Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7267 - Telegram Web
Telegram Web
ТУМУСОВ.РФ
Надо ли создавать "русскую" или "северную" диету? На круглом столе о профилактике сахарного диабета и борьбе с ожирением сначала заслушали информацию заместителя министра здравоохранения Евгения Геннадьевича Камкина о мерах, которые принимаются Минздравом…
Тумусов Федот Семенович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья

Дмитриев Виктор Александрович Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей

Иловайская Ирэна Адольфовна Руководитель отделения нейроэндокринных заболеваний отдела общей эндокринологии

Попович Лариса Дмитриевна
Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ

Романов Филипп Александрович
Генеральный директор Ассоциации участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения
«ЛЕКМЕДОБРАЩЕНИЕ»

Саверский Александр Владимирович
Президент «Лиги защитников пациентов»

Тагиров Руслан Олегович
Заместитель генерального директора по правовому обеспечению ООО "Компания «ЭЛТА»

Фролова Анна Алексеевна
Заместитель генерального директора Ассоциации участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения
«ЛЕКМЕДОБРАЩЕНИЕ»

Щербакова Виктория Сергеевна Директор по медицинским исследованиям ООО «Промомед ДМ»

Моисеенко Светлана Васильевна Медицинский директор группы компаний Олимп Здоровья

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍12
Forwarded from ЕЖ
Президент провёл символичную встречу с Мироновым накануне презентации «Орешника». Очевидно, что Президент решил поставить на Миронова, как основного «ястреба войны».
Получив карт-бланш на продвижение «Орешника», Миронов также добился дополнительного финансирования на флагманский проект партии – ЦЗПГ. А недавняя пиар-акция с футболкой «Крепкий орешник», активно поддержанная федеральными СМИ по публичном указанию Вячеслава Володина, демонстрирует работу новой мощной пиар-команды Миронова.
На фоне кризисов у КПРФ, внутренних конфликтов в ЛДПР и «Новых людях» Миронов выглядит сильнейшим игроком. Он устранил внутренних оппонентов, таких как Прилепин и Семигин, и закрепился как один из ключевых «ястребов СВО». При этом Дума уже приняла седьмой проект по миграции, продвигавшийся Мироновым с трибуны. Этот год Миронов завершает в статусе «крепкого орешника». @ejdailyru
👍14🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Якутскому научному центру СО РАН – 75 лет!

Поздравление на собрании ветеранов ЯНЦ СО РАН


Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍8👏3
Станут ли клинические рекомендации обязательными для врачей?

Сегодня на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья мы рассмотрели несколько вопросов, и самым дискутируемым, безусловно, был законопроект, в котором предлагаются поправки о клинических рекомендациях.

Была острая дискуссия. Я тоже в своём выступлении задал вопрос заместителю министра здравоохранения Евгению Геннадьевичу Камкину о том, что есть некое противоречие в формулировках предлагаемых изменений.

В своём ответе Евгений Геннадьевич представил проект приказа Минздрава о применении клинических рекомендаций, из которого следует, что клинические рекомендации не выступают предметом федерального государственного контроля, не являются обязательными требованиями, не оцениваются в рамках экспертизы качества медицинской помощи. И тем не менее, он сказал, что клинические рекомендации будут состоять из двух частей – обязательной и рекомендуемой, необязательной. Обязательная часть будет составлена общественными организациями и профессиональным сообществом.

На Комитете мы рассмотрели и другие вопросы.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍10
Сегодня на фракции мы обсудили нашу позицию по актуальным вопросам и рассматриваемым Государственной Думой на текущей неделе законопроектам.

Так, сегодня будет рассматриваться в первом чтении законопроект, внесенный руководителями всех фракций и Председателем Государственной Думы о тестировании на знание русского языка детей мигрантов. Мы давно об этом говорили. Дело в том, что сейчас невозможно наладить учебный процесс в ситуации, когда в классах слишком много детей, не знающих русского языка. Иной раз таких в классе больше половины.

Мы предлагаем в законопроекте, что правительство утверждает необходимые регламентные нормы, Минпросвещения их готовит, Рособрнадзор будет контролировать выполнение. Отдельно фиксируется, что дети незаконно находящихся в России лиц не имеют права проходить тестирование на знание русского языка и, следовательно, учиться в российской школе.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍10
Сегодня наша фракция вносит законопроект, который регулирует вопросы судебного исполнения, в том числе, когда взыскивается задолженность с граждан. Сейчас у приставов есть возможность конфисковать автомобиль или квартиру за гораздо меньшие по стоимости долги. Мы предлагаем норму: если сумма долга менее 100 тыс. руб., нельзя конфисковывать ни транспортные средства, ни недвижимость. Надеюсь, наши коллеги нас поддержат.

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍9
Пресс-релиз

В Государственной Думе 9 декабря 2024 года во фракции "Справедливая Россия"
состоялся круглый стол на тему: «Профилактика и борьба с сахарным диабетом и ожирением как ключевая задача достижения целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

В мероприятии, модератором которого был первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ф.С. Тумусов, приняли участие Е.Г. Камкин – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации; О.Г. Кравцова – заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России, Г.Р. Галстян - руководитель экспертного центра ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, В.А. Дмитриев - генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Ф.А. Романов - генеральный директор Ассоциации участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения «ЛЕКМЕДОБРАЩЕНИЕ»; Л.Д. Попович - директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, В.А. Щербакова - директор по медицинским исследованиям ООО «Промомед ДМ», А.В. Саверский - Президент «Лиги защитников пациентов». По видеоконференцсвязи участвовали руководители органов здравоохранения и главные специалисты эндокринологи субъектов Российской Федерации.

Участники круглого стола отметили, что в настоящее время ожирение не входит в перечень социально значимых заболеваний, а в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения, национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Продолжительная и активная жизнь» не предусмотрены мероприятия, направленные на комплексное оказание медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение пациентам с ожирением.

Отсутствует и междисциплинарный механизм оказания медицинской помощи данной группе больных с учетом необходимости привлечения специалистов различных терапевтических направлений, клинические рекомендации по ожирению для возрастной группы «взрослые» не пересматривались с 2020 года, поэтому стандарты лечения не учитывают современных подходов и возможностей диагностики, а также возможностей для оказания медикаментозного лечения, направленного непосредственно на терапию ожирения. Это приводит к тому, что экономическое бремя обеспечения лекарственной терапией, в случае ее необходимости, несет исключительно пациент — гражданин.

Ожирение сопряжено с огромными потерями в экономике из-за ранней инвалидизации, снижения производительности труда, преждевременной смертности.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что прохождение диспансеризации позволяет выявить ожирение и сопутствующие заболевания, в частности, сахарный диабет, входящий в тройку социально значимых болезней, наиболее часто приводящих к инвалидизации и смерти.

Диабет является одной из ведущих причин слепоты, почечной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ампутации нижних конечностей. Экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установлено, что 44% случаев развития СД 2 типа обусловлены избыточным весом и ожирением.

По данным ВОЗ, сегодня СД страдают около 422 млн человек в мире, то есть порядка 6% населения Земли. Общая численность пациентов с СД в РФ, состоящих на диспансерном учете, на 01.01.2021 г., по данным регистра, составила 4 799 552 (3,23% населения РФ), из них СД 2 типа - 92,5% (4,43 млн). По информации ряда экспертов, при сохранении текущей динамики заболеваемости сахарным диабетом Российская Федерация ежегодно будет терять порядка 4 % ВВП в течение ближайших 30 лет.

По результатам работы круглого стола были приняты рекомендации Правительству Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти по необходимым изменениям в действующие нормативные правовые акты для достижения целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Подписывайтесь на телеграм-канал Федота Тумусова 🤝
www.tgoop.com/tumusov_duma
👍10
Обсуждение статьи
"УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК"

https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7182

29.
Здравствуйте, уважаемый Федот Семёнович. Обратил внимание на Ваши инициативы по вопросу системы воспитания в школе и повышения авторитета профессии учителя, о чем прочитал на сайте «Русская народная линия».

Хотел обратить внимание на следующее. Три месяца назад, длительное время находившись в общественном месте, где транслировался телевизионный канал THT, познакомился содержанием сериала «Иванько», который, кстати, шел на экранах 2023 году – Году учители и педагога. Думаю, видимо, далеко не случайно.

Главными героями сериала являются учителя, которые из серии в серию, каждые пять минут, напиваются пьяными, в алкогольном опьянении меняют своих сексуальных партнеров, в число которых попадают ученики, думают в этом сериале учителя только об одном, как вы уже поняли, о сексуальных связях и алкоголе.

B реальности же учительство это одно из самых высоконравственных, образованных сословий российского общества. Что формирует фильм «Иванько» в сознании тех, кто его смотрит, думаю, Вы сами понимаете. Подрыв авторитета школы, педагогов, создание деградационных моделей поведения молодежи, уничтожение обороноспособности государства. Это не может быть не целенаправленно.

Прошу Вас защитить честь российского государства, школы, разобраться с создателями фильма любым законным способом, озвучить позицию СМИ, написать заявления в правоохранительные органы, вызвать продюсеров фильма канала THT в Госдуму, собраться депутатам-патриотам и «раздраконить» создателей фильма на всю страну, чтобы пикнуть не смели в сторону учительства. Простите за жаргон. Покорно кланяюсь. 06.12.2024

Автор – учитель истории

#учитель_и_ученик
👍8
Обсуждение статьи
"УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК"
https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7182

30.
Проблема низкого престижа и авторитета учителя в современной российской школе – это проблема, выходящая далеко за пределы институтов начального и среднего образования.

С 90-х годов в нашей стране наблюдается перекос в роли работы учителя в школе от проводника и светоча знаний, воспитателя и источника морали и в сторону к простой роли человека-функции по оказанию услуг в сфере образования, предоставления знаний и навыков ученикам без учета воспитательной и созидательной составляющих. Это приводит к тому, что для учеников всех возрастов исчезают понятие правильного и неправильного поведения, понятие авторитета и той силы в обществе, которой они должны подчиняться.

Также у учеников не формируется никаких представлений об их будущей позитивной роли в жизни общества и государства, которые в советское время воспитывались именно со школьной скамьи. Такой подход к образованию в современной российской школе зиждется на так называемых правах ребенка, которые подчас идут вразрез с логикой и здравым смыслом, а также с нравственной и образовательной пользой для самого ребенка. На выходе такая система может выдавать, в лучшем случае, молодых девушек и парней с определёнными знаниями по тем или иным предметам, нацеленных на карьеру или получение конкретной профессии, но сформированных в духе эгоизма и в рамках концепции общества потребления, где основным благом считается получение высоких доходов и удовлетворение собственных потребностей и желаний. И это зачастую в совершенном отрыве от представлений о долге перед родиной, о призвании нести какую-то пользу стране и людям. Такие ученики, когда становятся выпускниками, часто следуют современным тенденциям и переезжают со своих малых родин в мегаполисы, где получают образование и остаются там жить, потому что это позволяет им удовлетворять максимально свои потребности, получать более высокие зарплаты, пользоваться всеми благами современной цивилизации, и жить по принципам постоянно растущего потребления.

К сожалению, горькие плоды нынешней системы образования с полным отсутствием воспитательной функции видны уже повсеместно. Многие школьники, даже кто младше 10 лет, которых можно встретить на улицах или в общественном транспорте, совершенно не умеют себя вести в обществе. Они, выходя со школьных уроков, часто могут громко материться, кричать, ведут себя дерзко и даже провокационно по отношению к взрослым. Попытки взрослых пресечь такое их поведение или сделать замечание такие школьники игнорируют или даже начинают вести себя более дерзко. Число таких ребят, увы, с каждым годом становится все больше. Такого рода дети привыкают, что ни один взрослый не имеет власти над ними, и очень хорошо знают свои «права». К такому поведению школьников приводит, в первую очередь, отсутствие системы воспитания в школах, внутри которых такие дети ведут себя похожим образом. Многие родители таких детей не сильно отличаются по уровню своего восприятия. Для них также их ребенок стоит на первом месте, а общественные нормы поведения находятся на втором или на третьем местах. Страдает в этой системе больше всего учитель, у которого нет рычагов давления ни на учеников, ни на родителей, и он вынужден терпеть и тех, и других, защищающих свои «права».

#учитель_и_ученик

продолжение https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7266
👍7
ТУМУСОВ.РФ
Обсуждение статьи "УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК" https://www.tgoop.com/tumusov_duma/7182 30. Проблема низкого престижа и авторитета учителя в современной российской школе – это проблема, выходящая далеко за пределы институтов начального и среднего образования. С 90-х годов…
На мой взгляд, концепция прав ребенка в школе и в обществе должна быть существенно упразднена, гнилые плоды данного подхода уже слишком очевидны. Ребенок, ученик должен осознавать свое подчиненное положение в школе и в обществе, а не привыкать к тому, что все ему должны служить, начиная от их родителей, заканчивая учителями, обществом и государством. При этом совершенно не имея понятий о своих обязанностях. В ранее советское время в школе существовала шкала оценок за поведение и дисциплину, и те ученики, которые систематически получали по этой шкале неудовлетворительные оценки, исключались из школы на три года без права восстановления в любой другой школе. Это была жесткая система, но работала она безотказно. Человека с юных лет ставили перед фактом, что либо он будет воспитываться, учиться и жить по моральным нормам и порядкам общества, либо все дороги в достойное будущее будут для него закрыты. Поэтому современной российской школе нужно уходить от понятий прав ребенка и расширять права и полномочия учителя, чтобы с его мнением считались как ученики, так и их родители. Это поднимет престиж учителя в школе и выведет его из состояния загнанного функционера, обслуживающего интересы детей и родителей в ущерб понятиям морали, нравственности и образовательному процессу.

С уважением,
Черкашин Роман, м.н.с.
Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН

#учитель_и_ученик
👍12
2025/07/14 03:18:26
Back to Top
HTML Embed Code: