Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Люди в своеобразном одеянии, напоминающем одежду древних жрецов, стали появляться на оживленных улицах Баку, привлекая внимание прохожих своим необычным видом.

Они целенаправленно подходят к прохожим, берут их за руки и начинают совершать ритуальные движения, напоминающие некий целительный обряд. После этого следует просьба о денежном вознаграждении за проведенный «сеанс исцеления».

Жители Баку отмечают, что поначалу многие не понимали, с чем имеют дело, и некоторые даже отдавали деньги. По словам бакинцев, эти лжецелители уже некоторое время курсируют по центральным районам города, выискивая доверчивых прохожих.
В Ханкенди стартовал 17-й саммит ОЭС, президент Азербайджана выступил со вступительным словом

Азербайджан предупреждал, что если Армения добровольно не покинет наши оккупированные территории, мы восстановим территориальную целостность своей страны военным путем — Ильхам Алиев

"Мы неоднократно заявляли Армении и стоящим за ней государствам, что если Армения добровольно не покинет наши оккупированные территории, мы восстановим территориальную целостность своей страны военным путем. К сожалению, Армения и ее покровители не восприняли наше предупреждение всерьез, в результате пожалели об этом", — из выступления президента Азербайджана на 17-м саммите ОЭС в Ханкенди.


Большое значение имеет также обеспечение прав западных азербайджанцев, депортированных из Армении — Ильхам Алиев

"Мы высоко ценим принятие на состоявшемся в прошлом месяце в Стамбуле Совете министров Организации исламского сотрудничества единогласным решением всех 57 государств-членов резолюции, выражающей поддержку права азербайджанцев, насильственно изгнанных из Армении, на возвращение", — сказал президент Азербайджана на 17-м саммите ОЭС.
Украинский генерал предложил бороться с Россией через тюркские страны

Бывший замкомандующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос заявил, что украинские спецслужбы должны вести работы по дестабилизации России через тюркские народы как внутри РФ, так и за рубежом.

По словам Кривоноса, помочь в этом вопросе может Турция, которая мечтает воссоздать «Великий Туран». То есть через пропаганду отделения от России регионов, где проживают тюркские народы.

Генерал добавил, что туранский проект уже реализуется в Азербайджане и Казахстане через модернизацию Анкарой армий этих стран.

«Есть страны, которые заинтересованы, чтобы огромное количество территорий, где проживает мусульманское население, вошли в состав того же Великого Турана. Мы понимаем, о какой стране идет, и мы понимаем, насколько эта страна заинтересована, и насколько эта страна уже поддерживает определенные вооруженные силы, тот же Азербайджан, тот же самый Казахстан, огромное количество средств вкладывалось в эти вооруженные силы»

, – отметил Кривонос.
Председателя правления «Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области» Эльшана Ибрагимова Мустафа Оглы лишили российского гражданства.

Замечу, что Эльшан Ибрагимов также является (или уже являлся) членом Общественной палаты Московской области и членом Консультативного Совета по национально-культурным автономиям Московской области.
После задержаний россиян в Азербайджане продажи авиабилетов на это направление, по данным тревел-агрегаторов РФ, упали на 9%.

Российские туристы взяли паузу и новых поездок не бронируют, следя за развитием ситуации. Однако те, кто уже запланировал отдых в Баку или на курортах Каспийского моря и уже имеет на руках билеты на вылет в ближайшие дни, от путешествия не отказываются, говорят туроператоры.
Бывший заместитель председателя оппозиционной партии «Народный фронт Всеобщего Азербайджана» Фуад Гахраманлы опубликовал на своей странице в Facebook размышления о возможной депортации азербайджанцев из России и причинах, по которым они не стремятся вернуться на родину.

По его словам, власти России, угрожая Азербайджану высылкой трудовых мигрантов, забывают, что «в самой стране созданы такие условия, при которых наши соотечественники даже не помышляют о возвращении».

«Если бы в Азербайджане была возможность достойно жить, работать и зарабатывать, миллионы людей не уезжали бы в Россию», — пишет Гахраманлы.

Политик подчеркивает, что, в случае массовой высылки, многие предпочтут переезд в третьи страны, а не возвращение в Азербайджан. Причина проста: на родине нет рабочих мест, нет дохода, и нет уверенности в завтрашнем дне.

«Эти люди — огромный трудовой ресурс. Они создают экономическую ценность там, где находятся. Но в Азербайджане нет правительства, которое бы использовало их энергию и навыки. Вместо этого — страх, восприятие соотечественника как угрозы», — говорится в публикации.
Верю только в такие проекты и инициативы, которые толкают вперед. Вот, например, недавний 17-й саммит Организации экономического сотрудничества в Азербайджане – перспективный. Закрепил единство Тюркского мира, подтянул к нам Иран, обозначил выход Афганистана из политического подполья. Вслед за всем этим сразу начинает развиваться торговля.

******
Бывают и кризисы во имя развития. Пример кощунственный для многих мусульман и тем не менее: экономическое сотрудничество Азербайджана и Израиля. Оно не закрывает, а открывает двери. Расширяет зону торговли.

******
А какие прибыли и дивиденды обещает развернувшийся конфликт Азербайджана с Россией? Понятно, что это проекция того, что происходит в Украине, понятно, что кое у кого есть интерес в сдерживании развития МТК «Север-Юг». А практический выхлоп какой? Минус торговля, минус туризм, минус культурный обмен после показного избиения русских в Баку, минус лояльное отношение властей РФ к азербайджанским лоббистам, а простых русских – к простым азербайджанцам. Ради чего все это? К чему идем?

******
Неровность и нервность политики Баку пугают не только русских. В том же Казахстане мне говорят: да от вас же не знаешь чего ожидать.
Для инвесторов, для бизнеса непредсказуемость – главное препятствие, если говорить об игре вдолгую.
Глава Дагестана Сергей Меликов:
«Я обращаюсь ко всем: и к дагестанцам, и к нашим братьям-азербайджанцам — не дайте вбить клин между нами. Не опускайтесь до бытового национализма».


******
А что нам скажет на эту тему, к примеру, глава исполнительной власти города Баку или допустим Гусарского района на границе с Дагестаном?
Команды говорить не было?
Очень правильная инициатива – помощь Азербайджана Сирии в поставках природного газа.

******
За нами просьба не занимать.
В Москве уже на уровне парламентских партий ведутся официальные разговоры о необходимости упразднить и запретить этнические объединения.
Это абсолютно предсказуемая цена закрытия русского дома в Азербайджане и русских СМИ. Культура отмены, называется.

******
Допускаю, что все это элемент торга, о котором мы не знаем. Но джинн из кувшина выпущен, обратно его загнать трудно.
Отменять легче чем создавать.
А людям с этим жить.
Сколько бы ни говорили о необходимости мира между Азербайджаном и Арменией, объективно он возможен только при условии нахождения Пашиняна на посту лидера. Если он уйдет, у армян возобладают идеи реванша и никакие подписанные соглашения не помогут.
Не поможет и отредактированная Пашиняном Конституция Армении.

******
Не знаю, почему обе стороны радуются, что текст мирного соглашения взаимно согласован. Гарантии его долгосрочности отсутствуют.
А где же хваленые азербайджанские спецслужбы, мастера по отлову русских туристов и айтишников?

******
Минкультуры Азербайджана опровергло свою причастность к инициативе по продвижению двустороннего культурного сотрудничества с РФ.
Распространившийся в сети фальшивый документ о сотрудничестве с РФ назван фейком.

******
Это ж надо какая диверсия. Ну, а кто диверсант? Почему не найден? Или это явление из разряда «сами изготовили – сами опровергли»?
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny напомнил, что Азербайджан поставляет газ через Трансадриатический газопровод в 12 стран Европы, включая 8 государств напрямую.
По мнению Гаджиева, газовый контракт с Европой - это «чисто коммерческий вопрос без политических подтекстов».

******
Непонятно, зачем делать такие акценты, тем более что Евросоюз совершенно не скрывает политической подоплеки сотрудничества с Азербайджаном. Ведь главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен регулярно прилетает от своих же за партнерство с «диктатурой» Ильхама Алиева.
Или Гаджиев что-то знает о предстоящей смене политического климата в ЕС накануне заключения долгосрочных контрактов?

******
Ибо, вопреки мифу о выдающейся роли Баку в преодолении газовой зависимости ЕС от Москвы, в прошлом году Азербайджан поставил 12,9 млрд кубометров, а Россия - 32,1 млрд кубометров. В Турцию Азербайджан прогнал 9,8 млрд кубов газа, а Россия - 21 млрд кубометров.
По факту Баку проигрывает Москве в газовой конкуренции. Есть отчего задуматься над «политическими подтекстами».
После обострения российско-азербайджанских отношений лидер ЛДПР Леонид Слуцкий оказался в очень неудобном положении. Только ленивый не припомнил ему фразу про «Азербайджан в моем сердце». На фоне видео с избитыми русскими туристами и релокантами в Баку прописка сердца Слуцкого выглядела так себе.
И тем не менее он вновь заявляет на канале «Россия 1»:
«Нас пытались поссорить с Азербайджаном на фоне конфликта в Карабахе. А ведь Азербайджан является сегодня нашим стратегическим партнёром, который ни в чём нас не подводит. И президент Азербайджана Ильхам Алиев — один из самых надёжных наших партнёров».

И призывает сохранять конструктивный диалог с Баку, несмотря на любые провокации.

******
А в Азербайджане есть хоть один депутат с яйцами, который может вступиться за дружбу с Путиным и Россией?
Пока в Азербайджане тоскуют по нормальному лету, у нас в ОАЭ экстремальная жара.

******
Сезон «Джамрат аль Кайс» длится с 3 июля по 10 августа и отличается устойчивым повышением температуры воздуха, погодой без осадков, но и с высокой влажностью и сильными ветрами. Дневная температура в некоторых районах может превышать 50 градусов Цельсия и сопровождается горячими сухими ветрами, известными как самум.
Милли Меджлис закрепил в Конституции Нахчывана его статус неотъемлемой части Азербайджана. От автономии остались рожки да ножки. Всем руководит представитель президента (теперь – по закону).

******
Ильхам Алиев совершенно зря выкорчевывает даже слабые ростки демократии. Тучные годы не вечны, и можно даже предсказать, когда и при каких обстоятельствах нефтегазовое счастье начнет иссякать. Неудовольствие граждан тогда не встретит громоотвода в виде депутатов или местного правителя, выбранного населением. Нужда и бедность прямой наводкой выстрелят в президента.

Ну, и конечно, вычеркивание из Конституции Московского от 16 марта 1921 года и Карсского от 13 октября 1921 года международных договоров, которыми была заложена основа автономии Нахчывана, никак не сможет обнулить эти договоры. Азербайджан просто предлагает Нахчывану сделать вид, что автономия ему приснилась.
Хорошая новость: оператор Azercell Teleсom официально вступил в TeleManagement Forum (TM Forum). Круто оказаться в компании 700 предприятий электросвязи и их поставщиков из 70 стран мира и иметь возможность разрабатывать и применять передовые фичи типа NGOSS, eTOM, TNA, SID или TAM. В общем, быть на переднем крае технологий и прогресса.

******
Давно пора.
Круто.
Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана пресекла аферу шайки киберпреступников. Они проникли в общую систему безопасности камер наблюдения иностранного производства и украли массу приватных записей из азербайджанских квартир и офисов. А также торговали доступом к этим камерам в реальном времени. В СГБ утверждают, что устранены все вредоносные последствия кибервмешательства.

******
Вот только советы гражданам «строго соблюдать правила использования информационно-коммуникационных средств и проявлять особую осторожность при использовании оборудования неизвестного происхождения и сомнительных технических характеристик» - это в пользу бедных, ни о чем. Не смогут граждане отличить, какая камера надежна, а какую легко хакнуть.

За надежность своей продукции и своего ПО должна материально отвечать производители. Поэтому СГБ должна назвать компанию, чье ПО вскрыли хакеры. Пусть у азербайджанцев появится возможность отсудить у нее компенсацию за ущерб.
Зря азербайджанские СМИ смеются над атаками Пашиняна на армянскую церковь и над ее неуклюжими попытками защититься.

Десакрализация религии в соседней стране не пройдет даром. Реклама нападок на религию и осмеивание ее защитников – все это бьет и по азербайджанцам. Расширяет границы дозволенного. На подкорке откладывается, что значит можно еще и так.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ИИ оживил фотки Баку 1980-х годов. Ностальгирую.
👍1
2025/07/10 05:00:51
Back to Top
HTML Embed Code: