Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2057 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Эчмиадзине продолжается противостояние между сторонниками ААЦ и силовиками

Собравшиеся граждане зачем-то начали раскачивать ворота монастыря и сломали замок.

Группа более спокойных граждан читает молитву "Отче наш".

Сообщается, что полиция заблокировала проспект Исакова, по которому в Эчмиадзин пытаются добраться новые защитники ААЦ от Пашиняна.
На русскую спортсменку обрушились угрозы после ее выхода с флагом России на UFC в Азербайджане

Спортсменка из Екатеринбурга Ирина Алексеева получила кучу гневных сообщений после того, как на турнире UFC в Баку она единственной из россиян решилась выйти на ринг с российским флагом.

После соревнований на девушку массово посыпались угрозы — украинские радикалы пробили ее адрес, начали звонить соседям и рассылать сообщения с запугиваниями, мол теперь ей стоит бояться спокойно садиться в машину и забыть о тихой жизни. Однако спортсменка, несмотря на поток угроз, рассказала, что ни о чем не жалеет. Она открыто говорит, что гордится тем, что представила Россию с флагом, и собирается продолжать выступать, как и раньше – уверенно и с поднятой головой.

Очередной пример фанатичной агрессии и полного отсутствия здравого смысла со стороны украинских урапатриотов. Вместо того чтобы уважать спорт и честную борьбу, они превратили соревнования в поле для своих больных политических игр. Для украинских экстремистов элементарный выход с флагом своей страны уже стал поводом для травли, угроз и запугиваний. Они не просто ограничились гневными комментариями в соцсетях, а пробили ее личные данные, начали терроризировать ее окружение, угрожать расправой. Это уже откровенный бандитизм, который должен наказываться по закону. Когда спорт превращается в поле для политического террора – это уже не борьба за идеалы, а самое что ни на есть дно, ниже которого падать уже некуда.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Школьник из Баку Али Керимли поделился своими впечатлениями от участия в акции "Поезд Памяти".

"Впечатления очень хорошие. У меня появились новые знакомые, с которыми, я надеюсь, продолжу общаться. "Поезд Памяти" — хороший проект, и я счастлив, что участвую в нем",

— подчеркнул он.

В рамках акции "Поезд Памяти" 200 школьников из стран бывшего Советского Союза посетят 8 белорусских и 7 российских городов. За четыре года своего существования поезд перевез уже 800 детей.
Война закончена, но Израиль продолжает убивать, и не собирается останавливаться.

Хотя активная фаза войны между Израилем и Ираном завершена, Тель-Авив, судя по всему, не намерен снижать градус агрессии — особенно на ливанском и палестинском направлениях. Израильские беспилотники продолжают наносить удары по югу Ливана. Так, по данным Ливанского национального агентства, в результате недавнего удара по деревне Кафрдэджал вблизи города Набатия погибли три человека. С 27 ноября прошлого года, когда при посредничестве США и Франции между Израилем и Ливаном было достигнуто соглашение о прекращении огня, этот режим, по официальным данным, нарушался более 3000 раз. В результате ежедневных израильских ударов по ливанской территории погибли 213 граждан, ещё 508 получили ранения. При этом израильские войска до сих пор не покинули Ливан и продолжают удерживать пять стратегически важных высот.

Ситуация в Газе остаётся не менее трагичной. Израильская армия открывает огонь по мирным жителям, ожидающим гуманитарную помощь. Накануне в результате такого инцидента погибли 32 человека. С 27 мая — дня, когда Израиль заявил о начале "гуманитарной программы" в секторе — число убитых среди тех, кто стоял в очереди за помощью, достигло 516 человек. Почти 3800 были ранены. Несмотря на декларируемое намерение "смягчить гуманитарный кризис", удары по гражданским скоплениям не прекращаются.

Таким образом, хотя внимание международной общественности на время было переключено на Иран, в Газе продолжается масштабная гуманитарная катастрофа. При этом те страны, которые в момент эскалации с Ираном выступали в поддержку Израиля под предлогом защиты от "ядерной угрозы" и громко заявляли о справедливости и безопасности, теперь демонстрируют удивительное безразличие к происходящему в Газе. Если не считать формальных заявлений с выражением "озабоченности", на деле Израиль не сталкивается с серьёзной международной реакцией. За последние четыре недели его армия убила около 500 человек, стоявших в очереди за едой, и это не повлияло ни на военную помощь со стороны Запада, ни на политическое покровительство, оказываемое Тель-Авиву.
Российский специалист Евгений Куксевич назначен на пост главного тренера сборной Азербайджана по футзалу.

Решение принято на недавнем заседании Исполкома АФФА.

Кроме того, тренером по физподготовки стал другой российский специалист Алексей Кудлай.

С обоими тренерами подписан контракт на год.

В минувшем сезоне Куксевич привел футзальный клуб "Араз-Нахчыван" к победе в чемпионате Азербайджана.
Открытое письмо Талеха Багирзаде властям Баку

С 13 июня, в день, когда Израиль начал авиаудары по Ирану, пропал без вести председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде.

Его исчезновение из общественной жизни Азербайджана стало еще одним поводом для насмешек над ним в социальных сетях, где многие пользователи пишут, что Пашазаде не скажет ни слова против евреев, убивающих детей в Иране, как он не сделал этого в случае с Газой.

Отмечается, что для Пашазаде в этой жизни есть 2-3 занятия, которые он свято выполняет. Первое из них — льстить Алиеву и его жене Мехрибан день и ночь, второе — заниматься бизнесом и накапливать деньги, а третье — погружаться как можно глубже в коррупцию.

И пока Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз оказался объектом публичной клеветы, Талех Багирзаде, содержащийся в одной из азербайджанских тюрем и пользующийся большим авторитетом среди азербайджанских шиитов, напомнил о себе, обратившись с открытым письмом к властям Азербайджана.

Ряд шиитских священнослужителей, активных в социальных сетях, распространили открытое письмо лидера движения «Союз мусульман Азербайджана» Талеха Багирзаде, в котором он требует от властей Баку выразить позицию по израильско-иранскому конфликту.
«Никто не отрицает суверенитет Армении, речь идет только о возвращении изгнанных людей в родные места» — мнение из Баку

Сразу несколько важных для Азербайджана политических тем оказались в центре оживленной дискуссии после того, как на заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в Стамбуле 23 июня были приняты следующие резолюции:

● «Право на возвращение азербайджанцев, насильственно и системно изгнанных из Западного Азербайджана»,
● «Солидарность с жертвами Ходжалинской резни»,
● «Устранение последствий агрессии Армении против Азербайджана»,
● «Разрушение и осквернение исламских исторических и культурных памятников»,
● «Экономическая поддержка Азербайджану».

JAMnews обратился к председателю Комитета по правам человека Милли Меджлиса Азербайджана, председателю Центра социальных исследований Захиду Оруджу с предложением прокомментировать принятые резолюции.

Во время интервью Захид Орудж также прокомментировал моральные и политические аспекты права беженцев на возвращение в родные места.
Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан - Британия Исмаилзаде направил протестное письмо в адрес членов британского парламента Джима Шеннона и лорда Алтона.

Это стало ответом на их публичное обращение в поддержку «Швейцарской мирной инициативы».

«Мы высоко ценим интерес международного сообщества к обеспечению мира и стабильности в нашем регионе. Однако заявления и инициативы, направленные на достижение устойчивого мира, должны основываться на фактах, нормах международного права, принципах суверенитета и территориальной целостности. В связи с вашим обращением в поддержку так называемой "Швейцарской мирной инициативы" по "Нагорному Карабаху", считаем необходимым донести до вас объективную информацию»,

- подчеркивается в письме.

Отмечается, что вышеупомянутая инициатива не только бесполезна, но и наносит вред процессу мирного урегулирования между Баку и Ереваном.
«Интервенция внешних политиков и парламентариев с ограниченным пониманием регионального контекста лишь вредит нормализации», - заявили авторы письма.

Целью этой инициативы, которую поддержали парламентарии, является организация переговоров под международным контролем или при участии глобальных игроков «по безопасному и организованному возвращению армянского населения в Карабах».
Перемирие Ирана и Израиля обрушило цены на российскую нефть.

Цены на российскую нефть снизились после перемирия между Ираном и Израилем.

Стоимость нефти марки Urals на базе FOB Приморск упала почти на 9 долларов - до $56,5, а в Новороссийске цена снизилась до $56,6. Премиальная марка ESPO на базе FOB Козьмино подешевела на 7 долларов, до $63,48.
В азербайджанском городе Товуз зафиксировано массовое пищевое отравление.

В его результате были госпитализированы 26 человек. По предварительным данным, причиной отравления стал донер. Агентство пищевой безопасности сообщило, что деятельность заведения общественного питания, где произошло отравление, временно приостановлена.

В настоящее время ведется расследование причин случившегося. Подобные случаи – не редкость в регионах, что наводит на мысль о слабой работе этого самого агентства. Если бы контроль был на должном уровне, заведение с нарушениями было бы закрыто до массового отравления, а не после. Властям стоит задуматься не только о наказании сомнительных заведений, но и о реформировании системы контроля, усилении внеплановых проверок и ужесточении наказаний для недобросовестных предпринимателей. Пока же складывается впечатление, что чиновники начинают работать только тогда, когда появляются пострадавшие.
Азербайджанский еврей и бывший шахматист Гарри Каспаров оказался замешан в подготовке госпереворота в Южном Судане.

Как сообщает издание Bloomberg, имя бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова фигурирует в судебных документах по делу о подготовке государственного переворота в Южном Судане. По данным СМИ, при его косвенном участии случилась сделка по покупке оружия, которое хотели использовать для насильственной смены власти.

По данным СМИ, Каспаров познакомил выходца из Южного Судана Питера Аджака, которого и обвиняют в попытке захвата власти, с соучредителем торговой компании Jane Street мультимиллионером Робертом Граниери. После этой встречи Граниери выделил $7 миллионов на автоматы Калашникова, гранаты и зенитные ракетные комплексы Stinger. Дело против Аджака завели в США. Сам он утверждает, что не собирался закупать оружие и устраивать переворот. Адвокаты Граньери заявляют, что финансиста обманул человек, которого тот считал правозащитником.

Сеанс одновременной игры везде, где можно поживиться в политических или военных авантюрах не доведет гроссмейстера до добра. Уже в который раз Каспаров оказывается в центре международных скандалов. Ничего инфернального, просто очень нужны деньги человеку. Никакого продвижения демократии и гражданских прав, только бизнес. Остается лишь один вопрос: когда же западные СМИ, так любившие делать из него «жертву режима», наконец признают, что Каспаров – не диссидент, а политический шарлатан, готовый на всё ради личной выгоды? Похоже, его следующая партия будет разыграна уже не на шахматной доске, а в зале суда.
🇦🇿🇷🇺В посольстве Азербайджана в России обсудили план мероприятий центра "Достлуг-Дружба".

🇦🇿Посол Азербайджана в Российской Федерации Рахман Мустафаев провёл встречу с руководством центра поддержки и организации культурных и просветительных мероприятий "Достлуг-Дружба".

🤝Посол принял главу центра Улдуз Аскерову и её заместителя Рену Исмаилову и выразил им благодарность за активное участие в общественной и культурной жизни азербайджанской общины Москвы и Московской области, за подготовку и реализацию многочисленных культурных и образовательных проектов для азербайджанских детей, школьников и студентов.

🗓В ходе беседы был рассмотрен план культурных мероприятий центра "Достлуг-Дружба" на ближайшие месяцы, включая новые культурные инициативы, фестивали, образовательные программы и мероприятия, направленные на сохранение и популяризацию азербайджанских традиций среди соотечественников и друзей Азербайджана в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пезешкиан призвал расследовать факт вторжения израильских беспилотников в воздушное пространство Азербайджана.

Президент Ирана Масуд Пезешкиан в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхам Алиев особо подчеркнул важность расследования информации о возможном использовании воздушного пространства Азербайджана для проникновения дронов сионистского режима вглубь территории Ирана.

В первой половине дня в четверг президент Исламской Pеспублики Иран Масуд Пезешкиан провёл телефонный разговор с Алиевым. Алиев, подчеркнув уважение к территориальной целостности и национальному суверенитету Исламской Pеспублики, заявил:

«С самого начала этой агрессии Азербайджан выразил своё осуждение через министра иностранных дел и подчеркнул, что не позволит использовать воздушное пространство Азербайджана против Ирана. Мы полностью контролируем своё небо».


Таким образом, Алиев опроверг слухи о якобы использовании воздушного пространства Азербайджана Израилем для атаки на Иран и добавил:

«Правительство Азербайджана ни при каких условиях не позволит использовать своё воздушное пространство против дружественной и братской страны — Ирана»


Если Азербайджан действительно не причастен к пролёту израильских дронов, то заявления Алиева должны были последовать после объективного расследования или хотя бы каких-то доказательств, а не до них. Однако его немедленная реакция, сопровождаемая заверениями в «братской дружбе» с Ираном, скорее напоминает попытку заранее снять с себя ответственность. Особенно учитывая, что желание Баку отсечь Иран от коридора и международной торговли. Сотрудничество Азербайджана с Израилем — давний раздражитель для Ирана, и в такой ситуации оправдания Алиева выглядят не как уверенность в своей правоте, а как попытка избежать ещё большего напряжения с соседом, который и без того относится к Баку с подозрением.
Массовые задержания уроженцев Азербайджана прошли в Екатеринбурге.

По словам очевидцев, в полицию доставили несколько десятков человек. По предварительным данным, правоохранительные органы ищут убийцу. 
«Хватают и увозят. Кто-то сам пришел, когда ему позвонили, а кто-то прячется. Говорят, ищут убийцу. Куча полицейских из главка, следователи СК»,

— приводит слова одного из очевидцев E1.RU.

Предполагается, что задержания могли быть связаны с делом об убийстве, которое произошло в 2001 году. Сейчас силовики проверяют возможных фигурантов из числа местной азербайджанской диаспоры.

В связи с событиями с заявлением выступил МИД Азербайджана. 
☄️☄️☄️Число азербайджанцев, погибших в результате рейда ОМОНа в Екатеринбурге, возросло до пяти, сообщают азербайджанские СМИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 июня временный поверенный по делам посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Петр Волоковых был вызван в Министерство иностранных дел Азербайджана в связи с нападениями на азербайджанцев в Екатеринбурге, говорится в заявлении МИД.
Forwarded from Рыбарь
📝Южносуданский гамбит📝
Иноагент-экстремист оказался замешан в попытке госпереворота

Бывший чемпион мира по шахматам, а ныне проукраинский активист Гарри Каспаров оказался в центре разразившегося в США скандала, связанным — как бы забавно не звучало — со сменой власти в Южном Судане.

Согласно информации ФБР, Каспаров стал связующим звеном между южносуданской оппозицией и финансистами, которые были готовы проспонсировать государстванный переворот в данной африканской республике.

🔻Подробнее о расследовании:

▪️Организаторами заговора выступили Питер Аджак и Абрахам Киич. Оба — бывшие дети-солдаты и активисты, известные своей ненавистью к действующему правительству Южного Судана.

Аджак ранее работал экономистом Всемирного банка, получил образование в Гарварде и позиционировал себя как правозащитник. Однако в начале 2024 года он с Киичем приступил к переговорам о закупке крупной партии оружия — от автоматов АК до ПЗРК Stinger и гранатометов.

▪️Вопрос финансирования решился благодаря Гарри Каспарову, который свёл Аджака с Робертом Граньери — теневым миллиардером с Уолл-стрит и одним из главных доноров антироссийских проектов Каспарова.

Обсуждения деталей перевода денег шли с участием бывшего консультанта Госдепа Майкла Хольцмана и проходили в офисах юрфирмы Paul Hastings в Нью-Йорке. Уже через месяц после первой личной встречи Граньери с Аджаком финансирование пошло в дело. По версии ФБР, вскоре после этого Аджак и Киич приступили к осмотру складов с оружием в Аризоне. Однако там же их и арестовали.

▪️Примечательно, что адвокаты обвиняемых прямо заявили: чиновники Госдепартамента были в курсе происходящего. Причем, по утверждению защиты, организаторы заговора рассчитывали на политическое прикрытие со стороны США.

Официально Госдеп, правда, ограничился лишь предупреждением, что финансировать «недемократическую смену власти» они не будут. Сам Каспаров в ответ на вопросы журналистов завёл знакомую шарманку о своей «борьбе за демократию».


🖍На данный момент исполнители Питер Аджак и Абрахам Киич находятся под стражей в суде. Спонсоры их попытки госпереворота наказания не понесли, скорее всего — из-за связей с федеральными службами США, которые были в курсе заговора.

❗️Эта история — очередной пример, как Запад использует «правозащитников» и НПО для прикрытия откровенно подрывной деятельности. Одиозный Каспаров, несмотря на имидж «борца за свободу», фактически оказался связующим звеном между африканскими мятежниками и американским капиталом.

📎Инфографика в высоком разрешении (ru;en)

#Африка #США #ЮжныйСудан
⭐️@rybar

💸Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Захарова ответила на заявления МИД Азербайджан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления МИД Азербайджан. Об этом сообщает МИД РФ.

Вопрос: Как Вы могли бы прокомментировать заявление МИД Азербайджанской Республики относительно задержания в Екатеринбурге членов азербайджанской диаспоры?

Ответ: Данную ситуацию уже прокомментировало Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. В рамках расследования уголовных дел по факту совершенных в предыдущие годы тяжких преступлений российскими правоохранительными органами были проведены задержания и обыски по местам проживания подозреваемых, которые являются гражданами России, выходцами из Азербайджана.
Приглашенный 28 июня в МИД Азербайджана Временный поверенный в делах Российской Федерации Волоковых дал необходимые разъяснения азербайджанской стороне, заверил, что ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
Следственные действия по упомянутым уголовным делам продолжаются. Более детальная информация по мере поступления будет обнародована по линии Следственного комитета Российской Федерации.
Хроника Кавказа
☄️☄️☄️Число азербайджанцев, погибших в результате рейда ОМОНа в Екатеринбурге, возросло до пяти, сообщают азербайджанские СМИ.
❗️Баку отменил визит российского вице-премьера Оверчука после рейда силовиков в Екатеринбурге

Визит заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука в Азербайджан, запланированный на конец июня, отменён. По данным источников, «в сложившейся обстановке азербайджанская сторона не считает уместным приезд Оверчука или других российских официальных лиц», - пишет азербайджанский паблик «Minval».
2025/07/12 23:35:42
Back to Top
HTML Embed Code: