Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7609 - Telegram Web
Telegram Web
"Беременные женщины и женщины с детьми до трех лет, в случае нарушения трудовых прав, смогут получать юридическую помощь бесплатно. Такой законопроект руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов внесет в Госдуму совместно с коллегой по фракции Федотом Тумусовым",

- говорится в сообщении.

Законопроектом (есть в распоряжении ТАСС) предлагается внести изменения в закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", предоставив право на бесплатную юридическую помощь беременным и женщинам с детьми до трех лет в случае нарушения их трудовых прав. Закон, в случае его принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования.
"Беременные женщины, женщины с маленькими детьми имеют дополнительные льготы и гарантии в трудовой сфере. В частности, Трудовой кодекс запрещает их дискриминацию, необоснованное увольнение, отказ в приеме на работу. Однако работодатели не всегда соблюдают эти гарантии"

, - рассказал ТАСС Миронов. При этом, отметил он, многие женщины могут не знать своих прав.

Председатель партии подчеркнул, что принятие законопроекта поможет женщинам получить юридическую поддержку "без лишних тревог и расходов".
"Законопроект соответствует демографическим приоритетам государства, целям по поддержке материнства и детства", - добавил Миронов.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/23168017
👍17🔥5
Сегодня Госдума приняла Постановление по итогам «правительственного часа» о Стратегии развития образования.

Обсуждение Стратегии прошло 11 февраля с участием вице-премьера Д.Чернышенко, министра просвещения С.Кравцова и экспертов и длилось почти 5 часов.

Я принял участие в обсуждении с предложением отразить в Стратегии задачу выработки ценностных ориентиров для воспитательной работы и оценки поведения учащихся, соблюдения ими кодекса отношений между Учителем и учениками. Я предложил свои формулировки цели и миссии образования (https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7562).

А накануне этого "правительственного часа" я обратился к своим читателям и подписчикам с предложением обсудить тему "Учитель и ученик", их отношений в современной школе. Призвал присылать свои мысли и предложения по данной проблеме. И благодарю всех, кто откликнулся на мой призыв к дискуссии, все предложения я изучил и учел при подготовке своего выступления 11 февраля в ГД при обсуждении Стратегии.

В Постановлении ГД поднятый мною вопрос нашел отражение в следующих пунктах:

"Обеспечить соответствие Стратегии развития образования в Российской Федерации традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям".


"Создание единого подхода к воспитанию детей и молодежи, внедрение единых показателей воспитательной работы для всех уровней образования и образовательных организаций всех форм собственности, а также организаций, специализирующихся на организации отдыха и оздоровления детей и подростков".


И теперь Постановление будет передано Правительству для учета его при доработке Стратегии развития образования.

Напомню, что 11 февраля после моего выступления на "правительственном часе" ко мне подошли мои коллеги, и один из них сказал, что мое слово "семья" в цели Стратегии не включат. Я сказал, что тогда вообще будет в России очень плохо, вплоть до того, что Россия может исчезнуть.

И вот сегодня принято Постановление ГД с требованием обеспечить соответствие Стратегии развития образования традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям. Будем надеяться, оно найдет отражение в самой Стратегии.

Но маленькой промежуточной победы мы уже добились. Будем работать.

#учитель_и_ученик

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍17🔥3👏2
Заседание фракции "Справедливая Россия"
18 февраля 2025 года
9👍5👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на фракции представил два своих законопроекта.

Первый предполагает бесплатную юридическую помощь беременным женщинам и мамам с детьми до 3-х лет в случае нарушения их трудовых прав. Мы подготовили его совместно с Сергеем Михайловичем Мироновым, и о нем уже написали СМИ (https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7610 )

Второй законопроект – о поправках в ФЗ-52. Предполагает, что совершеннолетние дети и братья и сестры наших погибших воинов (в случае отсутствия других родственников и близких) смогут получать страховые выплаты аналогично тому, как это сделано в новой редакции Указа №98 Президента Российской Федерации.

Кстати, именно за такое дополнение в Указ Президента выступил в свое время С.М. Миронов, после чего Указ вышел в новой редакции.

Фракция одобрила оба законопроекта.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍29🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выступил на рассмотрении законопроекта № 731498-8 о внедрении дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления. Задал вопрос автору законопроекта Ирине Анатольевне Яровой.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍18🤔7🔥52
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на заседании Комитета по охране здоровья представил как соавтор законопроект «Справедливой России» об ограничении так называемых маркетинговых надбавок – когда производители лекарств приплачивают аптекам за продажу в них своей продукции. К сожалению, Комитет наш законопроект не поддержал.

Одним из вопросов повестки дня также стало обсуждение предложенной В.В. Володиным и другими депутатами поправки об исключении дистанционного обучения в медицинском образовании. Обсуждение было весьма активным, коллеги решили, что нужно будет рассмотреть это предложение более основательно и позже Председатель Комитета С.Д. Леонов доведет консолидированную позицию Комитета.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍121🔥1
В Госдуме Лавров Сергей Викторович- министр иностранных дел РФ.
Правительственный час "Приоритеты внешней политики Российской Федерации"
👍18🔥31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступил на "правительственном часе" с министром иностранных дел Сергеем Викторовичем Лавровым.

– Уважаемый Сергей Викторович, перенесемся с запада на восток, на Дальний Восток.

Регионы и муниципалитеты Дальневосточного федерального округа активно сотрудничают с муниципалитетами и регионами стран Юго-Восточной Азии. Все вопросы, за исключением некоторых финансовых, министерством иностранных дел оперативно решаются, и за это они благодарят Вас.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы развития всего комплекса направлений, в том числе межпарламентского и межпартийного сотрудничества, в том числе в условиях специальной военной операции и в контексте стратегического сотрудничества между Корейской Народной Демократической Республикой и Российской Федерацией. Спасибо.


– Ну, вы начали с Юго-Восточной Азии, а КНДР – это Северо-Восточная Азия. Но для нас вся Азия дорога, и мы действительно, что касается юго-восточной части континента – у нас разветвлённая система отношений со странами АСИАН. И встречи ежегодные на уровне министров иностранных дел, и участие в мероприятиях, которые АСИАН проводит со своими партнёрами на уровне глав внешнеполитических ведомств, глав минобороны, форум по архитектуре, региональной безопасности. Но регион АСИАН не имеет общеконтинентального охвата. И мы видим перспективы движения к той цели, о которой я говорил раньше, в объединении усилий существующих субрегиональных структур, включая АСИАН.

И, безусловно, для нас не менее важна ситуация в Северо-Восточной Азии, на Корейском полуострове, потому что это совсем вплотную к нашим границам. Мы с КНДР имеем небольшой, но совместный участок границы и все, что делается на Корейском полуострове, нам небезразлично.

Мы за устранение любых рисков с Корейской Народно-Демократической Республикой. В ходе исторического визита Президента Путина летом прошлого года подписан Договор о всеобъемлющем партнерстве. Если внимательно его читать, то он, по сути дела, охватывает все направления – экономику, гуманитарные сферы, образование, культуру, но и военное взаимодействие и военно-техническое сотрудничество. И он содержит очень важную статью, которая гласит, что в случае нападения, в случае агрессии против одного из участников этого договора, со стороны третьих стран, вторая сторона окажет все необходимое содействие, что предполагает, конечно же, и использование военных методов. Договор действует.

В этой части он дословно воспроизводит Договор между Китайской Народной Республикой и КНДР, ещё несколько десятилетий назад заключённый. Кстати, при ратификации нашего договора Государственная Дума отметила, что это положение о взаимной военной помощи осуществляется в соответствии с законами и конституциями каждой страны-участницы.


Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
🔥15👍71
"Правительственный час"
с министром иностранных дел
С.В. Лавровым
19 февраля 2025 года
👍261🔥1
2025/07/14 17:44:13
Back to Top
HTML Embed Code: