Telegram Web
🪧 Пляжный дозор
новые индикаторы на пляже

Министерство экономического развития России умеет невозможное, вот и опять, взяли и совместили горнолыжные трассы с пляжами, не увидев между ними большой разницы.

Документ называется громоздко:
Приказ Минэкономразвития России от 10.03.2025 N 162
"Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию средств размещения, классификацию горнолыжных трасс, классификацию пляжей".

Зарегистрирован приказ был Министерством Юстиции РФ пару дней назад.

Приказом установлен установлен новый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального госконтроля (надзора) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию средств размещения, горнолыжных трасс, пляжей.

В целом, смысл понятен, инспекторам надзора разрешили появляться на пляжах раз в год по служебной необходимости, и на горнолыжных курортах не чаще.

И всё бы в документе ничего, но... пляж, по мнению ведомства, отнюдь теперь не отдых у воды, а исключительно бизнес, без вариантов. С лыжными трассами точно такая же беда.

#власть #Оставайтесь_с_НОСом
Forwarded from Лента дна
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦊 Лиса угостилась телефоном жителя Камчатки, украла его и сняла всё на видео.

Дают — бери

@lentadna
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IZ.RU
❗️В результате атаки БПЛА были повреждены жилые дома в Энгельсе и Саратове, сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работают все экстренные службы.

😎 Больше новостей тут | Отправить новость ✉️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Злые языки говорят, что, двигаясь по дороге устранения первопричин, важно помнить , что рано или поздно можно добраться до первопричины всех первопричин, и на этом это все и закончится.
И тогда это станет следствием устранения первопричин.
И возникнет новая линия движения – борьба со всеми первоследствиями всех первопричин.
Тут главное не терять концентрацию, иначе можно перепутать причины со следствиями.
И тогда начнется: яйца курицу не учат, и все в таком духе.
Forwarded from Media73
Один БПЛА упал на крышу пустующего здания АО "ВНИИР" в Чувашии, второй повредил строящийся склад, сообщил глава региона Олег Николаев
Forwarded from в IT и выйти
⚡️ Telegram сбоит. У многих не прогружаются чаты, медиа и звонки. Вместе с этим упал и WhatsApp.

При этом «обход блокировок» помогает 👀

@techmedia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КОНТЕКСТ
Минимум 24 человека погибли в Техасе после наводнения

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в округе Керр, где за несколько часов выпало больше осадков, чем обычно за все летние месяцы. Уровень воды в реке Гваделупа достиг критических значений, поднявшись на рекордные 792 см всего за 45 минут.

Полиция не сообщает количество пропавших без вести, однако известно, что не могут найти 23 отдыхающих в летнем лагере для девочек. CNN сообщает, что пропавших без вести более 500 человек.

Всего службы экстренного реагирования спасли 237 человек, сообщил глава Национальной гвардии штата.

Начальник техасского отдела по чрезвычайным ситуациям Ним Кидд сказал, что прогноз Национальной метеорологической службы недооценил количество осадков, обрушившихся на центральный Техас.

Президент США Дональд Трамп назвал «шокирующим» количество жертв наводнения.

Власти округа Керр объявили режим чрезвычайной ситуации и настоятельно рекомендуют жителям прибрежных районов срочно эвакуироваться на возвышенные участки
Forwarded from www1.ru
Даже в ФСБ не помогли: антивирусный проект «Мультисканер», созданный властями, закрылся из-за недостатка средств
На проект выделялось 90 млн рублей

Читать полностью:
https://www1.ru/news/2025/07/05/daze-v-fsb-ne-pomogli-antivirusnyi-proekt-multiskaner-sozdannyi-vlastiami-zakrylsia-iz-za-nedost.html
Ульяновская область
🇷🇺 Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности противодействие наркоугрозе в России

Глава государства напомнил, что борьба с незаконным оборотом наркотиков — одно из важнейших направлений правоохранительной деятельности. В стране принята и действует стратегия борьбы с наркоугрозой до 2030 года.

Участники совещания проанализировали, как идет эта работа, и обсудили дополнительные меры в рамках реализации этой стратегии.
@
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏗 А мы по-прежнему все движемся вперед...
однажды, через 20 лет
~2

Мэр Ульяновска Александр Болдакин, при обсуждении Генерального плана города совершенно правильно заметил про ущербность уплотнительной застройки, резонное замечание. По санитарным нормам всё так и есть, чем дальше дома друг от друга, тем здоровее население. Известный факт.

Вспомнить по озеленение ему не удалось. Мысль сразу ушла в сторону инфраструктуры и в пожелания к застройщикам. Пожелания действительное есть. Газовщики своими трубами буквально изуродовали даже центр города, они лепят свои трубы навесом и прямо по фасадам исторических зданий. Тут бы с Камеко серьезно стоило поговорить и по текущей ситуации и на перспективу. Как-никак партия власти, а такой конфуз с эстетикой города.

Отмолчались и по запахам в Железнодорожном районе, планы планами, но там попахивает изрядно уже сейчас. Власти стоит принюхаться и принять меры, и отразить в Генеральном плане недопустимость подобного впредь. Но дурно пахнущая тематика не стала поводом для критики, архитекторы боьше по части визуальной, обоняние не их стихия.

По инфраструктуре. С ней постоянно случаются казусы. Не только газовщики отличаются поверхностными подходами к делу, там же и энергетики, которые никак не хотят убирать провода под землю, как и трубы теплотрасс. Вот у водопровода получается, у остальных нет.

Раньше с подземными коммуникациями было все отлично у связистов, но вот пришли провайдеры и все стало сразу плохо. Оптоволокно выползло наружу и стало портить облик города. Не поделили коммуникации.

В хорошем городе именно мэрия в ответе за его подземную часть и именно она решает, кого туда пускать или не пускать. Но не в Генеральном плане, ни Правилах застройки про подземную часть ни слова, ни полслова нет. Для города и его власти это плохо, это упущенная возможность поправить городской бюджет.

Пропущена была тема и рекламных пространств города. Толковая реклама это всегда замечательно, когда она продумана заодно в интересах города и горожан. Это как минимум шумозащитный и дорожный экран, разделитель ветровых потоков, или экран от ветрового давления, а часто и ориентир в городе. Нет, не прорабатывали тему.

Гаражи и парковки. Особенно многоярусные, которым, самое место возле узловых точек городского транспорта. Вот даже не ищите их в Генеральном плане, в ТЗ их не было. На обсуждениях про них забыли.

В общем, говорить про комплексное развитие города не приходится. Никакой синергии не предвидится про неё поговорили и не поняли о чём.

Тут как с ливнёвками. Строят как попало, без расчетов пропускной способности и уклонов, прямо какой-то гуманитарных подход к делу, а не инженерно-технический. А затем непременно удивляются результату и обнаруживают, что ливневки сотрудничают с ливнями и потопами, и работают в обратную сторону. А как они должны ещё работать при таких вундеркиндах в руководстве городских служб?! Это о том, что в Генплане города уклоны рельефа и стоки остались не продуманы, и местами потоки воды будут прямо упираться в здания, которым там, видимо, уготована судьба волноломов и дамб. Там бы предусмотреть сразу гравитационные стоки и водосборную площадь, определить диаметры и точки накопления, которые и благоустроить заодно как биореакторы, но нет. Светлая мысль никого не осенила.

Местами на стоках, можно было бы прилично экономить, заменив подземный сток надземными желобами, которые и чистить легче и обслуживать. Но, опять же, тут разговор замыкается на зеленые зоны в городе. Так как по обе стороны такого желоба должна быть зелень, которой как не было в планах, так и нет.

Разумеется по осадкам, ветровым коридорам и ветровому давлению нужно делать тщательные расчёты по всему Генеральному плану города, как и по шуму и свету. И что-то подсказывает, что проектировщики себя этим не утруждали. Такие мелочи не для них. Если уж про реки и водоемы города напрочь забыли.

#Ульяновск #Оставайтесь_с_НОСом
🏗 А мы по-прежнему все движемся вперед...
однажды, через 20 лет
~3

Как уж потом городские власти станут "принимать грамотные градостроительные решения и способствовать устойчивому развитию Ульяновска", спросить нужно у Татьяны Тарасовой, может она в курсе. Пока получается никак не принять таких решений? с такими планами развития города.

Отдельной темой могли бы стать и границы города, который на юге уже упёрся в Новоульяновск, но ещё будет расти в сторону Севера, Востока и Запада. И опять встанет проблемой надобность в существовании Чердаклинского и Ульяновского районов.

Нет, с политической точки зрения тут всё ясно. Изменение границ города лучший способ держать Городскую Думу в напряжении и сделать её лояльной и управляемой, так как изменения границ города прекрасный повод для роспуска депутатов. Но, кстати, разговор не про политику, а про устойчивое развитие города и его транспортную инфраструктуру. А у Ульяновска есть такая изюминка, он плоский и раскатанный как блин по большой площади региона. Но далеко не один из самых больших по площади городов России, числится где-то на 41 месте, ниже по рейтингу чем Пенза, Тольятти, Ижевск, Барнаул... Протяжённость города в меридиональном направлении 20 км, в широтном 30 км. Площадь 316,90 км². По статистике.

По перемещениям населения и его занятости, реальные границы города совершенно другие, минимум 40 на 40 км. Чего Генеральный план, по понятным причинам не учитывает, а значит ни о каких 20 года и речи быть не может, так как Ишеевка давно уже микрорайон Ульяновска, с Чердаклами точно та же беда. Но по странным причинам, скорее всего именно политическим, власти региона продолжают делать вид, что это не так.

В результате, как только примут Генеральный план и его утвердят, тут же нужно будет начинать его переделку, так как он сильно расходится с реальностью. Город живёт по своим законам, которые власти признавать не хотят. И устойчиво развивается по ним же. Вне зависимости от мнения властей города и и региона. Бизнес что-то строит своё, народ подселяется ближе к месту работы, а там не ни инфраструктуры, ни технической. ни социальной, и опять власти плохие.

Впросем, так оно есть, власти, которые ошибочно оценили тенденции развития города точно не заслуживают комплиментов.

#Ульяновск #Оставайтесь_с_НОСом
В Энгельсе произошла трагедия – автомобиль въехал в группу людей на остановке. Следственные органы уже завели уголовное дело. Уверен, что виновное лицо будет наказано по всей строгости закона.

В результате аварии погибла 15-летняя девочка. Глубочайшие соболезнования родным и близким ребенка. Окажем семье необходимую помощь.

В больницу были доставлены два человека. Медики проводят необходимое лечение. Поручил министру здравоохранения взять этот вопрос под личный контроль.
С точки зрения мер поддержки фермерства — здесь у нас все стабильно. Два года поддержка в 15 млрд рублей. На следующий год мы надеемся ее сохранить в таком же размере — министр сельского хозяйства Оксана Лут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 08:59:05
Back to Top
HTML Embed Code: