Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
8773 - Telegram Web
Telegram Web
🇰🇿🇺🇸 Аппетиты нарастают: что скрывается за визитом замглавы МИД Казахстана в США

🤝🤝 В рамках рабочей поездки в США заместитель министра иностранных дел РК Алибек Куантыров провёл серию встреч с представителями международных организаций и бизнеса.

В рамках переговоров с представителями Всемирного банка Куантыров подтвердил участие Казахстана в программе «Business Ready», которая заключается в оценке инвестиционного климата, а также двустороннем обсуждении методологии с учётом региональных особенностей. Но, что важно, замглавы МИД подтвердил готовность предоставлять локальные данные якобы для точного учёта национальной специфики.

🏦 «Учёт национальной специфики», традиционно, на деле означает выгодные условия для США, ведь не стоит забывать, что различные программы Всемирного банка — инструмент давления для изменения законодательства под интересы американских корпораций.

Помимо этого, Куантыров провел переговоры с представителями «частного» сектора:
🔴IG Global: проекты в горнодобывающей отрасли
🔴Windfall Bio: технологии улавливания метана для АПК
🔴Boardwurks: производство композитных материалов из конопли
🔴Astranis Space: спутниковая связь для удалённых регионов

Стоит ли говорить, что основным интересом этих без сомнения аффилированных компаний является попытка захвата контроля над казахстанскими недрами (которые и так сейчас уходят в собственность направо и налево), а «устойчивая энергетика» — ширма для лоббирования переоцененных американских технологий.

🛰«Astranis Space Technologies» предлагает спутниковую связь, такую желанную и актуальную для Казахстана, но кто будет владеть данными и кто сможет гарантировать, что через американское оборудование систематически не будут систематически утекать данные?

⌨️ Как вишенка на торте — «Silkroad Innovation Hub», с которой была обсуждена знаменитая программа «Digital Nomads» (цифровые кочевники), суть которой является вербовка казахстанских IT-специалистов для работы на и в США — стандартная стратегия штатов по похищению мозгов из республик (вспомните ту же самую «Work n Travel»).

🤑 В завершение встреч, Куантыров заявил, что США для Казахстана является ключевым инвестором в экономику, ведь общий объём вложений превышает $62 млрд. Только здесь надо сделать поправку: «62 млрд инвестиций» — это не помощь, а долгосрочные кабальные договоры, в рамках которых республика потеряет в 3 раза больше, чем ей предоставили.

И ничего не изменится, пока казахстанские чиновники будут так же улыбаться в лица и подписывать все соглашения с теми, кто монополизирует сырьевые рынки (метан, конопля, редкие металлы), а также обеспечивает стабильный дренаж кадров из страны. А если Казахстане не будет послушен — то санкции и ограничения будут тут как тут.

Ну как, казахстанцы? Довольны новыми геополитическими партнёрами?

#Казахстан #США
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬29💯42🤣2🎃2🥱1
Автор Qaznews24 официально внесён в список лиц, финансирующих терроризм и экстремизм

Автор паблика Qaznews24 Темирлан Енсебек официально внесён в список лиц, финансирующих терроризм и экстремизм.

Это означает, что Енсебек фактически исключён из экономической жизни: его банковские счета заблокированы, он не может расплачиваться картой или по QR-коду, снимать деньги в банкоматах, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Buzyq.

Также он лишён возможности оформлять на себя недвижимость или транспорт. Даже если имущество уже есть, продать его он не сможет. Фактически, можно говорить о пятилетнем разрыве с тем, что было им заработано ранее.

Несмотря на то что Темирлан получил статус «экстремиста», он всё же может устроиться на работу, но при условии, что она не связана с медиасферой. Однако для получения зарплаты ему придётся подавать отдельное заявление с указанием: «такая-то сумма требуется на питание, лекарства, аренду и оплату кредита». Заявление рассматривают государственные органы и, при одобрении, дают банку разрешение на перевод. Это может занять около суток. После этого Темирлан сможет получить только согласованную сумму. Если понадобятся дополнительные средства — процесс повторяется.
👍31🔥5👌21😡1
В начале года я предлагал, нашим властям начать большую кампанию против русофобов, разжигателей в массмедиа. Для этого в 2025 году знаменательные даты.
👍454👏1🤣1
🇰🇿 Евросоюз финансирует раскол православия в Казахстане

Иаков Воронцов, лишённый сана в 2024 году, при поддержке ЕС продвигает идею создания «автокефальной» церкви в Казахстане под эгидой Константинопольского патриархата.

⚡️ Его риторика повторяет раскол церкви прямо по украинскому сценарию, где РПЦ это Московский инструмент давления на страны. Также он не забыл обвинить церковь в дискриминации казахов и подавлении казахского языка.

🗣 Что характерно, он заявлял о том, что если расколоть церковь в Казахстане, то тогда все вопросы отпадут само-собой (да кто бы сомневался).

🕵️‍♂️ Кто или что стоит за кампанией попа-богохульника? Проект ValEUs!, открыто финансируемый ЕС, активно продвигает его идеи через СМИ, а какие СМИ? Ну, разумеется, проевропейские и западнические:
🔴 Дэниел Скарборо (американский профессор Назарбаев Университета) — автор провокационного интервью с Воронцовым
🔴 AIRAN — знаменитая казахстанская медиа-компостная яма, связанная с банком Kaspi, известная антироссийскими и националистическими материалами
🔴 Сакен Аймурзаев — экс-журналист работавший на украинский пропагандистский канал FREEDOM, где в своём время продвигал нарративы о расколе церкви в Украине
🔴ORDA — неоднократно записавшая интервью с Воронцовым, точно такая же прозападная «медиафабрика»

🤔 Что это значит? Составим небольшой чек-лист по, уже ставшим обыденностью, попыткам дестабилизировать политическую и социальную ситуацию в Казахстане:
попытка расколоть православие в Казахстане, вбив очередной клин в раскол казахстанского общества
продвижение националистической повестки под видом «религиозной свободы»
очередной факт того, как ЕС и прозападные НКО используют местных маргиналов для давления на Казахстан

А вывод достаточно прост, Запад не гнушается ничем, чтобы внести раскол в традиционные религиозные институты Казахстана. Теперь под удар попадают не только мусульмане, но и христиане. Вот вам и истинное лицо европейских партнёров — беспринципное и омерзительное.

#Казахстан
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬302
🇰🇿🇷🇺 Казахстан и Россия продолжают крепко сотрудничать — это помогает обеим странам развиваться

Посол Казахстана в России Даурен Абаев в интервью «Коммерсанту» рассказал, как сейчас обстоят дела в экономике между двумя странами.

По его словам, российские компании активно вкладываются в Казахстан — только в 2024 году они инвестировали больше 4 миллиардов долларов. При этом казахстанские бизнесмены вложили в Россию ещё больше — почти 8,7 миллиарда. В целом с 2005 года набралось уже 26 миллиардов долларов взаимных инвестиций.

Сейчас в Казахстане работают больше 28 тысяч компаний с российским капиталом. И почти 4 тысячи из них открылись только за прошлый год. Всё это стало возможным благодаря совместным промышленным проектам — сейчас их 171, общая сумма — свыше 48 миллиардов долларов. Благодаря им появилось около 44 тысяч новых рабочих мест.

Отдельно Абаев отметил важность инфраструктурных проектов. Казахстан заинтересован в российском логистическом проекте «Сухой порт», который свяжет Транссибирскую магистраль и Северный широтный ход с Китаем и Каспием. Это поможет усилить транзитные возможности всего региона.

Также он рассказал про промышленный форум «Иннопром», в котором Казахстан активно участвует. За последние два года в нём поучаствовали более 500 казахстанских компаний и 2 тысячи человек. В 2024 году на форуме подписали соглашения на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

А в 2025 году казахстанскую делегацию на «Иннопроме» возглавил первый вице-премьер Роман Скляр. Среди участников — крупные предприятия вроде Карагандинского литейного завода, Qarmet, Railways Systems KZ, Orda Glass и других.

По словам Абаева, такие проекты не просто укрепляют связи между странами, но и задают курс на будущее развитие. Всё держится на взаимном уважении и понимании.
👍9🤣4
2025/07/09 15:04:06
Back to Top
HTML Embed Code: