Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Яркий свет нашей эстрады - Татьяна Буланова, в том году отметила 55-летний юбилей, больше 30-и из которых она провела на сцене.
Пример для нас всех, что возраст лишь цифры. Прекрасная, добрая, очаровательная…
Завтра мы вместе с артисткой поем любимые хиты в Студии СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
Сразу после программы Время на Первом!

#цискаризмы@tsiskaridzenews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодняшний герой — автор книги мемуаров «От императора до гражданина», которая очень ярко описывает то, что произошло в жизни. Именно на этом человеке прервалась императорская династия Цин.

Его настоящее имя — Айсин Геро Пу, однако оно практически никогда не использовалось и нигде не звучало. В Китае по традиции нельзя было произносить имя императора, данное ему при рождении, ТК это каралось тюремным заключением. Ему, родившемуся в 1906 году, довелось взойти на престол в двухлетнем возрасте.
Последний император Китая получил громкое, соответствующее монарху имя Сюаньтун, что значило «Объединяющий».
После свержения монархии несколько лет спустя, бывший император стал обычным гражданином страны, его звали просто господин Пу. Под таким именем он и запомнился истории.

Это далеко не все, что случилось в жизни —  судьба его была по-настоящему необычной, он пережил головокружительные взлеты и падения и философски относился ко многим перипитиям.
А под занавес жизни нашел свое счастье в Пекине, в Ботаническом саду, куда он устроился на работу и занимался выращиванием орхидей.

Необычная, увлекательная жизнь.
У режиссера Бернардо Бертолуччи снят такой же интереснейши фильм об этом герое.

Кроме того, рекомендую познакомиться с этой документальной программой.

#силавистории@tsiskaridzenews
Через год после написания одного из моих самых любимых стихотворений про несравненную Анастасию Зуеву, Борис Пастернак стал вторым российским писателем из России, удостоенным Нобелевской премии по литературе. Его кандидатуру на выдвижение предложил не кто иной, как Альбер Камю.

Однако, получение такой невероятной награды обернулось для него не триумфом, а настоящими гонениями. К этому времени также относят происхождение красноречивой фразы, ставшей синонимом чиновничьего невежества: «Пастернака не читал, но осуждаю»...

«Жить прожить — не поле перейти» так смиренно принимал все испытания сам автор. И всегда был стойким, встречаясь со всеми трагическими моментами и яркими воспоминаниями, прожил жизнь так, как он того сам хотел.
И у нас есть шанс на его опыте, творчестве, личной истории научиться чему-то своему...
Рекомендую к просмотру несколько программ об авторе:
«Гении и злодеи»
«Библейский сюжет»

#силавпамяти
#силаискусства@tsiskaridzenews
12 февраля также родился Чарльз Дарвин, совершивший значимый прорыв в анализе происхождения человеческого вида. Натуралист и ученый, которому пришлось прождать больше 20 лет, чтобы его теория эволюции была опубликована.

Теория Дарвина в настоящее время остается только теорией, при этом не имеющей альтернативы. Многие ученые пытались как доказать, так и опровергнуть эту теорию, но пока научное сообщество не имеет точных сведений ее состоятельности или несостоятельности.

Предлагаю Вашему вниманию, друзья, фильм «Происхождение» об ученом, а также об общественном и даже семейном принятии его идеи. В целом, достаточно интересная попытка проанализировать сложную жизнь и персону ученого.
А также будет интересно посмотреть этот документальный фильм «Дилемма Дарвина»
Исследования личности — всегда интересны и удивительны!

#силавзнаниях@tsiskaridzenews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, в честь 14 февраля подготовил каждому из вас валентинку. Чтобы получить послание, просто выберите момент и поставьте видео на паузу.

День Святого Валентина — праздник, который, как Китайский новый год, пришел к нам из другой традиции и веры, что, впрочем, не помешало ему стать красивым поводом для проявления своих чувств в месяц, когда они особенно необходимы.
«Февраль. Достать чернил и плакать…»
Безусловно, для любви нет особой даты, она должна быть всегда. Но скрасить беспокойный последний месяц зимы таким легким и романтичным моментом, почему бы и нет…

Не забудьте сегодня улыбнуться и пожелать самого доброго родным людям. И помните — весна уже совсем близко!

#силавюморе@tsiskaridzenews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, на днях нашел это интервью для программы «Рожденный в СССР».
Программу снимали в июне 2013 года, в период развернувшейся нечестной, страшной травли против меня.
В октябре этого же года меня пригласят возглавить Академию, что тоже вызовет неправедный скандал, я услышу огромное количество обвинений. И вместо пожеланий удачи, мне будут желать, чтобы ничего не получилось.

Спустя 12 лет смотреть это интервью даже интересно.
Как много пройдено! Я не хотел никому ничего доказывать, но эти года говорят сами за себя.
Если Вы сейчас на развилке, если год подкидывает трудности и невзгоды, желаю Вам обязательно верить в себя. Путь правды и труда сложен, но он приведет Вас к гармонии! И обязательно к счастью!

#силавправде@tsiskaridzenews
Людовик XIV оставил за собой в веках прозвище «Король солнца», также легендарному королю приписывается фраза: «Государство — это я!».
Вне зависимости от того, произносил её монарх или нет, она отражает суть его правления, растянувшегося на 72 года.
При «Короле-солнце» абсолютная монархия во Франции достигла своего расцвета. Но за расцветом неизбежно следует закат….
И на долю преемника великого монарха чаще всего выпадает участь быть бледной тенью предшественника.
«Тенью» Людовика XIV стал его правнук Людовик XV.

В 1726 году Людовик XV в возрасте 16 лет объявил о том, что берёт бразды правления в свои руки. Правда, на деле власть фактически перешла в руки его воспитателя Флери, ставшего кардиналом. Людовик мало интересовался государственными делами и проводил почти все свое время в развлечениях.

Тем не менее, этот период также стал своеобразным расцветом искусства, ТК молодой Людовик занимался меценатством, поддерживая скульпторов, живописцев и архитекторов, поощрял естественные науки и медицину.

В последние годы жизни Людовик XV, проводивший всё больше времени на охоте, на слова придворных о волнениях в народе и катастрофическом финансовом положении страны неизменно отвечал фразой, сказанной некогда мадам де Помпадур, которую упрекнули в расточительстве: «После нас хоть потоп!». Один из последних Бурбонов был в этом катастрофически пророческим, — потоп, который захлестнул немногим после его смерти Францию, изменил ее навсегда.

Особенной страстью Короля, помимо искусства, охоты — были женщины. Исторические и художественные ленты о тех временах ярко подхватывают эту тему, создавая на экране интересных и запоминающихся персонажей. Предлагаю сегодня посмотреть их вместе:
«Людовик XV. Черное солнце»
«История нравов»
«Короли Франции» — фильм о Короле «Влюбленном»
«Расцвет и упадок Версаля»
Фильм из цикла «Секреты истории»

#силаистории@tsiskaridzenews
2025/02/18 01:21:17
Back to Top
HTML Embed Code: