Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2016 - Telegram Web
Telegram Web
Архиепископу Баграту Галстаняну, являющемуся политическим противником армянского премьера Пашиняна, предъявлено обвинение по статьям о терроризме, массовых беспорядках и узурпации власти

Аналогичные обвинения предъявлены соратникам Галстаняна - дьяконам ААЦ Грайру Акопяну и Агаси Аршакяну. Как верно отмечает канал Туранский Экспресс, кажется что армянская власть во главе с Пашиняном в страхе перед неминуемой потерей власти окончательно слетели с катушек. У армян остаётся только единственный шанс спасти своё государство - немедленно приступить к освобождению своей страны от марионеточного антиармянского преступного режима. С учётом начавшихся гонений на Армянскую Апостольскую Церковь, армянам грозит утрата не только территории и суверенитета, но и армянской идентичности как таковой. Именно исчезновения христианской Армении и добивается Пашинян & стоящие за ним. Им совершенно наплевать на судьбу Армении и армян. А вот хотят ли обычные армяне - даже те, кто в своё время был введён в заблуждение и поддерживал якобы патриотов в лице национальных предателей, вопрос уже другой...
Иран собирает доказательства роли Азербайджана в сотрудничестве с враждебными странами

Вчера в Азербайджане состоялись встречи с участием нескольких региональных государств. Одновременно иранские власти активно собирают документы и доказательства участия Баку в сотрудничестве с враждебными режимами против Исламской Республики Иран с целью подготовки адекватного ответа, об этом сообщает иранское издание Khabar Fouri.

Издание также отмечает, что в этом контексте важную роль играет информация, опубликованная американским журналистом Сеймуром Хершем. В своей статье Херш указывает на особую заинтересованность ЦРУ в использовании сепаратистских движений пантюркского направления для дестабилизации региона.
🇦🇿🇷🇺 22 апреля на ВДНХ прошел музыкально-поэтический вечер «Голос поэзии», организованный Павильоном «Азербайджан» совместно с представительством Фонда Гейдара Алиева в РФ и Поэтическим клубом, объединяющим практикующих врачей.

Это уникальное событие собрало медиков, которые, несмотря на сложную и ответственную профессию, находят вдохновение в слове, делясь своими переживаниями и внутренним миром через поэзию. Участники вечера представили собственные произведения, а также прочли стихи современных поэтов.

🔹С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Павильона «Азербайджан» Саадат Кадырова. Она подчеркнула, что проведение вечера именно в этом Павильоне символично, ведь поэзия - неотъемлемая часть богатейшей культурной традиции Азербайджана.

🔹Со словами поддержки к участникам обратилась руководитель отдела гуманитарных программ российского представительства Фонда Гейдара Алиева Тамилла Ахмедова. Она отметила, что в красивом уютном Павильоне «Азербайджан» собрались молодые поэты, чтобы поделиться своим творчеством. Представитель Фонда Гейдара Алиева выразила уверенность, что молодые авторы и в дальнейшем будут радовать слушателей.

🔹Заместитель директора представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Назим Исмаилзаде отметил, что проект реализуется не впервые. Он также подчеркнул, что все участники вечера не только поэты, но и действующие врачи, работающие в ведущих клиниках Москвы.

🔹Свои поэтические произведения на вечере представили Гюнель Мириева, Рена Солтанова, Гурбан Халыгвердили и Камал Алиев. Музыкальную часть украсили Айшан Ахмедова (скрипка), Эмира Самедова и Лейла Сулейманова (фортепиано).

Камерную атмосферу мероприятия дополнили живые музыкальные номера. После официальной части гости смогли в неформальной обстановке пообщаться с авторами и исполнителями, поделиться впечатлениями и проникнуться духом поэзии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сам Евросоюз считает «тревожным событием» заключение в тюрьму сотрудников азербайджанской компании Abzas Media

Даже лицемерный Евросоюз в своем заявлении назвал тюремное заключение в Азербайджане команды, стоящей за независимым новостным изданием Abzas Media, «тревожным событием». Международные правозащитные группы, напротив, с возмущением отреагировали на приговор, а Amnesty International обвинила ЕС в том, что он ставит газовые контракты выше прав человека.

20 июня Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил директора Abzas Media Ульви Гасанли, главного редактора Севиндж Аббасову (Вагифгизи) и журналиста-расследователя Хафиза Бабали к девяти годам лишения свободы по обвинению в групповой контрабанде иностранной валюты и отмывании денег. Журналистки Наргиз Абсалямова и Эльнара Гасымова были приговорены к восьми годам, а Махаммад Кекалов, координатор «Абзаса», — к семи с половиной годам лишения свободы. Фарид Мехрализада, журналист «Радио свобода», также был приговорен к девяти годам. Он был задержан в июне 2024 года в рамках дела против Abzas Media.

23 июня дипломатическая служба ЕС выступила с кратким заявлением, в котором назвала суровые тюремные приговоры «тревожным событием».

«Независимая журналистика играет жизненно важную роль в обеспечении прозрачности, подотчетности и информированного общественного мнения»
, — говорится в заявлении.

ЕС «призывает Азербайджан уважать права человека и основные свободы, выполнять свои международные обязательства и предпринять немедленные шаги для обеспечения безопасной и благоприятной среды для всех журналистов и работников СМИ».
Они заявили, что ЕС «по-прежнему привержен продолжению диалога и сотрудничества по правам человека с Азербайджаном».

Пока ЕС ограничился «озабоченностью», но уже это – сигнал Алиеву, что абсолютная безнаказанность заканчивается. Если репрессии продолжатся, Брюсселю придётся выбирать: либо вводить точечные санкции против конкретных чиновников (как в случае Беларуси), либо признать, что его «права человека» – просто товар для торговли с правителями, проявляющими диктатору в отношении своих собственных журналистов. Одно ясно: Азербайджан перешёл красную линию, и даже циничный Евросоюз вместе с еврократкой Урсулой фон дер Ляйен не смог сделать вид, что не заметил. Теперь вопрос в том, станет ли это началом реального давления или останется лишь риторическим жестом.
Сегодня в Азербайджане отмечается День Вооруженных сил

Армия была создана 26 июня 1918 года решением парламента Азербайджанской Демократической Республики в Гяндже. После ее упразднения в 1920 году Вооруженные силы были восстановлены 9 октября 1991 года — уже в независимом Азербайджане.

В состав ВС входят сухопутные войска, военно-воздушные силы и силы противовоздушной обороны, а также военно-морские силы.

Следует отметить, что начиная с 26 июня четыре дня подряд будут нерабочими: граждане будут отдыхать 26, 27, 28 и 29 июня.
В Турции раскрыт очередной заговор военных против Эрдогана:

Совместно главными прокуратурами Стамбула и Измира выданы ордера на задержание 176 военных, 174 из которых находятся на действительной службе. По всей Турции идут аресты.

Предыдущий заговор из 63 военнослужащих был раскрыт 23 мая 2025 года.

В Турции заговор, в Армении заговор. Тревожно...
Азербайджанский боец Рафаэль Физиев объяснил, почему вызвал на бой миллиардера Илона Маска.

"Что-то Трамп его выгнал, понты пошли всякие. Думаю, пацан на спаде. Может, вытянуть его тоже сюда?", – заявил Физиев после турнира UFC в Баку.
Большинство армян надеются на реванш в Арцахе

Символично, в отмечаемый сегодня в Азербайджане День Вооруженных сил, САЕАС «ФОКУС» решило опубликовать опрос, связанный с желанием армян насчёт, как они считают, освобождения Арцаха. По его результатам выяснилось – 67% опрошенных убеждены, что возвращение на Родину карабахских армян возможно лишь в случае усиления Армении и повторного освобождения Арцаха (Карабаха). Вернуться в азербайджанскую юрисдикцию при наличии международных гарантий безопасности готовы лишь 11% респондентов.

Однако около 63% армян не верят, что мир с Азербайджаном возможен без урегулирования Арцахского вопроса, а почти 70% опрошенных в принципе не видят в переговорах с Азербайджаном предпосылок для долгосрочного стабильного мира. Именно в день ВС Азербайджана выяснилось, что армянское общество по-прежнему испытывает реваншистские настроения касательно Карабаха, что ещё раз подчёркивает необходимость уделять особое внимание армии и этим самым Вооружённым Силам. Si vis pacem, para bellum – хочешь мира, готовься к войне...
Сухопутные границы Азербайджана продолжают оставаться закрытыми. Какова реальная причина?

Тут азербайджанское издание Yeni Müsavat выпустило статью под названием «Реальная причина сохранения закрытых сухопутных границ: от каких рисков защищается Азербайджан?». В статье говорится, что если изначально мера по закрытию границ страной была обусловлена санитарно-эпидемиологической необходимостью, то сейчас она оценивается в более широком контексте — через призму региональной безопасности, национальной стабильности и стратегического управления. Последние международные события и рост напряженности в регионе якобы вновь актуализируют серьезные причины, стоящие за этим решением. Издание рассматривает закрытие границ как неотъемлемую часть стратегии государственной безопасности.

Естественно речь ни о каком ковиде как о причине закрытия границ не идёт. А вот про стратегию государственной безопасности, да, отмечено верно. Но тут скорее стоит следующий вопрос — режим изоляции населения и закрытых границ выгоден Алиеву для сохранения власти. Тем не мене, подобная картина делает Азербайджан крайне закрытой страной и сдерживает его развитие, в том числе сильно осложняя возможности Азербайджана как транзитной страны. И если в ситуации с Арменией закрытые границы вызваны многолетним конфликтом то совершенно непонятно, почему остаются закрыты границы с Россией и Ираном, ведь в обеих странах проживает огромное количество наших соотечественников, которые не могут поддерживать полноценные коммуникации со своей Родиной. Более того, подобная политика усиливает зависимость экономики от нефтегазового сектора, поскольку альтернативные направления, такие как транзит, логистика и международное сотрудничество, искусственно сдерживаются. Власти объясняют закрытие границ соображениями безопасности, но очевидно, что оно также служит инструментом контроля над внутренней повесткой. Ограничение внешних контактов снижает влияние внешней информации, затрудняет мобильность оппозиционно настроенных граждан и упрощает управление общественным мнением, что естественно подходит Алиеву, но не подходит его стране и гражданам.
Россия и Азербайджан укрепляют границы: силовики встретились в Дагестане

В Дагестане состоялась встреча представителей МВД России и Азербайджана, посвященная вопросам обеспечения безопасности на границе. Российскую делегацию возглавил начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин. О чем конкретно говорили силовики, не сообщается, но очевидно, что граница между двумя странами находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
О том, как организована защита Израиля с воздуха.

Вот что происходит, когда Иран запускает ракеты:

🔹Первыми их пытаются перехватить корабли ВМС США, дислоцированные в Персидском заливе;

🔹Потом — американские военные базы в Ираке;

🔹Далее, в воздушном пространстве Иордании, — иорданские войска ПВО, американские самолёты F-35 и американские корабли в Красном море, а также британские авиабазы и американские корабли в Средиземном море;

🔹Только после этого по ракетам, достигшим Израиля, начинают работать израильские системы ПВО и ПРО, — включая «Железный купол», «Пращу Давида», THAAD и «Хец», — с радиусом действия от 2 до 2000 км.

Однако, несмотря на всю эту многоуровневую защиту, по Израилю всё равно прилетает.
Израилю не нужна смена режима в Иране.

Израилю не нужно демократическое, прозападное правительство в Иране. Более того, Израилю выгодна неадекватная, антиамериканская власть в Иране. Израилю важно, чтобы через Иран никогда не проходил никакой маршрут, чтобы Китай (а это ещё вопрос, вообще позволит ли США какой-либо маршрут для Китая) и Индия были вынуждены проводить свои пути южнее, через Израиль. Ради этого, естественно, Израиль поможет Азербайджану отрезать иранско-армянский маршрут. Ради этого Израиль начнёт войну против Ирана в тот момент, когда между Ираном и Китаем заработает железная дорога.

Если Иран станет прозападным, тем более демократическим, под каким предлогом Израиль сможет его бомбить, чтобы заблокировать маршруты Восток–Запад? Пока существует Израиль, к сожалению, через Кавказ не пройдёт ни один маршрут. Но, к счастью, не будет и никакого перекрёстка для «кикола». Если только Азербайджан был бы достаточно умен, чтобы молчать о пантуранизме и продолжать утверждать, что коридор Зангезур ему нужен исключительно для связи с Нахичеваном, и не заключал бы договор о строительстве железной дороги из Ирана в Россию.

Если никто не устроит ядовитых трюков, например, Турция, то, думаю, нам всерьёз ничто не угрожает. Но пророссийская, проиранская и прокитайская политика Армении привела к тому, что Запад позволил оккупацию Арцаха.

А теперь скажите мне в этом контексте: по-вашему, муллы и Израиль – враги или союзники? Израиль – враг Ирана, но союзник мулл. Как Азербайджан – враг Армении, но союзник «кикола», его сторонник и гарант безопасности.

P.S. В армянском фейсбуке распространяется мнение, что якобы только муллы могут обеспечить территориальную целостность Ирана, а демократическое (прозападное) правительство было бы слабым и не смогло бы сдерживать сепаратистские стремления национальных меньшинств.

Это мнение возникло из того факта, что стоит муллам хотя бы немного посмотреть в сторону Запада – иранские азербайджанцы поднимают бунт и начинают демонстрации, требуя «демократических» перемен и угрожая, что отделятся от Ирана. Поэтому иранская власть (кто бы она ни была) во имя целостности страны предпочитает не нервировать Израиль и других заинтересованных в маршрутах игроков. Такой же была и история исламской революции против династии Пехлеви. Это была не революция, вызванная социальными причинами, а угроза шаху прекратить сближение с Западом и реализацию западных проектов.

Лусине Азнаурян
🤣1
Конспирологи пришли к выводу, что последние 40 лет активность США на Ближнем Востоке подстраивается под пики 11-летнего цикла солнечной активности.

Только в 21-м веке на них выпали операции в Ираке, Ливии и Сирии, а теперь — удар по ядерным объектам в Иране.
Эрбакан: Базы США в Турции должны быть закрыты, мусульманским странам необходимоо объединиться

Лидер партии «Снова Процветание» (Yeniden Refah Partisi) Фатих Эрбакан резко осудил нападение США на Иран и призвал к немедленному закрытию американских военных баз в Турции — в частности, авиабазы Инджирлик (Адана) и радиолокационной станции Кюреджик (Малатья). По его словам, объекты должны быть переданы под полный контроль турецкой армии, а Анкара должна «преподать Америке урок».

🔹Эрбакан также потребовал:
— выхода Турции из проекта «Большой Ближний Восток» (BOP);
— созыва внеочередного саммита стран D-8 (Организация экономического сотрудничества мусульманских стран);
— создания альянса мусульманских государств для противодействия США и Израилю, включая возможные военные шаги.

🔹В своей речи в Дюздже Эрбакан заявил, что развязанные на Ближнем Востоке конфликты — в Ираке, Ливии, Сирии и теперь в Иране — представляют угрозу и для самой Турции. Он подчеркнул, что предостережения его отца, покойного Неджметтина Эрбакана, сегодня реализуются на практике.

🔹Политик также обратил внимание на тяжёлую экономическую ситуацию внутри страны:
— черта бедности превысила 80 тысяч лир,
— долги населения выросли в 800 раз,
— безработных — больше, чем жителей в некоторых странах ЕС.
После авиаударов США и Израиля все проекты китайских компаний в Иране приостановлены. США могут уничтожить $400 млрд инвестиций Китая в Иран, который должен был стать транспортной артерией.
🇮🇱🇮🇷 Тем временем жена Нетаньяху постит львов с флагами Ирана и Израиля, говоря о дружбе

Сара Нетаньяху, супруга израильского премьера, выложила в соцсети обращение к иранцам на фоне эскалации и ударов по ядерным объектам:

"Народу Ирана.

Как часто говорит мой муж, премьер-министр Нетаньяху: Вы, народ Ирана, являетесь наследниками великой культуры, талантливой и развитой нации с богатой историей.

Мы не ваши враги. Мы боремся с тираническим режимом, который вас угнетает, а не с вами.

Мы верим в будущий мир, свободу и дружбу между нашими народами".


Какая забота, а!


🌐 @Caucasian_bureau
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 12:53:41
Back to Top
HTML Embed Code: