Telegram Web
@fromlovelesstoinlove, ведущая Кинотаблетки и Учитель Пикчерз, рассказывает о возможностях кино для преобразования нашей жизни ⤵️
Я вспоминаю своё обучение в школе, с репетиторами, в нескольких институтах в РФ и за рубежом - самые яркие запоминающиеся моменты, где я была действительно вовлечена, сфокусирована и участвовала в процессе, связаны с кино и с личным контактом между увлечённым педагогом и группой.

Помню, у меня был такой предмет “конфликтология” - мы смотрели фильм очень медленно, разбирали небольшие отрывки, вставали на место героев, не просто рассуждали абстрактно, а проживали, переживали вместе с героями происходящее, и делали это все вместе, наполняя пространство смыслами и гранями каждого участника - словно группа слепых, собирающих пазл слона по частям наощупь - кто-то вносит хвост, кто-то хобот, кто-то ногу, но только вместе они поймут, получат опыт переживания слона целиком.

Когда вживаешься в другого, это похоже на то, как если бы натянуть на себя его личность, личину, как скафандр или аватар - стать им на какое-то мгновение и одновременно перестать быть собой. Это опыт, расширяющий сознание (да-да, и при этом совершенно экологично и без вреда для здоровья), это аттракцион невиданной смелости и симулятор жизни - я это не я, привычный, ригидный, закостенелый, надоевший себе до чёртиков в конце концов, я становлюсь подвижным, как флюид, я смотрю на себя и на мир глазами другого. У этого другого своя линза, свой способ восприятия и передачи опыта, свой стиль контакта, а за плечами у него его опыт и травмы и привычки и способы адаптации. Чем больше человек практикуется в таком перевоплощении, тем шире его понимание “слона” действительности.

Кино - это искусство и как любое искусство - это сила, энергия, буря эмоций, зашифрованных посланий, образов, символов, оно оказывает непосредственное воздействие, меняет состояние, шокирует, заставляет задуматься, удивляет, вызывает отвращение, в общем как-то призывает к контакту с собой, с автором, с культурным пластом этого автора, словно живой организм, заставляет шевелиться и шевелить извилинами, врывается в привычную действительность и вносит в неё что-то новое, удивительное, какое-то чудо. Не всегда это чудо похоже на розовых единорогов - иногда, это шокирующая действительность, которую мы предпочитаем не замечать.

Мои самые любимые фильмы - те, в которых ничего не понятно. Участники киноклуба вопрошают, в чем же смысл, какой вывод, про что это было - но смысл и есть это состояние вопрошания, когда история может повернуться тысячью граней, которые сверкают в сознании в этот момент в виде догадки, знака вопроса. Может поэтому? Может за этим? Может так? Как он мог? Как вообще такое возможно? Что это было? Именно в этом вращении многранника вариантов, перебирании возможностей, неверии в происходящее и не понимание, и тем не менее соприкосновении с чем-то новым, соприкосновении не интеллектуальном, а чувственном, творческим, совместным с группой и состоит великое кино и сила его глубинного трансформирующего воздействия на человека.

💊Когда-то я впервые посмотрела Матрицу и вместе с героем я выпила таблетку пробуждения - синяя или красная, Нео? Что выберешь ты? Баюкающую иллюзию или пугающую действительность? Смотреть массовое кино и отключать сознание, приобщаясь к пассивному сонному потребительству, или смотреть кино не для всех и расширять осознание, становясь активным участником и творцом своей жизни? Выбор за тобой 🫵

@fromlovelesstoinlove
Напоминаем, что сегодня в 18:00 по мск мы обсуждаем канадский фильм "Господин Лазар".
Приходите, будем рады общению :) Фильм глубокий и трогательный и задевает много философских тем.

Запись @eugentia в ЛС.
Делимся с вами некоторыми мыслями по Господину Лазару, которые прозвучали от участников киноклуба.

Также вы можете послушать аудио-тизер👇🏻, чтобы лучше понять атмосферу наших встреч и прийти на следующее обсуждение 🤗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Audio
🌐 17 марта (пятница) в 18:00 по мск обсуждаем нашумевший российский фильм 2013 года — «Геoграф глoбус прoпил»

✔️снят по одноимённому роману Алексея Иванова

✔️получил главный приз Кинотавра в Сочи и премию Ника

✔️Съёмки проходили в 2011—2012 годах в Перми и посёлке Усьва Гремячинского района.

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу.
Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход - сплавляться по реке.
..

Запись в ЛС @Eugentia, участие за донаты в свободной форме.

Очень ждем всех — и новых и бывалых участников! Обсуждение обещает быть жарким 💥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://www.youtube.com/watch?v=0V6NaFFJNjo


Когда мы обсуждали Господина Лазара, речь зашла об утраченном навыке горевания - вот лекция о том, как это делали в наших деревнях раньше
🇬🇧Друзья, по вашим просьбам мы продолжаем английский киноклуб.

19 марта в воскресенье в 11:00 по мск обсуждаем фильм Господин Лазар

💳Стоимость 500р. Продолжительность 1 час. Запись @eugentia

Подойдёт людям с уровнем Intermediate и выше.

Ведущая Ксения Каган, аналитический психолог, тьютор английского языка:

Movies are (almost) always starting points for deeper conversations, such as relationships, death, mental health and so on … That’s why I enjoy discussing these kinds of topics when discussing a movie. It helps me express deeper thoughts in English and helps me reflect on life.
The film club is a safe space because I can be sure that people listen and never judge, we are always very respectful.
Учитель Пикчерз
🇬🇧Друзья, по вашим просьбам мы продолжаем английский киноклуб. 19 марта в воскресенье в 11:00 по мск обсуждаем фильм Господин Лазар 💳Стоимость 500р. Продолжительность 1 час. Запись @eugentia Подойдёт людям с уровнем Intermediate и выше. Ведущая Ксения…
🇬🇧Ксения Каган об английском киноклубе:

"Всем привет!

Расскажу немножко про наш английский киноклуб.

Идея такая: собраться, познакомиться, поиграть в игры, пообсуждать фильм. Я подготовила вопросы, которые помогут четко сформулировать свои мысли на английском языке.

Между обсуждениями мы будем играть в небольшие игры для отдыха и снятия напряжения.

Уверена, что вам удастся расслабиться, себя показать, других посмотреть, получить удовольствие от общения и немножко попрактиковать английский язык 😊

До встречи :)"

Запись @eugentia
Встреча в воскресенье в 11:00 по мск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from я
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уже завтра в 18:00 по мск обсуждаем "Географ глобус пропил"

➡️ Запись @eugentia

🙂 Ждём вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ещё только что любили, а с утра всё - бай бай - домой самолётом (друг - Максим Будкин про себя и Сашу)

Фото: «Любимый учитель», Егоров Василий, 1971 год
©️🔠🅰️🔠❗️

Приглашаем всех желающих на обсуждение фильма "Мария Монтессори: Жизнь ради детей"

Формат:
онлайн, в чате телеграм
🕰Когда: 28 апреля, пятница, 17:00-18:30 по мск
Кто проводит: киноклуб "Учитель Пикчерз"
Что стоит: донаты ведущим в свободной форме
Зачем мне это: получить удовольствие от общения в теплой компании, глубже и тоньше понять фильм, вдохновиться, выговориться и вынести массу озарений.

🇮🇹Фильм-биография «Мария Монтессори: Жизнь ради детей» (Maria Montessori: una vita per i bambini) вышел в Италии в 2007 году и стал самым просматриваемым мини-сериалом за всю историю канала.

Эта история о том, как несмотря на тяжёлые испытания в личной жизни и проблемы с фашистским режимом, Мария создаёт новаторскую методику обучения детей. Нам она известна как метод Монтессори, и спустя сто лет по нему продолжают обучаться миллионы детей по всему миру.

❗️Фильм на итальянском языке с русскими субтитрами.

🔠 СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/25 23:17:25
Back to Top
HTML Embed Code: