Forwarded from Кремль. Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление Президента России на военном параде в ознаменование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Полное видео
Подробнее – на сайте Кремля.
Подробнее – на сайте Кремля.
❤🔥10❤5🔥3
Павел Сниккарс провёл рабочую встречу с Председателем Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ Тарасом Купчиковым
🤝 Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс и Председатель Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ Тарас Купчиков обсудили итоги участия «Т Плюс» в мероприятиях Совета и возможные направления развития сотрудничества.
🏭 Особое внимание было уделено вопросам внедрения инновационных решений для повышения эффективности работы субъектов энергетики. Павел Сниккарс рассказал о цифровых проектах «Т Плюс» и подчеркнул важность совместных усилий для консолидации отраслевого опыта России и других стран СНГ с целью распространения лучших практик.
👥 В свою очередь Тарас Купчиков отметил, что формирование общих подходов к продуктивному развитию отрасли невозможно без постоянного взаимодействия всех участников по наиболее актуальным вопросам развития энергосистем и эксплуатации энергетических объектов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12👏6🔥5❤2🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня механизм концессий в сфере ЖКХ требует более гибкого подхода
👥 Об этом на сессии «Совершенствование законодательства в области реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ» XIII Петербургского международного юридического форума сегодня рассказал Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс.
Подробности в видео⬆️
Подробности в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👏9👍7❤6🤗2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥9❤7🤝6👏2
Forwarded from Минстрой России
В Перми в промышленную эксплуатацию запущена отечественная автоматизированная система для управления теплоснабжением (АСУТ), направленная на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов генерации и распределения тепловой энергии в процессе её транспортировки до потребителей.
🖥️ АСУТ в Перми является основополагающим компонентом работы с информационной моделью данных в сфере ЖКХ и внесена в перечень особо значимых проектов Индустриального центра компетенций ЖКХ.
Система управления теплоснабжением в Перми является ключевым элементом жизнеобеспечения города-миллионника, а также основополагающим компонентом работы с информационной моделью данных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
✔️ АСУТ способствует бесперебойному и качественному теплоснабжению жилых домов, учебных заведений, объектов спорта и культуры, торговли и промышленности, а также снижению аварийности теплоснабжения и быстрому устранению возникающих нештатных ситуаций.
Дополнительные функции АСУТ:
🔵 контроль за выполнением восстановительных работ, представленный в том числе интерактивной моделью расположения на карте аварийных бригад и специализированной техники;
🔵 контроль за охранно-пожарной системой объектов теплоснабжения, включающей все центральные тепловые пункты и насосные станции;
🔵 контроль за параметрами горячего водоснабжения и отопления, доводимого до потребителей в режиме реального времени;
🔵 определение приоритетных участков ремонта и реконструкции, обновление и модернизация которых способствует улучшению качества коммунальных услуг для наибольшего количества жителей города.
Система направлена на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов выработки и распределения теплоэнергии. В режиме онлайн АСУТ позволяет контролировать работу более 500 объектов теплоснабжения, которые отвечают за обеспечением теплом сотен тысяч жителей региона.
↪️ Комплекс создан отечественной компанией ПАО «Т Плюс» на российском программном обеспечении.
@minstroyrf
Система управления теплоснабжением в Перми является ключевым элементом жизнеобеспечения города-миллионника, а также основополагающим компонентом работы с информационной моделью данных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Дополнительные функции АСУТ:
Система направлена на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов выработки и распределения теплоэнергии. В режиме онлайн АСУТ позволяет контролировать работу более 500 объектов теплоснабжения, которые отвечают за обеспечением теплом сотен тысяч жителей региона.
«В том числе благодаря функционированию АСУТ в Пермском крае в рамках прохождения отопительного сезона удалось снизить количество аварий. На сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения региона произошло на 14,1% меньше аварийных ситуаций, чем за аналогичный период прошлого года», - замминистра Константин Михайлик.
@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤7🔥7
Forwarded from Т Плюс Пермь
Цифровизация теплоснабжения «Т Плюс» в Пермском крае позволила снизить случаи перебоев тепла и горячей воды✔️
⚡️ В Перми в промышленную эксплуатацию запущена отечественная автоматизированная система для управления теплоснабжением (АСУТ), направленная на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов генерации и распределения тепловой энергии в процессе её транспортировки до потребителей.
📌 Комплекс разработали специалисты ПАО «Т Плюс» на российском программном обеспечении, что укрепляет технологический суверенитет нашей страны в сфере теплоэнергетики.
🔴 Система управления теплоснабжением в Перми является ключевым элементом жизнеобеспечения города-миллионника, а также основополагающим компонентом работы с информационной моделью данных в сфере жилищно-коммунального хозяйства. АСУТ способствует бесперебойному и качественному теплоснабжению жилых домов, учебных заведений, объектов спорта и культуры, торговли и промышленности, а также снижению аварийности на теплосетях и быстрому устранению возникающих нештатных ситуаций.
ℹ️ Кроме того, с помощью автоматизированной системы управления теплоснабжением осуществляется контроль за выполнением восстановительных работ, охранно-пожарной системой объектов теплоснабжения и параметрами горячего водоснабжения и отопления в режиме реального времени.
«Пермский край был выбран как пилотный регион, потому что здесь теплосетевая инфраструктура позволяет в полной мере испытать все возможности системы. Она направлена на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов выработки и распределения теплоэнергии. В режиме онлайн система позволяет контролировать работу более 500 объектов теплоснабжения, которые отвечают за тепло сотен тысяч жителей региона. В дальнейшем мы планируем внедрять автоматизированные системы управления теплоснабжения и в других городах работы «Т Плюс», – рассказал заместитель Генерального директора ПАО «Т Плюс» Александр Фролов.
«В настоящее время в рамках федерального проекта “Модернизация коммунальной инфраструктуры”, входящего в состав нацпроекта “Инфраструктура для жизни”, уделяется особое внимание цифровизации процессов сферы ЖКХ, направленных на улучшение качества жизни людей. В том числе, благодаря функционированию системы в Пермском крае в рамках прохождения отопительного сезона удалось снизить количество аварий. На сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения региона произошло на 14,1% меньше аварийных ситуаций, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17❤9👏5
Павел Сниккарс: долгосрочные инвестиции в ЖКХ возможны только при создании условий для безубыточной операционной деятельности
🔵 Несбалансированные тарифом операционные затраты в электроэнергетическом комплексе неминуемо ведут к снижению объёма вложений в модернизацию инфраструктуры. За шесть лет по стране дефицит на инвестиции в тарифе составил 970 млрд руб. При этом на сегодняшний день почти треть всех тепловых сетей, а это более 50 тысяч километров, нуждаются в модернизации и ремонте. Об этом на сессии «Сложные системы, облегчающие жизнь: тенденции развития жилищно-коммунального комплекса» Кавказского инвестиционного форума, рассказал Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс. Мероприятие состоялось 26 мая в Минеральных Водах.
💭 «Наша задача – найти сбалансированное решение между текущими операционными расходами, инвестиционными потребностями и необходимым уровнем тарифа. Никто не будет делать инвестиции в то хозяйство, которое на операционном уровне убыточно», – подчеркнул Павел Сниккарс.
🔵 Как отметил Генеральный директор «Т Плюс», росту инвестиций способствуют длинные «дешёвые» деньги, но с текущей ключевой ставкой это невозможно. Решением проблемы могут стать льготные программы кредитования и пересмотр тарифных условий. В этой связи Глава «Т Плюс» рассказал о практике применения метода «альтернативной котельной» – способа тарифного регулирования, который подразумевает определение справедливой цены на тепловую энергию исходя из подхода: что дешевле для потребителей – построить собственный источник теплоснабжения или подключиться к существующему.
💭 «"Т Плюс" уже вложила 15,5 млрд рублей собственных и заёмных средств в тепловые сети, котельные, изменение структуры и схем теплоснабжения. А цена, которая должна быть заложена в экономически обоснованный тариф уже отстает на 50% от справедливой цены. В текущей макроэкономической ситуации инвестиции, которые должны были вернуться в 2027 году, теперь окупятся на 10 лет позже. А теплоснабжающим предприятиям нужно как-то дожить до этого момента, выплачивая кредиты и проценты по ним», – рассказал Павел Сниккарс.
🔵 Также в ходе выступления была отмечена важность реализуемого в настоящее время проекта Национальной модели целевых условий ведения бизнеса по направлению «Коммунальная инфраструктура». В рамках указанной деятельности будет подготовлен план мероприятий, необходимых для трансформации инвестиционного климата в сферах водоснабжения и теплоснабжения.
🔵 В завершение выступления Павел Сниккарс подчеркнул, что сегодня крайне важно синхронизировать схемы развития всех отраслей ЖКХ и предусмотреть для этого источники финансирования.
💭 «Это логика рачительного, хозяйского планирования развития территорий, позволяющая перейти от схем “по возможностям” – на сколько нам дали денег, к схемам “по потребностям” – с пониманием экономических последствий этого комплексного подхода», – отметил Павел Сниккарс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14❤7👍5🙏3💯1
«Т Плюс»: обеспечение исполнения концессионерами своих обязательств требует поиска дополнительных инструментов финансирования
🔵 Заместитель Генерального директора «Т Плюс» Роман Яценко принял участие в первой межрегиональной отраслевой конференции на тему энергетики и ЖКХ, организованной сибирской редакцией Издательского дома «Коммерсант». В своём онлайн-выступлении он поднял тему поддержки теплоэнергетической отрасли в условиях макроэкономических изменений.
🔵 По его словам, в настоящее время ресурсоснабжающие организации оказались в своеобразной «буферной зоне». С одной стороны, работа по программе Фонда развития территорий, призванной поддерживать РСО в деле модернизации коммунальной инфраструктуры, приостановлена. С другой – существует Федеральный проект «Модернизация коммунальной инфраструктуры», преследующий аналогичные цели и задачи. Однако он не предполагает участие частных компаний. При этом, в условиях ограничения роста тарифов, расходы на операционную деятельность с каждым годом увеличиваются, что приводит к снижению объёмов инвестиционных вложений в реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры.
❗️ К 2025 году в сфере централизованного теплоснабжения «Т Плюс» заключено 29 концессий, в 23 городах присутствия состоялся переход к ценовым зонам теплоснабжения. По взятым на себя обязательствам на концессионном имуществе компания уже заменила в регионах 1,1 тысячи километров теплосетей из планового объёма перекладки в 4,5 тысячи километров, модернизировала 126 котельных из 240, запланированных к модернизации, и реконструировала 252 из 775 центральных тепловых пунктов. Выполненные работы позволили на текущий момент обеспечить снижение повреждаемости теплосетей на 56%, уменьшить потери тепловой энергии на 29% и теплоносителя на 33%.
🔵 Как отметил Роман Яценко, сегодня существующая тарифная политика не покрывает операционные затраты ресурсоснабжающих организаций на обслуживание сетей и не обеспечивает в полной мере инвестиционную потребность. При подписании концессионных соглашений закладывались одни плановые макроэкономические показатели, а спустя несколько лет реализации они кардинально изменились. В качестве примера заместитель Генерального директора «Т Плюс» привёл ситуацию с подорожанием газа, на который в последние годы активно переводились энергообъекты.
🔵 В завершение выступления Роман Яценко отметил: чтобы повысить инвестиционную привлекательность коммунальной инфраструктуры, необходимо привлечение в том числе дополнительных инструментов поддержки теплоэнергетических компаний вне зависимости от их форм собственности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥6🤝4👌1💯1
Forwarded from Минэнерго России
Патриарх Московский и всея Руси благословил проект «Дважды победители», созданный Министерством энергетики
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении Министра энергетики Сергея Цивилева осмотрел выставку «Дважды победители. Свет ради жизни», созданную Минэнерго и компаниями ТЭК в московском Музее Победы, и благословил работу Министерства энергетики по увековечиванию подвига энергетиков в Великой отечественной войне и в послевоенное время.
🇷🇺 Особое место в экспозиции занимает история прорыва энергетической блокады осажденного Ленинграда – родного города Святейшего Патриарха.
⭐ Также Патриарху был представлен уникальный экспонат выставки – водолазный костюм первой в стране женщины-водолаза Нины Соколовой, проявившей небывалое мужество и героизм.
📃 Несмотря на полученные ранения, 41 день она под постоянным обстрелом спускалась на дно Ладоги, руководя прокладкой нефтепродуктопровода. Этот подвиг женщина повторила и при прокладке «кабеля жизни» –уникальной секретной операции,обеспечившей блокадный Ленинград электроэнергией.
Завершая осмотр, Святейший Патриарх высоко оценил значение проекта «Дважды победители» в современной истории.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
#ДваждыПобедители #Победа80
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении Министра энергетики Сергея Цивилева осмотрел выставку «Дважды победители. Свет ради жизни», созданную Минэнерго и компаниями ТЭК в московском Музее Победы, и благословил работу Министерства энергетики по увековечиванию подвига энергетиков в Великой отечественной войне и в послевоенное время.
«Мы вспоминаем наших великих героев, дважды победителей. Это те люди, кто победил самую большую объединённую армию и экономику Европы. Вернувшись домой, израненные и уставшие, они совершили свой второй подвиг – создали единую энергетическую систему, которая была признана лучшей системой в мире и принята за образец многими странами. Именно эти люди восстановили нашу страну. Сделали мощную державу, которой мы гордимся. Сегодня энергетики принимают участие в специальной военной операции, а вторая часть трудится под девизом «всё для фронта, всё для победы» – это достойные продолжатели дела великих отцов и дедов», – рассказал Патриаху Сергей Цивилев.
«Благодаря самоотверженному труду энергетиков, уже в марте 1942 года по улицам города снова пошли трамваи, дав ленинградцам надежду. Среди них в то тяжелое время были и ваши родители», – отметил Министр.
Завершая осмотр, Святейший Патриарх высоко оценил значение проекта «Дважды победители» в современной истории.
«Дай Бог, чтобы в сознании нашей молодежи никогда ничем другим не заменялось то, что мы называем любовью к Отечеству, способностью работать во благо своей страны, защищать свою страну, то есть осуществлять большие и маленькие подвиги в своей жизни. Без подвига нет движения, без подвига нет совершенствования», – подчеркнул он.
#ДваждыПобедители #Победа80
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥3🙏3❤🔥2👻1