Telegram Web
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских
Anonymous Poll
73%
Должен уйти в отставку
27%
Должен идти на второй срок
Forwarded from DOFA
Пляжи Анапы летом 2025 года пустуют, как в разгар зимы.

После декабрьского разлива нефтепродуктов в Керченском проливе город вошёл в высокий сезон без туристов, без экономики и без значительной поддержки со стороны субъекта. Местный малый бизнес массово несёт убытки, ярмарки закрыты, рестораны полупустые, частный сектор простаивает. Люди теряют работу, семьи уезжают. По словам предпринимателей, в Анапе «жуткая безработица», а власти целенаправленно замалчивают катастрофу — даже на губернаторском форуме в Краснодаре владельцам бизнеса не дали озвучить ситуацию.

Теперь, в разгар туристического сезона, власти вдруг объявляют, что проведут проверку расходования средств, выделенных на очистку пляжей и ликвидацию последствий разлива мазута. Почему только сейчас - в конце июня?

Напомним, на эти цели федеральном уровне было направлено около 600 млн рублей, в том числе на экстренные экологические мероприятия в Краснодарском крае. Из них по меньшей мере 130 млн рублей — конкретно на анапский участок побережья. Также муниципалитеты получили поручение оказывать поддержку предпринимателям. Однако ни регион, ни город не представили прозрачной отчётности, ни по расходам, ни по мерам поддержки.

В итоге пострадавшие бизнесмены либо не знают, как получить компенсации, либо сталкиваются с полным равнодушием чиновников. Программа льготных кредитов не работает, компенсации за простой туристического бизнеса существуют лишь в теории. Даже обращения в местные СМИ с просьбой проблему, не дают нужного результата: журналисты ссылаются на выборы губернатора и не хотят ссориться с администрацией.

Сам губернатор Вениамин Кондратьев с декабря ни разу публично не посетил Анапу с рабочей поездкой, не провёл ни одного совещания по поддержке малого бизнеса, не выдвинул никаких антикризисных инициатив, несмотря на то что Анапа — крупный и самый пострадавший туристический центр Краснодарского края.
С начала апреля 2025 года граждане зовут на встречу губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главу Ульяновска Александра Болдакина для разговора о судьбе сквера Антонова в Заволжском районе Ульяновска. Ни Русских, ни Болдакин ни разу не приехали, никого из десятков своих заместителей не присылали. Сквер продолжают уничтожать, снося без каких-либо оснований живые красивые деревья (см. сегодняшние фото). Власть демонстрирует обществу истинное отношение и невозможность диалога.

Полагаю, что уничтожив зелёную территорию, нам преподнесут идею застройки как "спасение".

@civilcase
Резолютивная часть решения по делу 3а-59/2025 от 26.06.2025

«Ульяновский Областной суд решил:
административное исковое заявление удовлетворить частично.
 
Признать недействующими со дня вступления решения суда в законную силу Правила организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Ульяновской области, утверждённые постановлением Правительства Ульяновской области от 03.04.2020 №154-П «Об утверждении Правил организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Ульяновской области»: 

- в части отсутствия в Правилах положения об оказании животным  ветеринарной помощи в соответствии с ветеринарным законодательством;
 
- в части отсутствия в Правилах положения о содержании животных в приюте до наступления их естественной смерти;
 
- в части отсутствии в Правилах положения об осуществлении в отношении животных без владельцев иных профилактических ветеринарных мероприятий;
 
- пункт 2.2 Правил в части отсутствия в нём правовой определённости по вопросу взаимодействия приютов с учреждениями государственной ветеринарной службы Ульяновской области при вакцинации от бешенства и иных опасных для человека и животных заболеваний животных, поступивших в приют в ходе реализации мероприятий при осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Ульяновской области.
 
- пункт 2.5 Правил в части ограничения срока содержания животных в приюте 15 днями.
 
Признать недействующим со дня со дня вступления решения суда в законную силу
пункт первый  части первой Постановления Правительства Ульяновской области от 15.04.2025 №176-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ульяновской области от 03.04.2020 №154-П».
 
Обязать Правительство Ульяновской области в течение месяца со дня со дня вступления решения суда в законную силу принять в указанной части новый изменяющий нормативный правовой акт.
 
В удовлетворении остальной части заявленных требований отказать.»

@nayda73
Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов временные ограничения на их прием и выпуск введены в аэропорту
Ульяновск (Баратаевка).

Говорит Росавиация
#почта
Просим придать огласке! Неприятная и ужасная ситуация сейчас происходит с пожарной частью в нашем селе Тагай, Майнского района. Наших пожарных-спасателей нужно срочно спасать. Здание пожарной части находится в аварийном состоянии и не подлежит дальнейшей эксплуатации. Пожарные боятся нести караульную службу в помещении и вынуждены нести службу под открытым небом, некоторые пожарные несут службу в личном транспорте. Проблема эта длится уже более пяти лет и руководителям В.В. Власову и М.А. Идиатуллову просто наплевать на пожарных находящихся под угрозой оказаться под завалами пожарной части. Мы публично просим помощи у полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и главного государственного инспектора по Ульяновской области Юрия Кулика обратить внимание на происходящие событие вокруг нашей пожарной части и принять хотя-бы какие-нибудь меры, ведь от областных чиновников помощи уже не ждём и на чудо не надеемся. Прошедший весенний пожар в селе Тагай показал всё безразличие областной власти к происходящим бардакам в пожарных частях области. Просим хотя бы временно установить палаточный лагерь на летний период для наших пожарных, чтобы пожарные могли комфортно и без страха и риска для жизни нести караульную службу для защиты нас при чрезвычайных ситуациях.
Ищут призрачного губернатора Ульяновской области. Заблудился где-то, заплутал, как и 80 млрд афонинских балабольных инвестиций.

@gaevfox
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔴 Инструмент сохранения семьи после личного приема Игоря Краснова в Забайкальском крае попал в правильные руки. По поручению главы надзорного ведомства прокуратура внесла представление руководителю регионального министерства природных ресурсов и добилась выделения Екатерине Ковалевой земельного участка по программе «Дальневосточный гектар».

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Минкульте области у г-жи Сидоровой до конца года тоже не хватает более 100 миллионов рублей. Кроме дефицита в 92 миллиона рублей на зарплату и первоочередные нужды для самого регионального Минкульта, не хватает еще порядка 16,5 млн. рублей на те мероприятия, которые носят сверхпервоочередной характер. Кроме того, по причине структурных изменений и вхождения в Минкульт Агентства по туризму и Фонда креативных индустрий, дефицит министерства увеличивается еще на 16,6 миллионов.

Итого общая нехватка средств до конца года – более 133, 1 миллионов.

На сохранение объектов культурного наследия ни копейки денежных средств не выделено. Филармонию пускают с молотка. Все вопросы по ОКН Сидорова рекомендовала задавать Вадиму Андрееву.

@ulnovosti_rezerv
⚡️В Заволжском районе завершено расследование о причинении тяжкого вреда здоровью в медицинском учреждении

Следователем СО по Заволжскому району СУ СК России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-анестезиолога одного из медицинских учреждений, действия которого повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациентке (ч.2 ст.118 УК РФ).

Расследованием установлено, что в ноябре 2024 года в родильном отделении ГУЗ «ГКБ св. ап. Андрея Первозванного» пациентке проводилось родоразрешение путем кесарева сечения. По версии следствия врач-реаниматолог, не убедившись в наименовании препарата, ввел перед операцией пациентке транексамовую кислоту вместо эпидуральной анестезии, что повлекло причинение ей тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемый в полном объеме признал свою вину.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

@sledcom_uln
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У министра спорта Николая Скобелина в бюджете тоже "мышь повесилась". На счетах осталось всего 9 тыс. рублей, дефицит до конца года - 107,4 миллионов. Это без обеспечения профессиональной деятельности. Депутаты предлагают Скобелину искать деньги на стороне и не рассчитывать на бюджет.

- Соберите все федерации и объясните им, что должны привлекать гранты через всевозможные конкурсы, пусть работают активнее с Фондами, - заявила депутат Беспалова.

Кстати, что касается строительства спортобъектов, то теперь это зона ответственности зампред облправительства Владимира Пушкарева. С него спрос и за футбольный манеж, достраивать которые будет московская компания, близкая губернатору Русских, и за будущие объекты.

В 2026-2027 годах на территории региона планируется возвести 3 ФОКа. Один из них - Центр дзюдо рядом с Железнодорожным техникумом. Два остальных - в Майнском и Вешкаймском районах. В 2028-ом министр пообещал приступить к строительству бассейна на Нижней Террасе. Кстати, что касается бассейнов. Никто, собственно говоря, и не сомневался в том, что разработчики Генплана с минимуществом и городской архитектурой работали как лебедь, рак и щука. В итоге, нарисовали в Генплане Ульяновска 11 бассейнов.

А нафига их столько нужно, - задались вопросами депутаты, в итоге вежливо послав Скобелина в город согласовывать с ними как количество "водных объектов", так и их будущую направленность.

@ulnovosti_rezerv
Forwarded from DOFA
За провалы команды Миллера заплатит вся страна

Пока в «Газпроме» считают убытки и готовятся к строительству второй «Кукурузины» в Петербурге (расчищают площадку на Лахте), Правительство готовит для госкорпорации новое послабление — снижение налогов. Да-да, именно так: никакой помощи людям, никакой поддержки малого бизнеса — вместо этого государство продолжает спасать Газпром за наш с вами счёт.

Компания, провалившая свою и внешнюю, и внутреннюю стратегию развития, после фиаско с «газовой блокадой Европы» получила обвальное падение экспорта на 60%, а в 2023 году - рекордный убыток в минус 629 млрд рублей. Продажи падают, хранилища забиты газом, который просто некому продать. Всё это результат системных управленческих провалов, за которые, по идее, давно следовало бы отправить в отставку главу компании Алексея Миллера. Но этого не происходит.

По информации «СМИ, «Газпрому» собираются снизить налог на добычу полезных ископаемых, который приносит бюджету 2 трлн рублей в год. А то и вовсе освободить госкорпорацию от надбавки к НДПИ на газ в 2025. А выпадающие доходы — внимание! — переложить на других промышленников. То есть сначала Газпром проигрывает все внешние рынки, теряет сотни миллиардов в идиотических и никому не нужных проектах (включая покупку легионеров для Зенита), распродаёт активы и увольняет людей. А потом государство его спасает, перекладывая расходы на тех, кто работает лучше и эффективней.

Параллельно растут тарифы на газ для населения: с 2022 по 2024 год газ подорожал на 24%, а к 2028-му — вырастет ещё на 42,2%. Все это обосновывается необходимостью сохранить параметры инвестпрограммы госкопорации. То есть провалы менеджмента и выпадающие доходы покрываются из кошельков простых граждан и промышленных потребителей.

Всё это происходит на фоне абсурдных «имиджевых» инвестиций: второй небоскрёб «Газпрома» в Петербурге стоимостью десятки миллиардов рублей активно проектируется и готовится к строительству несмотря на то, что компания фактически влезает в долги. Нисколько не теряет в деньгах от госкорпорации и футбольный клуб Зенит, который потерял возможность проводить матчи на высоком международном уровне. Кого и зачем кормят Миллер и Ко?

Учитывая это, нетрудно сделать вывод, что Алексей Миллер, засидевшийся в кресле главы газовой монополии почти 25 лет, — символ управленческой несменяемости и экономической неэффективности. Результат такого управленческого подхода - невообразимо дорогие мраморные офисы и пустые газовые трубы при провале программы газификации страны и потере внешних рынков.
#почта
АО Базарносыганское АТП государственная организация Директор - Мусоркин Владимир Сергеевич, главный бухгалтер (Начальник планового отдела) 'его дочь Мусоркина (Новинова) Яна Владимировна, она же - директор ООО Вымпел, которое которое живет за счет АТП, находится на территории АТП. Хозяин ООО Вымпел - Мусоркина Л.В., жена директора АТП. Главный инженер (он же механик) АО Базарносыганское АТП - сын директора Мусоркин Евгений Вадимирович. Механик - зять Новизнов Евгений Владимирович. В АТП три водителя: Моисеев, Денисов, Лобанов. Зарплату получают в АПТ, а работают по маршрутам ООО Вымпел, прибыль везут туда. В министерстве транспорта Ульяновской области про коррупцию не слыхали. Хотя о чем, если сам министр Евгений Лазарев - просто шкановский зять?
2025/07/14 20:59:56
Back to Top
HTML Embed Code: