Telegram Web
Спрашивают-отвечаем.

Сколько стоят ваши #мачты?

Подробнее про мачты можно почитать тут.

Ответ: выложим наш прайс базовый, но добавим, что мы можем ИЗГОТОВИТЬ ЛЮБУЮ высоту мачты.

Купить мачту можно через бота @Spetsvyaz_bot
Иллюстрация взята с просторов Интернет.

Полностью одобряем!

Еще и Техас нужно Мексике вернуть...
И Аляску тоже возвратить на историческую Родину!

@uav_tech
👍29
31 октября 2024 года компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) объявила о сотрудничестве с BAE Systems для демонстрации возможностей дистанционно управляемой системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на беспилотном летательном аппарате MQ-20 Avenger.

Подробнее - здесь.

@uav_tech
👍4
Forwarded from China army
❗️🇨🇳 В Чжухай доставлен новый 10-тонный реактивный разведывательный беспилотник «Цзютянь» от китайской корпорации авиационной промышленности AVIC

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
Forwarded from China army
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️🇨🇳 Беспилотник «Цзютянь» помимо задач разведки может нести бомбовую нагрузку. Обратите внимание на узлы подвески на крыле. Их 8 штук. Во внутреннем отсеке, сообщают, что могут располагаться дроны-камикадзе.

Наряду с другими крупными беспилотниками и крылатыми ракетами большой дальности этот дрон будет развернут для поддержания постоянного давления и обеспечения господства в воздухе. Эта стратегия позволит Китаю проецировать постоянное воздушное присутствие, сдерживая любое наступление противника и обеспечивая разведку и немедленные удары, как только цель будет идентифицирована.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
Forwarded from DRONESHUB GROUP
Сегодня, с 14:15 до 15:45, в рамках панельной дискуссии "Кадры для БАС: кто сегодня востребован на рынке" участники конференции Баркемп 2024 "Национальная технологическая революция 20.35" обсудят видение массовой подготовки и развития талантов для отрасли беспилотной авиации, уже внедренные успешные практики, а также текущие ограничения и способы их совместного решения.

Среди спикеров — исполнительный директор Droneshub Group Эдуард Тихоновский. Он поделится опытом компании в части производства трасс для обучения пилотирования и соревнований БАС, а также презентует новые продукты.

🔼 Регистрация и доступ к трансляции по ссылке: https://leader-id.ru/events/531144

DRONESHUB
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Forwarded from Дронофлот
✈️Должны ли борта оснащаться приемниками ГЛОНАСС?

Участники авиационной отрасли разошлись во мнениях о проекте постановления Минтранса об оснащении воздушных пилотируемых и беспилотных судов оборудованием связи, навигации и автоматического предотвращения столкновений.

Пункт, который вызвал больше всего споров, — требование оснащать все суда оборудованием навигации, «использующим сигналы глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС». В документе также прописано, что бортовое устройство должно уметь принимать корректирующие сигналы «от системы наземного функционального дополнения ГЛОНАСС» и взаимодействовать с бортовой системой предупреждения столкновений.

Какие вопросы предложение вызвало у отрасли?

1. О бортах какого происхождения идет речь? В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта потребовали распространить норму только на выпускаемые в России суда, так как в сейчас нет конструкторской документации по иностранным бортам, которая позволяла бы вносить в них модификации и использовать ГЛОНАСС.

В «Почте России», напротив, считают, что неправильно распространять требование о ГЛОНАСС только на суда, произведенные в России. Якобы «наличие отечественной глобальной навигационной системы — это вопрос национальной безопасности и безопасности полетов.

2. Зачем ограничиваться только одной системой? Есть еще, например, китайская спутниковая система BeiDou. Есть мнение, что она более современная, потому что позже разворачивалась. То есть логичнее было бы прописать в требованиях разрешение на использования не менее двух глобальных навигационных систем.

3. Почему ко всем бортам предъявили одинаковые требования? Подходы к различным аппаратам было бы эффективнее дифференцировать, говорят участники отрасли. Например, не требовать дооснащения, если БВС летает по маршрутам, обеспеченным наземной инфраструктурой, а только если он перемещается в полностью автономном режиме.

Принудительное использование только технологии ГЛОНАСС действительно может быть даже небезопасным, с учетом опыта СВО, то есть воздействия средств РЭБ, подмены координат и т.д. Нивелировать риск спуфинга (подмены сигнала) может отстроенная сеть наземных станций (ЛККС), что очевидно потребует инвестиций в проект гораздо более высокого уровня.

Дронофлот
👍8
Forwarded from China army
✈️ 🇨🇳 Китай привез на выставку в Чжухай новый разведывательно-ударный дрон серии Wing Loong под обозначением WL-X

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from China army
🛫 🇨🇳 Еще одна новинка на китайской выставке в Чжухае теперь уже официально — разведывательно-ударный дрон «Цайхун-9» (CH-9)

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рабочие в Китае мотают оптоволокно для беспилотников, удовлетворяя растущий спрос со стороны России.

Только в прошлом месяце предприятие отправило в Российскую Федерацию 1200 рулонов.

Намотка каждой 10-километровой бухты занимает около 50 минут.

В связи с ростом заказов завод расширил свои мощности, установив дополнительные намоточные станки для удовлетворения спроса.
Эволюция дронов меняет запросы к кооперации. Производители компонентов не ожидали такого роста объемов заказов, и на данный момент, заказать оптоволокно в Китае с поставкой в ближайшее время, физически невозможно.

С другой стороны, особенности применения дронов на такой системе связи, показывают, что полностью заместить обычные системы управления по радио они не смогут, да и нет необходимости. Точно так же, как формируется некоторый баланс применения систем с донаведением, которые имеют свои преимущества, но и некоторые недостатки.

Поэтому пока развитие ФПВ дронов идёт можно сказать ноздря в ноздрю, три основные направления, это оптика, системы помехоустойчивой радиосвязи и системы с донаведением. Вопрос лишь в каких пропорциях, и явно за бортом остаются системы на стандартных частотах, так как распространение окопного РЭБ не оставляет для них шансов.

Русский Инженер -
подписаться
👍7
2025/07/14 12:34:00
Back to Top
HTML Embed Code: