Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2327 - Telegram Web
Telegram Web
Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс предложил пересмотреть формирование тарифов для сохранения уровня модернизации систем теплоснабжения

🔵Необходимо пересмотреть формирование тарифов на электроэнергию и тепло, чтобы сохранить уровень инвестиций в теплоснабжение в текущей экономической ситуации и повысить надёжность работы энергосистемы и качество услуг для потребителей. Об этом рассказал Павел Сниккарс на практическом семинаре в сфере тарифного регулирования, организованном Федеральной антимонопольной службой России.

🔵Так, по мнению Главы «Т Плюс», в тарифах на ЖКУ должны быть учтены актуальные цены на газ и фактические затраты на оплату труда персонала. При этом необходимо удержать зарплату на конкурентном уровне, чтобы избежать оттока кадров.

🔵По его словам, также необходимо пересмотреть обязательства теплоснабжающих компаний по концессиям, инвестиционным программам и соглашениям, которые были заключены ранее и не учитывают текущую экономическую ситуацию. В частности, Павел Сниккарс предложил ввести возможность корректировать соглашения об исполнении схем теплоснабжения и сроки реализации инвестиционных проектов.

🔵В данный момент в среднем цена на тепло в регионах «Т Плюс» составляет лишь 53% от справедливой стоимости, рассчитанной по методу альтернативной котельной. При этом лишь в ценовых зонах теплоснабжения, где действует данный метод формирования тарифов, «Т Плюс» удаётся модернизировать системы теплоснабжения опережающими темпами.

🔵В 2025 году ожидается рост тарифов на газ на 21,3%. И разрыв между фактической стоимостью топлива и стоимостью, учтённой в тарифах, увеличится до 3,4 млрд руб. А значит, компания не сможет направить эту сумму на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Принятые в компании меры по сокращению управленческого персонала, снижению расходов на непроизводственную деятельность и отказу от реализации проектов по КОММОД имеют лишь временный эффект и не могут решить сложившуюся ситуацию глобально.

💭Ежегодный практический семинар в сфере тарифного регулирования проходит 20 и 21 марта в Сочи. В нём принимают участие руководители ФАС России и органов исполнительной власти субъектов РФ, а также представители экспертного сообщества. На семинаре рассматриваются актуальные вопросы государственного тарифного регулирования в сферах ТЭК и ЖКХ. Также участники подводят итоги проведения тарифной кампании на 2025 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14❤‍🔥8🔥41🤔1
🌳 А вы знаете, что более 1,5 миллионов клиентов «Т Плюс», сами того не подозревая, помогают сохранить тысячи деревьев ежегодно? 🧐

Сегодня, в Международный день лесов, расскажем как можно внести свой вклад в сохранение экологии, и при этом не прикладывать особых усилий. Всё очень просто – достаточно перейти на электронную квитанцию! 📩

Почему это важно?

Из одного дерева получается 16 пачек бумаги. Этого количества хватит для печати квитанций на 10 домов в современном ЖК. 🏢

Представьте, сколько деревьев расходуется на печать платёжных документов за год в масштабах всего населённого пункта! 👀

А ещё электронные квитанции – это удобно:

🆗 приходят раньше бумажных и не теряются;
🆗 всегда под рукой: в смартфоне или на почте;
🆗 ваши персональные данные защищены от посторонних.

♻️ Беречь природу легче, чем кажется! ♻️

#ТПлюсФакт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🙏6👏52🤔1
Интересное за неделю с 17.03 по 21.03

Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс выступил на семинаре в сфере тарифного регулирования, организованном Федеральной антимонопольной службой России

«ЭнергосбыТ Плюс» получил престижную награду в области клиентского сервиса «Хрустальная гарнитура»

Специалисты Кировских тепловых сетей «Т Плюс» восстановили в регионе 122 повреждённых люка тепловых камер с начала года

Нижегородский филиал «Т Плюс» в 2025 году заменит 14 километров трубопроводов в Дзержинске и Кстовском районе

Энергетики Интинской ТЭЦ ввели в работу редукционно-охлаждающую установку – резервный источник пара станции

В Ульяновске завершились финальные матчи регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который проводится при поддержке «Т Плюс»

В 2025 году «Т Плюс» построит одну котельную и заменит 1,9 километров трубопроводов в Иванове

На промплощадке Пермского филиала «Т Плюс» прошла штабная тренировка сил ГО и ЧС

В Чебоксарах прошла приёмка работ в котельной 22-К при участии представителей филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» и администрации города

270 клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с начала года оформили рассрочку для оплаты задолженности

В Пензе «Т Плюс» приступила к диагностике теплосетей с помощью робота

Перед началом паводка Удмуртский филиал «Т Плюс» провёл тренировку по предотвращению нештатных ситуаций

Энергетики «Т Плюс» отобрали лучшие проекты для XIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN в секции «Теплоэнергетика»

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» провели профориентационные уроки для студентов Балакова

Ново-Свердловскую ТЭЦ посетили депутаты Екатеринбургской городской думы и представители администрации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍751🤪1
✔️Мы продолжаем серию постов о развитии Саратовской ГРЭС,

🗓Начавшаяся в 1941-м году Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для всего советского народа и суровым экзаменом для саратовских энергетиков. Саратовская ГРЭС и ТЭЦ-1, на тот момент единственные электростанции Саратова, обеспечивали производство электроэнергии.

🔧В первые месяцы войны ушли на фронт 99 рабочих и специалистов. Мужчин заменили их жены, матери и дети: только на ГРЭС пришли 110 членов семей фронтовиков.

📚Множество юношей и девушек пришли на производство прямо со школьной скамьи. Коллективы сетевиков приходилось усиливать выпускниками средних школ и ремесленных училищ. Их интенсивно обучали, так как линейный и ремонтный персонал круглосуточно находился в постоянной готовности к борьбе с последствиями налетов вражеской авиации.

🏭В области появились эвакуированные предприятия, а большая часть местной промышленности перешла на выпуск оборонной продукции. Для фабрик и заводов требовалось устойчивое электроснабжение, возведение дополнительных подстанций и сетей. Нагрузка на потребление электроэнергии росла день ото дня.

👇🏻Продолжение истории читайте в наших постах
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏86🥰1
Листаем страницы истории. ПОДВИГ ЭНЕРГЕТИКОВ

К 80-летию Великой Победы мы начинаем цикл коротких рассказов о работе Ижевской ТЭЦ-1, которая ни на один день не прекращала производство электроэнергии в годы Великой Отечественной войны.

В 1941 году в столицу Удмуртии началась эвакуация оборонных предприятий и заводов из западных областей СССР. Сорвать производство боеприпасов и энергоснабжение города нельзя было ни при каких обстоятельствах. От коллектива ТЭЦ требовался настоящий героизм.

Ремонт машин производили в считанные часы после аварии, хотя полагалось ждать сутки до полного охлаждения оборудования. В пышущий жаром котёл лезли через полтора часа после его остановки. Закутывались в мокрый ватник. К ногам привязывали верёвки, чтобы в опасный момент можно было вытащить смельчака. Таким образом, сроки восстановления сокращались впятеро.

*Использованы материалы из книги Е.Ф. Шумилова "Сердце Города-завода".

#Год_Защитника_Отечества_2025 #Победа80 #ВседляфронтаВседляпобеды
👍65👏1
👨‍👩‍👧‍👦 Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Валентина Моисеевича Горнштейна — участника Великой Отечественной войны, одного из тех, кто после Победы внёс весомый вклад в создание и развитие системы диспетчерского управления страны.

Подробнее в нашей подборке.

#ДваждыПобедители #Победа80

⚡️ Подписаться на Минэнерго России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍5💯1
Forwarded from Т Плюс Самара
Всё для фронта! Всё для победы!
 
➡️Мы начинаем серию постов к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладе в неё самарских энергетиков. Сегодня наш рассказ про старейшую в Поволжье электростанцию – Куйбышевскую (ныне Самарскую) ГРЭС, которая к 1941 году была единственным источником тепловой и электрической энергии в областной столице.
 
➡️В первые дни войны многие сотрудники станции и Куйбышевского энергокомбината ушли на фронт добровольцами. Чтобы не растерять ценные кадры, уже в июле 1941 года Государственный комитет обороны СССР принял решение о введении брони для энергетиков. Часть специалистов удалось вернуть на рабочее место к турбине и энергокотлу. Однако пять десятков энергетиков пали на полях сражений, защищая Родину. На территории Самарской ГРЭС есть памятная стела с именами погибших на войне работников электростанции, а на ГРЭСовском доме в Студенческом переулке областной столицы установлена мемориальная доска о героях-энергетиках, не вернувшихся с войны.
 
➡️В военное время главной задачей коллектива ГРЭС было обеспечение надёжного энергоснабжения правительственных учреждений СССР, эвакуированных дипломатических миссий, посольств и, разумеется, оборонных предприятий. Безусловно, энергообъекты являлись целью № 1 для германских самолетов-разведчиков. По воспоминаниям ветеранов, для защиты от возможных налётов авиации на крыше электростанции стояла «зенитка». Кстати, её постамент до сих пор остается на том же месте. Также прикрытием с воздуха могла заниматься зенитная батарея, расположенная на площади им. Куйбышева, и зенитные орудия, которые находились напротив электростанции на другом берегу Волги. Интересно, что для дезориентации авиации противника и изменения внешнего вида электростанции в начале войны даже была уменьшена высота дымовых труб электростанции.
 
➡️С самих энергетиков ГРЭС в годы войны спрос был суровый. Любая, самая короткая остановка электростанции расценивалась как чрезвычайная ситуация и расследовалась комиссией на уровне НКВД. Объяснения про изношенность оборудования не принимались. Смены у энергетиков длились по 12 часов, иногда приходилось нести трудовую вахту по нескольку смен подряд. На щите управления электростанции всегда дежурил часовой. Охранялись и наземные подступы к энергетическому оборудованию: помимо вооруженной охраны на вахтах станций, часовые охраняли входы в отдельные цеха, а перемещения сотрудников по территории предприятия регламентировалось специальными отметками в их пропусках. По воспоминаниям ветеранов, часовой мог положить штыком винтовки на землю любого, кто забывал показать свой пропуск.
 
➡️Титаническими усилиями работников, инженеров, энергетиков в условиях постоянных сбоев материально-технического обеспечения, станция не допустила ни одного срыва подачи энергии на предприятия и стройки. «За заслуги в деле энергоснабжения и в ознаменование Победы над врагом» в 1945 году более 30 сотрудникам «Куйбышевэнерго» вручили высокие правительственные награды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍86👏2
🔥 Оренбургские энергетики в годы войны

Осень 1941 года...

Людям не хватало жилья, хлеба, одежды, в цехах — электроэнергии и тепла. Но рабочие делали всё возможное, чтобы обеспечить фронт боевой техникой, а для этого была нужна электроэнергия.

📍 Многих квалифицированных специалистов электростанции «Красный Маяк» мобилизовали. На их место пришли женщины, подростки, пожилые люди. Отменялись еженедельные выходные, ввели распределение продуктов по карточкам.

💪 Трудовым коллективам приходилось каждый день решать сложные задачи, например, ремонт оборудования без остановки производства.

В помощь энергетикам создавались бригады из выздоравливающих красноармейцев, рабочих вызывали с других предприятий.

Кадры готовили прямо на местах. Женщины осваивали профессии машинистов турбин и котлов. Подростки становились помощниками электромонтёров.

Результатом стала докладная записка:

«За 1941 год выработка электроэнергии на электростанции «Красный маяк» составила 116% против прошлого года, план выполнен на 103,3%»
👍6🔥3👏2
Forwarded from Т Плюс Урал
🔥К 80-летию Великой Победы вспоминаем об энергетиках, чьи подвиги никогда не будут забыты.

Он принял бой

⚡️Заслуженный энергетик России, много лет проработавший директором Первоуральской ТЭЦ, Илья Яковлевич Половников прошёл дорогами войны от Сталинграда до Румынии.
💥В ожесточённых боях под Сталинградом Половников был ранен и попал в госпиталь. Вылечившись, младший лейтенант принял командование миномётным взводом. Участвовал в боях на левобережной Украине, освобождении Кривого Рога, Одессы, Румынии.
💥Победу отпраздновал в Софии. Когда освобождали столицу Болгарии, жители высыпали на улицу, приветствовали советских воинов, плакали от счастья, бросали солдатам охапки живых цветов. Родина тоже отблагодарила: Илья Половников награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, десятью медалями.
Илья Яковлевич ушёл из жизни в 2004 году в День защитника Отечества – 23 февраля. Такое вот печальное совпадение.
7👍4👏2🕊2
2025/07/13 01:46:18
Back to Top
HTML Embed Code: