22 июня 1941 года, говорится:

«Мы со всей ответственностью осознаём наш долг перед Родиной – честно и преданно трудиться на своем посту, а если нужно, то по первому зову Советского правительства с оружием в руках вступим на защиту своей Отчизны».


Среди тех, кто показывал пример в труде, были слесарь Н.И. Егунов, мастер котельного цеха М.И. Шарданов, механик П.Ф. Кузнецов, начальник топливного отдела П.И. Шевалдин и многие другие.

📷 На фото рабочие ТЭЦ читают сводку с фронта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍85
Источника для инвестиций в генерирующие объекты в теплоснабжении нет

🔵Павел Сниккарс в рамках дискуссии на пленарном заседании «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство:
тенденции и вызовы» на Татарстанском энергетическом форуме «Энергопром» подчеркнул, что найти дополнительный инвестиционный ресурс в сфере теплоснабжения для модернизации и строительства генерации, необходимой рынку электроэнергии и мощности, на сегодняшний день невозможно.

🔵Отрасль теплоснабжения накопила достаточно проблем с техническим состоянием тепловых сетей и тепловых источников и на сегодняшний день не сбалансирована.

🔵Запущенный в РФ переход в ценовые зоны теплоснабжения (регулирование по «альтернативной котельной») находится на инвестиционной стадии. В зоне деятельности ПАО «Т Плюс» уже 20 городов работают по методу «альтернативной котельной», ещё три города проходят необходимые этапы переходного периода. Компанией вложено 15,5 млрд рублей опережающих инвестиций, отражённых в долге. Период возврата вложенных инвестиций за счёт операционной эффективности сдвинулся вправо из-за изменения макроэкономической ситуации в стране.

🔵Павел Сниккарс поддержал инициативу по созданию отдельного нацпроекта, направленного на развитие энергетики, и предложил предусмотреть иные меры поддержки отрасли.

🔵Так, Павел Сниккарс предложил распространить проекты Фонда развития промышленности на строительство электростанций. По мнению Генерального директора «Т Плюс», в России действуют различные меры господдержки промышленности, однако они не затрагивают сферу энергетики.

«Энергетика – это тоже промышленность. Но чтобы построить завод, можно получить поддержку государства. А мер поддержки, чтобы построить электрическую станцию, которая будет питать завод, сегодня нет», – отметил Павел Сниккарс.


🔵Несмотря на то, что когенерация в целом является более эффективным, экономичным и экологичным способом производства электро- и теплоэнергии (КПД 60-80%, выбросы СО2 меньше на 20-30%), никаких дополнительных мер поддержки ТЭЦ не имеют – на общих условиях участвуют в рынке электроэнергии (мощности). И в летний период ТЭЦ вынуждены работать в убыточном для когенерации конденсационном режиме, чтобы покрыть дефицит мощности и (или) электроэнергии в отдельных частях единой энергосистемы РФ. Коэффициент использования установленной мощности паросиловых станций компании «Т Плюс» увеличился на 8% в 2024 году. При этом в текущей ситуации, в рамках охлаждения экономики, собранные средства направляются на возросшие операционные затраты(газ и зарплата), оплату банковских процентов, а не на капитальные вложения в генерирующее оборудование и дальнейшее развитие производства электроэнергии и тепла.

🔵Темпы перекладки теплосетевой инфраструктуры по стране недостаточны и составляют 1-2% от общей протяжённости сетей, в то время как Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил увеличить ежегодную замену коммунальных сетей до 2,5% (до 5% для выхода на темпы обновления).

«Однако останавливаться и не смотреть в будущее нельзя. "Т Плюс" ответственно подходит к развитию энергетики. Мы разрабатываем собственные решения, используем отечественные технологии. 28 марта мы подписали с "Силовыми машинами" договор о поставке турбины ГТЭ-65, которая ранее не производилась в нашей стране. И мы верим в российское энергомашиностроение и в развитие энергетической отрасли, которое позволит обеспечить стабильное и качественное энергоснабжение», – сказал Павел Сниккарс.


🔵Пленарное заседание «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство: тенденции и вызовы» открыли Министр энергетики России Сергей Цивилев и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

❗️Также Павел Сниккарс принял участие в 66-м заседании Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств, которое прошло в рамках Татарстанского энергетического форума.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥135
📅 95 лет исполнилось бы в 2025 году Юрию Николаевичу Калинину, почётному гражданину г. Кирово-Чепецка.

🛠 Он начал трудовую деятельность в 1943 году рабочим Каринского торфопредприятия. На тот момент Юре ещё не было 14 лет, и приняли его на работу только благодаря заступничеству секретарши из отдела кадров, которая хороша знала его родителей.

🔥 Летом 1944 года ему поручили быть пожарным. Торф в вагонах, которые шли на ТЭЦ-3, загорался от искр, вылетающих из трубы паровоза. «Я бегал по верху вагонов на ходу поезда и тушил очаги возгорания путём выброса его «за борт», – писал Юрий Николаевич в своих воспоминаниях. – Безусловно, это было опасно. Но я знал, что торф должен быть доставлен на ТЭЦ в сохранности».

В 1949 году он устроился электромонтером на ТЭЦ-3. В 1965-м стал начальником электроцеха. С 1968 г. на протяжении 28 лет был директором ТЭЦ-3.

🏆 Удостоен почётного звания «Заслуженный энергетик РСФСР», награждён орденом «Знак Почёта», знаком «Почётный энергетик СССР», другими наградами.
👍181
Forwarded from Т Плюс Самара
«Энергетическое сердце» Безымянки
 
➡️В начале Великой Отечественной войны в Куйбышеве работала лишь одна крупная электростанция - Куйбышевская ГРЭС. Её мощность едва покрывала существующие потребности города. Взять на себя энергоснабжение эвакуированной промышленности ГРЭС не могла. Поэтому было решено в кратчайшие сроки построить Безымянскую ТЭЦ.
 
➡️Строили станцию ускоренными темпами политические и уголовные заключенные Безымянлага - одного из крупнейших в стране лагерей. Под руководством Особстроя НКВД на заключённых также легло строительство производственных корпусов будущих эвакуированных авиационных заводов №1, №18 и десятков других предприятий.
 
➡️Первый директор БТЭЦ Владимир Смирнов прибыл на станцию 12 июля 1941 года. Стройка шла круглосуточно, вспоминал он: «По ночам станция сияла в огнях, как новогодняя ёлка. И даже среди заключенных халтурщиков не было, как звери работали. Что такое «Родина в опасности», все понимали».
 
➡️Уже 18 октября 1941 года благодаря титаническим усилиям заключённых, строителей и энергетиков Безымянская ТЭЦ дала первый ток эвакуированным заводам. Именно от надёжной работы станции в годы войны зависело энергоснабжение 30 промышленных и оборонных предприятий, эвакуированных в Куйбышев из других регионов страны.
 
➡️В 1945 году БТЭЦ получила переходящее Красное знамя на вечное хранение как одно из лучших предприятий и указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена орденом Ленина.
 
➡️После окончания войны Владимир Смирнов стал управляющим РЭУ «Куйбышевэнерго». При его руководстве также были построены Сызранская ТЭЦ и Новокуйбышевская ТЭЦ-1.
 
➡️В период работы Владимира Смирнова председателем Куйбышевского горисполкома были открыты электротехнический институт связи, библиотека для слепых, 1 и 2 очереди набережной.
 
➡️В 2020 году первому директору Безымянской ТЭЦ и впоследствии управляющему «Куйбышевэнерго» Владимиру Смирнову в Самаре была открыта мемориальная доска. Её разместили на фасаде дома №178а по ул. Чапаевской, где Владимир Иванович жил с 1953 по 1983 годы.
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍41
Сегодня в рубрике «Мой герой» знакомим вас с Семёновым Анатолием Васильевичем, дедушкой инженера производственно-технического отдела Юрьев-Польских тепловых сетей Галины Гаврилиной.

Анатолий Васильевич родился 17 января 1921 года в деревне Курчево Юрьев-Польского района Владимирской области. Учился в Тамбовском военном училище.

💥 Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях в составе 42-й стрелковой дивизии. Был командиром миномётного взвода, батареи и батальона, начальником артиллерийского стрелкового полка и заместителем командира дивизиона.

В мирное время Анатолий Васильевич работал учителем физкультуры и географии, был директором Энтузиасткой школы и Опольевской восьмилетней школы.

🖊 По его воспоминаниям о войне правнучка Анастасия написала на Всероссийский конкурс сочинение «Письмо с фронта», которое озвучил главный специалист производственно-технического отдела Ивановской ТЭЦ-2 Сергей Тихомиров.

🎶 Послушать ожившие воспоминания можно в нашем видео.

#МойГерой #Победа80
👍13
«Т Плюс» активно развивает собственные цифровые сервисы в сфере жилищно-коммунального хозяйства

🔵О возможностях собственных и государственных цифровых сервисов рассказал на заседании Совета по развитию цифровой трансформации Совета Федерации РФ заместитель управляющего директора «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Семёнов. Секция заседания «Цифровая трансформация строительства и ЖКХ» была посвящена обсуждению объединённого платёжного документа.

❗️Заместитель управляющего директора «ЭнергосбыТ Плюс» отметил, что в компании сегодня применяются разные способы предоставления платёжных документов. В некоторых регионах клиентам направляются квитанции только на оплату собственных услуг. Но есть и совместные платёжные документы с другими компаниями – «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с более чем 700 организациями ЖКХ страны, предоставляя услуги по расчёту, клиентскому обслуживанию и сбору дебиторской задолженности.

📑При этом, по мнению представителей «ЭнергосбыТ Плюс», любой платёжный документ является лишь одним из каналов коммуникации компании с клиентом. А чётким трендом последних лет является переход на электронную квитанцию. И, более того, её значимость для жителей снижается: клиенты всё больше оплачивают жилищно-коммунальные услуги через мобильные приложения, даже не открывая электронный документ.

👨‍💻Именно цифровизация, по мнению Алексея Семёнова, является одним из главных инструментов повышения удовлетворённости клиентов. Переход на электронные сервисы позволяет жителям дистанционно оплачивать услуги, передавать показания, получать аналитику по начислениям и другую необходимую информацию. В компании разработаны и развиваются собственные цифровые продукты – личный кабинет клиента, мобильное приложение, чат-бот.

👥Заместитель управляющего директора «ЭнергосбыТ Плюс» отметил, что в рамках цифровизации компания стремится избавить своих клиентов от любых хлопот, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. В частности, устанавливаются умные приборы учёта, которые позволяют в автоматическом режиме передавать показания. А при наличии подключённого автоплатежа у клиента полностью исключается необходимость взаимодействия с энергоснабжающей компанией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍168🔥6
«Алиса, передай показания счётчиков». 👀

Ещё 15 лет назад было сложно поверить, что многие бытовые вопросы можно будет решить буквально не выходя из дома. ⭐️
А сегодня магия цифровых технологий уже стала неотъемлемой частью нашей жизни! 👍

Сегодня Международный день Интернета! 🌐 Отличный повод напомнить о том, что в #ТПлюс можно обратиться дистанционно по любому вопросу:

💳 оплатить услуги онлайн;
📱передать показания счётчиков через сайт или с помощью Яндекс.Алисы;
🧐 узнать о наличии задолженности;
📄 заключить договор онлайн;
📩 получить электронную квитанцию;
👨‍💻 воспользоваться личным кабинетом «ЭнергосбыТ Плюс»;
💬 задать вопрос чат-боту Светлане в Telegram и «ВКонтакте».

Интернет сегодня – не просто сеть, а целый мир! А мы в нём – всегда рядом! 😊

#ТПлюсФакт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝6👍4🔥32
Forwarded from Т Плюс Пермь
Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс посетил Пермь с рабочей поездкой

🗣 Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Павел Сниккарс в рамках рабочей поездки в Прикамье осмотрел энергообъекты Пермского филиала.

Руководитель компании посетил Пермскую ТЭЦ-14, где будет реализован проект модернизации станции на базе первой в России газовой турбины ГТЭ-65.1 (турбина F-класса с температурой в камере сгорания 1 320 °С). Разработка инновационной установки является важным этапом развития российского газотурбинного машиностроения и позволит обеспечить технологический суверенитет энергетической отрасли.

🤝 Договор о поставке этого энергетического оборудования 28 марта подписали Гендиректор «Т Плюс» Павел Сниккарс и генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова.

В ходе визита Павел Сниккарс провёл рабочее совещание с руководством филиала по актуальным вопросам. Главе компании доложили о предварительных итогах отопительного сезона 2024/25, и представили план развития на ближайшую перспективу. Прежде всего, мероприятия касаются повышения энергоэффективности работы тепловых сетей и теплоисточников, а также планов по развитию региональных производственных площадок. Был определён перечень первоочередных задач, направленных на повышение эффективности работы энергообъектов Перми и края, и сокращению количества нештатных ситуаций на сетях теплоснабжения, находящихся в управлении «Т Плюс».

Также Павлу Сниккарсу представили результаты проекта 2024 года по модернизации Пермской ТЭЦ-9, который был реализован в рамках федеральной программы договора о предоставлении мощности (ДПМ-2). По итогам выполненных работ установленная тепловая мощность станции составила 1223,5 Гкал/ч, а электрическая — 465 МВт. Новое оборудование Пермской ТЭЦ-9 позволило на 20% сократить потребление топлива и повысило эффективность основного теплогенерирующего источника для жителей Индустриального, Дзержинского и Ленинского районов Перми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍136👌5🔥1🐳1
2025/07/11 23:38:32
Back to Top
HTML Embed Code: