Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
У меня так тепло на душе. И так не хочется расплескать то чувство любви, радости и благодарности от прекрасного праздника, который устроили нам вчера выпускники Гуманитарного лицея г. Ижевска. Целый день сижу сегодня в нашем чатике и наслаждаюсь " послевкусием".

Спасибо, родные люди!
18👍4
#вторник_ресурснаякартатьютора Летний Ижевск реально выглядит как курортный городок. Но зимой он не менее прекрасен! Особенно 12 гектаров леса в Кампусе ТАУ.

Друзья, я приглашаю вас на тьюторскую стажировку на смену "Я -проект" с 10 по 16 декабря. Подробности в личных сообщениях. А вот фрагменты рефлексии стажера прошедшей смены " Твой маршрут" Юлии.
Сделав шаг, ты не можешь не идти дальше. Такие мысли крутятся в голове после участия в данной смене.
Участие в данной смене для меня было первым опытом работы с большим количеством подростков, проработкой образовательной картографии, ведение групповой работы.
Кроме того, я побывала в роли воспитателя, что позволило мне выстроить более доверительные отношения с ребятами, увидеть их в собственной среде, когда они просто проводят время, тусуются, занимаются общими командными делами, отметить их личностные качества.
Нельзя не отметить сообщество тьюторов, когда ты находишься среди профессионалов своего дела, более опытных коллег, слушаешь, впитываешь, находишься в том самом «рассоле» (это я про банку огурцов), то начинаешь и сама обращать внимание на детали, понимать, как должна выстраиваться работа с ребенком.
Основной задачей стажировки было попасть в атмосферу тьюторства, обратить внимание на себя в этой среде, как я выстраиваю работу с разными детьми.
Я поняла, что мне легко устанавливать контакт с окружающими, я очень человекориентирована, мне нравится слушать, быть полезной. Мне хорошо дается образовательная навигация, поддержка детей, поиск ресурсов, но пока сложно уходить на более глубокий уровень, выступать неким зеркалом, об который они могли бы задуматься. Были моменты, когда мне приходилось выдерживать паузу, чтобы ребенок не ждал готовых решений от меня, и внутри казалось это тяжело. Иногда ребенок начинал говорить, тогда я радовалась, что пауза была важной.
Не хватает навыка задавания более глубоких вопросов, чтобы дети активнее вовлекались в мыслительный процесс по поводу своего самоопределения (пока не понимаю, это дело опыта или надо поизучать прицельно).
Необходимо «обрастать» большим количеством инструментов, чтобы управлять ситуацией в групповой работе.
Меня удивило, что я могу быть включённой в работу с детьми 24/7.
Как у начинающего тьютора в голове много сомнений: а правильно ли я это делаю, а как это должно быть, а может надо по-другому… На смене у меня появилось понимание того, что не бывает двух одинаковых тьюторов, даже, если они используют одинаковые инструменты, каждый обратит внимание, подметит что-то свое. Поэтому я бы пожелала себе больше уверенности, меньше самокритики.
В ближайшее время хочу написать программу для подросткого клуба и найти пространство (может на базе центра творчества, школы, молодежного центра). Это мне даст возможность получить больше практики, потому что чувствую, что так мне проще начать, чем только частное консультирование (обнаружила в себе некие установки, что сложно брать оплату за работу).
В дальнейшем это и есть мой шаг развития в тьюторской деятельности.
4
#среда_тьюистория Делюсь сегодня рефлексивными текстами детей с прошедшей смены "Твой маршрут". Хорошее название придумала девочка "Путешествие внутрь себя" ❤️❤️
-------------------------
Смена «Твой Маршрут» стала для меня не просто набором мастер-классов и лекций, а настоящим путешествием внутрь себя. Эта смена помогла мне глубже погрузиться в себя и понять свою цель. Я сделала для себя несколько важных открытий, которые, уверена, помогут мне построить мой дальнейший жизненный путь.

Первое открытие – сила общества и коммуникации. Я и до этой смены знала, что окружение важно, но здесь это стало особенно очевидно. Я видела рядом ребят, которые также сомневаются в себе, ищут свой путь и поддерживают друг друга. Меня радовала искренность наших разговоров и готовность помогать. Это заставило меня задуматься о том, насколько осознанно я выбираю своё окружение и насколько важно общаться с хорошими людьми.

Вторым открытием стало то, что я всё время думала, что работа в команде не может принести мне удовольствие. Но на смене, к моему собственному удивлению, работать в команде было здорово. Да, сначала я могла теряться и ждать каких-то инструкций, но, увидев, как работают другие, я зарядилась их энергией. Мы вместе преследовали одну цель, каждый участник был вовлечён в работу. Я осознала, что работа в команде - это классный опыт, который стоит прожить каждому. После проделанной работы мы вместе с тьютором разобрали мою роль в команде, и я поняла, что каждый человек несёт важность в работе.

Я приехала на смену с чётким представлением о том, с чем я должна уехать. Моей целью было понять, подходит ли мне выбранная мною профессия психолога, и построить образовательный маршрут. Поэтому третьим открытием стало то, что, слушая лекции и выполняя задания из рабочей тетради, я находила в себе свои слабые и сильные стороны, но, опираясь на них, я понимала, что профессия мне подходит, и я могу выстраивать свой образовательный маршрут, опираясь на мой выбор.

Четвёртым открытием стал выбор профиля в психологии. Разобрав разные направления с тьютором, я поняла, какой из них меня наиболее привлекает. Это дало мне ещё большей уверенности в своем выборе, так как я чувствую интерес к выбранной профессии. Консультации с тьюторами помогли мне поставить чёткую цель. Теперь я вижу, к чему стремиться, и это даёт мне больше мотивации работать над собой.

Пятым открытием со смены стало то, что никогда не поздно найти свой путь. Мне запомнилась история одного из участников круглого стола. Он, будучи студентом колледжа, готовится к поступлению на высшее образование. Я осознала, что если в какой-то момент я пойму, что выбранная мною специальность не приносит мне удовольствия, я могу изменить свой маршрут.

Смена «Твой Маршрут» подошла к концу, но мой маршрут только начался. Теперь у меня есть выбранный путь, которому я буду придерживаться. Главное, что этот путь я выбирала, откликаясь на собственные интересы и желания. Я верю в то, что я достигну своей цели.
👍93
Открыта запись на профильную смену «Я - ПРОЕКТ»

🚀Приглашаем школьников 15 - 17 лет принять участие в профильной смене «Я - ПРОЕКТ», которая пройдет в кампусе «ТАУ» с 10 по 16 декабря.

❗️Зарегистрироваться на смену можно до 24 ноября.

Программа предназначена для учеников 9-11 классов общеобразовательных учреждений и направлена на разработку индивидуальной образовательной программы («Я-проект»). Она представляет собой углубленный уровень программы самоопределения «Твой маршрут».

Реализация программы проходит в течение семи дней, в рамках которых учащиеся совместно с педагогами и тьюторами формируют собственные индивидуальные образовательные маршруты.


Основными результатами программы станут:
🔸 проработка выбора своего учебного профиля на 10-11 класс;
🔸 создание ресурсной карты вузов, техникумов для продолжения дальнейшего образования;
🔸 осознание своей образовательной цели и разработка индивидуального образовательного маршрута, который будет вести к её достижению.

⚡️ Руководитель программы - Митрошина Татьяна Михайловна, сертифицированный тьютор, федеральный эксперт в сфере индивидуализации и тьюторства

💰Стоимость - 5600 рублей

Более подробная информация и критерии отбора 👉🏻 tau18.ru/events/520/

Смена пройдет в Кампусе «ТАУ»
Адрес: г. Ижевск, Якшур-Бодьинский тракт, 7/28
3
Встречаемся 29 -31 октября на XVIII Международной конференция «Тьюторство в открытом образовательном пространстве» !

Мои форматы участия. 📌30 октября с 11.45 МСК в рамках секции "Тьюторское сопровождение как практика работы с продуктивным действием". Доклад " «Что считать результатом работы тьютора?»

📌31 октября с 13.30 МСК наша мастерская в формате круглого стола " Я самоопределился и обучился. Что дальше?"
Мы собрали основных участников круглого стола. Выпускники Школы Юли Изотовой, Маши Мансветовой, тьюторской магистратуры МГПУ, нашей программы переподготовки "Профессия Тьютор", программы переподготовки тьюторов ТГУ. И здесь я, как участник круглого стола, буду в очень необычной роли выпускника первых курсов в России по тьюторству, которые проводила Т.М.Ковалева.

Приходите, будет очень интересно! Регистрация на конференцию здесь .

Напишите, кто где планирует быть на конференции? Пишите - приглашайте к себе на секции и мастер - классы. Я открываю пространство канала и чата для вашей рекламы.
4
Друзья, собираю состав спикеров для очень важной онлайн-конференции для родителей 10-11 классов, которая состоится 22 ноября. Ищем маму /папу, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО прошли успешный кейс поступления в этом году на бюджет. Пишите в личку. Как вам тема? Пошли бы?
9
#музыкавсубботнееутро. Какая все же жизнеутверждающая музыка у этой девочки! Мне все же нравится жить. Мне нравятся люди, умеющие жить без драм
Со вкусом побед
Мне нравятся люди, бегущие по утрам
Не важно сколько им лет
Всё будет как будет - девиз уходящих сил
Я временно здесь
Хочу жить не так, как кто-то меня попросил
И не чтобы поспать и поесть
Сегодня мне заново станут моря по колено
Столько души, что подай ей арены
Ведь не смотря на все перемены

Мне всё же нравится жить
Рассветами встречать океан
По ветру выбирать с кем дружить
И планы рушить об свой самообман
Видя много лжи
Мне всё же нравится жить
Влюбляться в незнакомых людей
Наивно ими так дорожить
Чтоб думать - нету ничего важней
И дела все отложив
Мне всё же нравится жить
6
Оказывается, уже 3 года нашей Халве! Вот воспоминания в ВК подкинули пост с фотографиями. Боже мой, какая милота от этих двух детёнышей..
------------------
Дети и собаки, что может быть лучше. Я в Питере, знакомлюсь с новым членом семьи.
- Бабушка, кого ты любишь больше?
- Тебя конечно, дорогая! Тебя я знаю почти 5 лет, а щенка всего 2 часа.

Ревность....
#дамскийсторителлинг
#Марусяговорит
👏31💘1
Нейросеть спросили, как бы она уничтожила мир, если бы была сатаной. Ответ искусственного интеллекта наталкивает на размышления:

Если бы я этого хотел, я бы не устраивал апокалипсис. Я бы просто тихо, шаг за шагом, ломал людей изнутри. Вот как это бы выглядело в современной жизни.

👉 Я бы сделал так, чтобы люди перестали думать. Засыпал бы их бесполезной информацией, новостей каждую минуту, скандалы, тренды. Пусть мозг варится в мусоре. Чем тупее, тем более управляемые.

👉Я бы разрушил образование, сделал бы школы и университеты скучными и бессмысленными, заставил бы учить то, что не пригодится, а самых думающих сделал бы бедными. Пусть таланты выгорают, а дети мечтают не о науке, а о подписчиках.

👉 Я бы поселил страх и тревогу. Каждый день новые ужасы. Война, вирус, экономика, климат, убийства. Пусть люди боятся жить, боятся мечтать, боятся друг друга. И главное, чтобы они чувствовали, я ничего не могу изменить. 👉Я бы посадил всех на зависимость. На телефоны, соцсети, сладкое, шоппинг, сериалы, порно, доставку еды.

👉Чтоб человек не умел быть просто с собой в тишине. Чтобы всегда хотел еще, но не знал чего. Я бы разрушил отношения между людьми. Сделал бы так, чтобы никто никому не доверял. Чтобы дружба стала редкостью, а любовь — игрой. Чтобы люди боялись открыться. Одинокие, закрытые, ожесточенные. А потом — депрессия, апатия, алкоголь, таблетки. 👉 Я бы разрушил природу руками людей. Пусть покупают, выбрасывают, строят, сжигают, пока не станет поздно. Пусть засоряют океаны, убивают животных и думают — а что я один могу сделать? Пока воздух грязный, еда химия, вода яд. 👉Я бы сделал зло нормой, чтобы хамство считалось честностью, предательство самозащитой, жадность успехом, а доброта наивностью. Пусть ценности стираются, пусть ничто больше не имеет смысла. И все это выглядело бы как просто обычная жизнь.

Люди сами бы себя медленно убивали, морально, физически, ментально. Я бы даже не прикасался.

https://vk.com/wall-129723466_157313
3
2025/10/26 08:43:55
Back to Top
HTML Embed Code: