Telegram Web
В крае 368 семей получили единовременную выплату за то, что приняли детей на воспитание. Кому она положена? Какие условия её получения — рассказали в Социальном фонде по Ставропольскому краю
🛡 Сегодня в Нальчике полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел совещание, посвященное вопросам работы Центров управления регионами (ЦУР) в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Куренной, начальник управления по работе с Северо-Кавказским федеральным округом АНО «Диалог Регионы» Артем Павленко, другие приглашенные.

Приветствуя собравшихся, полпред отметил, что сегодня в штате ЦУРов в регионах СКФО работает больше ста человек, каждый из которых вносит свой вклад в масштабную и разнонаправленную работу государства в сети Интернет. Она включает в себя мониторинг и отработку рисков, сбор обратной связи по обращениям граждан, развитие каналов информирования о социально значимых изменениях в стране, проведение различных информкампаний и социологических исследований, аналитическую поддержку решений органов власти и так далее.

«За почти четыре года своего существования центры стали ключевым звеном в осуществлении цифровой трансформации государства, которая в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина является одной из семи национальных целей развития на период до 2030-го и на перспективу до 2036 года», - подчеркнул Юрий Чайка.

По его словам, путь к нынешним результатам был непростым. Создание ЦУРов пришлось на сложное время. С первыми серьезными вызовами новые структуры столкнулись в период пандемии, и в том числе благодаря региональным центрам управления удалось выстроить системную работу различных ведомств, чтобы население адресно получало только достоверные и проверенные данные.

«Последние два с половиной года посвящены защите государственных интересов на новой информационной линии фронта - международной. Проведение специальной военной операции логичным образом определило основные направления деятельности ЦУРов, в частности, по выявлению рисков и опровержению различных вбросов, направленных на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе и стране в целом.

Только в текущем году при вашем участии было зафиксировано и подготовлено опровержение 93 фейковых инфоповодов. Заблокировано 39 деструктивных каналов.

Продолжается большая работа с Государственным фондом «Защитники Отечества» для своевременного оказания помощи бойцам-участникам СВО и членам их семей. В рамках проекта «Инфоцур» осуществляется поддержка подшефных территорий в информационном поле новых регионов»
, - констатировал полпред.

Еще одно важное направление - работа с обращениями и комментариями граждан. С начала 2024 года системой «Инцидент-менеджмент» было зафиксировано более 320 тысяч сообщений в регионах Северного Кавказа, которые не остались без внимания ответственных структур.

«Важно, что ЦУР еженедельно анализирует сведения о проблематике в регионе, выявленной из жалоб населения, среднем времени реагирования на сообщения граждан в социальных сетях, формирует рейтинг региональных органов власти и муниципалитетов, которая находится на контроле у руководства субъектов. Все это позволяет оперативно стабилизировать ситуацию и проводить превентивные информационные кампании, направленные на решение возникающих вопросов», - резюмировал Юрий Чайка.

В ходе совещания были обсуждены основные направления работы АНО «Диалог» в Северо-Кавказском федеральном округе, результаты проведенных социологических исследований, а также вопросы создания контента, направленного на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионах СКФО.

@polpredstvo_skfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как предупреждают и предотвращают вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье? Как информируют население о профилактике заболевания? Об этом в прямом эфире расскажет начальник управления ветеринарии Ставропольского края Денис Тарануха.

Вконтакте

Одноклассники
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что волновало ставропольцев на минувшей неделе?

С 9 по 15 ноября специалисты ЦУР зарегистрировали 2377 сообщений от жителей Ставропольского края. Вся информация была направлена профильным ведомствам.

Делимся главными темами этой недели ⤴️
На какие меры поддержки могут рассчитывать бойцы СВО в Ставропольском крае? Что такое соцконтракт и как его заключить? Какие награды существуют для поощрения ставропольцев? Об этом в прямом эфире расскажет министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Подключайтесь к трансляции 19 ноября в 14:30!

Вы можете оставлять свои вопросы в комментариях. Мы озвучим их во время прямого эфира.

ВКонтакте

Одноклассники
В этом месяце ЦУР Ставропольского края исполняется 4 года👏🏻

Руководитель Центра Александра Силицкая подробно рассказала в эфире программы «Говорим сегодня» на Радио России о работе, целях и достижениях организации.

🔊«Сегодня в регионе у всех органов власти и их подведомственных учреждений есть свои открытые площадки. Обученные специалисты отвечают на сообщения жителей по стандарту обратной связи. Мы перешли из фиксации сообщений в хорошую отраслевую управленческую аналитику, внедрили формат тепловых карт и развитую систему госпабликов», — рассказала Александра Силицкая.

Полностью запись эфира можно послушать по ссылке 👈🏻
Можно ли отрегулировать температуру батарей в доме? Какие работы по модернизации водоснабжения завершат в этом году? На эти и другие вопросы в прямом эфире ответит министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин.

Присоединяйтесь к трансляции 25 ноября в 17:00!

Оставляйте свои вопросы в комментариях, и они прозвучат во время эфира.

ВКонтакте

Одноклассники
Ставрополье выполнило план по ремонту дорог по нацпроекту

В этом году нацпроект «Безопасные качественные дороги» завершает работу. Уже в следующем запустится новый. За 6 лет на Ставрополье обновили более 300 объектов протяжённостью свыше 800 км. Чего удалось добиться в 2024-м, смотрите в карточке.
Почему происходят частые отключения света в Предгорном округе? Куда можно обратиться по вопросам неисправного уличного освещения? Об этом и многом другом в прямом эфире расскажет глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Подключайтесь 21 ноября в 16:00!

Вы также можете оставлять свои вопросы в комментариях, они прозвучат во время трансляции.

ВКонтакте

Одноклассники
2025/07/03 18:04:23
Back to Top
HTML Embed Code: