Telegram Web
Мои мысли - мои шатуны...
23🔥12🥴8
Расстреляй

Расстреляй ослов, расстреляй голубей
Расстреляй просто так из берданки своей
Эй, малыш, расстреляй, и похвастай другим
Что без промаха бьешь по мишеням живым

Ты все тиры излазил, народ удивлял
Как отличный стрелок, призы получал
Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет
А кругом говорили: "Вот наш патриот!"

Расстреляй!
Расстреляй!
Расстреляй!
Расстреляй!

И случилось однажды, о чем так мечтал
Он палач в капюшоне, он гниду пытал
Он мразей развешивал, током их бил
Но час их окончен, сказал командир

Расстреляй!
Расстреляй!
Расстреляй!
Расстреляй!

Юлий Цезарианович Шепчук
🔥18🥴135
Forwarded from internal observer
Francis Bacon, October 28, 1909 – April 28, 1992.

1967 portrait by J. S. Lewinski.
🔥162
30-летняя Торз Рейнольдс из Эссекса, увлекающаяся татуировками и бодимодификациями, отрезала себе мизинец на руке. Потом стала носить заспиртованный мизинчик как кулон 🍓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴14🔥53
Вообще, мы искали другую художницу (или это художник был?). Нам попадался когда-то в начале нулевых заспиртованный палец в банке. Вроде бы, кто-то из немцев. Однако найти не можем. Возможно, это была мистификация.

В любом случае, если кто в тем, присылайте: @drugoiart_bot
🔥4
Дружки! Подписчики! Друзья!

Спасибо за отклики.

Кто-то пишет, что возможно с темой отрезанных пальцев работал австрийский художник Готфрид Хельнвайн. Увы, нет. Не он. Не то, что в нашей памяти. Также Шэн Ци - китайский перформер, он тоже не про банку с маринованным пальчиком... Он про горшочек.

Шэн Ци окончил Пекинскую академию искусств и дизайна в 1988 году. В 1989 году в знак протеста против расстрелов на площади Тяньаньмэнь он отрубил себе мизинец на левой руке и похоронил его в фарфоровом цветочном горшке. Потом он свалил в Англию.

Шэн Ци получил степень магистра иностранных дел (уважаем) в Central Saint Martins в 1998 году. В 1999 году он вернулся в Пекин, но в 2010 году снова вернулся в Лондон, где и проживает в настоящее время.

Знаете, что вот странно? Почему Шэн Ци не репрессировали, когда он вернулся? А потому что Китай - добрая демократическая страна 🇨🇳
🔥136🥴2
Нолан удвоился в Ноллана, надо же
11
Концепты Герловиных
11
Ведущий на радио:

- Были взломаны канты... Аккаунты!

Какие канты имел в виду ведущий, философские или те, что cunt?
🥴14🔥5
Что объединяет фанатиков и феминисток?

Абсолютное отсутствие чувства юмора.
🔥17🥴5
Шкала F работает. Типичная ава отлетающих на отсутствие чю.

Если заглянуть под обложку, то ни Хароуэй, ни Батлер там не будет, зато будут иноагентки и поэтки 🤪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🥴1
Forwarded from internal observer
Уильям С. Берроуз и Дженезис Пи-Орридж, Дюк-стрит, 1973 год (Фото Джонни Брейди)

Мой самый первый вопрос к нему, живой, дышащей легенде битников во плоти, был... "Расскажите мне о магии?". ...Уильям ничуть не удивился моему вопросу. "Не желаете ли выпить?" - спросил он.

П-Орридж спросил Берроуза, продолжает ли он использовать сокращения в своих произведениях, и тот ответил: "Нет, мне больше не нужно, потому что мой мозг был перестроен так, что он делает это автоматически!" Включив телевизор, чтобы посмотреть фильм "The Man From U.N.C.L.E.", он объяснил: "Реальность - это не совсем то, чем она кажется, знаете ли..." и начал переключать каналы на телевизоре с помощью пульта - одновременно подмешивая заранее записанные нарезки с магнитофона Sony - пока П-Орридж не испытал демонстрацию метода нарезок и воспроизведения в реальном времени, прямо там, где он сидел:

То, что Билл объяснил мне тогда, сыграло решающую роль в становлении моей жизни и искусства: Все записывается. Если это записано, то может быть отредактировано. А если можно отредактировать, то порядок, смысл, значение и направление будут столь же произвольными и личными, как и программа или человек, редактирующий запись. Это и есть магия.
15🔥8🥴1
Пошли уже шуточки по мотивам проданного банана:)
6🥴4🔥2
Пригов вспоминает первые годы в Строгановке:

Во-первых, мы были кухаркиными детьми по происхождению. Во-вторых, эстетически мы были в XIX веке, а все остальные — времена для элиты были уже полусвободными и полупрогрессивными — знали Малевича и других неведомых нам художников. Я не то что не знал, а просто слыхом не слыхивал про таких. Любимыми моими художниками были Суриков и Репин. Внутри себя я спорил: то мне казалось, что лучше Суриков, то — Репин. Любимым скульптором был Шадр. Когда мы по неведению заводили в своих терминах разговоры о наших пристрастиях, то, конечно, казались просто посмешищем для продвинутых в искусстве однокурсников.

И тут начался следующий этап мучений — моя подготовка была слабее, чем у всех однокурсников. Однако, к счастью, это ликвидировалось буквально за полгода, и я стал отличником. В какой-то момент я перешагнул черту простого тупого школьного ученичества и поймал нить полутворчества. Обнаружилось, что, хоть я и попал в скульптуру случайно, в ней я не последний. Ко второму курсу я вообще стал первым. Именно к этому моменту я почувствовал во вкусах моих однокурсников правоту. А тут в Пушкинском музее открылся зал импрессионистов. Все их давно знают, надо и мне рассмотреть их поближе. Посмотрел — ничего не понятно. И я не просто не понимаю, а не понимаю, что там нужно понимать. Начались мучения: все говорят, что в этих импрессионистах что-то есть — но что?

Я стал ходить в Пушкинский музей каждый день. С Репиным все сразу ясно: композиция, фигура, рука, нога. Здесь ничего не могу понять. Я ходил, страдал. Однажды прихожу — и все вдруг стало ясно. Тут мне стало непонятно, чего же я не понимал. А не понимал я потому, что пытался понять то, чего там не было. Я в них пытался увидеть Репина, а Репина там не было! Это легко объяснить, но пережить было довольно трудно. С этого момента я начал стремительно наращивать свой эстетический потенциал, в институте стал уважаемым авангардистом-модернистом. Я гордился, что старшекурсники на просмотрах из всех признавали мою работу.
31🥴1
Forwarded from клуб лахесис
Поэты и публика! на Палестре мы сойдёмся снова вечером пятницы

В живой и милой дискуссии вы сможете избавиться от трудных вещей, дав им имя, а также освоите ряд актуальных различий, делающих всё чуть веселее

Отбор участников продолжается. Архилох (@lachesis_club_bot) ждёт ваши лучшие тексты и просит приложить к заявкам контактные данные

⚡️приглашённые судьи:

Кирилл Корчагин – поэт, стиховед и переводчик, кандидат филологических наук, лауреат и член жюри премии Андрея Белого. Исследует новейшую русскую поэзию в свете политической теории и практики, лингвистики, memory studies и теории медиа. Один из авторов учебника «Поэзия»

Артём Серебренниковпоэт и переводчик поэзии (Вийон, де Гонгора, Рэмбо, Киплинг, Лавкрафт etc), специалист по Испанской литературе XVII в. Ученик выдающегося переводчика Евгения Витковского. Доцент ВШЭ, PhD Оксфорд. Переводчик и составитель антологии «Поэты Первой Мировой», других антологий европейской поэзии

06.12 19:00
Чистопрудный бульвар, 25
Вход свободный
6🔥2🥴2
2025/07/13 20:45:58
Back to Top
HTML Embed Code: