Telegram Web
Как читать человека по жестам? 🧐

Есть мнение, что если человек кусает губы, то он в себе не уверен. Если он сидит со скрещенными руками, то он закрыт от внешнего мира.

✌️ А как работают невербальные коммуникации и можно ли «считать» мысли человека по жестам? Рассказывает кандидат педагогических наук, доцент кафедры специальной психологии, дефектологии и социальной работы Эллада Шелиспанская в программе «Фонари».

Приятного просмотра! (начало 31:54) 💫

#УниверситетЛьваТолстого
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍2🤔2
Доброе утро 🍁

Всем прекрасного летнего настроения и привет от наших замечательных вожатых из «Новой волны» ☀️

Ребята в этом лагере выбирали Мистер и Мисс «Бесконечное лето» 🤵

Подготовка была серьёзной – конкурсанты горячо обсуждали свои идеи, подбирали наряды и репетировали выступления. Лагерь наполнила атмосфера радостного предвкушения!🏕

Подопечные наших вожатых очень старались, и у них получилось приятно удивить наставников. Участники подарили зрителям немало интересных моментов и ощущение, что лето никогда не закончится!👑

После насыщенного дня, когда эмоции зашкаливали, вечер плавно перетек в дискотеку 🪩

А в завершение дня прошла отрядная рефлексия, когда каждый мог поделиться своими впечатлениями и чувствами. Слова благодарности и поддержка друг другу сделали вечер ещё более теплым 💖

📌Напомним, 2025 год объявлен Министерством просвещения России Годом детского отдыха. На брифинге глава ведомства Сергей Кравцов отметил: оздоровительной кампанией будет охвачено порядка 6 миллионов детей, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

#СПОЛЕВ #УниверситетЛьваТолстого #ГодДетскогоОтдыха #МинпросвещенияРоссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9👍3🔥31
🔔 Открыта горячая линия Минпросвещения России по подбору педагогов

Она создана для директоров школ в целях оперативного поиска учителей и других педагогических работников, а также для преподавателей, ищущих работу в школе.

📍 Горячая линия работает с 9:00 до 18:00 (мск) в рабочие дни.

Каждая заявка будет обработана в течение 3 рабочих дней с даты обращения.

🔴 Телефон: 8 (800) 200-91-85;
🔴 Адрес электронной почты: [email protected].
 
#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5👍2
Глава #МинпросвещенияРоссии Сергей Кравцов провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам основного периода ЕГЭ ⚡️

Министр отметил, что основной период (ЕГЭ) в 2025 году прошёл на высоком организационном уровне и без серьёзных нарушений. В ведомстве, по его словам, продолжают фиксировать рост интереса абитуриентов к поступлению в педагогические вузы.

✌️ Позитивную тенденцию отмечают и в ходе приёмной кампании в Университете Льва Толстого. Как отметила директор департамента профориентационной деятельности и карьерного развития Алевтина Шевелёва, это может быть обусловлено комплексом причин.

Во-первых, постоянное расширение мер поддержки, которые готовы оказывать молодым учителям регионы и государство в целом: единовременные выплаты, жилищные программы — всё это позволяет выпускникам педвузов чувствовать уверенность в завтрашнем дне и понимать собственную востребованность.

Во-вторых, мы сейчас наблюдаем, что меры, предпринимаемые в части повышения труда педагога, приносят свои плоды. Работать в современных, оборудованных по высшему разряду школах становится престижно, тем более, что современный учитель имеет массу возможностей как для повышения квалификации, так и для расширения сферы своей деятельности — это конкурсы, грантовые программы, участие в конференциях, стажировки и прочее.

В эту приемную кампанию в Университет Льва Толстого подано уже почти 2000 заявлений на бюджетные места по педагогическим и психолого-педагогическим направлениям подготовки. Особый интерес традиционно вызывают у абитуриентов такие профили педагогического образования, как иностранные языки, история и обществознание, русский язык и литература, физическая культура и дополнительное образование. Привлекательны для поступающих такие профили факультета психологии как специальная психология психолого-педагогическое консультирование и медиация, логопедия. Отрадно, что растет интерес к важным и востребованным профилям — математике, физике, биологии и химии, — пояснила Алевтина Александровна.


Другие заявления Министра просвещения РФ — в наших карточках 👆🏻

#УниверситетЛьваТолстого
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🤔5🍓31
Forwarded from ИстФакт
«Кутузов» против «Цитадели»

➡️ Наступление на Западном и Брянском фронтах началось в полном соответствии с планами советского командования – 12 июля.

Главной задачей операции, получившей название «Кутузов», была организация атаки именно в тот момент, когда главные силы Вермахта окажутся втянутыми в наступление на северном фасе Курской дуги. Удар нужно было насести в тыл противника, к северу от Орла.

Это было рискованно. В первую очередь тем, что к началу операции резервные силы, необходимые для её осуществления, ещё не подошли – малейшее промедление грозило обернуться катастрофой…

И всё же в назначенный день передовые позиции германских сил буквально взлетели в воздух – настолько мощной волной прошла по ним советская артподготовка. Историки пишут, что первую линию обороны фашистов за мощным огненным щитом красноармейцы прошли практически без усилий. Только на подходе советских войск ко второй линии ситуация осложнилась – в бой вступила авиация Третьего рейха, переброшенная с южного фаса. Бомбардировщики и штурмовики каруселью ударов по танковым частям красноармейцев позволили генералу Вальтеру Моделю, которого подчинённые к тому моменту уже прозвали «мастер отступления», выиграть время для вывода из боя уцелевших соединений «Цитадели». Немцы приняли решение цементировать оборону.

🛡 Через неделю после начала «Кутузова» советские войска пополнили такие долгожданные резервы – общевойсковая и танковая армии. К моменту их подхода противник уже достаточно хорошо укрепил оборону, а потому «срезать» Орловский выступ двумя ударами с севера и с юга не удалось. Красноармейцы так и не смогли перебить на этом направлении важнейшую для немцев железнодорожную артерию.

Дело решили время и постоянные бои. Модель, опасаясь окружения, был вынужден начать отступление и оставить Орловскую дугу. 5 августа Орёл был освобождён, и к середине месяца бои на этом направлении окончательно затихли.

📍 А за два дня до освобождения Орла на Южном фасе Курской дуги началась операция «Полководец Румянцев».

*Фото: Красноармейцы при поддержке артиллерии ведут наступление (источник: сообщество vk.com/club35324757).

**Проект «ИстФакт» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках Десятилетия науки и технологий.

#ИстФакт #Победа80
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5👍22
Студенты Университета Льва Толстого в финале Всероссийского конкурса «Студенческие семьи России» 💪

С 5 по 9 июля проходит финал конкурса в рамках Всероссийского форума молодых студенческих семей. Университет Льва Толстого представлен на конкурсе семьей Пинаковых: Пинакова Ангелина учится на факультете технологий и бизнеса, а Пинаков Евгений — на факультете физической культуры.

За это время участники успели сдать нормативы ГТО и пройти спортивную эстафету, приняли участие в интеллектуальном квизе, а также подготовили творческую визитку и сразились в кулинарном состязании 💫

Имена финалистов конкурса объявят 8 июля в День семьи, любви и верности.

📍Вы можете помочь Ангелине и Евгению выиграть приз зрительских симпатий, приняв участие в опросе. Сделать это можно по ссылке.

Всероссийский конкурс «Студенческие семьи России» проходит в рамках реализации федерального проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья». Его организаторами выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

Желаем Ангелине и Евгению удачи!

#УниверситетЛьваТолстого
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42😍2
Прием заявлений по переводу с платного обучения

📃 Студенческий многофункциональный центр сообщает, что прием заявлений в комиссию по переходу студентов Университета Льва Толстого с платного обучения на бесплатное обучение (учебный корпус №4, кабинет 108) начнется 1 августа и завершится 22 августа в 16:00.

👉 Необходимый перечень документов, представляемых претендентом:
• заявление
• выписка из зачетной книжки (изготавливает МФЦ)
• копия паспорта (стр.2, 3 и 5)
• копии документов, подтверждающих достижения обучающегося (с 01.09.2024 по время подачи заявления)

Претендент не направляет справки об отсутствии задолженности по оплате за обучение и об отсутствии дисциплинарных взысканий — они будут запрошены секретарем комиссии у соответствующих структурных подразделений по состоянию на 25 августа 2025 года.

📍Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (4872) 35-21-61 и электронной почте [email protected].

#УниверситетЛьваТолстого
👍322
Forwarded from ИстФакт
«Цитадель». Падение

Юг двинулся позже – для обеспечения устойчивости Воронежского фронта советскому командования пришлось задействовать резервные армии, почти три недели потребовались на восстановление сил.

📌 Операция «Полководец Румяцев» предполагала нанесение главного удара в обход Харькова с запада флангами Воронежского и Степного фронтов. План обладал несколькими преимуществами – не требовал крупных перемещений войск, позволял избегать рек как сильных естественных преград и обещал высокие темпы продвижения танковых армий. Ставка была сделана на стремительный бросок – предполагалось, что советские танки за 3-4 дня продвинутся на 100-120 километров, обеспечив таким образом перехват дорог из Харькова и лишив фашистов шанса на прибытие резервов.

🛡 К тому моменту ударный кулак «Цитадели» распался и дивизии оказались раскиданы по разным участкам фронта. Командующий группой армий «Юг» Эрих фон Манштейн, не ожидавший такого быстрого наступления, особенно после жестокого сражения под Прохоровкой, был вынужден спешно подтягивать силы буквально отовсюду. Но Вермахт «проспал момент», и оборона была прорвана сравнительно быстро – танковые армии под командование Михаила Катукова и Павла Ротмистрова неумолимо двигались вперёд.
И это наступление сопровождала мощнейшая артподготовка – не случайно в восках закрепилось выражение «артиллерия – бог войны». В этот раз огненный шторм при серьезной поддержке авиации длился несколько часов. Позже выжившие немецкие солдаты вспоминали о происходившем на поле боя как о разверзшихся вратах ада. В первый же день наступления войск Воронежского фронта оборона противника была прорвана на всю тактическую глубину.
По схожему сценарию развивались и события на Степном фронте. Однако успехи под Белгородом несмотря на поддержку артиллерии были скромнее. Сломить оборону немцев позволило лишь подключение дополнительных войсковых корпусов. Однако Николай Ватутин всё равно был воодушевлён и рассчитывал ещё раз использовать идею наступления параллельно основным силам.

➡️ Между тем в наступлении начались первые заминки – несколько безуспешных штурмов хорошо укреплённых населённых пунктов, связанная с этим потеря времени и вынужденный переход от наступления к обороне под Харьковом вызвали опасения Верховного Главнокомандующего. Ватутин получил выволочку от Сталина – тот упрекал командующего фронтом в распылении сил и средств.

Точку в череде неудач поставила 5-ая гвардейская танковая армия под командованием Ротмистрова. Его войска отразили фашистский удар под Богодуховом и повернули в сторону Харькова. После этого в распоряжении Третьего Рейха остались всего две дороги – одна шоссейная и одна железная.

К полудню 23 августа 1943 Харьков был освобождён. «Цитадель» пала, а вместе с ней и любые попытки врага перехватить инициативу на фронте.

Третьему Рейху осталось существовать меньше двух лет.

*Фото: Подбитые в боях на Курской дуге немецкие
САУ «Фердинанд» (сообщество
vk.com/club35324757).

**Проект«ИстФакт» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках Десятилетия науки и технологий.

#ИстФакт #Победа80
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥32
Всем привет!

А давайте поговорим сегодня о педагогах? Точнее о том, почему всё же стоит рассмотреть сферу образования в качестве возможного приложения своих талантов ✌️

Самое главное, пора уйти от интернет-стереотипов,рисующих перспективы учителя в довольно мрачных тонах.  Буквально сегодня Министерством просвещения России были анонсированы меры по снижению нагрузки на педагогов без уменьшения зарплаты.

Никто не сможет вам помещать  творчески подходить к преподаванию вашего предмета, продумывать и внедрять разные формы и механизмы. Напротив, это поощряется, в том числе и материально. Например, размер премии в ежегодном конкурсе за достижения в педагогической деятельности доходит до 200 тысяч рублей. Победители всероссийских конкурсных мероприятий Минпросвещения могут рассчитывать на выплаты до миллиона рублей.

Молодые специалисты получают  надбавку к заработной плате и имеют право на бесплатное повышение квалификации.

🍁 Кстати, о последнем. Никто же не мешает вам продолжить образование или научную деятельность. Так, в нашем университете программы подготовки  магистратуры, аспирантуры или второго высшего достаточно гибкие, чтобы можно было благополучно совмещать работу и учёбу.

По большому счёту система образования сейчас переживает серьёзную  трансформацию – и специалистам уже заметно, что педагог в этих переменах становится центральной фигурой…

❗️Мы скоро вернёмся к этому разговору, а пока все, кого интересует сфера образования, могу получить персональную консультацию у  наших сотрудников приемной комиссии по телефону: +7(4872) 35-40-60 или по почте: [email protected].   

#ВыбирайТолстовский

P.S. Если кто не понял – на фотографии  выпускник нашего университета, Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев вручает красный диплом выпускнице факультета естественных  наук, молодому ученому Елене Новосёловой. Вот такая связь поколений!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9❤‍🔥5👍41
2025/07/14 01:41:35
Back to Top
HTML Embed Code: