Telegram Web
Специалисты Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем и робототехнических комплексов (НПЦ БАСиРТК) успешно завершили первый этап НИР «Обеспечение сохранения объекта культурного наследия «Покровский собор, 1912 г.» (рег. № 401610695520005 В ЕГРОКН) от воздействия беспилотных летательных аппаратов и робототехнических комплексов».

#антидрон
#нпцбасиртк

@uav_tech
👍6
Mayman Aerospace, портфельная компания ОАЭ EDGE Group/SDF, приступила к летным испытаниям БПЛА RAZOR P100, базовой модели семейства многофункциональных VTOL-дронов двойного назначения.

Управляемый искусственным интеллектом RAZOR P100, предназначен для транспортировки полезной нагрузки весом 45 кг на расстояние до 380 км. Успешное начало летных испытаний является ключевым шагом на пути к полномасштабному производству и развертыванию.

Анонсировано, что RAZOR P100 может развивать скорость до 0,75 Маха. Длина аппарата составляет 1956 мм. Для взлета и посадки требуется площадка размером всего 3×3 м.

Сообщается, что расчёт из двух человек может запустить самолет за считанные минуты без специального оборудования или подготовленных поверхностей.

Кроме того, модульная конструкция plug-and-play обеспечивает быстрое и простое техническое обслуживание в полевых условиях.

В настоящее время Mayman Aerospace работает по контракту Other Transaction Authority (OTA) с Министерством обороны США.

@uav_tech
👍13🔥2
Forwarded from FPV_vyZOV🇷🇺
СТРИМ PRO
частоты, связь, технические решения_Ru

С нами в диалоге: проект Гагаринг

Воскресенье, 22 декабря 14:00 по мск

📎 Чат (ссылка будет тут)
📎 Ссылка на трансляцию

@FPV_vyZOV🇷🇺
#СТРИМ
#частоты_связь_техническиерешения_Ru
UAV_magazine_Army-2023.pdf
3.5 MB
Немного архивного...
Интересно проследить, как на протяжении полутора лет изменились представления и технологии.

#литература

@uav_tech
Forwarded from КБ МиС
📦 МиС-35М2 сможет доставлять провизию и медикаменты

В ходе общения с операторами мы отметили, что благодаря хорошей устойчивости в воздухе и большой грузоподъемности МиС-35 всё чаще используется для доставки медикаментов и провианта бойцам на передовой. Поэтому мы приняли решение разработать специальное дополнение «САЗ» для МиС-35М2, которое облегчит процесс доставки на передовую.

Сбрасываемый Аварийный Запас (САЗ) — это специальный подвесной контейнер, оборудованный парашютом. Он предназначен для доставки дневного запаса еды и медикаментов на одного человека. В состав «САЗ» могут входить:
1. Бутылка воды (2 л);
2. Носимая аптечка;
3. Консервы (4 шт, ~2000 ккал).

Это дополнение позволит спасать жизни бойцов, дожидающихся эвакуации.
👍14
Forwarded from AviaNews
🇰🇷 KAI развивает взаимодействие пилотируемых и беспилотных систем

Korea Aerospace Industries (KAI) планирует испытать разработанный искусственный интеллект (искусственного пилота) на лёгком боевом самолёте FA-50 в рамках подготовки к разработке беспилотных летательных аппаратов будущего. Проект получил название «K-AI Pilot».

С использованием FA-50 в качестве платформы KAI намерена исследовать возможности автономного полёта к 2026 году. На следующем этапе работы будут сосредоточены на «полуавтономных» полётах в составе строя из нескольких самолётов и выполнении боевых манёвров. Об этом заявил глава исследовательского отдела KAI по искусственному интеллекту Лим Сонг-щин в презентации, организованной министерством обороны Южной Кореи.

«Концепция истребителя меняется: от одиночного пилотируемого самолёта мы переходим к сети сенсоров и комплексу оружия с участием пилотируемых и беспилотных платформ», — отметил г-н Лим. «Сегодня доминируют высокозатратные и высокоэффективные системы, но в будущем основой силы станут многочисленные низкозатратные и менее сложные платформы, работающие в единой связке».


Эта инициатива — часть общей стратегии Южной Кореи по созданию беспилотных боевых аппаратов (UCAV). В будущем такие системы смогут действовать в сопровождении пилотируемых самолётов, выполняя разведывательные и боевые задачи.

На фоне глобальных изменений в авиации, где акцент смещается с дорогостоящих единичных платформ на интеграцию множества малозатратных систем, Южная Корея активно развивает взаимодействие пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме работы над FA-50, KAI исследует взаимодействие беспилотников с вертолётом KUH-1 Surion, что также станет шагом к новой эре боевой авиации.

🛫️ AviaNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Русские антидроны теперь есть и в пластиковых моделях-копиях:

https://www.tgoop.com/scalemodeling/45411

#антидрон

@uav_tech
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Мама Россия".
Очень мощная композиция Вики Цыгановой!

@uav_tech
🔥14
таблиця_перспективних_засобів_РЕБ_2.pdf
1.6 MB
Очень интересный файлик прислали про РЭБ той стороны, скачивайте и изучайте.

Отстраивайте частоты прямо с пульта, залетайте в «форточки» между полосами подавления, все как мы любим в “Гермесе” 🫶

@GERMESFPV - помехоустойчивая спецсвязь для дронов и роботов. Сделано в России!

#ттх #рэб #частоты
🔥9
Навигация дронов с использованием алгоритмов радиопозиционирования в условиях, когда ГНСС недоступна

Решение Kepler Advance, разработанное компаниями UAV Navigation и Wavenet RF Engineering в рамках программы COINCIDENTE 2022, финансируемой Министерством обороны Испании, призвано обеспечить альтернативу системам ГНСС.

Kepler Advance обеспечивает точную навигацию дрона в отсутствие ГНСС и оптимизирована для применения в оборонных целях. Это радиочастотная система, которая преобразовывает входящие сигналы запроса к дрону от GCS в исходящие ответные сигналы для GCS. Эти ответы обрабатываются наземной станцией системы Kepler Advance, и местоположение определяется с точностью не ниже, чем обеспечивается ГНСС.

Используются три набора данных:
– расстояние от дрона до наземной станции;
– угловое положение дрона относительно наземной станции и направления на север;
– высота дрона над землей.

Предварительный проект Kepler планируется завершить к концу 1-го квартала 2025 года.

#навигация

@uav_tech
👍4
Drones_in_Modern_Warfare_Lessons_Learnt_from_the_War_in_Ukraine.pdf
5.4 MB
🇦🇺🇺🇦 Отчет ислледовальского центра сухопутных войск Австралии «Дроны в современных боевых действиях: уроки войны на Украине» (Drones in Modern Warfare: Lessons Learnt from the War in Ukraine).

Обобщены материалы как украинского, так и австралийского опыта применения воздушных, наземных и морских беспилотников. Даны рекомендации для австралийской армии.

@poisk_mil
👍4
2025/07/14 17:18:17
Back to Top
HTML Embed Code: