Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4709 - Telegram Web
Telegram Web
🎉 Поздравляем абитуриентов с началом Приемной кампании!

📚 Сегодня в Тюменском медицинском университете начала работу приемная комиссия.

📝 Первые посетители уже подали документы, а через портал "Госуслуги" поступило уже почти 100 заявлений от желающих посвятить свою жизнь медицине.

📍Напоминаем, Приемная комиссия ТМУ работает в главном корпусе университета по адресу ул. Одесская, 54, 3 этаж, зал ожидания 303 аудитория, прием документов в аудитории 319. Вход по главной лестнице.

☎️ (3452) 690 750
priem@tyumsmu.ru

📌 Время работы Приемной комиссии ТМУ:

пн – пт: 09.00 – 18.00
сб: 10.00 – 15.00

🎈Желаем всем абитуриентам успешного поступления, а сотрудникам приемной комиссии – сил и терпения на Вашем важном и благородном поприще!

Информация о правилах поступления в вуз опубликована в разделе для абитуриентов на сайте

Об особенностях Приемной кампании 2025 года читайте здесь
19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☄️ Старт приемной кампании!

👨‍🎓 Старт новой жизни!
Главный шаг на пути к профессии.

Поступай в Тюменский медицинский университет!


#ТМУ #ПриемнаяКампания2025
#хочувмед
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥216🥰62🤩1🤝1
9️⃣9️⃣9️⃣
Продолжаем рубрику о научном полке ТМУ в рамках Года защитника Отечества и посвященную 80-летию Победы.

🤩 Сегодня расскажем об Александре Сидоровиче Бредихине. Имеет следующие награды: ордена «Славы 3 степени», «Красной Звезды», медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу в Советских вооруженных силах», «30 лет Советских вооруженных сил», «40 лет Советских вооруженных сил», «50 лет Советских вооруженных сил», «60 лет Советских вооруженных сил», «Ветеран вооруженных сил СССР», «За воинскую доблесть к 100–летию со дня рождения В.И. Ленина», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Детство
Родился в 1924 г. в с. Надежда Шпаковского района Ставропольского края в семье крестьянина. В 1930 году после смерти отца переехал в г. Донецк к старшему брату. В Донецке закончил 9 классов.

Военные годы
В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В боевых действиях находился по 1944 г. на разных фронтах. В 1944 году был тяжело ранен в лицо.

Мирное время
С января 1945 по сентябрь 1947 г. – курсант Таллинского военного училища (г. Тюмень). По окончании училища военную службу проходил на разных офицерских должностях.

В 1957 году окончил высший военно–педагогический институт им. М.И. Калинина в Ленинграде. С 1957 года работал преподавателем истории КПСС, старшим преподавателем (1961 г.), начальником кафедры марксизма–ленинизма (1967 г.) вплоть до 1974 года.

В октябре 1974 г. был уволен в запас из рядов Советской Армии в звании полковника. Работал начальником учебного отдела, а затем ассистентом кафедры философии и научного коммунизма (1978 г.) Казанского инженерно–строительного института.

С сентября 1980 г. Александр Сидорович преподавал философию на кафедре философии и научного коммунизма Тюменского медицинского института, а с 1981 г. был старшим лаборантом этой же кафедры по февраль 1989 г.

Память
Во время работы в Тюменском медицинском институте показал себя высококвалифицированным педагогом, организованным и очень дисциплинированным человеком, требовательным к себе и студентам.

Выступал с лекциями по военно–патриотической тематике и проводил политические информации для студентов. Активно участвовал в партийной жизни кафедры, ВУЗа.

#ТМУ #Победа80 #нашаПобеда #Год_защитника_Отечества_2025 #ГодГероя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏73🤩1
😊👍😊😝😄😊😊😊😄😊😊😊😚
😊😊😊😊😊☺️😊👍😚😍😊😊😊😊

Приглашаем студентов и гостей 4 июля на торжественное вручение дипломов выпускникам Тюменского медицинского университета 2025 года 🎓

В рамках мероприятия будет организован ряд площадок, где состоится вручение красных и синих дипломов об окончании Университета для выпускников разных институтов:

🏁 В 15:00 на Одесской 54, во внутреннем дворе университета состоится выдача красных дипломов
▶️ С 12:00 до 15:00 в лекционном зале 1 корпуса для выпускников ИКМ
▶️ С 12:00 до 13:00 в лекционном зале 2 корпуса для выпускников ИС
▶️ С 13:30 до 15:00 в лекционном зале 2 корпуса для выпускников ИМиД
▶️ С 14:00 до 15:00 в зале ученого совета для выпускников ИФ
▶️ С 12:00 до 13:00 в зале дистанционных технологий для выпускников СПО и ИОЗиЦ


Во внутреннем дворе также будут организованы интерактивные точки, фотозона и буфет. Приходите и разделите этот радостный момент вместе 🙌

#ТМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16💔6🏆4
🌟 Последняя неделя июня будет посвящена, в основном, нашему будущему – будущим студентам, абитуриентам и школьникам
12🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💐 Память жива, пока её хранят

22 июня 1941 года в 12:15 по радио прозвучало страшное сообщение: фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней.

➡️ Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Присоединяйтесь к Всероссийской минуте молчания 22 июня в 12:15.

#1215
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🕊5🙏4👍2
🔴 Избыточный вес у детей, особенно младшего возраста, — одна из самых серьезных и изучаемых проблем, которые стоят перед современным здравоохранением. В Тюменской области от лишнего веса или ожирения страдает каждый четвертый ребенок. Чаще всего такой диагноз имеют дети 6-11 лет (почти 30%), особенно уязвимы мальчики.

Эндокринолог, ассистент кафедры детских болезней Тюменского медицинского университета Александра Сургутская изучила клинико-метаболические показатели детей этого возраста с ожирением и выяснила особенности взаимоотношений в семьях, где они воспитываются.

🟥 В исследовании участвовали 94 ребенка и 165 их родителей. Они проходили медицинское обследование и заполняли опросники.

Исследование подтвердило, что пищевое поведение детей тесно связано с отношениями в семье:

🔴 Чрезмерная опека матери особенно повлияла на девочек. У них сохранялся повышенный аппетит даже при эмоциональных переживаниях, они могли есть быстро и не чувствовать сытости.

🔴 У мальчиков же другая реакция: они могут отказываться от еды, если отец проявляет излишнюю власть или гиперопеку.

Александра Сургутская, врач – детский эндокринолог, ассистент кафедры детских болезней Тюменского медицинского университета:
— В ходе исследования выяснилось, что в младшем школьном возрасте пищевое поведение девочек с ожирением проявляется удовольствием от еды, эмоциональным перееданием, низким ощущением сытости и связано с развитием нарушений углеводного обмена. У мальчиков пищевое поведение характеризуется эмоциональным недоеданием и ассоциировано с формированием нарушений липидного и пуринового обменов и инсулинорезистентностью. Ограничительный тип пищевого поведения матери в сочетании с эмоциогенным типом пищевого поведения отца являются факторами риска развития ожирения у ребёнка в младшем школьном возрасте.


По мнению исследователя, особенности взаимоотношений в семье важно учитывать для более успешной профилактики и лечения ожирения у младших школьников. Результаты исследования опубликованы в изданиях «Пермский медицинский журнал» и «Медицинская наука и образование Урала».

Источник: Naked science. Подробнее на сайте вуза

#ТМУ #НаукаТМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🔥2💊1
Как появляется привычка "заедать" стресс? Почему одни люди в ответ на стресс и негативные эмоции полнеют, а другие нет? Как справиться с проблемой и остановить пандемию ожирения? Ответы на эти вопросы ищут учёные Тюмени и Санкт-Петербурга.


Исследование «Психоэмоциональные, гормональные и генетические аспекты пищевого поведения» стартовало на базе Многопрофильной клиники Тюменского медицинского университета. Оно проводится в рамках проекта «Зеркальная лаборатория пищевого поведения». Проект реализуется ТМУ совместно с Высшей школой экономики.

В качестве испытуемых в исследовании примут участие 100 человек.

Психогенное переедание эксперт ставит в один ряд с такими зависимостями, как употребление алкоголя или курение. В основе могут быть различные психические причины, например, повышенное перевозбуждение, тревожность перед экзаменом или перед выступлением, семейные проблемы, потеря работы и многое другое. Ученые Тюменского медуниверситета рассмотрят связь психогенных факторов с клиническими проявлениями, исследуя результаты анализов крови, слюны, показатели электрофизиологического исследования.

Ученые предполагают, что у людей с расстройством пищевого поведения есть проблемы с регуляцией эмоций, в ходе исследования они проверят это инструментальными методами. Второй этап исследования – психологическое интервью. С пациентом подробно обсуждается его образ жизни, эмоции и их связь с расстройством пищевого поведения. Третья составляющая – ведение дневника питания и испытываемых при этом эмоций.

Врачи и ученые считают ожирение мировой проблемой, грозящей человечеству катастрофой. На ее распространение влияет измененный образ жизни современного человека: ускоряющийся темп, перегрузка нервной системы, гиподинамия.

- Мы начинаем совместное исследование эмоционального поведения и регуляции эмоций у людей с расстройствами пищевого поведения. Нам, как психологам, интересно эмоциональное проявление этой патологии. С нашей точки зрения основная проблема в том, что люди заедают свои эмоции. Первый этап исследования – инструментально-психофизиологический, мы вводим наших испытуемых в различные эмоциональные состояния и наблюдаем за их реакцией, изучаем работу вегетативной нервной системы, - рассказал директор Института психологии и здоровья НИУ ВШЭ Владимир Косоногов, г. Санкт-Петербург.


Осенью 2025 года стартует второй этап исследования. Желающие принять в нем участие уже сейчас могут обратиться в Лабораторию пищевого поведения Многопрофильной клиники Тюменского медицинского университета по адресу ул. Одесская 54, главный корпус ТМУ.

Запись на исследование производится заведующей лабораторией Евгеньевой Елизаветой Андреевной по телеграм @lisevgenyeva

Подробнее - на сайте вуза

#ТМУ #НаукаТМУ
8🔥5
🔴 Делегация Тюменского медицинского университета посетила посольство Исламской Республики Иран в Москве.

Директор по внешним коммуникациям и международным связям ТМУ Алексей Юрьевич Ефанов и заместитель директора Александра Геннадьевна Шалабодова встретились с Советником Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики господином Хади Гударзи.

🔴 Представители вуза выразили слова поддержки народу Ирана в трудную минуту и обсудили вопросы сотрудничества Ирана с Тюменским медицинским университетом в сфере высшего образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥4🕊1
🌟 В Музейно-выставочном комплексе Тюменского медицинского университета появился новый экспонат – «Жуйи». Это талисман, символизирующий удачу и благополучие в китайской культуре. Столь необычный предмет в фонды музея ТМУ поступил после поездки руководства вуза в Цзининский медицинский университет в Китае.

Талисман богато украшен резьбой. Здесь размещен растительный орнамент, на котором можно увидеть растения и животных – каждый символ имеет свое значение. Например, дракон символизирует мужество и силу, а феникс представляет красоту и благородство.

💬 «Жуйи – атрибут удачи, он обязательно будет помогать достигать целей и притягивать удачу. Помимо этого, он красивый, яркий – глядя на него хочется улыбаться. Надеемся, жуйи действительно будет приносить удачу нашему университету, помимо всего прочего символизируя собой и тесное сотрудничество между нашими странами», - отметила директор Музейно-выставочного комплекса ТМУ Ольга Александровна Ковалева.


Завершающийся учебный год был продуктивным для китайских студентов, обучающихся в ТМУ. Ребята, несмотря на сложности адаптации к учебной среде, новой стране, культуре, сибирскому капризному климату, активно учат русский язык и всегда рады делиться знаниями про свою интересную страну.

#ТМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8
🙆‍♀Ученики Педиатрической школы Тюменского медицинского университета побывали на экскурсии в Клиническом госпитале «Мать и дитя».

👩‍⚕Знакомство с одной из лучших клиник страны началось с лекции заведующей отделением Вспомогательных репродуктивных технологий, врачом-репродуктологом КГ «Мать и дитя» в Тюмени Марией Андреевной Ганихиной. Тема лекции – вспомогательные репродуктивные технологии.

👨‍💼Врачи акушеры-гинекологи Александра Сергеевна Секлетова и Николай Алексеевич Щепин показали ребятам родовое отделение госпиталя и отделение лучевой диагностики.

🎈Большой интерес у школьников вызвала встреча с Генеральным директором клинического госпиталя «Мать и дитя Тюмень», главным врачом, врачом акушером-гинекологом Татьяной Александровной Ербактановой, а также с заведующим отделением патологии беременности, заместителем главного врача по лечебной работе, врачом акушером-гинекологом Григорием Сергеевичем Косолаповым.

🤱Экскурсанты получили массу ярких впечатлений, что укрепило их в намерении выбрать профессию, связанную с охраной здоровья матери и ребенка. Отметим, что выпускники университета, окончившие специалитет по педиатрии, могут выбрать, практически, любую узкую специальность для обучения в ординатуре.

В Педиатрической школе ТМУ занимаются учащиеся 10 – 11 классов школ Уральского федерального округа. Как отметила директор Института материнства и детства ТМУ Елена Александровна Матейкович, с каждым годом программа школы становится все более насыщенной и углубленной. Это дает возможность принимать в институт больше талантливых и мотивированных студентов для обучения по специальности «Педиатрия».
13
2025/07/14 15:11:44
Back to Top
HTML Embed Code: