Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2432 - Telegram Web
Telegram Web
«Т Плюс» приступила к подготовке к предстоящему отопительному сезону по новым правилам

⚡️ Глава Ростехнадзора Александр Трембицкий и Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс обсудили вопросы взаимодействия в ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону. В 2025 году мероприятия будут проводиться по новым правилам, утверждённым Приказом Минэнерго России.

🔸 Павел Сниккарс рассказал, что компания приступила к реализации комплекса мероприятий по подготовке теплосетевого хозяйства к отопительному периоду 2025-2026 годов в соответствии с новыми требованиями. В частности, составлен план работ с конкретными сроками, в котором учтён анализ трёх предыдущих отопительных периодов, включая организационные и технические мероприятия.

«Как гарантирующий поставщик энергоресурсов мы в полной мере осознаём значимость и ответственность при выполнении всех выданных Ростехнадзором предписаний в период подготовки к предстоящему отопительному сезону. Однако, возникают вопросы о включении в план мероприятий по проведению ремонтов всех участков сетей, по которым ранее были выданы предписания», – сказал Павел Сниккарс.


🔸 Стороны обсудили ключевые параметры оценки эксплуатации генерирующего оборудования и тепловых сетей, а также технического освидетельствования, диагностирования, экспертизы и промышленной безопасности оборудования, работающего под давлением.

🔸 Новые правила подготовки к отопительному периоду вступили в силу с 1 марта 2025 года. В документе также определена ответственность управляющих компаний, потребителей и владельцев теплосетей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥6👏3🤩2
🔥 Оренбургские энергетики в годы войны

25 декабря 1942 года ЦК ВКП (б) и Государственный Комитет Обороны приняли постановление — увеличить мощности электростанций Оренбуржья. В частности, ввести на ГЭС «Красный Маяк» новые мощности на 13,5 тыс. кВт.

📍 В условиях войны было важно обеспечить бесперебойную работу станций. В области образовали районное энергетическое управление «Чкаловэнерго». Оно заработало в ноябре 1943 года.

ГЭС «Красный Маяк» вошла в его состав и получила название «Чкаловская ГЭС».

В сентябре 1943 года энергетики Оренбуржья ввели в эксплуатацию турбогенератор №4. Ранее, в июле 1943 года, был введён котёл №5, который эвакуировали из Тульской области. Изготовленный в Глазго (Шотландия), он имел паропроизводительность 60 тонн/час. Мощность станции увеличилась до 12 тыс. кВт!

Уже в декабре 1943 года в эксплуатацию ввели котёл № 6 НЗЛ паропроизводительностью 35 тонн/час.

📍 Только представьте! Первоначальная мощность ГЭС «Красный Маяк» составляла всего 2,5 тыс. кВт.
👍83🔥1
🔥Листаем страницы истории. ПОДВИГ ЭНЕРГЕТИКОВ

Годы войны стали проверкой на прочность для первенца большой энергетики Удмуртии – Ижевской ТЭЦ-1

💭Вот как вспоминал те непростые годы один из первых строителей ТЭЦ, ремонтник котельного цеха Иван РАЗУМОВ: «22 июня – война. Всё изменилось в нашем молодом коллективе. Многие ушли на фронт. Оставшиеся перешли на 12-часовой рабочий день. Для нас здесь тоже был фронт – трудовой фронт. Призыв «Всё для фронта, всё для Победы» был не пустым звуком, а воплощался в труд изнуряющий и не щадящий. Как говорилось, в горячий котёл лезли, в леденящую воду спускались, только бы станция жила, ток давала».

Статью полностью можно прочитать здесь.

#Год_Защитника_Отечества_2025 #Победа80
👍63
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем делиться душевными моментами проекта «Письма Победы — соединяя поколения!»💌

📜Сотрудники филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» читают подлинные письма, написанные на фронте.

Посмотреть первую часть можно здесь

#ПисьмаПобеды #ВеликаяПобеда #Героизм #История #Наследие #ТПлюс #СемейныеЦенности

Проголосовать за канал https://www.tgoop.com/boost/tplus1221
👍72🔥2
Forwarded from Т Плюс Самара
В годы Великой Отечественной войны, когда многие мужчины ушли на фронт, их места у станков, на трудовом посту заняли женщины и подростки. Не стала исключением и энергетика.
 
⭐️В 1942 году 13-летнюю Галину Мелихову вместе с одноклассницами эвакуировали из Воронежа в Куйбышев. Здесь она начала учиться в ремесленном энергетическом училище.
 
«Мы даже ходили в райком комсомола и просили вместо ремесленного училища отправить нас на фронт, или работать в госпиталь. Но нам сказали, что мы должны учиться на энергетиков»,

- вспоминает Галина Антоновна.
 
⭐️В годы войны от энергетиков зависело надежное и бесперебойное энергоснабжение запасной столицы страны. А потому уже в конце лета 1941 года сотрудникам станций было запрещено уходить на фронт, а тех, кто успел записаться добровольцем, срочно вернули на предприятия – победу необходимо было ковать и в тылу!
 
⭐️Параллельно с учебой Галина помогала рабочим Куйбышевской ГРЭС – расчищала железнодорожные пути от снега, разгружала уголь. Особенно тяжело приходилось зимой, когда с помощью лома и кувалды приходилось подолгу выдалбливать куски мерзлого угля. Многие сотрудники станции позже признавались, что это была самая трудная работа за всю их жизнь.
 
«В снегопад, когда заметало железнодорожные пути, по которым на ГРЭС подвозили уголь, нас направляли на их расчистку от снега. Разгружали мы и смерзшийся уголь. А у нас ни рукавиц не было, ни валенок. Мы тогда не думали, что расчищать железнодорожные пути от снега без рукавиц - это какой-то трудовой подвиг. Нас отправляли - мы делали. Такое было время, так было нужно для электростанции»,

- рассказывает Галина Мелихова.
 
⭐️С 1944 года Галина начала трудиться в цехах станции, пройдя все рабочие места, чтобы лучше понимать процесс производства. И в феврале 1945 года устроилась на работу помощником машиниста питательных насосов Куйбышевской ГРЭС.
 
⭐️Всю войну Галина Антоновна искала свою семью, оставшуюся в Воронеже. Думала, что они все погибли, но все равно писала на все адреса родственников и соседей. В 1946 году наконец нашла брата с его женой, которые вернулись в Воронеж, а там уже узнала, что и мама с сестрами смогли эвакуироваться в другой город.
 
⭐️В Куйбышеве продолжила работать на ГРЭС, закончила вечерний техникум. Позже перешла на должность инженера-оператора в диспетчерскую службу «Куйбышевэнерго», а позже в службу автоматизации, где и работала до выхода на пенсию в 1986 году.
 
⭐️За долголетний и добросовестный труд Мелихова Галина Антоновна была удостоена звания Ветеран труда Российской Федерации.
 
 📸На фото: Галина Мелихова (справа) с председателем Совета ветеранов Исполнительной дирекции «Т Плюс» Софией Фёдоровой
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🙏2
Генеральный директор «Т Плюс» рассказал Министру энергетики Подмосковья о внедрённых в компании цифровых технологиях

🔸Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс и Министр энергетики Московской области Сергей Воропанов в рамках рабочей встречи обменялись опытом цифровизации в сферах теплоснабжения и производства энергии.

🔸Павел Сниккарс познакомил главу регионального Министерства с решениями, разработанными в «Т Плюс», в частности – представил программный комплекс «Мониторинг повреждений тепловых сетей». Программа используется во всех городах присутствия Группы. С её помощью можно оценить состояние теплосетей, проанализировать вероятность возникновения аварий, а также рассчитать целесообразность полной замены трубопроводов. «Мониторинг повреждений тепловых сетей» интегрирован в работу Тепловой справочной службы. Таким образом, в случае отсутствия отопления или горячей воды потребители могут оперативно узнать причины и сроки проведения ремонтных работ.

🔸Павел Сниккарс продемонстрировал Сергею Воропанову отчёты, которые формируются в системе «МПТС» по итогам гидравлических испытаний. Анализ таких отчётов помог «Т Плюс» сократить сроки опрессовок на 15–20%.

🔸В свою очередь, Сергей Воропанов рассказал о технологиях, которые применяются в Московской области для повышения эффективности и надёжности работы энергетической системы. Глава областного Министерства отметил, что внедрение отечественных продуктов в энергетику по-прежнему является приоритетной задачей и отрасль заинтересована в разработке российскими компаниями собственных цифровых решений.

🤝Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в разработке и внедрении цифровых технологий в энергетику.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥5👏2🤡2🤝1
📅 К концу апреля 1943 года на Каринском торфопредприятии завершилась подготовка к пуску гидравлического способа добычи торфа.

Суть его заключалась в том, что под большим давлением торф размывали, загустевшую гидромассу вручную разрезали на кирпичи и укладывали в клетки. Высушенный торф размещали в штабеля и грузили в вагоны.

🛠 Добыча гидроторфа хоть и была частично механизирована, тяжёлых ручных работ оставалось ещё много. «У нас в деревне жили очень бедно. Когда приехали вербовщики, поехала вместе со всеми. Тяжело было, по шею в ледяной воде приходилось стоять. Но зато были паёк, мануфактура и два чугуна за хорошую работу дали – в свою деревню я царицей въехала», – вспоминала работница Татьяна Исакова.

Всего в 1943 году было добыто 184 тыс. тонн торфа, из них 43 тыс. тонн – гидравлическим способом.

Добавим, что Каринское торфопредприятие начали строить в 1933 г. для разработки месторождения в устье реки Чепцы. С 1941 г. оно развивалось как топливная база Кировской ТЭЦ-3.
👍7🔥31
Channel photo updated
К 80-летию Победы рассказываем о том, как работали ТЭЦ Коми в годы Великой Отечественной войны.

28 декабря 1942 года начала работу Воркутинская (тогда её называли Воркутской) ТЭЦ-1. Как и все первые промышленные объекты Заполярья, построили её заключённые. Они же стали первыми инженерами, механиками, турбинистами, химиками.

Отпуск тепловой энергии потребителям начался в 1944 году и сначала составлял 12,9 Гкал.

В январе 1945 года ТЭЦ стала победителем Всесоюзного социалистического соревнования среди промышленных и коммунальных электростанций. Коллектив котельного цеха добился покрытия всей паровой нагрузки, работая на одном котле вместо двух. Благодаря этому была достигнута значительная экономия топлива и расхода электроэнергии на собственные нужды.

21 февраля 1945 года газета "Заполярная кочегарка" сообщила, что за успешную работу Воркутской электростанции присуждено переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны.
👍76🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💌 Мы продолжаем делиться трогательными моментами из проекта «Письма Победы — соединяя поколения!»

Наши сотрудники читают настоящие письма с фронта, и каждое из них — это история, полная любви и надежды. ❤️
Давайте сохранять память вместе!

Посмотреть первую часть можно здесь
Посмотреть вторую часть можно здесь

Проголосовать за канал https://www.tgoop.com/boost/tplus1221

#ПисьмаПобеды #ПомнимПобедителей #СоединяяПоколения #ВеликаяОтечественнаяВойна #История
5🙏4🔥1
2025/07/10 14:05:56
Back to Top
HTML Embed Code: