Telegram Web
Forwarded from Роман Юнеман
Итак, у меня отпуск, поэтому поговорим не про актуальную политику. Буквально на день вырвался в Саратовскую область.

Давно хотел увидеть вживую бывшие немецкие колонии Поволжья. Так что рано утром вчера выехали в Нестерово (Моргентау) и Зоркино (Цюрих). Взяли с собой местного гида Антона (спасибо ему за интересный рассказ).

Моргентау — это то место, откуда выслали моего прадеда в Казахстан. До этого, семья 80 лет жила в этом селе. Оно было довольно большое, а сейчас — уже какое-то совсем малолюдное. От немцев там я нашёл лишь один кирпичный дом. В остальном — это, увы, довольное бедное местечко на отшибе. Но зато меня поразило, СКОЛЬКО там вдоль дорог растёт цикория. Я никогда не видел столько в одном месте (фото прилагается).

А вот изначально в конце XVIII века мой предок Иоганн-Генрих Юнеман приехал в другое место — в колонию Цюрих. Она уже ближе к цивилизации: стоит и на трассе, и у Волги. Это село довольно известное, там недавно белгородский предприниматель Карл Лоор восстановил лютеранскую кирху за свой счёт. Село выглядит поживее и позажиточнее, да и старых домов там тоже побольше.

А вот духовным центром остатков немецкого великолепия на Волге является городок Маркс — ранее Екатериненштадт, в честь пригласившей туда немцев Екатерины. В целом, название Маркс меня тут смущает немного меньше, чем где-либо ещё. Да и названия улиц в честь немецких коммунистов как-то смотрятся не так дико. Хотя Ленин, смотрящий на восстановленную кирху выглядит комично. Сама кирха, кстати, построена тогда же, когда и шуйская колокольня, они даже стилем похожи)

В Марксе ещё клёвый краеведческий музей, где есть отдельная экспозиция про волжских немцев, сделанная с любовью и интересом к этому субэтносу. Представляете, их приехало в Россию всего около 30 тысяч человек в XVIII веке, а к развалу Союза именно волжских немцев был под миллион. К вопросу о рождаемости ткскзть.

Поволжские немцы вполне себе успели оформиться в отдельный субэтнос. Язык у них был другой, быт тоже — они ведь жители степей. И при всей грусти от того, что эта волжская цветущая сложность закончилась — я всё же уверен, что история русских немцев продолжается.
Знамя русских рейтар(детей боярских) 17 век в моем роду четыре фамилии происходят от детей боярских, русских рейтар принимавших активное участие в войнах 17 века. Может быть и под таким воевали. На Флаге видимо рука Архангела Михаила( осмелюсь предположить)
Говорим о традиционных ценностях — показываем Инстасамку: почему государство не верит само себе

В ноябре 2022 года был подписан Указ Президента № 809 — «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». По документу государство вроде бы делает ставку на воспитание молодежи в духе уважения, ответственности, патриотизма и подлинных примеров для подражания. Казалось бы, всё честно и понятно.
Но если посмотреть, как эти ценности продвигаются, видно обратное.

Инстасамка рекламирует мессенджер MAX. Вчера вышло абсолютно неискреннее видео, где она рассказывает, как два часа болтала с подругой по госмессенджеру, сидя на парковке. Главный её хит — «за деньги да», псевдоним — аллюзия на запрещённую в РФ соцсеть, внешний вид — можете оценить по фото со встречи в Общественной палате РФ. Классный пример для подражания. И MAX отличный мессенджер, ага.

Даня Милохин — медиалицо «Сбербанка» ПМЭФ-2021. На главное экономическое событие страны его притащили и сделали символом успеха. Вывод? Кривляйся для хайпа, матерись в треках — и тебя позовут вещать на ПМЭФ от лица крупнейших госкомпаний. Кстати, слава и способности Милохина оказались дутыми — охваты с того времени упали в десятки раз, а сам блогер доблестно переехал в Дубай.

Влад Бумага (Влад А4). Контент «грабим картонный банк», «ночь в закрытом магазине», идеи даже не свои — всё украдено у западных блогеров. Именно его выбирают для участия в прямой линии с Президентом в 2024 году. Задал вопрос, попозировал и через пару дней уехал в Лос-Анджелес. Пример патриотизма и традиций?

Вопрос не в том, запрещать ли этих персонажей — нет. Но их участие в госпропаганде и приток к ним бюджетных средств полностью обесценивает любые публичные слова о «сохранении ценностей».

Пока государство не уважает декларируемые им же самим принципы, никакой популярности у страны среди молодых не будет. Молодёжь видит лицемерие и реагирует соответствующе: не верит ни словам, ни традициям, ни тем, кто их озвучивает. А 809 Указ так и останется бумажкой.

Кстати, популярность Куртуковой (Матушка-Земля) и Кадышевой (Широка река) — это своеобразный ответ на кондовую пропаганду со стороны государства.

Уважение не покупается за деньги — оно либо есть, либо его нет. Доверие начинается с честности к самим себе.

@zlawyers
Для российской внутренней политики старовойтовский самострел, конечно, действо уникальное (первая возникшая аналогия, разве что, с «тушкой Пуго»).

Еще вчера ты федеральный министр, а сегодня, уволенный президентским указом, пускаешь себе в пулю в висок. Прямо как настоящий офицер! Вот только никакой чести у почившего, увы, не было, и стрелялся он не от позора, а явно от ожидания, когда за ним придут.

А пришли бы за ним обязательно, ведь уголовные дела против своего ближайшего окружения и даже губернатора-преемника буквально сигнализируют, что персона на свободе долго не задержится. Министерская должность надолго не прикроет. Сам Роман Владимирович, к счастью, оказался не таким сакральным, как Сергей Кужугетович.

До приговора суда пока еще далеко, но сомнений в том, что вся эта околостаровойтовская сволочь проворовала миллиарды на фортификационные сооружения в Курской области, лично у меня нет. Другое дело, что до оккупации Суджи дошло не только из-за этого.

Так что самоубийство федерального министра по своей сути стало процессуальной экономией и облегчило бремя налогоплательщиков по содержанию его в местах не столь отдаленных. Надеюсь, покойник станет образцом завершения казнокрадства во время войны.
Монумент «Тысячелетие России» в первую очередь стратегический программный документ для Российской Империи и ее будущего.

Для нас, как русских людей, он совсем не потерял актуальность, только диспозиция у нас хуже, чем в XIX веке.

Воссоединение русских земель, городов и людей — ключевая задача для современной России, которая только-только встал на путь этого осознания.
Британская разведка не спит!

Разбирали кладовку, и поглядите-ка, что нам подбросили подлые англичане.

Или же в этой находке есть доля мистики? Не зря ведь мы обнаружили её после просмотра «Мумии».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наша Отчизна — Русь!
Был сегодня в Сусанино, Костромская область.

Во-первых, зацените флаг.

Во-вторых, как вы можете понять, Сусанин здесь родился. Если точнее, в селе Домнино (10 км от Сусанино), но там осталось 30 человек. Историю пришлось переписать.

В-третьих, здесь была написана картина «Грачи прилетели»! Наверняка, видели. Храм до сих пор стоит. Пережил все катаклизмы с 17 века.

В-четвертых, в этих местах начинается, так называемая, южная Тайга. Лоси, кабаны, медведи.

Прямо историческое место, но за 15 лет сократилось по населению вдвое и теперь официально зарегистрировано лишь 3 тысячи человек. Да и выглядит весьма разрушено.

Демографические проблемы лучше всего видны именно на таких примерах: город, у которого есть всё, чтобы стать одним из мест, куда уставшие москвичи (ну или хотя бы костромичи) доезжают на выходных, ещё через 15 лет перестанет быть тысячником.

Ведь нет людей, поэтому нет рабочих мест. Значит людям нечего тратить. Значит нет инфраструктуры, где можно потратить. Значит никто в город пенсионеров, пусть даже с пятисотлетней историей, не поедет. Были бы здесь люди, поехали бы. А так, увы.
2025/07/08 00:18:48
Back to Top
HTML Embed Code: