Telegram Web
⬆️ Сотрудники Лысьвенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» провели субботник на Мемориале Вечной Славы.

Памятник воинам-лысьвенцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Тогда на войну ушли 15 000 жителей города, свыше двухсот человек сражались в рядах Уральского добровольческого танкового корпуса. Тысячи лысьвенцев вернулись в родной город с орденами и медалями, полученными за мужество и храбрость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍126🔥2👏1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пермский филиал «Т Плюс» поздравляет всех с Днём Великой Победы! 🕊

«...Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!

Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!...»

🔖Роберт Рождественский
«Помните» (отрывок из поэмы «Реквием»)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🕊8❤‍🔥2🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Бессмертный полк Пермского филиала ПАО «Т Плюс»

Мы помним! Мы гордимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🕊6🙏4❤‍🔥1
☑️ Отопительный сезон — всё!

🟠Официально завершается отопительный сезон 2024/2025:
🟠Краснокамск — 12 мая
🟠Чайковский — 12 мая
🟠Пермь — 13 мая
🟠Лысьва — 13 мая

Напоминаем, что решение об окончании отопительного сезона принимается органами местного самоуправления, при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8°С на протяжении 5 суток.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏7👍2👌21🐳1
Пермский филиал «Т Плюс» информирует⚠️

С 13 мая 2025 года начинаются гидравлические испытания тепловых сетей.

✔️ Полный список адресов, по которым проводятся работы в период с 13 по 18 мая, можно посмотреть на сайте «Т Плюс» или на портале Тепловой справочной службы.

❗️ Также информацию о плановых отключениях «Т Плюс» заблаговременно передаёт в управляющие организации, которые в свою очередь информируют жителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3🤓2🤝2🤡1
Здесь дают тепло 🏠

Продолжаем рассказывать о системе теплоснабжения Перми.

🤩Сегодня в центре внимания — Район тепловых сетей №4 (РТС №4), который находится на правом берегу р. Камы и отвечает за тепло и горячую воду в Закамске и посёлке Крым.

Интересный факт🔖
Закамск — это не просто «за Камой», это ещё и территория, где улицы носят имена героев Великой Отечественной войны: Маршала Рыбалко, Федосеева, Худанина, Танцорова, Липатова.

☑️ Цифры и факты про Район №4:
🟠Пермская ТЭЦ-14 – вторая по электрической мощности среди теплоисточников «Т Плюс» в краевой столице;
🟠54 центральных тепловых пункта;
🟠414,9 км трубопроводов – это длина реки Вишера, если что;
🟠Трудятся 132 специалиста👥. Благодаря их работе тепло поступает в 64 детских сада, 30 школ, 31 больницу, 896 жилых дома и 15 промышленных предприятий.

🤝 Кто главный?
с 2022 года «тепловую вахту» возглавляет Вадим Кутусов — энергетик с 25-летним стажем. Поможет и словом, и делом. Теплоснабжение Закамска в надёжных руках!

Пермский филиал «Т Плюс» — Тепло. Свет. Уют. ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥541👎1
🟡 Не забывайте передавать показания до 25 мая, тогда ваши расходы по тепловым ресурсам будут рассчитываться за фактическое потребление.

✔️ Для ФИЗЛИЦ все доступные способы передачи показаний мы собрали здесь:
🟠https://perm.esplus.ru/clients/kak-peredat/

✔️ ЮРЛИЦА также могут передать показания с помощью дистанционных сервисов:
🟠 в личном кабинете клиента на сайте «ЭнергосбыТ Плюс» https://perm.esplus.ru/business/service/pc/;
🟠в мобильном приложении «ЭнергосбыТ Плюс».
🟠на сайте Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Для бизнеса».

✍️ Форма передачи показаний на сайте доступна в период с 15 по 25 число каждого месяца.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51👎1👌1
Пермский филиал «Т Плюс» информирует 🗣

✔️ Во всех городах присутствия компании в регионе стартовали гидравлические испытания.

Ознакомиться с текущими и предстоящими отключениями 24/7 в онлайн-формате можно здесь ➡️ на портале «Тепловой справочной службы» (ТСС).

❗️ Информацию о плановых отключениях «Т Плюс» заблаговременно передаёт в УК/ТСЖ, которые также информируют жителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🌚1🤓1
👨‍💻 Нам пишут: «...горячую воду отключили, а из горячего крана течет холодная вода. Почему мы должны это оплачивать??...»

Не должны✔️

Для этого:
🟠 необходимо обратиться в УК или ТСЖ и оставить заявку на перекрытие задвижек ГВС в подвале;
🟠самостоятельно перекрыть «вентиль» горячего водоснабжения в своей квартире;
🟠и если первые два варианта для вас «не вариант» — не открывайте горячий кран, так как это может отразиться на платежах!

Объясняем 🤝
🟠 При экстренных и плановых отключениях горячей воды компания «Т Плюс» уведомляет как жителей, так и управляющие организации (УК/ТСЖ).

🟠 УК и ТСЖ обязаны перекрывать задвижки горячего водоснабжения внутри дома. Если этого не происходит, из горячего крана будет течь холодная вода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍933🥰1👏1
Цифровизация теплоснабжения «Т Плюс» в Пермском крае позволила снизить случаи перебоев тепла и горячей воды✔️
⚡️ В Перми в промышленную эксплуатацию запущена отечественная автоматизированная система для управления теплоснабжением (АСУТ), направленная на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов генерации и распределения тепловой энергии в процессе её транспортировки до потребителей.
📌 Комплекс разработали специалисты ПАО «Т Плюс» на российском программном обеспечении, что укрепляет технологический суверенитет нашей страны в сфере теплоэнергетики.
«Пермский край был выбран как пилотный регион, потому что здесь теплосетевая инфраструктура позволяет в полной мере испытать все возможности системы. Она направлена на повышение эффективности, надёжности и прозрачности процессов выработки и распределения теплоэнергии. В режиме онлайн система позволяет контролировать работу более 500 объектов теплоснабжения, которые отвечают за тепло сотен тысяч жителей региона. В дальнейшем мы планируем внедрять автоматизированные системы управления теплоснабжения и в других городах работы «Т Плюс», – рассказал заместитель Генерального директора ПАО «Т Плюс» Александр Фролов.

🔴 Система управления теплоснабжением в Перми является ключевым элементом жизнеобеспечения города-миллионника, а также основополагающим компонентом работы с информационной моделью данных в сфере жилищно-коммунального хозяйства. АСУТ способствует бесперебойному и качественному теплоснабжению жилых домов, учебных заведений, объектов спорта и культуры, торговли и промышленности, а также снижению аварийности на теплосетях и быстрому устранению возникающих нештатных ситуаций.
«В настоящее время в рамках федерального проекта “Модернизация коммунальной инфраструктуры”, входящего в состав нацпроекта “Инфраструктура для жизни”, уделяется особое внимание цифровизации процессов сферы ЖКХ, направленных на улучшение качества жизни людей. В том числе, благодаря функционированию системы в Пермском крае в рамках прохождения отопительного сезона удалось снизить количество аварий. На сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения региона произошло на 14,1% меньше аварийных ситуаций, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

ℹ️ Кроме того, с помощью автоматизированной системы управления теплоснабжением осуществляется контроль за выполнением восстановительных работ, охранно-пожарной системой объектов теплоснабжения и параметрами горячего водоснабжения и отопления в режиме реального времени.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍4👏21
Энергетики «Т Плюс» напоминают🧡

Информацию о текущих и предстоящих плановых отключениях можно узнать на портале «Тепловой справочной службы» (ТСС) tss.tplusgroup.ru

🟠Пермский филиал ПАО «Т Плюс» обращает внимание, что при отсутствии горячей воды в 🏡доме жителям, в первую очередь, необходимо запросить информацию в своей управляющей организации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3👌2🤓1
Forwarded from T Плюс
Павел Сниккарс: долгосрочные инвестиции в ЖКХ возможны только при создании условий для безубыточной операционной деятельности

🔵 Несбалансированные тарифом операционные затраты в электроэнергетическом комплексе неминуемо ведут к снижению объёма вложений в модернизацию инфраструктуры. За шесть лет по стране дефицит на инвестиции в тарифе составил 970 млрд руб. При этом на сегодняшний день почти треть всех тепловых сетей, а это более 50 тысяч километров, нуждаются в модернизации и ремонте. Об этом на сессии «Сложные системы, облегчающие жизнь: тенденции развития жилищно-коммунального комплекса» Кавказского инвестиционного форума, рассказал Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс. Мероприятие состоялось 26 мая в Минеральных Водах.

💭 «Наша задача – найти сбалансированное решение между текущими операционными расходами, инвестиционными потребностями и необходимым уровнем тарифа. Никто не будет делать инвестиции в то хозяйство, которое на операционном уровне убыточно», – подчеркнул Павел Сниккарс.

🔵Как отметил Генеральный директор «Т Плюс», росту инвестиций способствуют длинные «дешёвые» деньги, но с текущей ключевой ставкой это невозможно. Решением проблемы могут стать льготные программы кредитования и пересмотр тарифных условий. В этой связи Глава «Т Плюс» рассказал о практике применения метода «альтернативной котельной» – способа тарифного регулирования, который подразумевает определение справедливой цены на тепловую энергию исходя из подхода: что дешевле для потребителей – построить собственный источник теплоснабжения или подключиться к существующему.

💭 «"Т Плюс" уже вложила 15,5 млрд рублей собственных и заёмных средств в тепловые сети, котельные, изменение структуры и схем теплоснабжения. А цена, которая должна быть заложена в экономически обоснованный тариф уже отстает на 50% от справедливой цены. В текущей макроэкономической ситуации инвестиции, которые должны были вернуться в 2027 году, теперь окупятся на 10 лет позже. А теплоснабжающим предприятиям нужно как-то дожить до этого момента, выплачивая кредиты и проценты по ним», – рассказал Павел Сниккарс.

🔵Также в ходе выступления была отмечена важность реализуемого в настоящее время проекта Национальной модели целевых условий ведения бизнеса по направлению «Коммунальная инфраструктура». В рамках указанной деятельности будет подготовлен план мероприятий, необходимых для трансформации инвестиционного климата в сферах водоснабжения и теплоснабжения.

🔵В завершение выступления Павел Сниккарс подчеркнул, что сегодня крайне важно синхронизировать схемы развития всех отраслей ЖКХ и предусмотреть для этого источники финансирования.

💭 «Это логика рачительного, хозяйского планирования развития территорий, позволяющая перейти от схем “по возможностям” – на сколько нам дали денег, к схемам “по потребностям” – с пониманием экономических последствий этого комплексного подхода», – отметил Павел Сниккарс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤓43
2025/07/12 19:44:23
Back to Top
HTML Embed Code: