Telegram Web
Про группу «Раш» написал вот немного.
Forwarded from Горький
В издательстве «Алетейя» вышел перевод труда чешского историка Милана Лося (1923–1985) «Дуалистические ереси Средних веков». «Горький» внимательно изучил эту фундаментальную работу и выбрал для дальнейшего самостоятельного изучения семь упомянутых в ней книг — как написанных самими «еретиками», так и их гонителями.

https://gorky.media/context/satanail-sila-a-satana-slabyj/
Forwarded from SADWAVE
Альбом дня: «Труп Колдуна» «Curse of Endless Sleep». Врываемся с нашей нерегулярной рубрикой

«Curse of Endless Sleep» – новая замогильная данжен-запись «Трупа Колдуна» – алма-атинского проекта, чья музыка исполняется сплошь на ретро-синтезаторах, а записывается строго на пленку.

Сквозь мягкий туман лоуфайного звучания слышен и размеренный пещерный эмбиент, и природная хтонь с криками уток и плеском воды, и бодрые звенящие металлом ритмы, отсылающие к саундтрекам хорроров 80-х. Здесь даже есть скит из, пожалуй, самого жуткого рассказа демонического нашего Николай Василича. Шумного блэка немного, но и для него нашлось место. Следующий восход поганого солнца предлагаем дружно проигнорировать.
Коты Алехандро Ходоровского — это особая история, конечно.
Forwarded from BRIEF
В список террористов и экстремистов Росфинмониторинга внесен член Союза российских писателей из Хабаровска, поэт, лауреат местного литературного конкурса "Как наше слово отзовется..." 2018 года Дмитрий Волчек. Его произведения возможно найти на разных сайтах, а также приобрести издания его стихов, например, на Литресе. Он добавлен со звездочкой, что говорит о возбужденном против Дмитрия уголовном деле по одной из статей УК РФ террористической направленности. @ink_ribbon
«Было исключено много текстов, которые либо повторяли смысл сказанного, либо были незначительными с биографической точки зрения. Например, множество метеорологических дневников», — говорит составитель книжки Лавкрафта, которую «Хуле Пресс» скоро выпустит.

Что довольно странно: метеорологические дневники — это ж всегда самое интересное как раз.
Только такое кино смотреть надо, остальное все вообще не искусство.
Эйч Пи Бакстер из «Скутера» читает рассказы Томаса Бернхарда.

ЙИИИЭЭЭА!
Не могу назвать фон Рауха своим любимым (в широком смысле слова) художником и мыслителем, но это и не важно в свете того, каким удивительным свойством говорить всю правду он обладает даже находясь в потусторонней могиле.
Осипов Георгий вот хорошую книгу очень перевел про то, что все не так и все не эдак и вообще все не то, кроме леденящего душу дыхания дьявола.
Прекрасная статья Вани Козлова про судьбу пророка в провинции.

Заходишь в перевёрнутый дом, и он ломается под тяжестью веса земли

Лиханов тем временем достал откуда-то косу, и я на всякий случай приготовился погибать, но он пояснил, что коса – это часть будущего сценического образа. Он демонстративно насадил лезвие на странный черенок, приглядевшись к которому, я понял, что это просто длинная кривая палка, на сучья которой нанизаны сухие щучьи головы.

– Щука значит сука, – лаконично пояснил Саша.

Я снова вспомнил «Другой закон», в котором упоминалось, что сука – это то ли сам Сатана, то ли его приспешники. То есть, косу Лиханов задумал как инструмент для борьбы с силами ада. Вторым сценическим атрибутом, который он уже заготовил, стала чёрная войлочная маска с ухмыляющейся рожей. Надевая её, Саша переставал быть Сашей и становился «Тёмным силом», собственным альтер эго, куда более бескомпромиссным в своём неприятии зла, чем он сам. Для полноты картины Саше не хватало ещё одного атрибута: бубна из бобровой шкуры. Насчёт самой шкуры он уже договорился с соседом, и теперь оставалось только раздобыть деньги на неё – в этом плане Лиханов возлагал большие надежды как раз-таки на Гельмана.
2024/06/29 15:55:40
Back to Top
HTML Embed Code: