Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
130 - Telegram Web
Telegram Web
"Ре-цикл" (aka Gwai wik) (2006) реж. Дэнни Пан, Оксид Пан

Ох, довольно интересный экземпляр попал сегодня в кроличьи лапы. Но, к сожалению, Ре-Цикл любопытен мне не как кинозрителю, а больше с точки зрения чувака, у которого есть маленький канал в Телеграме, где он о кино говорит.

Братья Пан выдали нечто настолько странное и спорное, что Ре-Цикл становится идеальным предметом для обсуждения.

И одна из трех главных проблем фильма (возможно, даже самая важная из них) становится видна еще на первых двадцати минутах. В повествовании нет плавности, что ли. Если выражаться яснее, то история частенько резко с нихуя вбрасывает какой-нибудь троп классических японских ужастиков.

Начало фильма. Мы узнаем, что главная героиня - писательница, решившая после цикла успешных мелодрам взяться за хоррор-книгу. И ее бывший хочет возобновить с ней отношения после восьми лет разлуки.

А затем внезапно случается нечто аля Проклятие. Героиня находит чужие волосы у раковины, слышит странные звуки, видит таинственные силуэты.

Штука в том, что сами эпизоды сделаны неплохо. Локации интересные, визуально все неплохо смотрится, дерганный монтаж тут очень в тему. Однако кажется, что я проспал эпизод, который должен был быть перед этим аттракционом азиатских пугалок. Кажется, что героине все это видится, так как она вместо романов о любви пишет ужастик. Не знаю, как вам, а мне это кажется глупым. По крайней мере, в том виде, как это было в фильме показано.

После того, как братья Пан немного поиграли в Проклятие и Темные Воды, нас ждет основной фильм, который большинство описывает как "Сайлент Хилл на минималках". Да, ассоциация довольно-таки очевидна, ибо, как мне кажется, авторы очень многое взяли именно оттуда. Особенно позабавили огромные обвалы посреди улицы.

И да, попадание в иной мир тоже происходит довольно-таки резко.

Вообще, из этого следует вторая проблема фильма. По причине резкой смены поджанров и тона Ре-Цикл очень слабо ощущается как цельное произведение. Мир, созданный братьями Пан, безусловно выглядит очень красиво и фантасмагорично, но погрузиться в него не выходит, ибо сюжет так лихорадочно пидорасит, что происходящее кажется каким-то абсурдом, не подчиняющимся никакой логике.

Во второй половине Ре-Цикл и вовсе из хоррора превращается в красочное фэнтези а-ля Запределье. И я не скажу, что это плохо, визуал фильма все еще тащит, даже несмотря на местами всратый графончик. Даже переход к этому будет получше, чем к J-хорровщине и сайлентхилловщине.

Вот здесь мы переходим к третьей проблеме фильма. Финал получился каким-то чересчур дурацким с легкой примесью морализаторства. Последний диалог между главной героиней и девочкой, что ее сопровождала, и вовсе отдавал ароматом парфюма Le Cringè.

Если подводить итог, то впечатления от фильма смешанные. Он очень хорошо использует приемчики из японского хоррора в начала и показывает очень красивый и мрачный потусторонный мир.

Правда, из-за очень сырого сценария и некой дисгармонии референсов, на которые опирались братья Пан, Ре-Цикл трудно воспринимать не иначе как приятное глазу месиво.

Оценка - 6/10
👍7🔥52🙏1
И снова я приветствую всех заглядывающих в кроличью нору. Ваш покорный слуга тут давеча поучаствовал в масштабном коллабе авторов различных ТГ-каналов (112 штук, которые вы сможете найти по хэштегу #унесенные_анимацией) по любимой полнометражной анимации.

Пока я составлял топ, было сделано несколько выводов:

1. Хоть я сейчас и стал смотреть анимационные проекты значительно реже, чем в детстве, любовь к формату никуда не ушла. Мой топ-10, который вы можете увидеть на карточке, в основном состоит из не так давно просмотренных фильмов. Исключением здесь разве что являются "Мэри и Макс" и "Похождения императора", любовь к которым не ослабла даже спустя года.

2. Мое фанбойство по Пиксар резко закончилось, как только я начал смотреть полнометражные аниме.

3. Мои вкусы в детстве были несколько специфичны (Тачки 2 > Тачки).


А мой топ с 11ого по 30е места туть:

11. Шрек 2 (2004)
12. Валл-И (2008)
13. Рататуй (2007)
14. Конец Евангелиона (1997)
15. История Игрушек: Большой Побег (2010)
16. В поисках Немо (2003)
17. Корпорация монстров (2001)
18. Ледниковый период (2002)
19. Могила Светлячков (1988)
20. Кошмар перед Рождеством (1993)
21. D: Охотник На Вампиров (1985)
22. Тачки 3 (2017)
23. Истории Ран. Часть 3. Холодная Кровь (2017)
24. Гадкий я (2010)
25. Тачки 2 (2011)
26. Коралина в стране кошмаров (2008)
27. Ранго (2011)
28. Вверх (2009)
29. Девять (2009)
30. Убить Боба (2008)


Если вам вдруг оказались близки кроличьи вкусы на мультики, то мы также разделили участников по интересам:

⚡️ Into the streaming verse
⚡️ Studio Ghibli (рус)
⚡️ Иркутский движ
⚡️ Синефил Тарковского
⚡️ Дети Фантоша/Анимация для всех
И другие классные чуваки и чувессы

Спасибо людям, без которых сия масштабная движуха была бы невозможна:

Организатор - Список Шиллера
Дизайнер - KINOVIDENIE
Подсчет и статистика - Залечь на дно в Брюках
15🔥7❤‍🔥3👌2
"Мегалополис" (aka Megalopolis) (2024) реж. Фрэнсис Форд Коппола

Думаю, ни для кого не секрет, что Фрэнсис Форд Коппола - фигура для кино монументальная. Гений, мегаломан, мечтатель, утопист, революционер в области кино. Упрямейший из безумцев, в общем-то говоря. Поэтому когда я услышал о продаже виноградников для финансирования проекта мечты, который Коппола вынашивал сорок лет... скажем так, удивление было, но умеренное.

Если кто и мог совершить такой авантюристский шаг, так это Коппола. Вспомнить только то, как он продавал свое имущество и загонял свою семью в долги, чтобы доснять "От Всего Сердца" 82ого года. История повторяется, но теперь уже в иных масштабах. Великому режиссеру пошел девятый десяток, ему уже все равно.

Так "один из величайших из неснятых фильмов" наконец увидел свет, и это невообразимый, выдающийся, монументальный и захватывающий пиздец. Простите за мой французский, но других слов для описания того, что я увидел на экране, в голову не приходит.

Если оценивать Мегалополис объективно как фильм, то здесь проебано все, что можно проебать. Персонажи зачастую вытворяют хрен знает что хрен пойми зачем. Сюжетные линии тут это сплошное месиво из событий, которые переплетаются обрывающимися белыми нитками. Из актеров подходящее персонажу одухотворенное лицо делает только Адам Драйвер, а остальные даже и не пытаются что-то интересное сыграть (разве что Обри Плаза изредка флексит своей прокаченной на максимум сексуальностью). А визуал вообще отдельная тема, о которой мы поговорим чуть позже.

Однако все эти плохие детали отлично складываются в одну картину благодаря ингридиенту в виде, как ни странно, самого Копполы. То, что он контролировал это кино на всех этапах производства и, соответственно, имел абсолютную творческую свободу, отлично отразило самого автора: его мысли, идеи, надежды и сожаления.

Мозг Копполы, как оказалось, весьма интересный предмет для рассмотрения. Мешанина из древнего Рима, актуалочки и фантастического футуризма в голове признанного режиссера складывается в увлекательный (по крайней мере, для меня) поток сознания. Изучая историю создания Мегалополиса, мое внимание привлек такой забавный факт:

Коппола не имел четкого видения того, каким должен был быть Мегалополис. Он, по воспоминаниям членов съемочной группы, сидел в трейлере с косячком, а затем приходил и фонтанировал идеями, которые не вписывались в то, что они сняли до этого.

Фильм так и выглядит, да. Будто режиссер выплескивал самого себя на камеру, повинуясь эмоциональным порывам. Весь этот гротескный пафос, соседствующий с ебанутейшим сюром, и приправленный действительно любопытными рассуждениями человека, который многое пережил и повидал, не мог выйти иначе.

И скажу вот что. Да, визуал в Мегалополисе зачастую нескладен и попросту ужасен (срачи с командой по спецэффектам до добра не доводят, знаете ли). Но, как по мне, такая картинка отлично подходит Мегалополису. Видите ли, Коппола частенько балансировал между гениальностью и безумством (Апокалипсис Сегодня является вершиной этого), и в Мегалополисе перевес в сторону безумия ушел очень сильно. Будто Коппола напоследок решил оторваться по полной, и будь что будет. Поэтому форма в данном случае соответствует содержанию.

Вообще, если меня попросили бы вкратце описать впечатления от фильма, то я бы сравнил просмотр Мегалополиса с лицезрением воочию того, как падает Колосс Родосский. Только вместо чуда света здесь эпично приходит к закономерному финалу карьера одного из самых амбициозных, упертых и гениальных режиссеров всех времен и народов. Ты понимаешь, что происходит нечто ужасное и страшное, но оторвать глаз не в силах.

Забавно, что проект мечты Копполы, над которым он бился полжизни, стал его эффектной прощальной запиской.

И приятно, что в конце Фрэнсис преисполнен надеждой на новое поколение, где появятся другие такие же, как он, нездоровые мечтатели, и возведут нечто новое на обломках "нового Голливуда".

Спасибо за веру, Фрэнсис. И за такое кайфовое кино тоже.

Оценка, поставленная не разумом, а сердцем - 9/10
❤‍🔥12🥰8👍3🙏3🔥2
P.S. Для тех, кто хочет поподробней узнать про Мегалополис, есть крутое видеоэссе про историю создания фильма и вообще в целом про тот период жизни Копполы

https://youtu.be/B9nTb86csPQ?si=df_9vDvN6rgFFxGb
🔥52👍2
Итоговый топ-100 анимации готов! Что я могу сказать, мы пытались, но Хаяо Миядзаки оказался слишком непобедимым титаном. Зато моя любимая Идеальная Грусть аж на 18ом месте оказалась, йей.

А вот Спудерман на 6ом месте прям расстроил
1
#унесенные_анимацией

Подошёл к концу грандиозный масштабный проект, в котором приняло участие 112 каналов, связанных с тематикой кино и анимации. Наши гости составили свои личные списки, среди которых каждый думаю смог найти тот, что ближе именно ему. Итоговый результат Вы можете увидеть на карточках, в топ-100 попали самые разные мультфильмы, что я считаю успехом нашей затеи.
Неожиданно с огромным отрывом победил один из самых известных мультфильмов Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками", напоминаю всем, кто поспешит не согласиться с этим выбором, что это лишь результат опроса, статистика.


Под постом я оставлю список целиком, где будут все итоговые баллы и число упоминаний в списках. А больше статистики вскоре Вам подарит канал Александра, ответственного за подсчет.

Все участники коллаба есть в трёх папках, и среди них есть множество новых интересных каналов. Советую их добавить к себе и изучить каждого:

Первая папка
Вторая папка
Третья папка


1️⃣ Унесённые призраками/千と千尋の神隠し, 2001
2️⃣ ВАЛЛ·И/WALL·E, 2008
3️⃣ Король Лев/The Lion King, 1994
4️⃣ Шрек/Shrek, 2001
5️⃣ Тайна Коко/Coco, 2017
6️⃣ Человек-паук: Через вселенные/Spider-Man: Into the Spider-Verse, 2018
7️⃣ Песнь моря/Amhrán na Mara, 2014
8️⃣ Бесподобный мистер Фокс/Fantastic Mr. Fox, 2009
9️⃣ Клаус/Klaus, 2019
1️⃣0️⃣ Мой сосед Тоторо/となりのトトロ, 1988

Весь ТОП-100 дополнительно залили на Letterboxd

Благодарю всех участников и тех, кто работал над проектом, отдельное спасибо Анастасии с канала KINOVIDENIE, которая трудилась дни и ночи над созданием персональных и итоговых карточек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥1🎄1
Начну с предисловия.

Раз уж так вышло, что декабрь получился вампирским месяцем в кроличьей норе, то я решил завершить эту тему на своем канале чем-то интересным, относительно масштабным и еще незатертым до дыр.

Так я вышел на Кармиллу (спасибо Насте за наводку). Вампирская новелла Шеридана Ле Фаню, вышедшая за 25 лет до написания Дракулы, также интересна своим смелым на то время изображением любовной однополой связью между героиней и вампиршей.

До этого я смотрел современную экранизацию 2019ого года. Опыт, я вам скажу, не самый воодушевляющий, поэтому решено было глянуть в сторону двадцатого века. И, о, чудо, в период с 1960ого по 1972ой года были сняты аж четыре экранизации.

Четыре фильма по Кармилле из различных европейских стран, снятые в период сексуальной революции. Эврика! То, что нужно!

Но одному мне все это просматривать не хотелось, поэтому я позвал с собой друзей из каналов Уютный уголок любителя ужасов, Сеанс в 23:30 и Свет далекого маяка.

Так и получился #кармильный_декабрь.

И мне достался фильм:

"Умереть от наслаждения" (aka Et mourir de plaisir) (1960) реж. Роже Вадим

Единственно вашему выпал самый ранний французский вариант от режиссера Роже Вадима, что открыл миру кинематографа Брижит Бардо и в дальнейшем сделает Джейн Фонду секс-символом 60ых своей Барбареллой.

В "Умереть от наслаждения" также не обходится без прекрасной музы в лице тогдашней жены постановщика - датчанки Аннетт Вадим, что здесь исполняет роль Кармиллы. В очередной раз чутье на прекрасных и талантливых актрис не подвело режиссера.

Ее прекрасные светло-рыжие волосы, бесконечно отрешенные от неразделенной любви бездонные темные глаза и нежная фигурка, зачастую облаченная в снежно-белое платье, бродящая по темному лесу у древнего замка Карнштайнов - все это создает очень крутой, красивый и одновременно с этим инфернальный образ.

И объектив Огюста Ренуара отлично обрисовывает декорации, в которых происходит фильм. Цвета очень сочные, особенно в этом плане порадовал финальный психодел, авторы уж точно повеселились со всякими фильтрами.

Правда, есть одно очень большое "но" - вокруг всех этих достоинств нет... собственно говоря, фильма.

"Умереть от наслаждения", несмотря на его короткий хронометраж, с самого начала задает очень медленный темпоритм. Настолько, что фильм можно модным словом "слоубернер" назвать с точки зрения хоррора. Парочка эпизодов в этом плане сделана хорошо, но все равно 79 минут ощущаются вечностью.

Конечно, можно и с таким медленным темпом сделать хороший фильм, однако в погоне за эстетичностью кадра Роже Вадим будто бы забыл наполнить картину чувствами. Аннетт пытается вытягивать этот аспект своей актерской игрой, но остальные ей даже не пытаются поспособствовать.

Остальных персонажей словно и нет в картине, настолько они вышли невыразительными. Если честно, я местами даже и не понимал, какой из мужских персонажей здесь является объектом обожания Кармиллы.

И при этом еще взаимоотношения в центральном любовном треугольнике показаны очень невнятно. Девяносто процентов времени мы только лишь видим, как страдает Кармилла.

А пресловутый лесбийский подтекст оригинала вставлен в финал ленты очень неловко и как бы между прочим, чисто чтобы было, ибо к нему мало что подводило.

Поэтому финальный вердикт фильму в трех словах - "красиво, но зачем?"

Оценка - 5/10

Надеюсь, ребятам достались куда более интересные экземпляры, чем мне:

Пост про испанскую экранизацию

Пост про британскую экранизацию

Пост про итальянскую экранизацию
🔥8🙏54
"После" (aka After) (2019) реж. Дженни Гейдж

Я понимаю, что гардероб главной героини состоит преимущественно из одежды, которую обычно жертвуют нуждающимся в церковь, что расположена в какой-нибудь Алабаме.

Я понимаю, что ее то ли брат, то ли парень, то ли лучший друг обладает привлекательностью Тинки-Винки из Телепузиков.

Я понимаю, что Хиро Файнс Тиффин имеет смазливенькую морду лица.

Однако при всем этом я не понимаю, как можно хотеть заниматься сексом, когда слышишь его чудовищный британский акцент?

Оценка - 3/10

#рецензия_категории_Г
😁11👍2💯1
До создания этого канала у меня на страничке в нельзяграмме была небольшая предновогодняя традиция, где я выкладывал свои топы худших и лучших проектов, просмотренных за год, и кратко комментировал каждую позицию.

30ого декабря я выкладывал список худших, чтобы распрощаться с плохими воспоминаниями в году, а ночью 31ого я писал о лучших картинах, чтобы встретить Новый Год на позитивной ноте.

Мне нравится эта традиция, поэтому я решил перенести ее также и сюда.

И поэтому... ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ТОП САМОГО УЖАСНОГО И ВЫБЕСИВШЕГО ГОВНА, ЧТО Я ПОСМОТРЕЛ В 2024ОМ ГОДУ!

10. "Настоящий Детектив: Страна Ночи" (2024). 2024ый киногод для меня останется в памяти как год кошмарных саундтреков. Не знаю, какому гению пришло в голову поставить Билли Айлиш в качестве опенинга этого негласного дурацкого спиноффа Скуби-Ду без Скуби-Ду, но имеем что имеем.

9. "Жаркое лето" (2003). Апогей плохих спермотоксикозных комедий конца 90ых - начала 00ых. Что тут сказать, японцы любят выкручивать кринж на максимум.

8. "Ворон" (2024). Вот знаете, про многие современные фильмы говорят, что сценарии к ним пишет нейросетка. У меня другая претензия. Почему местный ИИ-сценарист берет за основу своей истории не оригинальный комикс, а посты из r/im14andthisisdeep?

7. "Эхо" (2024). Представьте себе картину того, как люди в качестве служебных обязанностей вынуждены внимательно смотреть десять часов на сохнущую краску. Именно это и проделал в качестве протеста против британской цензуры режиссер Чарли Лайн в 2016ом году.

В связи с чем у меня возникает вопрос. Против кого или чего протестовали создатели Эхо?

6. "Могильный холм" (1981). Сначала я адски хохотал с того, как камера ебануто крупными планами показывала убогий грим на лицах местных зомбей. Когда смеяться надоело, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО начала бросаться в глаза бессмысленная, дебильная и попросту скучная беготня главных героев по замку, и подкрадывающийся Морфей налил мои веки свинцом. А проснулся я уже во время сцены, где мать собирается кормить грудью своего сына-подростка, который обратился в зомби (думаю, вам понятен исход). Тут я уже проблевался.

5. "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (2013). Здесь только одна сцена со смешной клюквой. И то ее можно с легкостью проморгать. Зачем вставлять клюкву в такой отвратительный и тупой боевик, если вы не собираетесь делать ее смешной?

4. "Уродина" (2024). Ужасней местных ТикТок-фильтров, которые превращают уродин в красавчиков, только сама идея снимать подростковые антиутопии в 2024ом году. Да еще и от Нетфликс, упаси Боже.

3-1. Блевотная трилогия Люцифера Валентайна (2006-2010). Я посмотрел эти три фильма в один день. И у меня нет никаких шуток по этому поводу. Просто скажу, что маскировка демонстранции своих фетишей показом внутреннего мира булимика - это самое неубедительное, что я видел в кино в принципе.
7💯3👍2😁1
2025/07/14 10:59:52
Back to Top
HTML Embed Code: