Telegram Web
#Архитектурная_комиссия согласовала концепцию жилого дома по улице Платонова в Воронеже

Автор – архитектор Артур Арутюнян представил концепцию разноуровневого, односекционного, двухподъездного дома с подземной автостоянкой, эксплуатируемой кровлей и встроенным коммерческим этажом. Объект планируется возвести по адресу: Воронеж, улица Платонова, 23.

Автором были учтены ранее высказанные членами архкомиссии рекомендации: предусмотреть варианты каскадного исполнения объемно-планировочных решений и необходимости формирования линии застройки.

Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Никита Гарашкин пояснил, что рассматриваемая территория расположена в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия регионального значения «Дом Ковыряловой». Индекс зоны ЗРЗ-2 предполагает, что высота здания, расположенного по линии застройки улицы Платонова, может составлять 9 метров (2 этажа при высоте 3 метров). В глубину зоны регулирования застройки на расстоянии 10 метров возможно увеличение высоты объекта капитального строительства до 20 метров (5 этажей при высоте 3 метров). Указанные ограничения обусловлены параметрами ранее размещавшегося на этом месте здания и необходимостью сохранения историко-градостроительной среды объекта культурного наследия. Он добавил, что представленный проект не соответствует ныне действующим параметрам.

Члены архкомиссии согласовали представленную концепцию с учетом позиции регионального органа охраны объектов культурного наследия и рекомендовали использовать согласованное объемно-планировочное решение в качестве одного из обоснований предельно допустимой высоты застройки, в случае разработки проекта новых зон охраны для объекта культурного наследия.

@uar_vrn
👍10🤯3🔥2😢2
Коллектив Дома архитектора побывал в гостях у частной школы «Вектор» в объекте культурного наследия «Дом Харина».
Школа является реализованным проектом бюро Insight ADB Анны Азизовой-Полуэктовой и Владимира Полуэктова , членов Союза архитекторов России.

Анна провела экскурсию по зданию, рассказала об истории создания проекта, как строилась работы, какие нюансы присутствовали на всех этапах работы.
Также она подчеркнула, что успех проекта во многом зависит от грамотного выстраивания коммуникации и процесса работы, синергии заказчика, архитекторов и подрядчиков.

Благодарим за предоставленную возможность! Сотрудники Дома архитектора — это студенты и выпускники архитектурного факультета. Подобные встречи с профессионалами и виденье реального объекта своими глазами невероятно интересно и полезно для начинающих специалистов.

Отдельно делимся в нашей группе в ВК несколькими более подробными отзывами участников.

За фотографии благодарим Александра Городнего и Екатерину Остроухову.
🔥91👍1
Евгений Барсуков стал академиком Национальной академии дизайна

Евгений Михайлович – Почетный архитектор России, член архитектурной комиссии и градостроительного совета при Губернаторе Воронежской области. О присвоении высокого звания Национальной академии дизайна, являющейся высшей экспертной организацией в стране в своей сфере, было объявлено в ходе смотра-конкурса лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству, проходившего в Екатеринбурге.

– От всей души поздравляем Евгения Михайловича с заслуженной наградой и благодарим за работу в заседаниях архкомиссии и градсовета. Опыт и знания, взвешенные и грамотные рекомендации помогают принимать решения, направленные на улучшение и сохранение облика города и региона, – отметил вице-президент Союза архитекторов России, заместитель председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов.

Евгений Барсуков родился 7 января 1957 года. В 1979 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт. В настоящее время является заведующим кафедры дизайна ВГТУ, кандидат архитектуры, профессор, автор ряда проектов жилых и общественных зданий, реконструкции парков и скверов, комплексного благоустройства территорий, архитектурно-художественного освещения зданий, сооружений и др. Под его руководством выполнены проекты колористических решений фасадов зданий администрации города, управления ЮВЖД, кинотеатра «Спартак», Дворца бракосочетания, Никитинской библиотеки и других. Он - соавтор памятника генералу Александру Лизюкову, памятников: Сергею Есенину, Осипу Мандельштаму,  Владимиру Высоцкому, автор более 100 научных работ по актуальным вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.

Воронежское отдение Союза архитекторов поздравляет коллегу с наградой, желает много творческих достижений и побед!

@uar_vrn
👏103🤯2
❗️Сразу три масштабных архитектурных события состоятся в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор». С 12 по 14 ноября здесь пройдут XXXII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество», VII Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival и VIII Международная выставка BUILD SCHOOL.

В преддверии этой грандиозной встречи спешим поделиться важной новостью: чтобы ваше участие в предстоящих событиях прошло максимально организовано и комфортно, мы создали официальные телеграм-каналы для каждого из трёх мероприятий. В них вы найдёте актуальную информацию по программе, анонсы деловых событий, фотоотчёты, а также другую интересную и полезную информацию.

Подпишитесь, чтобы не пропустить всё самое важное!

✈️Телеграм-канал «Зодчества»: https://www.tgoop.com/zodchestvo2024

✈️Телеграм-канал Best Interior Festival: https://www.tgoop.com/BIF2024

✈️Телеграм-канал BUILD SCHOOL: www.tgoop.com/buildschool2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Каким должен быть современный город?

Многофункциональным. Открытым. Безопасным и удобным для жителей. Гостеприимным и интересным для приезжих. Отвечать актуальным представлениям о комфорте и эргономичности. Обладать высоким уровнем инфраструктуры и быть пространством социального разнообразия – равно как и местом принятия разнообразия других.

Сегодня мы отмечаем Всемирный день градостроительства, или Всемирный день урбанизма.

🔺Градостроительная деятельность объединяет огромное количество задач, от стратегического планирования и цифровизации до решения локальных функциональных и, конечно, эстетических задач. Работа над градостроительными концепциями – это и ведение документации, и экспертные заключения, и комплексное проектирование, и множество других направлений.

🔺В широком понимании, градостроительство + урбанистика – это масштабный, а главное, междисциплинарный взгляд на город. Это труд, который требует знаний, опыта и слаженного взаимодействия в самых разных областях: архитектура, социология, история, культура, экономика, юриспруденция, экология, ландшафтный дизайн и многих других.

🔺А еще это – городской активизм, соучаствующее проектирование, работа с локальной идентичностью – все, что так или иначе связано со сферой развития территорий.

❤️ Поздравляем всех, для кого сегодняшний праздник является профессиональным – и всех, кому он откликается по духу: архитекторов и градостроителей, инженеров и проектировщиков, экспертов в области урбанистики и энтузиастов устойчивого развития. Всех, кто задействован в процессах КРТ и благоустройства, кто формирует архитектурный облик и развивает городскую среду, участвует в создании инфраструктурных объектов и общественных пространств.

Пусть наши любимые города становятся с каждым днем прекраснее, а в жизни каждого жителя происходят только приятные перемены!

@zodchestvovrn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉61
Константин Кузнецов вошел в состав президиума Союза архитекторов России

Также Константин Юрьевич переизбран вице-президентом САР, курирующим Центральное межрегиональное отделение, в которое входят 19 организаций, включая воронежскую. Решение было принято на съезде Союза архитекторов России, который прошел в Москве в Выставочном зале Центрального Дома архитектора.

– В первую очередь поздравляю Николая Ивановича Шумакова с переизбранием президентом Союза, всех коллег благодарю за поддержку и доверие, так как именно сообщество помогает развиваться в профессии, достигать новых результатов, задача которых повысить качество жизни. Отрадно, что ряды Союза постоянно пополняются, архитекторы все активнее участвуют в процессах согласования архитектурно-градостроительного облика в рамках работы градсоветов и архкомиссии, активизирована работа по внедрению стандартов качества жилой застройки и благоустройства, – отметил Константин Кузнецов.

@uar_vrn
12👍2👏2😢1
2025/07/12 21:01:31
Back to Top
HTML Embed Code: