Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3248 - Telegram Web
Telegram Web
К моей любви к сумкам и книгам добавилась ещё одна — собирать журнал Двенадцать

Я заказываю каждый номер, как только открывается предзаказ. Обычно я так не делаю, но тут особый случай. Летний выпуск даже купила подруге в Дубае со словами: «Тебе надо», хотя она и не слышала о журнале

Как по мне именно таким должен быть журнал о книгах. Мне интересно читать рассказы, статьи про дома писателей и книжные новинки. И приятно видеть, как растёт количество рекламы — маркетолог во мне радуется

От души желаю проекту расти. Захватывайте уже мир и становитесь ежемесячными! Ждать каждый выпуск по три месяца — это пытка!
66🔥29👍16💯5🤨21
Что читать летом? Рекомендации команды 12

🔵 Евгения Рыкалова
📌 «Джентельмен в Москве», Амор Тоулз

Вся жизнь разворачивается в стенах одной гостиницы Метрополь, но при этом охватывает целую эпоху — идеальное летнее чтение с атмосферой и послевкусием.


🔵Катя Спицына
📌«Тимьян и клевер», Софья Ролдугина

В основном я читаю мрачные книги, но отдыхаю на фэнтези и любовных романах. «Тимьян и клевер» — это смесь из детектива, волшебства фейри, настоящих джентельменов и
любви.


🔵Екатерина Панченко
📌 «Ведьмы за границей», Терри Пратчетт

Гомерически смешные и жутковатые приключения матушки Ветровоск и компании в Плоском мире; обожаю все книги цикла про ведьм, но именно «Ведьмы за границей» — ваши лучшие друзья в путешествии.


🔵Анастасия Демина
📌 «Свет женщины», Ромен Гари

Пронзительная история о столкновении любви со смертью.


🔵Арина Ишметова
📌 «12 недель в году», Брайан Моран, Майкл Леннингтон

Пока мир в отпуске — вы ставите рекорды с этой книгой и сохраняете баланс: закрываете цели на год под шум прибоя и вкусный лимонад. Лето = 3 месяца = 12 недель для личного прорыва.


🔵Полина Новокщёнова
📌«Письма о добром», Дмитрий Лихачев

Основы, поддержка, мудрость. Из книги на лето может стать настольной.


🔵Мария Абдулина
📌«Дневник теплых воспоминаний», Лариса Парфентьева

Читать и заполнять всем, чтобы оставить в памяти это лето как одно из самых ярких воспоминаний. А также записать все детские истории про поездку на море с родителями, к любимой бабушке в деревню или с друзьями в лагерь.


🔵Анастасия Касаткина
📌 «Отпуск на двоих», Эмили Генри

Давайте будем честны: а что еще у вас получится читать на пляже?)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍9😍9💋21💘1
Vogue Summer School

Прямо сейчас в Нью-Йорке проходит Vogue Summer School — летняя программа для школьников старших классов. Курсы дают подросткам возможность увидеть работу Vogue изнутри и поработать с действующими специалистами Condé Nast. Программа делится на три направления: Fashion Business, Fashion Styling и Fashion Media. Последнее направление включает в себя занятия по сторителлингу, маркетингу, монтажу и созданию контента. Учебная система разработана таким образом, что помимо практики и лекцией, ребята посещают главные музеи, галереи и важные для индустрии моды локации. Программа предлагает полноценное проживание. Кроме того, похожие курсы проходят в Мадриде и Лондоне. Средняя продолжительность смен — две недели.
🔥436👍4❤‍🔥31💘1
Каждую неделю редакторы рекомендуют свои книги.

🔵Светлана Мотылькова, руководитель редакционной группы издательства МИФ 

«Додо: от подвала до миллиарда» — это не история успеха, а живой учебник для всех, кто мечтает построить свой бизнес с нуля. 

Кейс Додо Пиццы уникален: это тот редкий случай, когда российский бренд смог победить мировые. В книге подробно рассказывается, как Федор Овчинников, не имея ни стартового капитала, ни связей, смог создать международную сеть пиццерий, которая сегодня насчитывает более 1200 ресторанов в 22 странах — от Дубая до Нигерии, а годовой оборот превышает 1 миллиард долларов. Обо всем это впервые, честно и из первых рук.

В центре повествования — не герой-одиночка, а команда единомышленников, которые шаг за шагом создавали технологичную компанию — на принципах радикальной открытости и уважения к людям. В книге раскрыты все сложности, с которыми сталкивалась команда: от поиска первых инвестиций и ошибок на старте до масштабирования и выхода на зарубежные рынки. Особое внимание уделяется корпоративной культуре “Додо”, где каждый сотрудник — это не винтик в системе, а часть большого движения.

Книга наполнена бизнес-инсайтами и фактами, а еще в ней есть QR-коды с ссылками на онлайн-документы, благодаря которым мы можем еще глубже погрузиться в историю компании. Это вдохновляющее чтение для предпринимателей, управленцев и всех, кто ищет нестандартные подходы и верит, что большая мечта и открытость способны изменить мир.


📌Книга: «Додо: от подвала до миллиарда» | Александр Кияткин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25🔥9🤩81❤‍🔥1
От «Булгакова» к «Набокову»: интервью Ириной Радченко, владелицей книжной кофейни в Новороссийске

🅰 Виктория Ратгольц, писательница, ведущая подкаста «Почти у издателя»‎

1️⃣ Помимо продажи книг и проведения мероприятий у вас есть кофейня внутри и книжные «Рейвы по-Набоковски». Как вы пришли к такому формату?

Набокову в этом году 6 лет, и изначально мы планировали совместить кофейню с площадкой для мероприятий. Рейвы — это попытка совместить несовместимое, привлечь внимание к книжным. Надо всё время что-то такое придумывать, изобретать, привлекать внимание. Особенно сложно привлечь подростковую аудиторию. Для них и появились рейвы. Так мы даем понять, что книжный магазин — это не сложно, мы на входе не спрашиваем день рождения Достоевского и не убиваем, если ты ответил неправильно.


2⃣ Вы сами находите желающих выступить на мероприятиях или они находят вас?

Чаще всего люди приходят сами. Вообще Новороссийск достаточно маленький город. Когда мы открылись, можно сказать, что задали тренды на лекции и концерты в магазине. Сейчас это делают повсеместно. Сегодня я провожу мероприятие, завтра этого спикера отлавливает половина города.
Но в целом я провожу очень много тех мероприятий, которые у меня забрать очень сложно, потому что где-то еще они будут смотреться нелогично. Это как рейв в «Набокове» или чтения вслух. Потому что для этих мероприятий надо гореть ими, и понимать, зачем они тебе, как они будут смотреться в твоем заведении.


3️⃣ Почему именно «Набоков»?

Магазин должен был называться «Булгаков». Внутри даже должны были быть рельсы, где Аннушка пролила масло. Но мы никак не могли найти локацию, чтобы она отзывалась концепции. И когда мы ее нашли, то ровно через дорогу была кондитерская «Булгакова». И все, кто участвовал в открытии, говорили: «Будет ощущение, что муж Булгаковой не выдержал ее успеха и открыл себе что-то». Поэтому нам надо было срочно найти замену. Был вариант «Чехов». Тем более при открытии было три подруги: Ира, Оля и Маша. Ровно как в «Трех сестрах»! Но «Чехов» — это про что-то кисейное, мягкое. На ум приходят рюши и платья. В итоге был выбран «Набоков», потому что очень хорошо ложился в концепт. Набоков был и местным, и иностранным автором. Писал как на русском, так и на английском. Плюс, мы в первые годы взяли на себя миссию: донести, что Набоков — это не только «Лолита», а еще много чего другого!


4️⃣ Новороссийск курортный город. Влияет ли это на работу книжного?

Вообще, Новороссийску «курорт» так и не дали. Мы портовый город. Конечно, туристы нас посещают, многие приходят посмотреть на интерьер или купить что-то на память сувенирное. Зимой людей меньше.Но «Набоков» держится на постоянных посетителях. И это так мощно закрутилось, что в прошлом году мы даже написали и выпустили две книги: «История одного книжного» и «Голос моря». В первой книге 21 рассказ авторов из Новороссийска. Для второй мы собирали истории всех желающих. Кстати, вся прибыль от продаж «Голоса моря» идет в экологический фонд «Компас».


5️⃣ Что бы вы хотели изменить в магазине?

Помещение. Во-первых, мне тесно там. Во-вторых, старый центр Новороссийска — это действительно старый центр. Тут все уже потухшее, и это помещение с определенным характером. Но с другой стороны, у меня двухуровневая площадка, которую я могу разделить: лекции проходят на первом этаже, а на втором этаже можно посидеть, выпить кофе. А вообще я хочу сделать «Набоков» культовым местом в Новороссийске. Одной из десяти достопримечательностей, которые обязательно надо посетить.

Еще добавлю. Авторы ведь тоже путешествуют. Так зайдите в гости, просто оставьте свой автограф или снимите «кружочек». Люди узнают о нашем книжном и придут за вашей книгой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2912❤‍🔥5👍3💘2🔥1🤔1🗿1
🔵Рабочее место писателя🔵

🅰Игорь Евдокимов — автор циклов «Тайный архив Корсакова» и «Доктор Фальк».

Как и большинство авторов, гостивших в этой рубрике до меня, какого-то единственного писательского места у меня нет. Если стану full-time писателем —задумаюсь над этим, но пока пишу где и когда придется. Иногда это откидной столик «Сапсана» или «Ласточки», иногда — местечко в какой-нибудь кофейне, иногда - лавочка на улице у офиса в
обеденный перерыв. Но вот уютным книжным уголком дома, где пишу по вечерам или выходным, похвастаться могу. Свой книжный шкаф я устроил таким образом, чтобы он не упирался в стенку, а книги стояли с обеих сторон. Поэтому сижу ли я в кресле за столом или валяюсь на диване — они всегда под рукой. А отдельная любовь — это виниловый проигрыватель, на котором можно ставить атмосферные джазовые пластинки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4923💋91
2025/07/13 02:10:35
Back to Top
HTML Embed Code: