Telegram Web
Forwarded from Meet For Charity
2 июля — Международный день собак. Сделайте ставки на лоты в пользу фондов, помогающих животным, чтобы поддержать тех, кто ждет начала счастливой жизни в приютах и на передержках.

Анастасия Бородина — телеведущая «Москва24», ведущая событий.

Рустем Гарипов — владелец бренда женской одежды SVYATAYA.

Ирина Хорошко — СЕО международного бизнеса ГК «Финбридж».

Александра Адаскина — PR-эксперт в сфере культуры и искусства.

Пётр Иванов — сооснователь Школы урбанистики и городских исследований «Города».

Сергей Карасев — профессиональный баскетболист, форвард и капитан баскетбольного клуба «Зенит».

#MeetForCharityЛоты
7🔥4❤‍🔥1
Forwarded from И-и-и-ванов (Petr Ivanov)
Тестирую любимую нейронку по расшифровке. Работает почти идеально, но иногда появляется Сглазычев

[24:32] Speaker 0: Уехала из Питера в Москву. Вот она тоже говорит, что она жила в
доме Сла-- Сглазыча.
🌚11🐳2❤‍🔥11
Меня спрашивают "А как там исследование котиков? Скоро ли будут результаты?". Отвечаю - поле я закрыл, 25 интервью взяты. На обработку потребуется время, потому как сейчас я с коллегой активно обрабатываю интервью про моё поколение урбанистов и на котиков пока нет времени. Скорее всего найдётся в августе-сентябре когда я буду в отпуске в Светлогорске. Потому как где ещё как не в опасной близости от Зеленоградска думать о котиках.

Но вообще получилось интересно. Так например в целом подтвердилась гипотеза поколений. Первое поколение урбанитов обладает панфилией, потому как только недавно жило на земле, где каждое животное для чего-то нужно. Поэтому представители первого поколения не выделяют какие-то отдельные виды животных, им все нравятся примерно одинаково. Потом нарастает монофилия и человек во втором-третьем поколении становится кошатником или собачником. А потом к четвёртому-пятому поколению вновь возникает панфилия, но уже на основании того, что человек равноудалён ото всех видов животных. Впрочем, бывает еще сценарий любви к конкретному животному. Т.е. когда человеку в сущности наплевать на животных в целом, но вот данный конкретный котик это член семьи и конкретно его мы любим. А до других нам дела нет.

Также выяснилось, что выгул котиков это очень редкое явление, в основном стараются котиков отгораживать от городской среды из-за непредсказуемости и плохой контролируемости поведения котика. В то же время те, кто выгуливают котиков, отмечают их покладистость и послушание. Еще конечно играет роль ветеринарный контроль - оказалось, что прививание котиков это отнюдь не культурная универсалия. Полно непривитых котиков, которые таковы потому, что хозяева не рассматривают сценарий их выгула.

Скорбь по ушедшим на радугу котикам - отдельная интересная тема. Потому как среди моих информантов редко встречалась потребность в кладбищах домашних животных и очень редки были сценарии, когда котовладелец, например, делал татуировку с ушедшим питомцем или изготавливал ювелирное украшение с его шерстью. В большинстве своём мои собеседники считали что нужно просто в лесу закопать или сдать в инсенератор без последующего забирания праха. Это интересным образом вступает в противоречие с тем, что почти все участники исследования говорили, что котики - это члены семьи и отношение к ним соответственное. Как к детям, братьям/сестрам, бабушкам или дедушкам. Я если честно думал, что на основании такого отношения будет явный запрос на сложносочинённые практики скорби как по человеческим членам семьи, но поди ж ты. (Пока?) такого запроса практически не фиксируется.

#котики #природныефакты
👍105🥰2
Был вчера на пикнике Беллини. Беллини - это одна из ключевых ресторанных групп красноярской гастрономической олигополии. Создатели многих замечательных рестораций, в том числе культовых для Красноярска и красноярцев.

Пикник проходил в сквере Сурикова. Сквер для пикника перекрыли, оставив только один вход со стороны улицы Ленина. Это мы не одобряем, такая приватизация общественных пространств - дело опасное в своих прецедентах.

Суть пикника заключалась в том, что в разных участках сквера располагались палатки с едой от различных ресторанов Беллини. Самая различная кухня - от том-яма до люля-кебабов. Плюс отдельно коктейльная и винная стойки. Это мы одобряем.

Также была всяческая активность вроде танцевальных мастер-классов, лего-квизов, детских рисовашек и всего такого прочего.

Народу - уйма. Видно, что красноярцы соскучились по гастрономическим мероприятиям. Пандемия подкосила множество различных гастро-фестов и пикник Беллини это пожалуй единственное на данный момент мероприятие, на котором можно пожрать на улице в праздничной атмосфере. А это дело важное. Красноярцы любят есть и находиться на улице. Как наверное и все горожане - телесный контакт с городской средой с комфортом даруемым любимой едой это то, ради чего мы в сущности и ждём лета.

P.S. - как в прошлом музыкант и звукоинженер я трепетно отношусь к саундскейпу и тут он был ужасен. Включать клубную музыку в духе "сейчас закинусь МДМА и будет кайфово" на мероприятии, куда люди пришли расслабляться это просто отвратительно. Скажите уже кому-нибудь, что у таких мероприятий должен быть изящный и вдумчивый саунд-продакшен.

#творческаясреда #всякаяурбанистика
22👍3💯1
Участники Том Сойер Феста уже 10 лет занимаются сохранением исторического наследия по всей России, в свободное время занимаясь покраской исторических домов, восстановлением мозаик и скульптур.

Если что, деньги они тратят свои и партнерские!

Сейчас они активно публикуют локальные новости площадок в своем тг-канале, так что теперь можно без поиска узнать, например,какое отношение имел Георгий Данелия к стадиону в Сысерти, как преображается Дом актера силами волонтеров в Вологде и почему в Казани не боятся плохой погоды?!

Обязательно подписывайтесь и добро пожаловать в "Том Сойер Фест"!

Вот ссылка на тг!

https://www.tgoop.com/tomsawyerfestrussia
12❤‍🔥5
Мечта для Взлетки

Есть ли у вашего района мечта? У моего появилась благодаря проектному марафону «Взлетка для пешеходов», в котором студенты разный специальностей соревновались в проектировании лучшего будущего для района. Проекты получились очень разными, но в каждом был новая для Взлетки мечта и цель — собственная набережная Енисея.

А что? Примеры набережных на высоком берегу в Красноярске уже есть. У нас тут тоже есть высокий берег, река и красивый вид, осталось добавить всему этому внимания, чтобы едва ли не свалка превратилась в круто общественное пространство.

Идея мне так нравится, что вчера я прогулялась до локации, чтобы ее оценить. Пока там все крайне печально и запущено, но в одном месте удалось найти открытый вид — он прекрасен. Пишу этот пост в поддержку идеи — пусть у нее появляются новые сторонники, а за ними и новая набережная!

🏙Профессиональная горожанка
17❤‍🔥6👍5
Британка и архитектурная школа МАРШ приглашают на Design PRO DAY

10 июля в ARTPLAY встретятся практикующие специалисты по архитектуре, девелопменту, дизайну интерьера и ландшафта. В программе: паблик-токи и лекции о профессиональных тонкостях, дизайн-мышлении, управлении проектами и карьерном масштабировании. А еще полезная практика – мастер-класс по айдентике среды.

• где и зачем продолжать учиться дизайнерам и архитекторам?
• как проектировать современные общественные интерьеры и зеленые зоны с учетом тренда на многосценарность?
• что необходимо учитывать при проектировании детской образовательной среды?
• как устроен современный подход к комплектации интерьера? 

Британка и МАРШ приглашают к открытому диалогу с экспертами. Приходите обменяться опытом, завести полезные знакомства и подсветить точки для профессионального роста.

В числе спикеров: Гульнара Сафарова (Safarova+), Федор Ращевский (OFFCON), Лада Роженцева (ГК «Самолет»), Анна Константинова (IND), Анжела Елисеева (ГК ПИК), Ксения Моспан (K-buro) и другие.

Вход бесплатный. Полная программа мероприятия и регистрация на сайте.
1👍1
Резная изба за самовывоз — отдают дом, но надо самим приехать, разобрать и увезти. Забирать в Московской области

Существует некоторый дедлайн, но о нем тоже знает только автор объявления. Кажется, что есть примерно месяц — дальше дом снесут.

Все вопросы — к Елене @Elena_Prosvirnina.
❤‍🔥8🌚5🫡2🙏1
Сегодня записываемся в Квадрате. Давненько у нас не было такого сложного продакшена образовательных мероприятий
🔥7🌚2
Участвуем в подготовке образовательного трека для начинающих продюсеров городских мероприятий. И я не могу не вспоминать кейс Ново-Молоково и тамошнего культурного центра.

Давным давно, когда центр только запустился, несколько поколений моих студентов работали там коммьюнити-менеджерами. И делали всякие разные мероприятия, объединенные идеей, что это ивенты "для всех". Обычно это выражалось в стандартном наборе сцена, ростовые куклы, аквагрим. Что, начиная с определённого возраста никак не может быть воспринято, как нечто интересное. You know, for kids! Хотя и самим детям это не особо интересно.

Но потом на смену студенткам пришёл умудрённый опытом социолог Дмитрий Заец и начал делать всё радикально иначе. Он начал делать мероприятия, которые были максимально не похожи на мероприятия "для всех".

А надо понимать, что Ново-Молоково - это довольно отдалённый район в Подмосковье. До ближайших очагов культуры часа два на перекладных. Если не все три. И народ там по культуре изголодавшийся. Элементарно, вечернее платье или парадный костюм некуда и некогда надеть.

И тут Заец начал творить магию ивентинга с по-настоящему крутым продакшеном. Мой любимый пример - вечер поэзии Роберта Бёрнса. Заец нашёл в районе филолога, которая согласилась прочитать лекцию о поэзии Бёрнса. Собрал принарядившихся по случаю культурного мероприятия жителей в культурной центре, они там слушали лекцию филолога, читали стихи, пили виски, проводили ритуал внесения пудинга под соответствующее стихотворение. В общем, провели время по-настоящему круто без скидок на отдалённый район Подмосковья. Подобного рода фишек у Заеца было много и он сделал культурный центр реально востребованным у жителей Ново-Молоково.

И на мой взгляд вот типа как-то так нужно работать с городскими мероприятиями. Не бояться делать смелые высказывания, внимательно изучать запрос горожан, удивлять их и пока они не опомнились вовлекать в совместное времяпрепровождение. Ну и да, самое важное - хорошо знать территорию, с которой работаешь и людей, которые на ней проживают.

#творческаясреда #всякаяурбанистика
14👍7🍾4
Уже через три часа буду отмечать свой 37-ой День Рожденья!

В свой новый год вхожу с новым местом жительства, большими планами на книгу, журналистские и научные проекты.

За этот год я написал множество важных текстов, поучаствовал в организации отличных профессиональных мероприятий, сделал ряд познавательных для себя и для заказчиков проектов. А еще достиг своей первой коллекционерской цели, купил Сегу и прошёл Baldur's Gate 3. Не говоря уже о том, что я теперь знаю как применять в готовке рисовое вино и проростки маша.

Что еще сказать про достижения года. Много листал пабликов нижнего телеграма. Обзавёлся привычкой поздравлять со средой тех, кому не равнодушны лягушки. Познакомился с кошькой, имени которой я не знаю. Многое в жизни происходит.

И видимо надо этому радоваться. Так что как говорится gaudeamus!

З.Ы.: Если вы хотите сделать мне подарок, то можете прислать сколько-нибудь денег на номер +79268624079 и я потрачу полученное на свою новую коллекционерскую цель

З.З.Ы.: Если вы из Красноярска и я вас еще не пригласил - пишите мне в личку

#петриванов
🎉3312
Рады сообщить, что сбор на мемориальную табличку закрыт. Спасибо всем, кто поучаствовал!

На 10 июля собрано уже 606 100 рублей. Эскиз одобрен вдовой Вячеслава Леонидовича. А мы начинаем процесс согласования установки и литья доски.

Это было бы невозможным без вас:

Ольга К., Всеволод Г., Полина И., Кирилл Г., Дмитрий Т., Елизавета Ф., Мария С., Дмитрий С., Галина П., Дарья М., Артём О., Наталья Ш., Ксения Д., Ирина Ч., Мария Ч., Дмитрий П., Анастасия К., Алексей К.,Елизавета К., Кира К., Александр П., Надежда С.,Вячеслав П., Олег Б., Татьяна М., Ксения Т., Николай Л.,Владислав З., Екатерина С., Георгий В., Михаил Р., Артур Ш., Александра С., Елена Х., Ольга А., Сергей Р., Семен К., Ринат Г., Ольга В., Евгения И., Диана В., Сергей Г., Мария Л., Дмитрий М., Аркадий Г., Ксения А., Алексей М., Илья М., Даниил М., Павел С., Максим И., Святослав М., Павел Г., Маргарита Ш.. Александр У., Вячеслав М., Евгений Л., Евгений Г., Анна Б., Юрий П., Денис Г., Алексей К., Денис С., Мария С., Наталья Т., Национальная Гильдия Градостроителей, ИТП Урбаника, а также еще два жертвователя (если вы себя не нашли, пожалуйста, напишите, нам)
❤‍🔥15
2025/07/13 08:46:20
Back to Top
HTML Embed Code: